Близкий ребенок в любовницах

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:18

Firefly писал(а):
18.05.20 17:10
Я так понимаю, что бывшая жена юридически всё ещё жена?
Да именно так.

Отправлено спустя 34 секунды:
Firefly, Вы правильно поняли.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:20

Фантом писал(а):
18.05.20 17:10
ряд фирм сателлитов зарегистрированы на БЖ, возможно она да ж об этом не догадывается.
Это реально - фэнтези, правда.
Сейчас любая информация гуглится в течение пяти минут.
И обеспечение жена получает на 1000 процентов именно потому что держит бывшего мужа, который вообще не бывший на самом деле за яйца оооочень крепко. И он это знает, и она это знает. Поэтому и получает щедрое содержание.
Предположу, что на фирмы - сателлиты получены некие лицензии, которые очень непросто переоформить или это просто технически невозможно. Или у фирм есть тендерная или кредитная история, которая позволяет заключать госконтракты и прочая, и прочая.
Гражданскую жену ситуация напрягает нечеловечески. И если она мило улыбается и машет, то это означает, что она очень сильно хочет оставаться со своим гражданским супругом. Но при этом понимает, что её номер шестнадцатый и случись большой бэмс, то ей мало что достанется из имущества супруга. И то - придётся сильно пободаться с женой номер раз.
Все эти объяснения мужчин я очень люблю и понимаю. Но женщинам от этих объяснений не становиться легче.
Им чаще всего кажется, что с ними не считаются. Это обидно и не приятно, как минимум.
Как максимум - рано или поздно приводит к разрыву отношений. Я не шучу. Из-за дурацкой кляксы в паспорте.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:29

Firefly писал(а):
18.05.20 17:20
И он это знает, и она это знает. Поэтому и получает щедрое содержание.
Возможно, но если она начнет активные действия, то ни куя не получит, не содержания ни чего, фирмы останутся пустыми с учредительным взносом 10т тыс.
Останется ее детям и она будет всем распоряжаться, если конечно потянут бизнес, а так у них, у каждой жены есть имущество которое зарегистрировано на них.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:29

Фантом писал(а):
Вы правильно поняли.
Это означает, что жена - это наследник первой очереди.
В случае смерти вашего друга - дай бог ему здоровья - его официальная жена получит 50 % его имущества.
А гражданская жена - от мертвого осла уши, простите.
Вот что ухватит здесь и сейчас - то и её.
И сейчас эта гражданская жена - любовница. Чтобы ей не говорил ваш друг.
Историю сооснователя НТВ Игоря Малашенко и его якобы гражданской жены Божены Рынски слышали?
Малашенко в итоге повесился, кстати. Потому что пока он жил с Рынской в гражданском браке и не делил активы с официальной женой, то она просто закрывала глаза на любовницу. Как только любовница Рынска дожала мужика на развод - начался раздел активов с официальной женой. И Малашенко, когда понял, что жена при разделе заберёт 80 процентов активов пошёл и повесился на дереве около своей испанской виллы.
А вы говорите - да друг не разводится по формальным причинам. Ну да, по формальным. Только это очень серьёзные вещи и его гражданская жена и дети от этой жены - не имеют юридической защиты. Это как минимум.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:30

Firefly писал(а):
Это обидно и не приятно, как минимум.
Не хочет пусть не живет. Эт клякса в основном выгодна только Ж.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Firefly писал(а):
18.05.20 17:29
Это означает, что жена - это наследник первой очереди.
В случае смерти вашего друга - дай бог ему здоровья - его официальная жена получит 50 % его имущества.
А гражданская жена - от мертвого осла уши, простите.
Вот что ухватит здесь и сейчас - то и её.
Мало что получит и первая и вторая все детям. Я имею ввиду от бизнеса, а так у них все в порядке.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Firefly писал(а):
18.05.20 17:29
и дети от этой жены - не имеют юридической защиты. Это как минимум
Обоснуйте.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:35

Фантом, если что, я все аргументы понимаю и принимаю.
Но я всю жизнь была официальной женой.
Просто знаю, что практически для любой женщины важны формальности - в том числе и часто высмеиваемый статус замужней женщины.
Пытаюсь вам показать как это может выглядеть со стороны гражданской жены.
Ну и я знаю несколько женщин в гражданском браке, которые очень переживают из-за отсутствия штампа в паспорте.
Что им не делают предложение, не зовут в ЗАГС, не берут их в жены официально и перед всем миром.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:39

Firefly, Я с вами согласен, я то ж живу в ГБ. Но я договаривался на берегу и объяснял свою позицию, почему не хочу ЗБ, ее приняли, вот так и живу , без штампа. Не нравится ГБ, пожалуйста ни кто не неволит. Ищи другого.
rosewood писал(а):
18.05.20 17:35
Все официальные дети будут в равных условиях при вступлении в наследство
именно так, если не будет завещания.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:39

rosewood писал(а):
Все официальные дети будут в равных условиях при вступлении в наследство!
Как минимум, официальная жена будет оспаривать права наследования внебрачных детей.
Это вообще кто такие?
Да, попытаться получить наследство можно, но это будет стоить и нервов, и денег.
И гражданской жене и её детям.
Почитайте про суды после гибели Бориса Немцова, после смерти Михаила Евдокимова. Там баталии между жёнами /любовницами/ детьми затянулись на годы.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:41

Firefly писал(а):
для любой женщины важны формальности - в том числе и часто высмеиваемый статус
Например для моей БЖ нет, она так же не хочет терять, что отжала у меня и живет в ГБ.

Отправлено спустя 49 секунд:
Firefly писал(а):
18.05.20 17:39
оспаривать права наследования внебрачных детей.
Каким образом если они зарегистрированы за мужчиной :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Можно прописывать все в завещаниях, у Немцова незаконнорожденные. Он их не признавал, все признанные получили свои доли.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:45

Фантом, к чему я вообще веду?
Какие бы причины мужчина не приводил женщине - или ребёнку 17-ти лет, как в этой теме - это всё отговорки.
Простите.
Отговорки, которые делают положение женщины в таких отношениях унизительным, двусмысленным и в конечном итоге - крайне уязвимым.

Вы не женаты вообще ни на ком. Вы - противник ЗАГСа. Озвучили это на берегу и ваша жена приняла ваши условия игры.
Если же у мужчины стоит штамп в паспорте о браке с другой женщиной - и он по любым причинам не хочет этот штамп дезавуировать штампом о разводе - это колокол для женщины.
Строго моё мнение.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:51

Firefly, Да я согласен, что ситуация не красивая, но не надо сейчас делать резких движений, за исключением разъяснительной работы. Просто все эти резкие выпады могут и до суицидов довести. Можно в крайнем случае переговорить с М выяснить его намерения и то если встреча/разговор останется в тайне от девушки.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:52

Фантом писал(а):
18.05.20 17:45
Каким образом если они зарегистрированы за мужчиной
Оспаривается отцовство, назначаются эскперитизы ДНК. Иногда многократные.
Да, можно долго об этом спорить. У меня в последние несколько лет была куча арбитражных процессов, которые я отслеживала и в которых участвовала. Поэтому я знаю, какая тягомотина и нервотрёпка - судебное отстаивание своей позиции. И это были не мои личные процессы - а рабочие истории. Ничего личного - только бизнес. И то, я вымотана была до нельзя.
А вот личный и долгий судебный процесс с вываливанием на публику грязного белья - это вообще история не для слабонервных.
Поэтому я и против того, чтобы наводить тень на плетень.
Хочешь быть с другой женщиной - будь добр, разберись с прошлыми отношениями. Поставь точку.
И уже с чистой совестью - иди и живи свою жизнь так, как считаешь нужным и правильным.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:53

Firefly писал(а):
18.05.20 17:45
или ребёнку 17-ти лет
вот с этим я не согласен, эт уже не ребенок, а плохо воспитанная девушка. У нас за отдельные виды преступлений уже с 14 лет предусмотрена уголовная ответственность. И ни кто не скажет я маленький и мне не говорили, что убивать плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Firefly писал(а):
18.05.20 17:52
Оспаривается отцовство, назначаются эскперитизы ДНК.
Почитайте кто может подавать иски такого рода. Причем при вступлении в наследство достаточно будет свидетельства о рождении , эт потом уже будут споры.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 17:57

Фантом писал(а):
18.05.20 17:53
а плохо воспитанная девушка.
У меня сыну почти 21.
А мне он всё кажется мальчишкой.
Если бы у меня была дочь 17 -ти лет, то я безусловно считала бы, что 31-летний мужик соблазнил маленькую дурочку.
Опять же - я говорю с позиции матери. В этом возрасте, как правильно заметила Леди Кет, мозги ещё не работают, а гормоны бушуют.
Последний раз редактировалось Firefly 18.05.20 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 17:57

Firefly писал(а):
18.05.20 17:52
Хочешь быть с другой женщиной - будь добр, разберись с прошлыми отношениями. Поставь точку.
аналогично, хочешь быть с этим мужчиной, принимай его решения. :D

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Насильно ни кто не кого не держит.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:01

Фантом писал(а):
18.05.20 17:56
Почитайте кто может подавать иски такого рода. Причем при вступлении в наследство достаточно будет свидетельства о рождении , эт потом уже будут споры.
Как я поняла из своего судебного опыта - если найти опытных юристов, то возможно всё. Ну или почти всё.
Это дорогая война и она чревата большими финансовыми, репутационными потерями. И нервными срывами тоже чревата.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 18:03

Жить сложно, а мы живем :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:03

Фантом писал(а):
18.05.20 17:59
аналогично, хочешь быть с этим мужчиной, принимай его решения.
Да,да, принцип открытой двери. Это пока два моих любимых принципа АБФ - открытой двери и служения женщины(путь кааазла).
Прям песТня без баяна.
Последний раз редактировалось Firefly 18.05.20 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 18.05.20 18:06

Firefly писал(а):
18.05.20 18:01
Это дорогая война и она чревата большими финансовыми, репутационными потерями. И нервными срывами тоже чревата.
а можно прийти к тому, что и делить будет не чего. Бизнесом надо грамотно управлять. У меня был товарищ, его убили. Так после его смерти бизнес рухнул и ни кто ни чего не получил, растащили кредиторы, кто реальные, а кто и вымышленные.

Отправлено спустя 59 секунд:
Firefly писал(а):
18.05.20 18:03
принцип открытой двери.
эт не много другое, но и этот принцип мне нравится.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:10

Фантом писал(а):
18.05.20 17:59
Насильно ни кто не кого не держит.
А вот в случае 17-летней девушки - я бы поспорила.
Девушка одинока, у неё проблемы с опорами в жизни. Взрослый мужик запросто ей мог запудрить мозги.
У меня был похожий опыт в 18. Я росла в неблагополучном пригороде Москвы в 90-е годы прошлого века. И была красивой девчонкой. Меня звали в любовницы и предлагали хорошее содержание. Но не в лоб. А исподволь.
Мне было проще, потому что у меня было больше опор, чем у девочки из истории Анни. И я так же, как она хотела выбраться из своего бандитского предместья в нормальную жизнь.
Просто пошла другим путём - вышка, работа, замужество и так далее.
У этой девочки изначально стартовые условия тяжелее моих. Поэтому таксист и сбил её с панталыку. И если она не выберется из этого дерьма в ближайшее время, а увязнет - то шансы выбраться будут падать и падать.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 18.05.20 18:15

Блин, а Firefly права. Другу Фантома сейчас удобнее не разводиться. БЖ держит его за яйца, он её за глотку, достигнуто какое-то равновесие. И ему очень не хочется разводиться, то есть начинать войну и дележку с БЖ.
Но не дай бог умрет. Тогда ведь БЖ вполне может судиться с ГЖ. И если у БЖ стальные яйца, а ГЖ ей в этом уступает, вполне может забрать себе львиную часть имущества. В итоге любимая Ж и дети останутся с минимумом. Как-то обидно.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 18.05.20 18:16

Firefly писал(а):
18.05.20 17:39
права наследования внебрачных детей
Это вообще кто такие?
В законодательстве РФ при наследовании нет никакой разницы между детьми, рожденными в браке и вне брака, если установлено отцовство.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:23

Funny_Animated писал(а):
18.05.20 18:16
В законодательстве РФ при наследовании нет никакой разницы между детьми, рожденными в браке и вне брака, если установлено отцовство.
Не пойму тогда, почему суды по наследству Евдокимова чуть ли не 10 лет длились, судя по статьям в жёлтой прессе.
Он детей своих вроде бы признал всех ещё до автокатастрофы.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 18.05.20 18:33

Firefly писал(а):
18.05.20 18:23
Не пойму тогда, почему суды по наследству Евдокимова чуть ли не 10 лет длились
Первая же ссылка в гугле говорит о том, что там оспаривалась подлинность завещания и назначались почерковедческие экспертизы.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.05.20 18:35

rosewood писал(а):
18.05.20 18:30
Пытаться оспаривать то можно! Но оснований особо нет!
Я по другому спрошу - Вы давно судились с заряженным оппонентом?
У меня такой опыт есть - он рабочий и очень неприятный.
Поэтому когда говорят - А по закону! - то я начинаю грустно улыбаться.
Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.

Ответить