Смотрите, у вас начинаются проявляться признаки созависимого поведения.Toma78 писал(а): ↑02.05.20 17:03Когда вам каждый день говорят, что виновата - ты, то неволей начнешь искать в себе причину. Вот он вчера на меня наорал, я стала анализировать, вот допустим я муж, я дал задание жене пригласить кого-то в гости. Переспросил, звонила ли, жена не помнит о чем речь. И что бы я «сказал» в ответ. Ну наверное переспросил бы о чем речь. Цепь замкнулась. Не смогла найти ответ, а адекватная ли у него реакция вообще на мои действия..
Вы уже не можете различить чёрное и белое. Это тревожный признак.
То есть сам факт того, что вы сомневаетесь в адекватности своего совершенно нормального поведения, недвусмысленно свидетельствует, что у вас развивается стокгольмский синдром и вы готовы найти миллион оправданий самого непотребного поведения вашего мужа.
Тома, вы вели себя вчера абсолютно нормально. Вы могли забыть о поручении мужа в круговерти других дел - вы же не Юлий Цезарь, чтобы делать сразу десять дел с полной включённостью.
А ваш муж напротив повёл себя неадекватно, агрессивно и грубо.
Это оценка его и вашего поведения со стороны. И видеть и читать о ваших сомнениях - очень тревожно.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
А зачем вам правильно-то?
Если вы хотите индульгенцию от мужа - вы её никогда не получите. Он болен и не отдаёт отчета своим действиям.
Если вы хотите сделать всё максимально обоснованно - чтобы дети, родные и знакомые не осуждали за развал семьи - оставайтесь и собирайте доказательную базу безумия вашего мужа. Но это опасно.
Я думаю, что понимаю ход ваших мыслей. Вы убежите с детьми и он реально взбесится. И у него будет отличное объяснение своим яростным вспышкам, возможному рукоприкладству и оскорблениям - жена сошла с ума и сбежала от меня с детьми. Безо всяких на то причин. И ему поверят, потому что вы тщательно скрывали до последнего, что он ведёт себя дома как бешеное и опасное животное.
Ну в общем, это сложное решение для вас, я это прекрасно понимаю.
Зафиксируйте на телефон хотя бы несколько его вспышек для того, чтобы хотя бы себе напоминать - почему вы сбежали от него. И возможно, чтобы показать родным, если они вам не поверят, что ваш муж на такое способен.