Про юридические вопросы. Распишу, как есть сейчас.
У меня и дочки ВНЖ. Прожили мы здесь почти 10 лет, поэтому уже давно могли подать на паспорт. Подали а январе. Ждать год. После паспорта могу получить соц. Жилье и пособие, если не буду работать. Если работать буду, могу получить соц. Жилье.
У младшей дочери гражданство только Голландии. Русское он мне сделать не дал. В один из прошлых разов, когда он ушёл, я всерьёз рассматривала возвращение в Россию. Мама узнала у юристов там, что я могу привезти ребёнка по тур. Визе. Но гражданство российское она не получит никогда.
Это чревато очень серьёзными последствиями, вплоть до интерпола, как кто-то сказал уже тут.
Что будет делать мой муж, я не знаю. Он вполне может заявить в иммигр службу, и тогда меня и старшую должны депортировать.
Могу нанять адвоката и подать на новый ВНЖ, но мне до гражданства всего ничего осталось.
Наверное, лучше всего в моей ситуации не усугублять, сидеть и ждать. Не знаю.
Я не знаю, что будет делать мой муж. Возможно, ничего. И поэтому хочу переждать.
На фоне всего этого, как верно заметили, у меня затуманен рассудок, и мне очень тяжело думать на несколько ходов вперёд.
К юристу я обязательно схожу, но все-таки думаю, что надо попробовать дождаться паспорта.
Переезд в Россию будет для меня возможен только в случае, если он даст ребёнку сделать российский паспорт.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
мимо ушей, я пропустила наверное вопрос. Задайте ещё раз, пожалуйста.Мимо ушей писал(а): ↑20.06.20 18:30
"Дручёчё"
Глаза открой, Я уже отвечал на этот вопрос
Не поняла про мою хату с краю. Когда я узнала про долги, сразу пошла зарабатывать, чтобы все помочь выплатить. И чтобы мужа не обанкротили, его фирма - это главное в его жизни. И я согласна, я 9 лет за его счёт жила.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С дочками отношения очень хорошие. Старшая учится в гимназии, очень прилично. Собирается в университет. Работает официанткой в ресторане в выходные, мальчик у неё очень хороший. Помогает мне, любит, с семьёй после того лета общаться напрочь отказалась.
Младшая очень любит папу, скучает и переживает, когда он уходит. Я говорю, что он в командировке, или что он на меня обиделся. Что он скоро вернётся. Пытаюсь проводить с ней время, но часто очень накрывает. И во время игры начинаю реветь.