МаДама писал(а): ↑05.01.21 04:46
Что, признак адекватности - это когда моментально в случае появления ЛЮБОЙ проблемы у партнера, второй встает, заявляет "я тебе не спасатель, мне о себе думать надо" и уходит?
МаДама, есть очень плохой маркер.
Молодой человек совмещает приём фенозепама и АД со спиртным.
Этого делать нельзя категорически.
Хотя я не врач, но я сталкивалась с такими способами выхода из психологического пике.
Даже если лечащий врач не запретил молодому человеку автора бокал шампанского на Новый год, то это точно плохо, что мужчина пьёт несколько банок алкогольных коктейлей ежедневно на протяжении двух недель.
И автор пытается договориться с любимым человеком о том, что пока он проходит медикаментозное лечение, то алкоголь необходимо полностью исключить. Это опасно и я не шучу. Когда и как сочетание АД и спиртного отключит мозги напрочь неизвестно - а последствия могут быть катастрофическими.
Да, как Наташа выше написала, алкоголь лучше расслабляет, чем АД - очень часто.
Ещё может быть, что бойфренду автора не очень подходят именно те препараты, которые ему выписал врач - или сами препараты, или дозировка. Но корректировать лечение с помощью бухла - плохая затея, на мой взгляд.
Отлично, что автор готова помочь и помогает, замечательно, что её бойфренд признает свою депрессию и готов лечиться медикаментозно - это не все люди готовы делать. Особенно на постсоветстком пространстве. Это всё супер.
Плохо то, что пьёт две недели в сочетании с лечением и скандалит с автором, когда она говорит, что это недопустимо.
При этом автор не ЗАПРЕЩАЕТ бойфренду пить, она пытается донести до него, что нельзя совмещать лечение и алкоголь.
А любимый человек её не СЛЫШИТ.
Проблема в этом, как мне кажется.
И семейный анамнез - и молодого человека, и автора - это тревожный момент.
Можно сколько угодно отрицать влияние семейных сценариев, но! По моим наблюдениям за самой собой, в стрессе я начинаю со страшной силой косплеить родительскую семью и воспроизводить те паттерны, которые впечатались на подкорку.
Импринтинг, матьегоити.
Автору просто советуют эти две вещи учитывать.