Намечается василиса или я параноик?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.07.20 02:08

Aristone, а чо вы возмущаетесь? Я объясняю, с какой радости ваш муж на эту Дашу запал. Вы не это хотите услышать? Вам ответ не нравится? Ну звиняйте, других нема.

Разжевываю еще раз. Вы всю жизнь подстраивались под вкусы мужа и под его желания. И в конце концов ВАС САМОЙ не осталось - только его отражение. Вы в его глазах превратились в мяфу плюшевую и афцу пуховую, которая ни бэ ни мэ.
А там - не афца. Свое мнение высказывать не стесняется, с мужем спорит, мужа в бараний рог гнет - она ЗАМЕТНА. В отличие от вас.
Вот его и тянет на контрасте к женщине, которая заметна. Даже если она трижды дура.

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 02:16

lady Cat писал(а):
23.07.20 02:08
Свое мнение высказывать не стесняется, с мужем спорит, мужа в бараний рог гнет - она ЗАМЕТНА
Так за любое из вышеперечисленного муж грозил мне разводом, орал жутко и воспитывал, нотации читал. Вы думаете я всегда такой была, нет, всякое было, муж заставлял подстраиваться, воспитывал. Споры он вообще ненавидит, ни с кем не спорит. Скандалы тоже. Мнение мое давит по большей части. Бескомпррмиссно. Или РРС или живем по моим правилам, такой у него лозунг

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 23.07.20 06:33

Aristone писал(а):
23.07.20 02:16
Или РРС или живем по моим правилам, такой у него лозунг
Это все правильно, но не нужно полностью растворяться в нем. Вы за собой ухаживаете? Какие интересы есть у вас? Чем занимаетесь помимо дома и семьи? У вас еще должно быть что то. Где вы работаете?
По факту нравится не потому что она своего мужа в бараний рог гнет (бред) , а чисто внешне, хочет ее и все , плевать ему кто и кого там гнет, а уже то что прислушивается к ней это второстепенное.
Вам просто нужно ограничить общение

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 23.07.20 07:55

Aristone писал(а):
22.07.20 23:18
А сейчас он считает хорошей женой и интересной женщиной ту, стиль жизни, которой, якобы, всегда презирал и не хотел себе такую, якобы, жену. Вот моя боль, пипец, прям честно, вот это рвет на части.
Может Вы себя накручиваете?!
Поделюсь собственным опытом. Если я предлагал что-то без ссылки на чужое мнение, то обсуждалось в семье без проблем. А если говорил, что вот коллега посоветовала, то вместо конструктивного обсуждения, начинались обвинения, что у меня "нет своего мнения", что я "вечно слушаю чужих, а не своих" и т.п.
Эти несправедливые нападки меня ужасно нервировали.

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 23.07.20 08:11

Aristone писал(а):
23.07.20 01:44
показалось
Ага мой мне тоже так сказал, когда я спросила что вообще за куйня происходит.
Была ссооа у нас, конфликт, стены дрожжали.
Я закатила двухнедельную истерику.
Пока до него не дошло. И да он не с первого раза понял, что я ревную и это серьезно.

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 08:12

stupid_deer писал(а):
23.07.20 07:55
Если я предлагал что-то без ссылки на чужое мнение, то обсуждалось в семье без проблем. А если говорил, что вот коллега посоветовала, то вместо конструктивного обсуждения, начинались обвинения
Я не против советов и чужого мнения.
Вы теперь представьте, что вам дома из раза в раз ссылаются на мнение одного и того же коллеги, да не просто ссылаются, а говорят ты дебил и идиот, делай как мой коллега советует. И меняют свое мнение на кардинально другое под мнение того же коллеги. А кроме мнения, еще коллегу нахваливают в вашем присутствии, а вас дебилом считают при каждом удобном случае

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 23.07.20 08:29

Aristone писал(а):
23.07.20 08:12
не просто ссылаются, а говорят ты дебил и идиот
Что, прямо так и говорит?
Aristone писал(а):
23.07.20 08:12
И меняют свое мнение на кардинально другое под мнение того же коллеги
Это естественно, в некоторых случаях, прислушаться к мнению более авторитетного в данном вопросе.

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 08:59

stupid_deer писал(а):
23.07.20 08:29
, прямо так и говорит?
Я же писала в посте про ситуации с детским питанием. Прям дурой он меня не назвал, но сказал, типа ты кормишь ребенка херней, покупай то что тебе сказали. Типа, моя кафе найти не могла, лучше бы ты сразу скала, у тебя такой хороший вкус, молодец что нашла. Это что, не противопоставление моей неспособности найти питейное заведения, плюс отсутвие, видимо, вкуса.
А кто может считаться авторитетным в вопросах? Явно человек с бОльшим опытом. А когда твое мнение и совет обесценивают в пользу мнения человека, который явно не к.м.н. и даже не любитель науки, то это как называется

Отправлено спустя 39 секунд:
ВреднаяМать писал(а):
23.07.20 08:11
А что у вас за ситуация была?

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Чувствовалаженщиной писал(а):
23.07.20 06:33
Вы за собой ухаживаете? Какие интересы есть у вас? Чем занимаетесь помимо дома и семьи? У вас еще должно быть что то. Где вы работаете?
Конечно ухаживаю. Я выгляжу хорошо, но, видимо, не для мужа. Макияж, волосы аккуратно собраны или уложены, подбираю по фигуре и возрасту одежду, в т.ч. домашнюю. Но без фанатизма. Тело я держу в форме.
Я работаю главным бухгалтером.
Мои интересы, кроме бухгалтерии: ландшафтный дизайн, люблю ходить на выставки, смотреть каталоги, баловаться в проектировщике дизайнов (никому, кроме себя и родных не составляла, опыта особо нет). А так каких-то хобби, занимающих много времени, завести не могу, так как работа и ребенок

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 23.07.20 09:31

Aristone писал(а):
23.07.20 09:15
завести не могу, так как работа и ребенок
Надо. Срочно записывайся в тренажерку. Обязательно, не обсуждается.
А на его разговоры о даше, отвечай: что ты сказал? Повтори , я прослушала, а ладно, потом, мне в тренажерку срочно бежать, посиди с ребенком плиз, любимый, пока, пока, целую. И так светясь от счастья сваливаешь

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Даю 1000% через недельку разговоров о даше будет меньше, появятся разговоры кто там еще в тренажерке занимается

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 10:02

23.07.20 09:32
Срочно записывайся в тренажерку. Обязательно, не обсуждается.
А тренажерка это разве хобби? Это же просто процедуры типа гигиенических. Для меня хобби это про другое. Даже мое ландшафтное баловоство можно еще хобби назвать
Ребенок пойдет в школу с продленкой, пойду на живопись, я в художке недоучилась, мне нужно гештальт закрыть))

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 23.07.20 10:05

ВреднаяМать писал(а):
23.07.20 08:11
Ага мой мне тоже так сказал, когда я спросила что вообще за куйня происходит.
Пока до него не дошло. И да он не с первого раза понял, что я ревную и это серьезно.
Включила пило раму . Такие жёны чаще других становятся вдовами , или одинокими истеричками)

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 23.07.20 10:07

Aristone писал(а):
23.07.20 10:02
, пойду на живопись
Ты почему глупая то такая? Какая живопись? Какие гельштальты
Идти туда надо где его конкуренты вращаются (мужики другие) а на то что ты на живопись ходишь ему нас.рать

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 23.07.20 10:22

Aristone писал(а):
22.07.20 21:48
интереснее ему общаться с человеком более узкого развития
Aristone, а каких ответов Вы хотите?
1. Могут ли быть Василисы? Да, могут. Даша тут не при чём.
2. Мужу интереснее не с Вами? Так бывает. Тут Даша тоже не при чём.
3. Вы, выйдя замуж, забили на свои интересы и стали жить интересами мужа? Ну так Вам за это интересных бесед не обращали. У Вас в паре муж ведущий, Вы ведомая. С ведомыми не советуются и бесед не ведут. Так что и тут Даша не при чём.
Вывод - причина не в Даше. Даша следствие.
У Даши жизнь интересная. Болячки-сплетни-сериалы. :mrgreen:
А Вы сами себе-то интересны?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.07.20 10:46

Aristone писал(а):
23.07.20 02:16
Споры он вообще ненавидит, ни с кем не спорит
А теперь смотрит на спорящую. Кефир надоел - перчика хочется.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
23.07.20 09:32
через недельку разговоров о даше будет меньше, появятся разговоры кто там еще в тренажерке занимается
Кстати да :D

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Aristone писал(а):
23.07.20 09:15
ландшафтный дизайн, люблю ходить на выставки, смотреть каталоги, баловаться в проектировщике дизайнов (никому, кроме себя и родных не составляла, опыта особо нет).
Хорошие хобби, но чисто женские. Возможных конкурентов (ну таких, чтоб муж "а ну-ка, ну-ка, хто там") просто нет. Так чо на вас внимание обращать, вы ж никуда не денетесь.

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 11:02

_Авторша писал(а):
23.07.20 10:22
Вы сами себе-то интересны?
С самой собой мне вообще кайфово) Я не хвалю себя, но обычно люди ко мне тянутся и вроде окружающим со мной интересно. Коллеги, начальство, партнеры фирмы, я даже на обед в одиночестве сходить не могу, потому что всегда кто-то со мной. На работе и на учебе я много общаюсь, не припомню такого, чтобы кто-то постоянно перебивал или слушал с явной зевотой.
Но не для мужа.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
lady Cat писал(а):
23.07.20 10:52
Хорошие хобби, но чисто женские. Возможных конкурентов (ну таких, чтоб муж "а ну-ка, ну-ка, хто там") просто нет. Так чо на вас внимание обращать, вы ж никуда не денетесь.
Ооо нет, вы что. Муж безумно ревнивый. К каждому столбу, к каждому мужчине, которому в процессе обшения улыбнулась или посмеялась над шуткой. К коллегам безумно, слава богу у меня основные взаимодействующие со мной лица - женщины.
Прямо до скандалов ревнивый, хотя я себе такого поведения как у него, не позволяла.

mikluxo
любитель

Сообщение mikluxo » 23.07.20 11:28

Автор, вот и дайте повод ревновать вашему супругу и да, спортзал очень клевая штука, походите....лишним не будет :D

Aristone

Сообщение Aristone » 23.07.20 11:52

mikluxo писал(а):
23.07.20 11:28
Автор, вот и дайте повод ревновать вашему супругу
А ему даже повод не нужен. Он когда узнал, что на родах присутствовал врач-мужчина, зпюамучал меня ревностью, что мужик меня трогал, поди возбудился, как тебе не стыдно, ты поди звранее знала, что будет мужик и молгла отказаться и т.д. и т.п. То есть повода давать не надо. Я в очереди недавно сидела в мфц, были заняты все стулья и я села между мужчиной и женщиной. Пока моя очередь дошла, в коридоре остались я и мужик рядом. Муж заходит, а этот мужик (ему лет 50) чешет какие-то байки, я сижу в телефоне, особо на него не реагирую. Муж мне закатил сцену ревности, что я села к мужику болтать при прочих свободных местах. Ему постоянно мерещится, что я с кем-то могу переписываттся, поэтому он моц телефон регулярно проверяет, не совсем уверена, но думаю он и ватсап подключил мой к своему компу, чтобы переписки читать, просто всплывали некоторые факты, которые я ему еще не успела сказать, а он уже знает (мне подруга написала - можно я сегодня приеду?, а через время муж такой, сегодня Аня приедет?) Поэтому тут даже тренажерка не нужна.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.07.20 12:14

Ну вот пока вы стоите по струнке, он заглядывается на других. Вывод: перестаньте стоять по струнке.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.07.20 12:29

Aristone писал(а):
23.07.20 11:52
не совсем уверена, но думаю он и ватсап подключил мой к своему компу, чтобы переписки читать,
Вы форум-то не спалите?) :lol:

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 23.07.20 12:35

Кармен писал(а):
23.07.20 12:29
Вы форум-то не спалите?)
Если имеет доступ к её почте ,нет проблем . Телефон и компы и буки надо паролить .

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Владимир Высоцкий
Я не люблю
Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 23.07.20 12:51

Aristone писал(а):
23.07.20 11:08
люди ко мне тянутся
Не про то. Быть хорошей в глазах окружающих и быть хорошей в собственных глазах - это очень разное.
Вот сделали Вы дизайн вашей дачи. С ёлками и минимализмом. И Вы знаете, что он клёвый. И тут прихожу я. И говорю "а давайте розы и фонтан".
Человек который уверен в себе скажет "не вопрос. Покупай, ставь, сажай, обрезай, чисти... У меня работа -мне вокруг всего этого розария с бубном плясать некогда". Он знает, что то что он предлагает - хорошо. Если кому-то хочется-нравится другое - его право хотеть розы, ваше право не хотеть за ними ухаживать.
Человек в себе не уверенный начнет задвигать за стили, "меня слушают в полуха", "мое мнение не важно".
И да. Отобедать с главбухом за интересной беседой и слушать что говорить жена, которую позволено ревновать к мужчине-врачу, который на родах был (эт как вообще?! Вы должны были свернуть процесс одеться и уйти? :mrgreen: ).
Ну так вот. Обед с главбухом и ужин с женой, которая постоянно стремится показать какая она хорошая жена, растет над собой, спортсменка-комсомолка-красавица эт разное. И отношение к Вам в разных ролях тоже разное.
Поэтому вопрос ещё раз как Вы к себе относитесь?

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 23.07.20 12:56

leristar писал(а):
23.07.20 10:05
Такие
Да ладно, поболее вас в браке, идеальная баба, непиларама :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты :
rosewood писал(а):
23.07.20 10:04
ушел
Перекрестила бы на дорожку, на удачу

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Автор, вы не параноик и да это неприятно такое вот отношение и нет без революции это не решится.
Одни терпилы в теме. А если бы ушел? Пилорама?
Господи.
Прям читаешь и понимаешь насколько скучные бабы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.07.20 13:18

rosewood писал(а):
23.07.20 13:15
туризм с миграцией
А что,жена не может быть счастлива?

leristar
бывалый

Сообщение leristar » 23.07.20 13:38

ВреднаяМать писал(а):
23.07.20 13:02
Да ладно, поболее вас в браке, идеальная баба, непиларама
вы такая пожилая ?)

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 23.07.20 14:17

23.07.20 06:33
Это все правильно, но не нужно полностью растворяться в нем
если полностью на все 100 жить по чьим то правилам, не "раствориться" невозможно.

Ответить