Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 20:05

Простите, выпала ненадолго.
Про юридические вопросы. Распишу, как есть сейчас.
У меня и дочки ВНЖ. Прожили мы здесь почти 10 лет, поэтому уже давно могли подать на паспорт. Подали а январе. Ждать год. После паспорта могу получить соц. Жилье и пособие, если не буду работать. Если работать буду, могу получить соц. Жилье.
У младшей дочери гражданство только Голландии. Русское он мне сделать не дал. В один из прошлых разов, когда он ушёл, я всерьёз рассматривала возвращение в Россию. Мама узнала у юристов там, что я могу привезти ребёнка по тур. Визе. Но гражданство российское она не получит никогда.
Это чревато очень серьёзными последствиями, вплоть до интерпола, как кто-то сказал уже тут.
Что будет делать мой муж, я не знаю. Он вполне может заявить в иммигр службу, и тогда меня и старшую должны депортировать.
Могу нанять адвоката и подать на новый ВНЖ, но мне до гражданства всего ничего осталось.
Наверное, лучше всего в моей ситуации не усугублять, сидеть и ждать. Не знаю.
Я не знаю, что будет делать мой муж. Возможно, ничего. И поэтому хочу переждать.
На фоне всего этого, как верно заметили, у меня затуманен рассудок, и мне очень тяжело думать на несколько ходов вперёд.
К юристу я обязательно схожу, но все-таки думаю, что надо попробовать дождаться паспорта.
Переезд в Россию будет для меня возможен только в случае, если он даст ребёнку сделать российский паспорт.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мимо ушей писал(а):
20.06.20 18:30

"Дручёчё"
Глаза открой, Я уже отвечал на этот вопрос

Автор, Я так понимаю, что на вопросы Вы отвечать не намеренны.
+ Это Вот:
Не по теме
Все аутисты с несложившейся жизнью.
Дает мне основания полагать, что Вы получили то что заслуживали.
Адью.
мимо ушей, я пропустила наверное вопрос. Задайте ещё раз, пожалуйста.
Не поняла про мою хату с краю. Когда я узнала про долги, сразу пошла зарабатывать, чтобы все помочь выплатить. И чтобы мужа не обанкротили, его фирма - это главное в его жизни. И я согласна, я 9 лет за его счёт жила.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С дочками отношения очень хорошие. Старшая учится в гимназии, очень прилично. Собирается в университет. Работает официанткой в ресторане в выходные, мальчик у неё очень хороший. Помогает мне, любит, с семьёй после того лета общаться напрочь отказалась.
Младшая очень любит папу, скучает и переживает, когда он уходит. Я говорю, что он в командировке, или что он на меня обиделся. Что он скоро вернётся. Пытаюсь проводить с ней время, но часто очень накрывает. И во время игры начинаю реветь.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 20.06.20 20:16

Karelia, просто обнимаю Вас!

Вы обязательно всё это преодолеете, и всё наладится, инфа - сотка!! :D

Вам, правда, есть за что гордиться и быть благодарной себе.
Karelia писал(а):
20.06.20 20:10
К юристу я обязательно схожу, но все-таки думаю, что надо попробовать дождаться паспорта.
Одно другому не мешает))

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 20:22

Я знаю, что он терпел меня 10 лет. Я поначалу совсем другая была. Счастливая, спокойная. Потом депрессия, потом начала рот открывать. Мне часто казалось, что он несправедливо со мной поступал. Я пыталась себя отстаивать, что ли. А потом через время понимала, что виновата была я, и не надо было так.
Ещё из проблем у нас было, что мы не разговаривали. Когда мы пытались говорить о чувствах, он всегда говорил, что не знает, что он чувствует. И когда ему говорила, что мне больно от каких-то слов и действий, он не понимал, и продолжал делать это опять. Я рыдала, а он говорил, что не может сделать меня счастливой
Я думаю, что чувствовала себя так ужасно из-за постоянных уходов навсегда. Никогда по-настоящему его женой и не была.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 20:22

petr8691 писал(а):
20.06.20 20:04
Оч. сильно зависит от обстоятельств
Нууу, это было еще до того. как жареный петух клюнул, так что все возможно :D
А про упомянутую жену - она-то молчать молчит, но при малейшей возможности ой как стартанет с места, только ее и видели. Так что ее терпение до поры до времени.

Радостный писал(а):
20.06.20 19:41
Какой смысл в юристах?
1. Узнать, светят ли ей долги и светят ли ей ТОЛЬКО долги. Может ей еще и алименты положены - на ребенка само собой, а вдруг еще и на нее саму? и скока в граммах?
2. Узнать расклад по младшему ребенку - если ее депортируют, что с дочкой? можно ли ее вывезти? а что сделать чтоб не депортировали?
3. Узнать расклад лично по своей ситуации: вид на жительство есть - какие права дает, гражданство светит через полгода - какой расклад при разводе, тяжелая материальная ситуация - какие есть кризисные центры и могут ли ей там помочь (она работает официально и платит налоги, это не нелегал за еду и подзатыльники)
Короче, вопросов вагон с тележкой, успевай задавать.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 20:15
Идите не дожидаясь паспорта, до него еще долго.
Могут быть подводные камни, о которых вы не знаете, так что лучше перебдеть.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Karelia писал(а):
уже давно могли подать на паспорт.
А почему не подали?
И что будет, если он таки подаст на развод сам? Вид на жительство аннулируют?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Karelia писал(а):
Младшая очень любит папу
А к вам она как относится? Ей родня напела в уши, что мама ее променяла на работу - результат был или пронесло?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 20:22
Мне часто казалось, что он несправедливо со мной поступал.
Приведите примеры, пожалуйста.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 20:32

Да, аннулируют. Я найду юриста в понедельник, и назначу встречу. Все выясню.
Неужели может дойти до такого, что он мою жизнь и детей разрушит? Я не думала об этом.
Что мне сейчас делать, чтобы этого не допустить?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 20.06.20 20:37

lady Cat писал(а):
20.06.20 20:29
так что лучше перебдеть.
Причём, это даже "не перебдеть", а элементарнейшее минимально-необходимое само-собой разумеющееся действие.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Karelia писал(а):
20.06.20 20:32
Я найду юриста в понедельник, и назначу встречу.
На листке заранее прям список вопросов составьте.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 20:40

Была такая ситуация. У него была командировка в Швейцарию. И в том городе, где он работал, живёт моя подруга. Он предложил мне поехать с ним. Я с радостью согласилась. Мы были 4 дня там. Муж днем работал, я с дочкой проводила дни у подруги. В один вечер они с мужем пригласили нас на ужин. Муж согласился.
Мы приехали на ужин, и все прошло не очень. Мужу не понравилось. Я заметила, быстро свернула, и мы рано уехали. В машине я извинилась, сказала, что расстроена, что все так не очень было. Муж очень зло мне ответил, и перестал со мной разговаривать.
На следующий день мы планировали провести день вместе - он закончил работу. За завтраком он не проронил ни слова, потом сказал, чтобы собирались, едем сразу домой. Я по дороге домой, когда остановились на заправке, попросила поговорить и помириться. Он не захотел. И вечером, когда уже домой приехали, я разрыдалась, испугалась, что уйдёт. Ну он и ушёл. На месяц где-то.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Была ещё ситуация недавно. Мы планировали в субботу с детьми куда-нибудь съездить. В пятницу вечером за ужином я стала предлагать варианты, куда поехать. И тут он говорит - вообще завтра ничего не получится. Нас с дочкой родители на день свадьбы в ресторан пригласили. Так что мы завтра туда. Я спросила, почему он мне раньше не сказал. Он ответил что-то типа я не подумал.
На следующий день они уехали в районе 11 утра. И вернулись только около 12 ночи. Я ему пыталась позвонить, узнать, когда приедут. Он не отвечал. Потом, когда они вернулись, и дочку спать положили, я спросила, почему он не перезвонил. Он сказал, что у него не было времени ни позвонить, ни написать.
Я сказала, что весь день ждала, но он сказал ещё раз, времени не было, и все. Разругались, я высказалась в стиле, что можно время найти сообщить, когда вернетесь. На это он ушёл из дома.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Потом из совсем уже смешного. Утро, выходной. Собираемся ехать в икею, я встала раньше всех. Нажарила сырников, всех покормила. Убрала все, посуду вымыла. Пока я возилась на кухне, они все собрались. Я пошла последняя собираться. У меня длинные волосы - долго расчёсываю. Сижу в спальне, расчесываю, заходит очень раздраженный, долго тебя ещё ждать? Я ему спокойно говорю - слушай, имей совесть, дай расчесаться. Я же вас накормила, все убрала, дай мне 5 минут. Он хлопнул дверью и ушёл. Сначала я вообще не поняла, что случилось, а потом подумала - я должна была ещё раньше встать, сначала полностью сама собраться, и потом уже завтрак и все дела. Что он прав - я взбесила его тем, что заставила себя ждать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 20:58

Уфффффффффффффф... :facepalm:
ВЫ не сделали ничего такого, за что бы стоило на вас срываться. А вот его реакции, наоборот, очень показательны. Хрестоматийны, я бы даже сказала.

Вы бы никогда не смогли ему угодить. Потому что в вашей семье правило только одно: никаких правил.
Последний раз редактировалось lady Cat 20.06.20 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 21:00

Со свадьбой родителей- на самом деле, мне было обидно, что он на целый день туда поехал. Мне очень важно было, чтобы он мне позвонил - чтобы я не чувствовала себя лишней. После той ситуации с его семьёй, он скащал мне, что на моей стороне, но родителям не сказал ни слова. И мне казалось, что он специально мне не звонил, чтобы показать, что там важнее. Но это мои тараканы были.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Про командировку в швейцарию - наверное, не 5адо было тащить на ужин к подруге. Просто очень хотелось семьями посидеть, мне, а не ему.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 21:02

Вы и были лишней. И да, там ему важнее.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 21:01
наверное, не 5адо было тащить на ужин к подруге. Просто очень хотелось семьями посидеть, мне, а не ему.
Вы можете заранее предугадать события?
Вы ответственны за реакции посторонних людей?
Вы всегда можете избежать неудачи?

И вы опять вините СЕБЯ за ЧУЖИЕ грехи. Прекращайте, это не ваша ответственность.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 20.06.20 21:18

Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
Пошла к психологу, мне назначили АД и терапию, пообщались с моим мужем, и он быстро получил диагноз - аутизм.
Ну, все прояснилось. Кто бы еще, будучи крайне упакованным буратиной, терпел под жопой рассеянскую мащ-натащ СДС с прицепом, в самом то деле :lol:

Karelia писал(а):
20.06.20 14:46
С первым мужем попробую объяснить. Он из деревни, я из города. У него техникум, у меня две вышки. Когда поженились, он переехал ко мне в Питер. Работал автослесарем. Я делала карьеру. Любили друг друга, но были очень разными. Муж любил выпить. Знаете, как это бывает? Ему машину привезут, попросят быстро сделать. Он делает - ему бутылку в благодарность. Пил.
А это он точно бухал не из за того, что дома ждала такая чудная любящая жона? :oops:

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 21:22

Автор, тебе срочно надо к доктору! У тебя жуткие комплексы. Страшно представить твоих тараканов.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 21:24

mahmud писал(а):
20.06.20 21:18
Кто бы еще, будучи крайне упакованным буратиной, терпел под жопой рассеянскую мащ-натащ СДС с прицепом, в самом то деле
Наоборот. Он нафиг никому не сдался у себя дома, потому и женился на россиянке. Запрет на работу и отсутствие паспорта идет в ту же копилку - шоб не рыпнулась никуда.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 20.06.20 21:25

mahmud, да не старайтесь Вы так! :mrgreen:
ТС и так самозавиновачена по самые помидоры :twisted: :twisted:
Вряд ли Вы больше/лучше сможете :lol: :mrgreen:

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 20.06.20 21:30

lady Cat писал(а):
20.06.20 21:24
Наоборот. Он нафиг никому не сдался у себя дома, потому и женился на россиянке. Запрет на работу и отсутствие паспорта идет в ту же копилку - шоб не рыпнулась никуда.
Шо есть, то есть. Убогонький по описанию мужичок.
Ну истеричная и гниловатая аффторша к нему весьма в масть.

На выходе имеем мухи мед, говно и пчелы, вкупе с беспощадными войнами с ветрянными мельницами. Ну, как всегда.

Elib-a писал(а):
20.06.20 21:25
mahmud, да не старайтесь Вы так!
ТС и так самозавиновачена по самые помидоры
Вряд ли Вы больше/лучше сможете
Ну считайте что я из зависти. Потому что у меня паспорта с двумя львами нету :roll:

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 20.06.20 21:56

Karelia, Вы в первом браке тоже истерили и кричали или только с этим мужем начали?
До второго брака какой были?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.06.20 21:57

Karelia писал(а):
20.06.20 20:55
Я ему пыталась позвонить, узнать, когда приедут. Он не отвечал. Потом, когда они вернулись, и дочку спать положили, я спросила, почему он не перезвонил. Он сказал, что у него не было времени ни позвонить, ни написать.
Я сказала, что весь день ждала, но он сказал ещё раз, времени не было, и все. Разругались, я высказалась в стиле, что можно время найти сообщить, когда вернетесь.
Если такое повторялось постоянно,то не удивительно что он уходил. Мягко говоря это называется мозгоклюйство. Наверное ваш муж по характеру не конфликтный и мало эмоциональный. И ежедневный вынос мозга у него вызывал ощущение,что вы постоянно к нему цепляетесь ищите повод поскандалить,а так как ему ругаться сто лет не нужно,проще уйти и не выслушивать всю эту мутоту.
Karelia писал(а):
Пока я возилась на кухне, они все собрались. Я пошла последняя собираться.
Самый прикол в том,что ваша возня где либо, вами воспринимается как героический подвиг. :D Вы видели,что все поели и пошли собираться.Чего вы на кухне то застряли? Нельзя было сложить посуду в раковину и помыть её по приезду с Икеи,если посудомойки нет? Отзаркальте ситуацию,вы с детьми поели, пошли собираться,а муж просто любит долго есть,и вот вы готовые его ждёте,а он кофе не спеша прихлёбывает, гренкой закусывая и на ваше замечание-"мы тебя ждём" отвечает - "имей совесть,не видишь я ем,жди". Ну и стояли бы вы и ждали смотря, как он жуёт. Как ощущение,кайфовое?
Karelia писал(а):
И вечером, когда уже домой приехали, я разрыдалась, испугалась, что уйдёт.
Атас. Блин.Это же жопа,а не жизнь. Реально я понимаю вашего мужа.Если бы он вам, по малейшему поводу скандалы закатывал и истерил со слезами на глазах,из-за выдуманных страхов и обид,вы бы сами сбежали от него через год.С вашей истеричной натурой только на тормозящих психотропных таблетках жить,что бы всё было пофиг.Иначе не долго и до клиники дойти.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 21:59

mahmud писал(а):
20.06.20 21:18

Ну, все прояснилось. Кто бы еще, будучи крайне упакованным буратиной, терпел под жопой рассеянскую мащ-натащ СДС с прицепом, в самом то деле :lol:

А это он точно бухал не из за того, что дома ждала такая чудная любящая жона? :oops:
Mahmud у меня дочек Маша и Наташа зовут :D
Когда с первым мужем познакомились, мне было 19, ему 26. Он уже тогда прикладыаался, но я не понимала. Студенческие тусовки- клуб или ещё что. Все в пятницу бухнуть, а потом отходят. Мой муж с пятницы до понедельника пил. Потом запои начались.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
petr8691 писал(а):
20.06.20 21:57
Если такое повторялось постоянно,то не удивительно что он уходил. Мягко говоря это называется мозгоклюйство. Наверное ваш муж по характеру не конфликтный и мало эмоциональный. И ежедневный вынос мозга у него вызывал ощущение,что вы постоянно к нему цепляетесь ищите повод поскандалить,а так как ему ругаться сто лет не нужно,проще уйти и не выслушивать всю эту мутоту. Самый прикол в том,что ваша возня где либо, вами воспринимается как героический подвиг. :D Вы видели,что все поели и пошли собираться.Чего вы на кухне то застряли? Нельзя было сложить посуду в раковину и помыть её по приезду с Икеи,если посудомойки нет? Отзаркальте ситуацию,вы с детьми поели, пошли собираться,а муж просто любит долго есть,и вот вы готовые его ждёте,а он кофе не спеша прихлёбывает, гренкой закусывая и на ваше замечание-"мы тебя ждём" отвечает - "имей совесть,не видишь я ем,жди". Ну и стояли бы вы и ждали смотря, как он жуёт. Как ощущение,кайфовое?Атас. Блин.Это же жопа,а не жизнь. Реально я понимаю вашего мужа.Если бы он вам, по малейшему поводу скандалы закатывал и истерил со слезами на глазах,из-за выдуманных страхов и обид,вы бы сами сбежали от него через год.С вашей истеричной натурой только на тормозящих психотропных таблетках жить,что бы всё было пофиг.Иначе не долго и до клиники дойти.
Я на кухне всегда сразу убиралась. Мы в доме жили, и надо было все убирать, чтобы мыши не завелись. И как-то приучена не оставлять грязную посуду и стол. У нас как раз первая ссора из-за этого была. Я когда приехала сюда, пошла на учёбу сразу. И вот я утром убегала в универ, опаздывала, сделала себе бутер, оставила доску, нож и крошки хлебные на кухонном столе. Муж первый домой пришёл, увидел, убрал. Вечером сказал мне, чтобы все сразу убирала, иначе мыши заведутся. Очень разозлился. Я не поняла тогда, что я такого ужасного сделала. Он сказал, что разлюбил и ушёл. На следующий день пришёл обратно, извинился. Но с тех пор я ни одной крошки больше никогда нигде не оставила.
Да, Вы правы, муж совершенно не выносит конфликтов. И он молчит. И да, я его достала мозгоклюйством. И он ушёл. Как и раньше всегда уходил.
Что ещё тут скажешь.
Про ждать, пока он доест. Сказала ведь, согласна, что нельзя было всех заставлять меня ждать.
Про героический поступок - не знаю, я всю жизнь готовлю-стираю-убираю, и мне не кажется это геройством. Обычная женская жизнь. Почему Вы так подумали?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.06.20 22:19

lady Cat писал(а):
20.06.20 21:24
Наоборот. Он нафиг никому не сдался у себя дома, потому и женился на россиянке.
Разные ментальности.Одно и тоже,если бы ваш близкий родственник женился на узбечке или таджичке привезя её с родины,не умеющей два слова сказать по русски или украински.Вот прям возлюбили бы такую невестку? :D :D :D Он крутой кодер,она х.з. кто, без нормального образования и специальности(А-а,не двумя дипломами Бухарского социального института работающая продавцом на Киевском рынке) :D :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:20

С первым мужем было по-другому. Я пыталась его из запоев вытаскивать. Потом перестала, и ударилась в работу. Потом секс пропал, потом совместные дела. И все. Потом он встретил женщину и ушёл. И мы развелись. Спокойно, тихо, мирно. Мы в прошлом году встречались, он мне сказал, что ему было сложно со мной, потому что мы из разных социальных слоев были. Я раньше не думала, что это может быть проблемой. Мне 19 лет было, я вообще тогда ещё ни о чем не думала. Сейчас понимаю, это важно - иметь приблизительно одинаковый уровень и возможности.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 22:22

mahmud писал(а):
20.06.20 21:30
Ну истеричная и гниловатая аффторша к нему весьма в масть.
Истеричной и гниловатой она стала с ним рядом. Он этому весьма способствовал своими взбрыками на ровном месте.
Karelia писал(а):
20.06.20 22:13
Да, Вы правы, муж совершенно не выносит конфликтов. И он молчит. И да, я его достала мозгоклюйством. И он ушёл. Как и раньше всегда уходил.
1. Конфликты он же сам и устраивал, причем на ровном месте.
2. Изначальный мозгоклюй - он, а вы всего лишь выдаете неизбежную реакцию на его поведение.
3. "Разлюбил и ушел" из-за не убранной вовремя разделочной доски - вот это и есть истерика. И истеричка тут НЕ ВЫ.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:27

petr8691 писал(а):
20.06.20 22:19
Разные ментальности.Одно и тоже,если бы ваш близкий родственник женился на узбечке или таджичке привезя её с родины,не умеющей два слова сказать по русски или украински.Вот прям возлюбили бы такую невестку? :D :D :D Он крутой кодер,она х.з. кто, без нормального образования и специальности(А-а,не двумя дипломами Бухарского социального института работающая продавцом на Киевском рынке) :D :D
Petr, не понимаю, почему Вы так. У меня есть очень хорошее образование. 4 языка. И я не работаю на рынке, и в России у меня карьера была.
Если это важно, у меня первое - иняз, второе - финэк в Питере, а третье - мба в голландии.
Он крутой кодер, да. Даже не кодер. Он в индустриальной автоматизации. И кроме кодов знает ещё очень многое.
То, что я узбечка- в точку. Именно так я себя здесь и ощущаю.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 22:27

petr8691 писал(а):
20.06.20 22:19
Одно и тоже,если бы ваш близкий родственник женился на узбечке или таджичке привезя её с родины,не умеющей два слова сказать по русски или украински.Вот прям возлюбили бы такую невестку? Он крутой кодер,она х.з. кто, без нормального образования и специальности(А-а,не двумя дипломами Бухарского социального института работающая продавцом на Киевском рынке)
Вызвало бы недоумение, но никак не реакцию в духе свекрови автора.
Родственник - малшеГ взрослый, свою дорогу выбирает сам.
И у нас как-то не принято сходу делать козью морду - человек по умолчанию заслуживает нормального отношения и помощи с адаптацией, до тех пор, пока своим поведением не докажет обратное.
:D насчет киевкого рынка - так это еще повезло! без знания языка спасибо что хоть не уборщицей.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:30

Я выучила голландский, и говорю на нем очень хорошо. Я легко поддерживала беседу с семьёй мужа на их языке. Но не сразу, около 3 лет мне понадобилось, чтобы заговорить свободно и грамотно. И работаю сейчас в голландской компании, и там вся переписка и встречи тоже на голландском. И я хорошо справляюсь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 22:31

Karelia писал(а):
20.06.20 22:27
То, что я узбечка- в точку. Именно так я себя здесь и ощущаю.
Но вы НЕ узбечка! -^- Сами же пишете - у вас хорошее образование и 4 языка.
Он крутой кодер, но и вы не хуже.

Ответить