20 лет брака и развод. Не из-за измены.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 29.07.20 19:33

кислый писал(а):
29.07.20 18:49
Может наоборот, заживет мужик
Вполне не исключено.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 29.07.20 19:43

Кармен писал(а):
29.07.20 17:58
Вы реально сравниваете желание смертельно больной женщины,чтобы за ней ухаживала ее дочь и алкаша,который скандалит и бьет жену?
Вы серьезно?
Вау :D :D :D . Моя теща была всегда в той или иной степени неадекватной. То ей взбрело в голову что 13 летняя сестра будет жить в одном доме с зятем и женой ( зять сам был удивлен ^sad^ ^sad^ ) сразу после свадьбы. То 8 ( Восемь лет!!!!!! ) лет делила дочку с зятем по варианту 4 дня у мамы, 3 дня с мужем. Говорить о ее неадекватности можно ещё пару страниц, но смысл в том что неадекватное поведение жены вы будете оправдывать ( муж бил, пил, изменял - стандартный набор РСП), а при неадекватном поведении мужа ( описывая его поведение в нужном формате с использованием слов " измена", "наркотики" и конечно пилбилизменялденегдомойненосил ) вы уже будете его виноватить. Женская солидарность , мать ее за ногу, работает
кислый писал(а):
29.07.20 18:33
Если что, я в курсе, что такое подсесть на стакан, когда дома некомфортно.
Это когда реально понимаешь что человек с которым ты прожил хх лет вместе не то что не считает нужным прислушиваться к мнению мужа а уверен до такой степени что ни доказать ни объяснить ей уже ничего не получается. И тут же ты понимаешь что тебя , такого мачо, загнали в угол и выход только через развод , но при этом жалеешь своих детей и все равно останешся ибо они малы. Остаегтся только уйти в себя, что народ по обычаю квасит. Кто-то курит траву, что менее вредно ... Видите ли дамы ,но у мужчин есть чувство долга , которое вам не всегда ведомо.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кармен писал(а):
29.07.20 17:58
Вы не отзеракалили,Вы сманипулировали.
Иначе привели бы в пример М,который вытаскивал из алкоголизма пьющую буйную бабу,которая его метелит и скандалит.
Слабо такую "роднульку" лечить?
Был такой пример. Жена знакомого в 2010 заболела САРСом, пока сидела дома то и забухала. Муж старательно ее вытаскивал и бросил ее когда " просто друх" стал просто колупатся своим МПО у нее между ног. Признайте что бабский алкоголизм тесно связан с лядством. Не понравилось? Ну так :facepalm:
кислый писал(а):
29.07.20 18:49
судя по описанному там больше для публики спектакль.
Судя поописаному автором то весь этот спектакль только для нас. Муж автора может и не соответствует действительности темы автора.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.20 20:38

Val101 писал(а):
29.07.20 19:50
( муж бил, пил, изменял -
Так а если это правда,как в данном случае?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Val101 писал(а):
Видите ли дамы ,но у мужчин есть чувство долга , которое вам не всегда ведомо.
То есть это он из чувства долга такой ад в семье устроил?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Val101 писал(а):
Муж старательно ее вытаскивал и бросил ее когда " просто друх" стал просто колупатся своим МПО у нее между ног
Вот видите,а Автор его после предательства не бросила а вот 20 лет пьянок оказалось через край.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 29.07.20 20:51

RinaRi писал(а):
29.07.20 19:03
Неужели правда непонятно, что человек выбор делает сам - пить или не пить?
Эту мантру можете поместить в "Словарь начинающей стервы". Где-то между "мужчинадолжен" и "янечувствуюсебяженщиной".
Кармен писал(а):
29.07.20 20:42
В данном случае мы просто допускаем, что автор говорит правду и ничего не утаивает. Однако это не отменяет факта, что алкоголизм мужа часто защита от брэйнфакинга со стороны жены.
Кармен писал(а):
а вот 20 лет
Именно аж 20 лет меня заставили усомниться и задавать вопросы. Потому как, если все так как написано, еще и на протяжении двух десятилетий - автор святая великомученица, без преувеличения.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.20 20:59

кислый писал(а):
29.07.20 20:51
великомученица
С чего вдруг?
Себе жизнь испоганила,детям психику покалечила.
Его надо было бросить еще тогда,после предательства.Изменить беременной жене может только конченный подонок.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 29.07.20 21:17

Кармен писал(а):
29.07.20 20:59
Себе жизнь испоганила,детям психику покалечила
Ну чем не великомученица?
Кармен писал(а):
29.07.20 20:59
Его надо было бросить еще тогда,после предательства.Изменить беременной жене может только конченный подонок
Правильно всё говорите.
Но терпела же? Второго заделали. Так и жила 20 лет, боялась то ли муж побьет, то ли повесится?

Я и удивляюсь, раз такой ужас 20 лет творился, чего щас то всполошилась, а не 12-15-17 лет назад?

Это просто мои допущения. Автора не знаю, мысли не читаю, отталкиваюсь от написанного и сопоставляю со своим небогатым личным опытом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.20 21:22

кислый писал(а):
29.07.20 21:17
Но терпела же?
Оо вот это я обожаю.
Типа если попал в гавно и сразу не выскочил значит там и живи.Шедеврально.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 29.07.20 21:27

Кармен писал(а):
А откуда вы знаете что автор сказала правду??? Мы можем принять слова автора за правду а можем и не принять. Говорить что-то о правде можно только выслушав две стороны.
Кармен писал(а):
вот 20 лет пьянок оказалось через край.
Ладно. Пускай будет так. Дело решено, заява подана и справедливость наконец то восторжествует виде развода. Дело то автора .
кислый писал(а):
Однако это не отменяет факта, что алкоголизм мужа часто защита от брэйнфакинга со стороны жены.
И это не отменяет факта что мужа брейнфакинг последствия брейнфакинга со стороны жены.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 29.07.20 21:33

Кармен, я имел в виду, что столь длительный срок - это повод усомниться в честности автора и начать задавать вопросы.

Hohol1648

Сообщение Hohol1648 » 29.07.20 22:59

Кармен писал(а):
27.07.20 21:18
Автор,спасайте себя и дочку.
Сыну Вы уже детство испоганили.
Про психиатрическую бригаду правильно Павлов написал,надо было вызвать.
А если про предательство-оно уже было,когда он Вас в первую беременность предал,вот тогда и надо было его гнать в шею,гнилой человек.
Тем более если он Вас бьет то просто опасен.Это плохо кончится.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
И да,еще одно важное замечание.
Если хотите знать,что НА САМОМ ДЕЛЕ думают мужчины про алкоголизм и вотэтофсе-почитайте что они пишут в мужских ветках где пьет жена))
Вот хотя бы тут
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9& ... &start=175
И тут,заметьте,жена просто побухивает,никого не бьет и на люстре не вешается.
И причина какбэ есть-муж не любит.
Но никто не советует Автору той темы ее "вытаскивать",никто не обвиняет в предательстве...все советуют срочно бросить.
Так что если интересует мужское мнение-читайте и наслаждайтесь,до полного просветления.
Выползла старая блядина и начала привычное оправдование сотоварок-потаскух

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.07.20 05:43

кислый писал(а):
29.07.20 21:33
столь длительный срок - это повод усомниться в честности автора
Я этот "длительный срок" наблюдала на примере сестры своей бабушки. Она, как вы понимаете - относилась еще к тому поколению женщин, которые считали "вышла замуж - вот и живи с мужем" и "лучше первым куском подавиться" и что дома все должно быть приготовлено-накрахмалено, муж сытый на божничке, дети пригляжены. При этом - всю жизнь отпахала на заводе - на штамповке каких-то там невероятных подшипников, с Доски почета не слазила. Муж - один из лучших газоэлектросварщиков области, "золотые руки", круть по тем временам - невероятная. Денег всегда в достатке, всегда шабашки - и в большинстве случаев благодарности с бутылкой, да не одной. Потихонньку-помаленьку, незаметненько, сначала - с устатку, потом для аппетиту, потом - яжемужыГ, потом уже без повода. Очень долго оставался относительно сохранным - я его запомнила вечно пьяным и с книгой, вот такой вот сюр. И дальше пьянка - до отключки. Периодически стал поднимать на нее руку.
Жена упрашивала, уговаривала, потом ругалась, чтобы не пил. Бесполезно.
Детей - тоже двое, сыновья. Она - терпела всю эту вакханалию лет 15 - 17, потому что помню, что развелись они, когда дети еще школу не закончили. Нет, она ни к кому не ушла - так и жила одна, детей выращивала.
Почему терпела столько лет?
См.выше: вышла замуж - живи. Жена должна быть при муже и всячески ему помогать, вести дом, рожать и выращивать детей. Напомню - это было раньшее поколение и они были жестко заточены на сохранение семьи и почитание мужа.

Муж постепенно спился окончательно.

Дети, насмотревшись на всё это первоначально вообще не пили, опасаясь закончить так, как отец. Старший стал военврачом, младший - актером. Потом - тоже потихоньку-помаленьку начали прикладываться, среда обитания обоих во многом поспособствовала этому.

Старший стал тихим алкашом, по образу и подобию папы, умер в 51.

Младший - красивый и талантливый парень без конца терял работу, мотался по всей стране, потерял две семьи, квартиру и в течение какого-то времени бомжевал, приборетя вдобавок в этот период туберкулез. Вот когда он до этого дна дошел - тогда он сообразил, что синька - зло. После этого был светлый промежуток - около десяти лет. Чисто случайно, в период его бомжевания он встретил женщину, которая его любила еще в молодом возрасте, в период его обитания в ее городе. Он осел у неё, прожили около десятка лет. Туберкулез-то они ему вылечили. Но через десять лет стартанул рак легких, пойманный на последней стадии, он сгорел за месяц практически.

Я не знаю,как правильно было ей поступить - развестись пока парни были еще маленькими или не рожать от него вообще? Так тогда, поначалу - он просто выпивал, как и многие, это не бросалось в глаза - все же выпивают по случаю, это норма. А когда все это распустилось в полную меру - тогда и понятно стало, что она ничего не может сделать с пьянством мужа.

Только сам человек решает - пить ему или не пить.
Никакая жена, муж, дети и любимая прабабушка не может прекратить пьянство, если сам пьяница этого не захочет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.07.20 08:53

Val101 писал(а):
Женская солидарность , мать ее за ногу, работает
Мужская работает ещё лучше.
Val101 писал(а):
Моя теща была всегда в той или иной степени неадекватной
И кто мешал при этом Вашему тестю с ней развестись?
Val101 писал(а):
Видите ли дамы ,но у мужчин есть чувство долга , которое вам не всегда ведомо
Ну вот, опять двойные стандарты.
Не у всех мужчин есть чувство долга. Ой, не у всех.
Отец своим примером должен воспитывать детей, особенно сыновей. Какой пример подаёт сыну буйный неадекватный алкаш? Он свой долг выполняет?
кислый писал(а):
это не отменяет факта, что алкоголизм мужа часто защита от брэйнфакинга со стороны жены
А как насчет того, что ОМП - сильный пол? Защищается он бедненький, слабенький от злой ведьмы стаканом.
RinaRi писал(а):
30.07.20 05:43
Потихонньку-помаленьку, незаметненько, сначала - с устатку, потом для аппетиту, потом - яжемужыГ, потом уже без повода
Это очень распространенная схема. Особенно меня умиляет "для аппетита".

Jenn

Сообщение Jenn » 30.07.20 13:34

Jenn писал(а):
28.07.20 10:48
Алкоголь все больше стал засасывать.
Я не про все 20 лет говорю. Это последние 8 лет продолжалось, по нарастающей.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 30.07.20 16:44

Ursula писал(а):
30.07.20 08:53
кто мешал при этом Вашему тестю с ней развестись?
Никто не мешал. Но он не развелся и вырастил троих детей. И тещу похоронил. Видите ли , дамы, но у каждого человека в этом мире есть свои плюсы и минусы. Из минусов у тещи была бабская неадекватность но были и плюсы ( как выше писали поколение людей было такое что если уж женился то тяни). Кстати , меня очень поразило но в семье у тестя выпивали для аппетита. У меня с алкоголем в те времена были взаимодействия только на праздники, а у них ежедневно на обед и на ужин. Старший сын спился и шляется по исторической родине (РФ), средняя стала моей женой, 2 сына, карьера , живёт в Канаде. Младшая дочь РСП и вообще не употребляет алко и не употребляла. Ну а тесть в 71 год регулярно употребляет свой самогон по пару раз в день. Так что пить и не спится тоже возможно. И не все пьющие алкаши и не все ими станут

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.07.20 08:19

Val101 писал(а):
30.07.20 16:44
Ну а тесть в 71 год регулярно употребляет свой самогон по пару раз в день
Val101 писал(а):
30.07.20 16:44
Так что пить и не спится тоже возможно
Что по Вашему спится? Замерзнуть под забором?
Ежедневное употребление - самый что ни есть алкоголизм.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 31.07.20 11:53

Jenn, ох, тяжёлая тема.
Я из семьи с очень сильной алкогольной зависимостью на протяжении нескольких поколений.
Это немного такое зазеркалье. Тому, кто не жил в запойных кошмарах очень трудно обьяснить - как в этом всём живётся.
Плохо живётся. Трудно и горько. Невзрослым детям особенно тяжело, потому что ты не можешь развестись с родителями. Да и уйти обычно некуда.
И ещё - очень стыдно. Прям обжигающе стыдно за алкоголизм близкого человека.
И ты шифруешься, как разведчик и всеми правдами и неправдами пытаешься скрыть запои и всё, что с ними связано.
Пока алкоголик условно сохранен - это возможно. Потом уже нет.
Близкая родственница умерла в 30 лет от алкогольной интоксикации. Двое её детей выросли в интернате - ну и эти дети имели все последствия ФАС. И уже шестеро (шестеро детей одной из этих женщин) растут в интернатах. А она пьёт и продолжает беременеть. И её дети тоже имеют ФАС. И боюсь - эта музыка будет вечной. Подобное воспроизводит подобное.
Я имела всё шансы спиться - наследственность и жизненная история располагала. Когда меня разорвало в клочья после вскрытия - я начала обезбаливаться коньячком. Потихоньку так, чиста для сна и чтоб плиту, которая на груди лежала и не давала вздохнуть - сдвинуть и вдохнуть полной грудью.
Короче, я поняла, что никакие эскапады мужа не стоят моей жизни. Не убьюсь и не сопьюсь. Не дождётесь.
Жизнь не стоит подлости дураков.(c)
Начала бы спиваться всерьёз - никто меня не стал бы спасать. Ласково выпихнули на мороз и живи там сама, пьянчужка. Каждый сам себе барон Мюнхгаузен и злой Буратино. Кем быть для себя - выбираешь сам.

Мне очень интересно читать мнение, что муж автора пьёт, потому что жена занимается брейнфакингом.
При этом одновременно эта самая жена обвиняется в том, что не ушла 15-10- 5 лет назад, терпела, заботилась и детей рожала от неадеквата.
Вопрос - Ну а мужу автора что мешало уйти от такой кошмарной мозговыносящей жены те же 15-10-5 лет назад?
Про чувство долга, которое присуще мужчинам глубинно, не надо. Мужчины, как и женщины, не любят, когда им плохо.
Долготерпение свидетельствует о созависимости, на мой взгляд.
У автора созависимость налицо. А у мужа уже прогрессирует распад личности. Алкоголики, кстати, очень искренне верят в то, что они говорят и делают. Такие честные лжецы.
Если говорить об алкоголизме, как о болезни, то я вспоминаю один пример про окончание нелеченного некомпенсированного сахарного диабета второго типа. Когда у человека началась диабетическая энцефалопатия в полный рост. Вот это трэш так трэш. Не алкоголик, а диабетик. И жить с ним невозможно, потому что это ад на Земле.
Его все бросили - по его словам . А я понимаю бросивших. Достаточно было один раз случайно застать его приступ буйства.
Поэтому истории про не бросать больных, сирых и убогих я готова выслушать от тех, кто так и поступил.
Спас, вытащил из бездны, вылечил и всё сам в одно лицо. Или помог достойно уйти и проводил в последний путь.
А так - не-а, кто в таком не жил, тот и представить, даже приблизительно, этого кошмара не может.
И скорее всего сбежал поперед собственного визга, столкнись он с аналогичной ситуацией в собственной жизни.

Особенность всех зависимостей именно в том, что спасти человека против его воли невозможно.
Это вам любой нарколог скажет.
Предложить помощь и попытаться спасти - да, можно и нужно.
Но спасать алкоголика, наркомана или лудомана против его воли десятилетиями - это слив своей жизни в унитаз.
А если есть дети - то и их жизней.

И кстати, Кармен выше очень правильно заметила, что в похожей теме, где пьёт женщина все написавшие отметили, что бросать пьющую жену надо было ещё вчера. Никого спасать не надо, по словам мужчин, исполненных чувства долга. Ну эт понятно - м не равно ж. :mrgreen:
Двойные стандарты такие двойные.

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 31.07.20 15:03

Firefly писал(а):
31.07.20 11:53
Ну а мужу автора что мешало уйти от такой кошмарной мозговыносящей жены те же 15-10-5 лет назад?
Ничего. Многие уходят, оставляя детей с матерью.
Firefly писал(а):
кстати, Кармен выше очень правильно заметила, что в похожей теме, где пьёт женщина все написавшие отметили, что бросать пьющую жену надо было ещё вчера.
Видите ли, сложность в том что на форуме определенный контингент пребывает годами. И варятся в этой каше тоже годами. А потом смотришь на возвраст участников а им около 30 а гонору как у 65 летнего. Специфика форума такова что собираются те у кого проблемы в семье, а тусуются годами те кто уже забил набаб и просто пишет в каждую тему про РРС, набивая себе посты и ЧСВ. Вот кого вы видите в большинстве. Нормальные тут долго не засиживаются. Для меня это просто источник жизненных ситуаций. Могу поучаствовать ибо есть опыт двух браков (2.5 и 24 года). Как может человек в 34 года быть тут аксакалом, бывалым имея один неудачный брак и давать советы? Все что он может посоветовать лишь то что он пережил то есть развод. Понятно объяснил???

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.07.20 15:35

Firefly писал(а):
Про чувство долга, которое присуще мужчинам глубинно, не надо. Мужчины, как и женщины, не любят, когда им плохо
Я бы уточнила: мужчины НЕ ТЕРПЯТ, когда им плохо. Не то, что женщины, которые как раз зачастую в роли терпил.
Firefly писал(а):
Если говорить об алкоголизме, как о болезни
Мнение наркологов очень разделилось в данном вопросе.
Лично мое мнение: алкоголизм - зависимость.
И жалеть алкоголиков, вытаскивать их со дна это не то же самое, что ухаживать и заботиться о больном человеке.
Firefly писал(а):
в похожей теме, где пьёт женщина все написавшие отметили, что бросать пьющую жену надо было ещё вчера. Никого спасать не надо, по словам мужчин, исполненных чувства долга
А как же!
Русские женщины в большинстве своём терпилы и тряпки. Вот пусть терпят и стеляться.
Гуляет муж? - Не давала, или плохо давала, или не так как надо давала.
Муж пьёт? - см выше, плюс пилила, плюс не уажала.
И вообще... он нечувствовалсебямужчиной!
А, я еще забыла: если у мужа не стоИт или мандавошки завелись, то опять виновата жена.
Надо выпить!

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 31.07.20 15:51

Ursula писал(а):
31.07.20 15:35
он нечувствовалсебямужчиной!
:D :D :D :D :D :D Надо запомнить. В скандале жене предьявлю. :( :( :( :( :shock: :shock: :shock: :) :) :)
Ursula писал(а):
Русские женщины в большинстве своём терпилы и тряпки.
Согласен. По сравнению с североамериканками. Но очень развязны и вульгарны по сравнению с мусульманами.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 31.07.20 15:54

Ursula писал(а):
мужчины НЕ ТЕРПЯТ, когда им плохо.
Бывает разное. Иногда терпят и довольно долго.
В том числе и ради детей.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Val101 писал(а):
31.07.20 15:51
Надо запомнить. В скандале жене предьявлю.
Ой, ну не чувствовал себя мужчиной - это же такая же классика, как и не чувствовала себя женщиной.
Если муж жене - не уделял, то жена мужу - не додала.
Поэтому любовниц заводят - додавальщиц.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Val101 писал(а):
31.07.20 15:57
что на форуме определенный контингент
Это специфика любого форума про отношения.
Нет форумов про счастливые отношения. Что их обсуждать? В них можно жить и получать удовольствие от жизни.
А вот проблемы лучше проговаривать во избежание всяких проблем со здоровьем.
В связи с тем, что на постсоветском пространстве психиатрия почти тотально стигматизирована, а психотерапевты и психологи частенько считаются шарлатанами и вымогателями, то такие открытые анонимные психотерапевтические группы, как АБФ - это почти единственный легальный способ выговориться и получить фидбек.
С определёнными рисками, конечно. Но бесплатно и с огромной палитрой мнений.
Это бесценный срез реакций социума на твою историю. Это то, что люди в реале стесняются сказать тебе в лицо, но частенько обсуждают кулуарно.
Ну в общем, при всей специфике некоторых одиозных комментаторов, в целом АБФ дело благое и очень нужное.
Спасибо Мейсону и его команде единомышленников.
Кстати, если понимаешь бекграунд комментирующего, то его комментарии становятся понятнее и часто вызывают гораздо меньше негатива. Хотя и не всегда.
Так что я понимаю специфику форума. К счастью. :D
Последний раз редактировалось Firefly 31.07.20 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.07.20 16:08

Val101 писал(а):
31.07.20 15:51
Но очень развязны и вульгарны по сравнению с мусульманами
Мусульманки уже тоже развязались до нельзя. Те, которые проживают в крупных городах.
Firefly писал(а):
31.07.20 15:57
Иногда терпят и довольно долго.
В том числе и ради детей
Ключевое ИНОГДА.
Женщины - практически всегда.
Я вот за свою жизнь и по рассказам других людей ни разу не встречала мужчину, который бы ждал жену из тюрьмы (ведь туда угодить можно за что угодно, к примеру, за экономические преступления, могут элементарно подставить). Так муж впереди воронка, роняя тапки, волосы назад бежит подавать на развод.
И больных жен мужья терпят в единичных случаях.
А как сразу уходят в случае рождения больных или неполноценных детей! Загляденье просто!
Предвосхищая "ФЭ", скажу: да, есть такие, что заботятся о больных женах, не бросают с больным ребёнком, но это исключения, которые подтверждают правило. А правило простое: мужчины себя любят, ценят и уважают. В отличии от женщин, которые часто и густо цепляются за штаны в доме.

кислый
любитель

Сообщение кислый » 31.07.20 16:09

Разницах в позициях М и Ж в этой теме, заключается в том, что Ж как заняли с первых страниц безальтернативную позицию "бедная Jenn, беги скорее от этого алкоголика, наркомана, агрессора, он во всем виноват!", так и придерживаются её 7 страниц, рьяно отбивая призывы поразмышлять "а что если?". Всем Ж пофиг на хорошие качества мужа, на длительность брака, также как и на причины его поведения. Виновен и ниипёт!
М тоже многие согласились, что дело дрянь, но хоть пытаются найти причины, а может и выходы из ситуации.
И это как бы классика, Ж, которая уже приняла какое-то решение, обращается к окружающим не за советом, а за одобрением. И другие Ж обязательно ее поддержат, потому как рука руку моет.
Это уже безотносительно истории автора, а в целом.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 31.07.20 16:14

Ursula писал(а):
31.07.20 16:08
А правило простое: мужчины себя любят, ценят и уважают
Они длительный стресс хуже, чем женщины переносят, как мне кажется.
Мужчины спринтеры, женщины стайеры.
У них охота на мамонта, у нас - корешки, огонь в очаге и дети.
У мужчин взрывная нагрузка и потом его некоторое время лучше не трогать и дать восстановиться, а женщина может долго заниматься рутинными вещами без истощения.
Ursula писал(а):
31.07.20 16:08
В отличии от женщин, которые часто и густо цепляются за штаны в доме.
Это да.
Щаз уже меньше этого. Но тяжёлое детство, деревянные игрушки приколоченные к полу всё ж налагают отпечаток на женщин. Ну и прессинг социума - если ты одна, то с тобой что-то круто не так.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 31.07.20 16:16

Разводитесь однозначно. Спасайте мужика!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.07.20 16:34

кислый писал(а):
31.07.20 16:09
Всем Ж пофиг на хорошие качества мужа, на длительность брака, также как и на причины его поведения
Поживите с алкашкой лет так с пяток.
Уверена, что у неё есть обязательно хорошие качества. И когда она не во хмелю, вполне себе нормальная, даже местами хорошая.
кислый писал(а):
31.07.20 16:09
И другие Ж обязательно ее поддержат, потому как рука руку моет
У мужчин точно такая же позиция.
Я вот ни разу здесь не читала, чтобы рогоносцу советовали потерпеть, подумать, "а что если".
Ни разу не читала, чтобы советовали спасать алкоголичку.
Это ли не двойные стандарты?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
supervad писал(а):
31.07.20 16:16
Разводитесь однозначно. Спасайте мужика!
Большинство таких вот мужиком после развода окончательно спиваются. Это правда жизни.
Нет больше сдерживающих факторов, нет больше пилящей за пьянку жены. Гуляй вволю!

Закрыто