Устала быть мужиком в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 23:45

Да..Расставание будет сложным!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.01.21 23:56

Pony писал(а):
24.01.21 23:45
У нас у обоих определенное отношение к разбегу.
Это пока не разбегались. Все может оказаться иначе. 8)
Pony писал(а):
24.01.21 23:45
Это самое сложное, он всегда дома... а задерживать будет точно...
Решаемо. Если свалить цивилизованно не получится - садитесь и пишете с ним письменный договор с соответствующими условиями. Договор лучше составить и распечатать заранее. Если оппонент в итоге фейлит - суете ему в рожу бумажку с его росписью и уходите с гордо поднятой головой. Не шучу. Блабла - это блабла. А когда будет бумажка - вам самой будет проще обрести твердость в поступках.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Да, чтобы было понятно. Предлагаемый способ проверен лично в отношениях с бж. После неоднократных разборок у нас появился письменный договор (вроде как изначально шуточный), что она будет такой-то и такой-то в отношениях. Пару раз я ей тыкал его в нос - и это помогало. Жаль, что не внес пункт о том, что изменять нельзя. Измена вообще отсутствовала в моей тогдашней системе координат. 8)

Шелдон Планктон
посвященный

Сообщение Шелдон Планктон » 25.01.21 00:03

Salt писал(а):
24.01.21 11:48
какой?
"что делать?"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.01.21 00:04

Ее муж столько лет приспосабливался, что бы жить так, как ему нравится!
Он уже ее изучил досконально! Поэтому представление будет знатным.

Pony

Сообщение Pony » 25.01.21 00:22

Зануда писал(а):
24.01.21 23:59
Если свалить цивилизованно не получится - садитесь и пишете с ним письменный договор с соответствующими условиями.
Это интересный вариант) но все дело в том, что он говорит не надо мне условия и сроки ставить. Так что он на это не подпишется.

Он сейчас наверно «демку» очередную включил, пока помогает по дому и с готовкой, пока у меня на работе отчетный период и приходится иногда работать до 22-23 часов, но про работу он говорит, что быстро ему не получится найти и сроки категорически не хочет оговаривать. А с его «расторопностью» в этом вопросе, это опять может годами длится. И я поставила ультимамтум - никакого алкоголя, держится 2 недели, но тяжело дается. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос в семье с алкоголиком. Он хоть и не буйный, когда выпьет, как мой папаша, но все равно...

Не знаю, насколько его хватит, но при прошлых разговорах (когда вопрос о разводе еще не ставился, а просто я в очередной раз говорила, что мне тяжело тянуть все одной), он клялся, что будет помогать, 2 раза помог, на 3 раз - а что каждый раз помогать надо? и не борзей так много на меня перекладывать. А ничего, что кушать он каждый день хочет? А помогать устал бедный...

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
скорпи писал(а):
25.01.21 00:04
Он уже ее изучил досконально! Поэтому представление будет знатным
Вот этого вообще боюсь... я не люблю разборки и постоянные обсуждения. А у него язык подвешен, он всегда умел все выставить так, что я сама виновата в любой ситуации, а он белый и пушистый.

Вот и я буду последней тварью, которая рушит семью и обрекает ребенка жить без отца. Хотя я говорила, что общаться с ребенком ему никто запрещать не будет.

Даже при последнем серьезном разговоре, когда уже слово развод звучало, он требовал от меня сказать ему, что я люблю его, ему же нужна уверенность в семье, чтобы что-то предпринимать...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.01.21 00:29

Pony писал(а):
25.01.21 00:22
он клялся, что будет помогать, 2 раза помог, на 3 раз - а что каждый раз помогать надо? и не борзей так много на меня перекладывать.
Не помогать а ВСЕ делать самому-уборка,готовка,стирка,вот даже не притрагивайтесь принципиально,через пару месяцев сам на работу побежит.
Что значит "перекладывать"? Кто не работает тот все и делает,если оба работают то пополам.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.01.21 00:33

Pony писал(а):
25.01.21 00:22
но все дело в том, что он говорит не надо мне условия и сроки ставить. Так что он на это не подпишется.
Ну - кому какое дело чего он там говорит. Вам нужна моральная клюка для себя, а не для него, чтобы сыбаса с пляжа. Рычаги управления ситуацией - в ваших руках. При необходимости привлекайте маму. Ставьте ультиматум - и примите меры, чтобы он был исполнен. Вас банально использует хитрожопый трутень, шантажирующий вас слезами и суицидом. Лично мне бы это было обидно. Жизнь у вас одна, как и у вашего ребенка.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Pony писал(а):
25.01.21 00:27
Вот этого вообще боюсь... я не люблю разборки и постоянные обсуждения. А у него язык подвешен, он всегда умел все выставить так, что я сама виновата в любой ситуации, а он белый и пушистый.
А вы не давайте втянуть себя в дискуссию. Приняли решение - делайте все молча, с минимумом общения. Что бы он вам ни говорил - просто односложные ответы или молчание. Разговор - штука дешевая. (С) "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо".

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 25.01.21 01:09

Зануда писал(а):
24.01.21 20:35
просто съехал на съемную хату и все
минус тыщ 20

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.01.21 09:45

А во сколько обходится содержание взрослого побухивающего мужика в течении месяца ? Чисто финансово, я уж не говорю про моральный аспект.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 25.01.21 09:59

Мне просто интересно ,если бы муж автора устроился на работу и имел стабильную зарплату ,через сколько бы вылезло " ты не развивался"?
Может причина не только в средствах ,а ещё и в том ,что биологическая программа Ж уже выполнена?

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 25.01.21 10:07

Pacan4ik писал(а):
25.01.21 09:59
Мне просто интересно ,если бы
Хрустальный шар в помощь.

В реальности, в данном случае познать правдоподобность изложенной гипотезы боюсь будет несколько затруднительно..

Bjornn
любитель

Сообщение Bjornn » 25.01.21 10:15

Очень вас хорошо понимаю автор . У самой товарищ дома три года сидит на полном моем обеспечении, так ещё и кучу моих денег в развитие бизнес проектов своих потратил - а выхлопа ноль. По дому если чем и занят - только готовкой и всё. Ещё и упреки что я виновата и его не поддерживаю и не помогаю с его проектами. А у меня тупо времени нет - я дома только ночую.
Тоже думаю частенько а начихуа мне это надо. Но как то не могу решиться расставить точки все.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Зануда писал(а):
25.01.21 09:45
во сколько обходится содержание взрослого побухивающего мужика в течении месяца ? Чисто финансово, я уж не говорю про моральный аспект.
У меня мужик не бухающий , но если ещё посчитать и половину ипотеки к этому и еду и то что трачу на него - то тысяч 4 евро в месяц

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кармен писал(а):
25.01.21 00:29
Не помогать а ВСЕ делать самому-уборка,готовка,стирка,вот даже не притрагивайтесь принципиально,через пару месяцев сам на работу побежит.
Что значит "перекладывать"? Кто не работает тот все и делает,если оба работают то пополам
А вот нифига. Я тоже пыталась дома ничего не делать - так грязный пол дома два месяца был. Два. При том что есть робот пылесос .
Так что не перевоспитать таких особей

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 25.01.21 10:23

mahmud писал(а):
25.01.21 10:07
правдоподобность изложенной гипотезы
Какая в пейсту гипотеза ?
Это сплошь и рядом " ты не развивался".
И при этом бабы отлично себя чувствуют ,им покупают машины,возят по круизам итд.
Но этого ей мало ,она достойна большего.
Бабы никогда не бывают довольны на сто проц,нет в них режима благодарности ,всё воспринимается как должное .
Давно читал сказку о золотой рыбке ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.01.21 10:24

Pacan4ik писал(а):
25.01.21 09:59
Мне просто интересно ,если бы муж автора устроился на работу и имел стабильную зарплату ,через сколько бы вылезло " ты не развивался"?
Тетка пишет, что 5 лет ни копейки не принес. Ну, скорее всего преувеличивает, но если даже хотя бы пару лет - уже как по мне диагноз - трутень.
Bjornn писал(а):
25.01.21 10:17
У меня мужик не бухающий , но если ещё посчитать и половину ипотеки к этому и еду и то что трачу на него - то тысяч 4 евро в месяц
Гхм. Он у вас лобстеров что ли ест 3 раза в день ?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 25.01.21 10:25

Bjornn писал(а):
25.01.21 10:22
трачу на него - то тысяч 4 евро в месяц
Ты из какой сказки,дорогуша ?))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зануда писал(а):
25.01.21 10:24
диагноз - трутень.
Так и есть .
Обленился и забил на всё.
Можно попробовать встряхнуть его,как ты писал выше .
А не поможет,уходить надо автору и без вариантов

Bjornn
любитель

Сообщение Bjornn » 25.01.21 10:29

Зануда писал(а):
25.01.21 10:24
Гхм. Он у вас лобстеров что ли ест 3 раза в день ?
Нет, просто в Скандинавии всё дорого
Pacan4ik писал(а):
25.01.21 10:27
Ты из какой сказки,дорогуша ?))
Я живу в Скандинавии- так что это реальность

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 25.01.21 10:30

mahmud писал(а):
25.01.21 10:07
В реальности, в данном случае познать правдоподобность изложенной гипотезы боюсь будет несколько затруднительно..
:D
Точно.
"сие тайна великая есть"
Для того, чтобы это проверить, мужу автора, как минимум, придется устроиться на работу
и начать получать стабильную зарплату.
А вот с этим, как раз-таки, затык.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 25.01.21 10:32

Pony
Привет автор)) вам мою тему советовали, хотя мы год вместе, не женаты, детей нет, но совпадает, что мч без работы. Советы давать никакие не могу, только скажу, что у нас дома сразу установился порядок в плане домашних дел, через 2 недели после операции, ещё ходить было трудно, но все домашние дела на мч легли, готовить научился, убираться тоже, просить ни о чем не нужно, мы и в принципе об этом не говорили, он начал сам все делать, максимум в свой выходной я предлагаю помочь в готовке, если есть силы. Сама не делаю ничего, с какой стати? У вас, конечно, ребенок, и пойти ва-банк, оставляя дом без еды и чистоты вам труднее. С другой стороны, если ему настолько лень делать домашние дела, что не интересует будет ли чем ребенка покормить.. вы просто идеал терпения. И слишком хороший человек. Было бы можно - я бы стала вашим мужем, уж домашний быт легко на себя взяла бы, оставив пару смен на работе)) просто шлю вам лучи поддержки, вы же очень сильный человек - вы все сможете, в том числе и от мужа уйти, никто вас ни в чем не обвинит. Сходите сами к психологу, могу дать контакты своего, она очень грамотная, поможет услышать саму себя и разложить по полочкам.

Katy вообще не слушайте, у нее голова - вещатель Милы Левчук, Торсунова и Сатьи в одной коробочке.

Bjornn
любитель

Сообщение Bjornn » 25.01.21 10:33

Katy писал(а):
25.01.21 10:27
ребенке продумайте. Выбрали себе мужа, вот и живите семьёй. Мотивируйте, чтобы устроился на работу. Вы вчера смотрели вакансии? А позавчера?
так что из за детей всё терпеть надо?

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 25.01.21 10:39

Pacan4ik писал(а):
25.01.21 10:23
Какая в пейсту гипотеза ?
Ну как знать.
На поверхности ведь лежит одно, а если покопаться всякое найти можно.
Когда тетка сидит на всем готовом, и дурет от лени - это одно, а когда мужык дома годами сидит лысого гоняет - тут претензии про развитие уже по другому воспринимаются.

Про ваш случай ведь тоже можно сказать - "если бы сам не бухал и не блядовал, то возможно с семьей жил бы до сих пор".
Но это все уже так и останется сугубо теоретическими предположениями..
Последний раз редактировалось mahmud 25.01.21 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 25.01.21 10:50

Katy, а откуда вы взяли эти руководства к жизни по поддержке и вдохновению невдохновляемого? Мама с папой научили?

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 25.01.21 10:53

Katy писал(а):
25.01.21 10:46
не мотивирует
Не раз и не два со всех утюгов и кофемолок эта фраза звучит, что "женщина мотивирует мужчину".
Разъясните, пжст, мне винтажному газогенератору, а на человеческом языке что сие означает? Ну, примеры действий, поступков женщины по этой самой мотивации. Или надо какой-то прибор "мотиватор" покупать.
Только не надо философии и "водички". Конкретно и просто.

Шелдон Планктон
посвященный

Сообщение Шелдон Планктон » 25.01.21 11:07

Futynuty писал(а):
25.01.21 10:50
а откуда вы взяли
С форумов, вроде вумана.
Старпёр писал(а):
25.01.21 10:53
"женщина мотивирует мужчину".
+1
И мне расшифруйте.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 25.01.21 11:11

mahmud писал(а):
25.01.21 10:39
Про ваш случай ведь тоже можно сказать - "если бы сам не бухал и не блядовал, то возможно с семьей жил бы до сих пор".
Я не бухал,деньги были ,но бж выбрала вариант побогаче после 10 лет нашей совместной жизни,перепрыгнула на другой член ,но неудачно,что поделать- селяви.
Сын со мной живёт,он и есть моя семья,моё ДНК,кровная родня .
Был бы я деградантом,он бы меня не выбрал и не остался бы со мной.
А что бабы ?
Их много ,а родня она одна и на всю жизнь.
Бабы это временщики,партнёры по взращиванию потомства
Пока им выгодно- они с тобой .
Стало выгодней в другом месте ?
Они идут туда .

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
mahmud писал(а):
25.01.21 10:39
когда мужык дома годами сидит лысого гоняет - тут претензии про развитие уже по другому воспринимаются.
Домашний мужик считывается бабой ,как негодный ,больной ,не охотник,не добытчик .
Плохо это .

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Прошлый год закономерно оказался годом разводов .
Карантин расставил все точки над I.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 25.01.21 11:32

скорпи писал(а):
25.01.21 00:04
Ее муж столько лет приспосабливался, что бы жить так, как ему нравится!
Он уже ее изучил досконально! Поэтому представление будет знатным.
😁

Это точно.
Некоторые отношения - это просто тупик.
Так и будут, кмк, сосуществовать - она - пашет, он-дома.
Пока у кого-то не сдадут нервы. Скорее всего у неё.

Ответить