Второй раз замужем, опять те же грабли? Или есть шансы?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
milala

Сообщение milala » 24.02.20 16:13

milala писал(а):
24.02.20 15:52
Продать дом как бээ мужу и оппа " што новый хазяин нада " ? Не ?
такая мысль приходила :D :D , единственное - муж сейчас занимается домом, ворчит - понастроили, легче снести чем переделывать :D :D , хочет попробовать свои силы именно с нуля, но в самом деле пусть строит, у этого дома минус в малом количестве земли, дом на два хозяина на участке 6 соток - дом за последний год удалось разделить через суд на два отдельных, землю не удалось - она осталась в долевой собственности - и покупателям банк не одобряет ипотеку из-за этого
И ещё, хоть и говорю что дом заточен под дочь а вот ее комната находится на втором этаже - лестница для нее как тренажёр - но понимаю что со временем этот под'ем станет для нее сложнее, и она тяжелее - не затащить будет, на первом этаже нет места под спальню

Отправлено спустя 28 минут 44 секунды:
Рыжжжая писал(а):
24.02.20 09:19
О чем именно?
Вопрос не праздный.
у мужа нет детей, опыта общения большого тоже нет - мне кажется его удивил факт что дети это все же дети, и с первого раза как взрослые не понимают, и причино-следственные связи могут быть не сформированы, и чувство времени отсутствовать и чувство меры тоже :D , потом мне было сказано что я слишком мягкая, не настойчивая - и вообще если упереться то можно заставить ходить хоть кого :D - пришлось много раз разобрать и проговорить особенности развития ребенка, особенности методов занятия, почему не работает как у взрослых "через нихочу" - но это все мелочи, довольно быстро утряслось, особенно с появлением сына - общаться с детьми учится, я тихонько поглядываю - нет ли предвзятого отношения, не заметила. Не нравится какая дочь возвращается от папы - мне тоже не нравится, я психую и терплю. В этом стою твердо на своем - общение стараюсь не ограничивать. Аргументирую - уступает, несколько раз сам отвозил дочь до БМ.
С дочерью отслеживаю ее настроение, мысли, сотни раз проговариваю что мы с ее папой взрослые и это наше общее решение. И что в ее жизни реально стало больше взрослых, помощников, людей кто о ней заботится. Что папа остался папой, никто его не заменит, отвечаю на все ее вопросы, ее брат примирил с мужем, что они стали через малыша родственникам :D
Муж играет с ней в ее любимые игры, нечасто, но чаще чем я :D
Это все обычное, стараюсь при конфликтах разговаривать с ними отдельно - дочери об'ясняя мотивы мужа, мужу - если ему не хватает терпения - что я тоже далеко не всегда знаю как правильно, мы же всю жизнь учимся

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.02.20 17:14

milala писал(а):
24.02.20 16:42
Муж играет с ней в ее любимые игры, нечасто, но чаще чем я
Вот смотрите.Это повод гордиться мужем а так же говорить ему что падчерица ему доверяет.
Гордиться,хвалить,говорить знакомым и родственникам как быстро дочь и муж нашли общий язык,дочери хвалить мужа,говорить как он о ней заботится,защищает и т д а мужу-как дочь ему доверяет,тянется,вот прям "сама удивляюсь как это у тебя выходит".
milala писал(а):
потом мне было сказано что я слишком мягкая, не настойчивая - и вообще если упереться то можно заставить ходить хоть кого
А ваш муж прав.

milala

Сообщение milala » 24.02.20 18:20

milala писал(а):
Вот смотрите.Это повод гордиться мужем а так же говорить ему что падчерица ему доверяет.
Гордиться,хвалить :-f ,говорить знакомым и родственникам как быстро дочь и муж нашли общий язык,дочери хвалить мужа,говорить как он о ней заботится,защищает и т д а мужу-как дочь ему доверяет,тянется,вот прям "сама удивляюсь как это у тебя выходит".
это поняла, дозу похвалы увеличу. Был момент, муж что-то на дочь сердился, типа она и доброго слова не скажет, я удивилась, говорю - она много про тебя говорит, перечислила что и как, муж залумался, так они спорят много, а хорошее она мне наедине рассказывает, признается что нравится в нем, а я и не догадалась передавать это мужу, не подумала что это важно для него. А у них очередной градус потепления в отношениях

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
milala писал(а):
А ваш муж прав.
я капец какая упертая в реабилитации :D :D , у меня простая мотивация - или я упрусь сейчас или буду таскать всю жизнь :D :D , вопрос про мягкотелость в этом вопросе у нас снят - видит каждый день, и у него получается меня подбодрить если даю слабину

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.02.20 19:06

milala писал(а):
24.02.20 18:24
А у них очередной градус потепления в отношениях
Вот видите! Обязательно.Муж должен видеть отдачу.Тут даже если переборщите на грамульку-ничего страшного.
Не стесняйтесь говорить друзьям и родственникам-сколько он для дочки делает,как занимается,воспитывает,что дочь его слушается,уважает.
И это все правда,он в самом деле молодец.Даже не похвалу,просто правду говорите!
Пусть у них даже будут какие-то секретики от Вас,не страшно.
milala писал(а):
я капец какая упертая в реабилитации
И это правильно.Хоть через "не могу".
milala писал(а):
и у него получается меня подбодрить
Благодарите.Не стесняйтесь сказать "ты был прав" если это правда.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 25.02.20 02:33

milala писал(а):
23.02.20 18:07
где доказательства?
milala писал(а):
24.02.20 12:00
а зачем доказывать?
Это какая-то особенная мужская логика? :D

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 25.02.20 03:59

milala писал(а):
23.02.20 10:48
год до развода
Ех бабы :facepalm:
Жили под одной крышей, делила с ним постель, а мыслями готовила к "холостяцкой жизни".
Год!

milala

Сообщение milala » 25.02.20 10:37

DimaVwoke писал(а):
25.02.20 03:59
Жили под одной крышей, делила с ним постель
с чего это делила постель? за это и получала скандалы - где он в такие годы себе бабу для секса найдет, и че типа жалко мне что ли?
забивался в угол, говорил что от страданий прединсультное и прединфарктное состояние, что давление зашкаливает, отказывался от еды, один раз вызвала скорую - утихомирился, все симптомы как рукой сняло, в тот период была удивлена что для ОМП важнее секс чем хотя бы попытаться наладить отношения, наладить общение с ребенком, что при ребенке можно по телефону с мамой разговаривать на темы - она со мной не спит, хочет выгнать меня из дома, всегда думала что это бабы истерички, ошибалась
и сейчас через 2 года всего две претензии - недвижка и что "лишила" секса, через месяц жил уже с ОЖП :D :D

Отправлено спустя 33 секунды:
aurora_borealis писал(а):
25.02.20 02:33
Это какая-то особенная мужская логика? :D
да не, стандартная женская :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.02.20 13:19

milala, зачем вы вышли в свое время замуж за такого придурка? ( с ваших слов)..Какое то животное. Еще и родили от него.
Где был ваш мозг?

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 25.02.20 15:14

lady Cat писал(а):
22.02.20 15:39
А когда понадобилось что-то решать самому - тут-то он и сдулся. Ибо, по его же словам, не годен в принципе.
А почему так уничижительно?
Она была мужем в семье.
Он не скрывал, что ищет именно такую жену.
ТС согласилась.
Это она слилась с этой роли.
Если я сейчас своей жене скажу, все я сижу дома, а ты таскай мамонта.
Она не справится, забухает, а я лишу ее секса и найду василису.
И всем буду говорить, что она сдулась)
milala писал(а):
23.02.20 08:20
это вот прямо неоспоримый факт?
ИМХО нет.
Но это не ваш случай, к сожалению.
milala писал(а):
23.02.20 10:14
на курсах массажистов и познакомились - у обоих это очень далеко от основной деятельности
Ваш нынешний муж васёк.
Он не анализировал совместную жизнь с вами.
Залип на пельмень.
Для вас это хорошо.
До следующей более молодой РСП.

Ну и про патриархат, действительно было смешно.

П.С. Желаю чтобы у вас все получилось.

milala

Сообщение milala » 25.02.20 15:31

скорпи писал(а):
25.02.20 13:19
milala, зачем вы вышли в свое время замуж за такого придурка? ( с ваших слов)..Какое то животное. Еще и родили от него.
Где был ваш мозг?
так не был же таким, ну или не проявлялось, умный, интересный, интелегентный, поэтому у меня сейчас иногда ступор - запилила? задолбила? я виновата? это он таким способом, через жалость манипулировал, сейчас знаю, что как то раз его мать, так же манипулировала отцом - он как то хотел уйти, а она наглоталась таблеток, осторожно, с расчетом - попала в больницу, он там работал , все знакомые - ходили, жалели, его винили - сработало
я бы сказала - слабый, но он же честно много лет назад сказал - ищу главного в семье, я молодая была-глупая, возгордилась - мне так много поручают, так в меня верят, дура :D , сейчас одна мысль - как научить дочь не вестись на такое? она жалеет отца, он ей плачется - она верит, но есть ощущение что меньше и меньше

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
КапучиноМ писал(а):
25.02.20 15:14
Она была мужем в семье.
Он не скрывал, что ищет именно такую жену.
ТС согласилась.
Это она слилась с этой роли.
Если я сейчас своей жене скажу, все я сижу дома, а ты таскай мамонта.
Она не справится, забухает, а я лишу ее секса и найду василису.
И всем буду говорить, что она сдулась)
все так, все было честно с его стороны, это я не потянула и не выдержала, если бы смогла проанализировать раньше - нужно было все завершить до рождения ребенка, не виню БМ, пусть идет с миром, навязывать общение с ребенком не собираюсь, мешать тоже

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.02.20 16:18

КапучиноМ писал(а):
25.02.20 15:14
А почему так уничижительно
Для большей доходчивости.

milala

Сообщение milala » 25.02.20 16:34

Я даже знаю когда и какие события повлияли на мое мировозрение, когд я поняла что что-то идет не так,но, блин, поняла, время же не откатить, бывает что можно поменять ситуацию в семье, вернуть каждому правильные роли? я попробовала, года на 2 меня хватило - у меня не получилось, может плохо пыталась, сдулась, слилась

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.02.20 16:42

milala писал(а):
25.02.20 15:37
так не был же таким, ну или не проявлялось, умный, интересный, интелегентный

я молодая была-глупая, возгордилась - мне так много поручают, так в меня верят, дура , сейчас одна мысль - как научить дочь не вестись на такое? она жалеет отца, он ей плачется - она верит, но есть ощущение что меньше и меньше
Коней на переправе не меняют..Согласилась? Так тяни дальше и гордись собой.
То что глупая была, верю..
Но люди то редко меняются. И он не изменился, и ты такая же.
Новый муж не оправдает доверия и опять напишешь - дура была..Чего было то? Поумнела? Хрен там.
Мужиков меняешь как лошадей, что бы тебя с детьми тянули.

Отправлено спустя 49 секунд:
milala писал(а):
25.02.20 16:34
я попробовала, года на 2 меня хватило - у меня не получилось, может плохо пыталась, сдулась, слилась
Как кота превратить в тяговую лошадь? да никак!!!

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 25.02.20 16:48

milala писал(а):
25.02.20 16:34
я попробовала, года на 2 меня хватило - у меня не получилось, может плохо пыталась, сдулась, слилась
Если рассуждать объективно - вам повезло с нынешним мужем.
Времени у вас "переиграть", если не получится не будет.
Вы задались правильными вопросами.
Только не туда копаете.
Поймите почему он выбрал вас.
Не потеряйте этого качества и молитесь, чтобы рядом с ним не появилась другая РСП со схожими параметрами.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.02.20 16:51

КапучиноМ писал(а):
25.02.20 16:48
Только не туда копаете.
Поймите почему он выбрал вас.
А ты думаешь она на форум пришла, что бы мужу научиться подчиняться? :D :D Хрен там.
Первое - это доказать тут, что вот она такая особенная РСП, которая вышла замуж за молодого. :D И все что тут пишут - полная фигня!
Она - особенная!
А все эти вопросы про подчинение - надеть на себя новый образ, подыграть новому мужу, что бы он не рыпался и не стать РСП2.
Ты реально веришь в то, что она хочет из себя представить?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.02.20 16:55

скорпи писал(а):
25.02.20 16:42
Коней на переправе не меняют..Согласилась? Так тяни дальше и гордись собой.
Скорпи, не применительно к ситуации Автора сейчас. А ради чего тянуть-то? Это не доставляет удовольствие ни мужу, ни жене, ребенок тоже, видя их отношения между собой, нельзя сказать, что счастлив. Так зачем?

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 25.02.20 16:56

скорпи писал(а):
25.02.20 16:51
Ты реально веришь в то, что она хочет из себя представить?
Нет конечно.
Все тут преувеличивают собственные достоинства.
скорпи писал(а):
25.02.20 16:51
И все что тут пишут - полная фигня!
Этот мотив очевиден.
Она научилась крутить клёвую демку.
Но пациент привыкает и начинает прозревать.
Срочно рожаем ему ребенка.
Помогает.
Но что дальше, она же стареет?
Вот и вместе думаем, как продлить демку.
А что делать-то?

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.02.20 16:58

Именно !! Так зачем , ее новому какбэээ молодому какбээ мужу , вотэтофсе?? Он бальной , ниполнацэнный , просто дурак ??

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.02.20 17:02

Рыжжжая, я считаю, что у кого лучше получается, тот это и делает. :D
Если у женщины есть - силы, желание и мозги что то делать в этой жизни, то глупо прикидываться хромой и глупой, лишь бы мужика заставить тянуть все самому. :D :D
Это индивидуальный выбор каждого.
Делай что должно, а там будь, что будет.

Если бы мне в мужья достался мужчина, который бы обрезал мне крылья и держал в четырех стенах, я бы его скорей всего бросила.
Мне тошно претворяться слабой. Не могу понять, почему сильных считают плохими женами?
:D
Тут важен вектор направления! Главное что бы все делалось за ради благополучия семьи.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.02.20 17:21

скорпи писал(а):
25.02.20 17:02
Если бы мне в мужья достался мужчина, который бы обрезал мне крылья и держал в четырех стенах, я бы его скорей всего бросила.
Вот и Автор решила по каким-то своим причинам, что ей крылья обрезают. Мне показалось, что достаточно честно рассталась с БМом. Опять же, если правда все то, что написано. А домысливать - гиблое дело. Честно ли по отношению к новому мужу? Я бы по своему опыту уже сейчас сказала, что нет. Парень вряд ли осознавал в цветах и красках, во что вляпывается. Но с другой стороны, никто ж пистолет у его виска не держал. И потом, это уже случилось, они женаты. Надо сказать, весьма достойно держатся. Опять же, случись что, муж автора в заведомо более выгодном положении: он моложе и у него на руках нет ребенка-инвалида.
КапучиноМ писал(а):
25.02.20 16:56
Вот и вместе думаем, как продлить демку.
Так и пусть крутит! Сколько отпущено, все их.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 25.02.20 17:21

скорпи писал(а):
25.02.20 17:02
Мне тошно претворяться слабой. Не могу понять, почему сильных считают плохими женами?
Дело в том, что нормальному(!) мужчине - тошна баба с яйцами, т.е. сильная.
Потому, дело женщины - всегда быть "за" и "под". Помощницей в лучшем случае, что сказал делать - там и копай, без самодеятельности.
А иначе, богопротивный порядок выйдет. Мужчина подкаблучник(воспитанный и укрепленный самой же женой) и несчастная баба-лошадь-герой.
Ну, или - вечная война(что кстати лучше, ибо при таком раскладе - есть шанс, что баба одумается).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.02.20 17:54

Anonimno3 писал(а):
25.02.20 17:21
богопротивный порядок выйдет.
Половина тем на форуме - мне самому сложно, хочу что бы жена работала, почему мужчина ДОЛЖЕН??? Платить, тянуть все сам и пр.
Глупо в такой ситуации держать дома паразита и все тянуть на себе.
В нынешних реалиях это очень сложно.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 25.02.20 17:58

скорпи, Глупо вообще вступать в брак тем, кто не понимает как и для чего он вообще есть.
Два безбожника в браке - неизбежная беда. А если еще и детей заделали + поломанные судьбы.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.02.20 18:04

Anonimno3 писал(а):
25.02.20 17:21
Дело в том, что нормальному(!) мужчине - тошна баба с яйцами, т.е. сильная.
Так сила тоже бывает женская и мужская.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 25.02.20 18:05

Рыжжжая, Женская сила только в одном - смирении и чадородии.

Ответить