такая мысль приходила :D :D , единственное - муж сейчас занимается домом, ворчит - понастроили, легче снести чем переделывать :D :D , хочет попробовать свои силы именно с нуля, но в самом деле пусть строит, у этого дома минус в малом количестве земли, дом на два хозяина на участке 6 соток - дом за последний год удалось разделить через суд на два отдельных, землю не удалось - она осталась в долевой собственности - и покупателям банк не одобряет ипотеку из-за этого
И ещё, хоть и говорю что дом заточен под дочь а вот ее комната находится на втором этаже - лестница для нее как тренажёр - но понимаю что со временем этот под'ем станет для нее сложнее, и она тяжелее - не затащить будет, на первом этаже нет места под спальню
Отправлено спустя 28 минут 44 секунды:
у мужа нет детей, опыта общения большого тоже нет - мне кажется его удивил факт что дети это все же дети, и с первого раза как взрослые не понимают, и причино-следственные связи могут быть не сформированы, и чувство времени отсутствовать и чувство меры тоже :D , потом мне было сказано что я слишком мягкая, не настойчивая - и вообще если упереться то можно заставить ходить хоть кого :D - пришлось много раз разобрать и проговорить особенности развития ребенка, особенности методов занятия, почему не работает как у взрослых "через нихочу" - но это все мелочи, довольно быстро утряслось, особенно с появлением сына - общаться с детьми учится, я тихонько поглядываю - нет ли предвзятого отношения, не заметила. Не нравится какая дочь возвращается от папы - мне тоже не нравится, я психую и терплю. В этом стою твердо на своем - общение стараюсь не ограничивать. Аргументирую - уступает, несколько раз сам отвозил дочь до БМ.
С дочерью отслеживаю ее настроение, мысли, сотни раз проговариваю что мы с ее папой взрослые и это наше общее решение. И что в ее жизни реально стало больше взрослых, помощников, людей кто о ней заботится. Что папа остался папой, никто его не заменит, отвечаю на все ее вопросы, ее брат примирил с мужем, что они стали через малыша родственникам :D
Муж играет с ней в ее любимые игры, нечасто, но чаще чем я :D
Это все обычное, стараюсь при конфликтах разговаривать с ними отдельно - дочери об'ясняя мотивы мужа, мужу - если ему не хватает терпения - что я тоже далеко не всегда знаю как правильно, мы же всю жизнь учимся