Измена мужа, но не уходит, хоть и нет любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 17.07.21 22:05

Lelik писал(а): ↑
17.07.21 21:34
благодарность от М в адрес Ж заключается как раз в том, что он просто выполняет свои природные функции
Извините, видимо, про "природные" функции" я запамятовала, когда и что Вы про них говорили.
А когда Ж точно также "просто выполняет свои природные функции", которые для постороннего человека она не стала бы выполнять, в этом тоже заключается благодарность от Ж в адрес М?
Или благодарность Ж в адрес М должна выражаться, в том числе, и в готовности закрыть глаза на его леваки?
И вот вы - дура. Уж извините.
Конечно извиняю, ведь в положении объективного административного неравенства на данном ресурсе, было бы крайне неуместно адекватно ответить на оскорбление путём высказывания своего мнения, констатировав некоторые и Ваши человеческие черты/характеристики.
Достойная писал(а): ↑
17.07.21 21:22
но вину не брать!
Не-не-не, а как же без этого?? Не по нашенски!))

Alis
любитель

Сообщение Alis » 17.07.21 22:50

Извинениями она не теряет ничего, нечего больше терять. Вымаливать прощение никто не предлагает.
Дать возможность более неправому сохранить лицо практически гарантировано не нажить врага, сохранить детям отца и получить шанс сохранить семью, если он нужен. Гордо взять в охапку детей и свалить в закат никогда не поздно.
Диалог с мужем с позиции ты виноват, а я ничего не буду делать...путь в закат. Молчать на авось- путь туда же.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 17.07.21 23:00

Alis писал(а): ↑
17.07.21 22:50
Извинениями она не теряет ничего
Теряет.
Достоинство и самоуважение.

Хотя для Вас это, действительно, м.б. и "ничего".

Alis
любитель

Сообщение Alis » 17.07.21 23:03

Elib-a писал(а): ↑
17.07.21 23:00
самоуважение
Уже было потеряно, когда сроду не кухарка, решила ею стать, результат депрессия. Втирать мне, как мужикам тут, про важность кухни, стирки и уборки и равенство всего это с самореализацией не надо, только смешить.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.21 23:07

17.07.21 22:05
Извините
Извиняю, разумеется.
17.07.21 22:05
Конечно извиняю
И вам спасибо за это. Ибо мне, действительно, было неловко так говорить.

Ну, а всё остальное могу продолжить цитированием.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
17.07.21 22:50
Вымаливать прощение никто не предлагает
Да, это Picece весьма чётко зафиксировала. Другое дело, что это не всем понятно или приятно.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 18.07.21 00:02

Не по теме
17.07.21 23:10
Ибо мне, действительно, было неловко так говорить.
Ничего страшного, я понимаю, говорить несоответствующие действительности вещи, действительно, как правило, неловко.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.07.21 00:05

Не по теме
18.07.21 00:02
говорить несоответствующие действительности вещи, действительно, как правило, неловко.
Да и соответствующие действительности, тоже часто неловко. Ну, как объявлять кому-то, что его близкие умерли. Констатировать отрицательную действительность в отношении тех людей, которые пользуются твоей симпатией, всегда неловко.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 18.07.21 00:32

Не по теме
18.07.21 00:05
Констатировать отрицательную действительность в отношении тех людей, которые пользуются твоей симпатией, всегда неловко.
Невозможность констатировать указанную выше действительность тем же людям в силу объективных причин - это также всегда неловко.
Представляется, что в случае продолжения с моей стороны этого милого диалога, Ваше ранее высказанное суждение будет не так уж далеко от истины, поэтому - засим завершаю, доброй ночи!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.07.21 01:09

Не по теме
18.07.21 00:32
Невозможность констатировать указанную выше действительность тем же людям в силу объективных причин - это также всегда неловко.
Прошу меня ещё раз извинить, сейчас не в состоянии анализировать простой набор слов, который не явствует однозначно о сути. Другими словами, мне мало понятный. Да что там "мало"! Совсем не понятный ^sad^
Это исключительно моя проблема, вашей вины тут минимум, если она вообще есть. Ведь нельзя обижаться на дождь, за то, что он мокрый. Засим откланяюсь и готов продолжать беседу по теме.

WomaninLove

Сообщение WomaninLove » 18.07.21 08:49

17.07.21 12:23
Понимаете, это хорошо. Тогда будет проще понять, что проблема то у вас с мужем одна на самом деле, но вы идете по проторенному пути каждый решает сам как может, у вас депрессия была, он себе такого позволить не мог, вылилось в другое. Ваш муж хороший человек , вы скорее всего слово "дура" от него ни разу не слышали. Сделайте шаг, подойдите спокойно и извинитесь за то, что не понимали, за то что не рассчитали, за то, что не оказали поддержки, тогда, когда она ему особенно была нужна. Не надо просить прощения, не надо взваливать на себя лишнюю вину, не надо унижаться, без цели начать все сначала, без цели выбить из него ответное раскаяние, без цели тут же получить от него отдачу. Просто извиниться. Легче станет обоим.
Нет, просить прощение я не буду. Мы это уже с ним обсуждали и тд Фигня все это..
Сейчас он борзеет с каждым днем. Также я стала замечать, что при ссоре с его любовницей на меня выливают внедро го..на. Пример: я спросила про интернет, меня из за просьбы помочь сегодня или когда может, но пораньше по его подключению послали на ..х…
Нет, слово дура в его лексиконе немного. Намного больше более крутых слов, поотборнее.
Мне кажется, что его башку сорвало :
Потому что впервые за 40 лет, он стал зарабатывать деньги, может себе много позволить.
Каждый вечер, он кричит что он - главный!!! Пуп земли.. мы уже писали об этом. .. это абсолютно его характеристика. Он самоутверждается, мне так кажется. Ни я ни дети его не особо сейчас интересуют.
Меня он терпит исключительно из за того, что ему работать зарубежом еще 1,5 года, а так как в контракте написано « family duty station” и прочее, если я не вернусь в течении 12 месяцев - с ним порвут контракт и не начнут новый! А если я подам на развод- тогда с ним порывают тут же! И не начинают новый. Именно этим я объясняю его щедрость на мое и детское содержание и покупку машины. А также тем, что эта работа срочная, ( с определенной конечной датой), а после- возврат на родину, а тут совсем другие доходы, условия проживания и тд.. ну и минус алименты на 2 их детей. Но даже при всем этом - он так плохо себя ведет… не контролирует себя абсолютно. И просто орет « я - главный!».. позавчера я предложила даже вызвать скорую ему. Вообще печаль была.
Да, навернон, лучший способ сейчас- отстраниться!
Завтра мы прилетаем домой. Месяц живем вместе, а потом он уезжает. На декабрь у меня билеты к нему. .. под вопросом это для меня.
Из плюсов - там лучше климат на землю.
Из минусов- опять унижение.
Из нового: прочла его переписку с его коллегой мужчиной в которой они обмениваются фотами своих любовниц. Просят прислать друг другу фото их пассий с « раскрытыми ногами»… и вообще общаются в каком то спец чате. Это жесть вообще то.
И я со своими извинениями… нет, спасибо!
Никаких, чем жестче я - тем уважительнее ведет себя, чем больше ловлю настроение его или хвалю - тем жестче он. Он - подлец и все.. манипулятор.
В переписке с ней пишет обо мне « я послал ее ради тебя!», это когда опять он « скинул на меня всякое г..» и я вылетела из машины.
То все прошлое была моя иллюзия, и никакого пепла на голову. Ищу активно работу, машину завтра забираем.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.07.21 09:03

WomaninLove писал(а): ↑
18.07.21 08:49
послали на ..х…
слово дура в его лексиконе немного. Намного больше более крутых слов, поотборнее.
Ни я ни дети его не особо сейчас интересуют.
его переписку с его коллегой мужчиной в которой они обмениваются фотами своих любовниц. Просят прислать друг другу фото их пассий с « раскрытыми ногами»…
Вы не думаете, что уже вот это одно - достаточно, чтобы развестись и не думать, что у него там дальше с контрактом будет7
Ищу активно работу,
вот это просто великолепно.

WomaninLove

Сообщение WomaninLove » 18.07.21 09:09

Курума писал(а): ↑
17.07.21 06:25

По сути сделанных предложений "вернуться из отпуска жить с мужем" = в итоге всё равно развестись, только на пару лет позже и окончательно испортив с ним отношения.
Здесь на АБФ, увы, очень много историй, об этом свидетельствующих.

Впрочем, остаться на родине, когда он вернется дорабатывать контракт, тоже = развод. Только более быстрый и менее мучительный.
Да, также думаю что возврат мой туда - это не о чем, это просто отсрочка и думаю, что он будет прилагать условия для этого ибо ему выгодно ( я писала ранее), а мне пока страшно от мысли как жизнь то наладить всю автономную. Поэтому наверное ведусь на него и он это чувствует.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 59 секунд:
Я расскажу еще о его двойном стандарте:
Например, он мне пишет о том что мы не для этого приезжали сюда чтобы рушить наши жизни. Я готов работать над собой, при этом говорит именно о семье, не об отношениях я и он. И ни слова о прекращении связи.
Думаю, что он любит детей, по своему, но любит - в периоды когда его не колбасит сильно.
Продолжает поправлять одеялко, когда я сплю, ездит со мной по моим просьбам, занимается устраиванием моих с детьми бытовых вопросов .
Пытается иногда приобнять меня. Но это все в состоянии адеквата, когда его « колбасит»- все ужасно, ищет предлог поругаться и обвинить

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 18.07.21 10:27

Меня он терпит исключительно из за того, что ему работать зарубежом еще 1,5 года, а так как в контракте написано « family duty station” и прочее, если я не вернусь в течении 12 месяцев - с ним порвут контракт и не начнут новый! А если я подам на развод- тогда с ним порывают тут же! И не начинают новый. Именно этим я объясняю его щедрость на мое и детское содержание и покупку машины. А также тем, что эта работа срочная, ( с определенной конечной датой), а после- возврат на родину, а тут совсем другие доходы, условия проживания и тд.. ну и минус алименты на 2 их детей.
Ну тогда получается, что он использует вас для достижения той цели, с которой он приехал за границу. Как только эта цель будет достигнута он попросту избавится от вас и начнет свою, отдельную от вас, жизнь. Вы ему будете не нужна, будете мешать ему.
Ну или еще как вариант - он попросту дурак, хоть и заграничный.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.07.21 10:50

МаДама писал(а): ↑
18.07.21 09:03
Вы не думаете, что уже вот это одно - достаточно, чтобы развестись и не думать, что у него там дальше с контрактом будет?
+1000000
Левака уже достаточно, еще и его дерьмо теперь хлебать?!
Уходите в закат, пускай сам в этой субстанции плавает. А его контракт - его проблемы, головой надо было думать.

И да, СЕЙЧАС вы ему ничего не докажете. Разговаривать с ним можно будет года через полтора-два, когда у него гормоны улягутся. Если вам, конечно, к тому моменту еще найдется о чем с ним разговаривать))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
18.07.21 10:20
И ни слова о прекращении связи
Потому что об этом речь не идет.

Alis
любитель

Сообщение Alis » 18.07.21 11:03

« я - главный!
А это не так? А понимаю, вам не нравится способ которым это доносят. А чьи лапки все это сотворили, только ли мужа. Кто приехал и решил расслабиться, не нашел себе занятие, работу, на этой почве впал в депрессию, добросовестно из нее выходил, прохлопал ушами всё и вся и так 3 года и с чего то решил, что если она стирает, то прям работа. На такой женщине ваш муж больше 10 лет был женат? Ну это лирика. Возвращайтесь домой, подавайте на развод, как на способ разрыва контракта, устраивайтесь на работу, возвращайте свой статус кво. Смысла нет вам возвращаться в декабре, детей только мотать.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.07.21 11:12

18.07.21 11:03
А понимаю, вам не нравится способ которым это доносят
А мысль, что ей не нравятся его блядки, истерики и предательство Вам в голову совсем не приходит? 🤔

Alis
любитель

Сообщение Alis » 18.07.21 11:21

18.07.21 11:12
не приходит?
Это очевидно, что ей не нравится. Но ничего не меняет, к такому контракту оба оказались не готовы.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 18.07.21 11:30

Alis, с ветряными мельницами бороться - пустое дело. Не мешайте сохранению и приумножению популяции РСП-СНЖ. ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.07.21 11:35

17.07.21 17:44
Банкомат не может обеспечить ни социальный комфорт, ни безопасность (он не умеет разговаривать, не обеспечивает безопасность, не старается улучшить условия существования, не принимает решения), он просто выдаёт деньги, а всё остальное - сама
Так с деньгами легко устроить вотэтофсе.Вопрос в количестве денег)
О тех самых "отношениях", что так необходимы Ж
А М нет? Это же ему "ниудиляли" и он налево побежал,не?
А еда, уборка и прочее - это просто быт, которым пользуется сама Ж в том числе, т.е., она делает это для СЕБЯ в первую очередь
Ну знаете,там можно и про М написать,что он корячится на четырехкомнатную квартиру ДЛЯ СЕБЯ дабы с тремя детьми в однушке не ютиться.
17.07.21 18:07
Да и многим М, если вдруг одни, останкинских пельменей достаточно.
Ключевое-"когда останутся одни".А в паре с Ж почему-то (внезапно!) хотят борщей,котлет и пирожков.Странно,да?)
И да,йогурт и салат это вкусно,просто менее хлопотно.
17.07.21 20:54
Проблема в том, что нынешние Ж не умеют быть благодарными за то, что М делают для них. А в результате этого возникают проблемы с реальностью.
Работает и в обратную сторону.
Pisces писал(а): ↑
17.07.21 21:24
спокойная, неспешная беседа , в том числе и о своих ошибках в браке ,
Да,но ей-то предложили подойти и извиниться незнамо за что.
Вот оно, горе, собственно, в образе дамы с собачкой в дом постучалась
Ну кому горе а кому радость,тайный садик и вотэтофсе.Это НЕ "общее семейное горе",борьба с которым объединяет,а ее личные неприятности,тут ей муж не помощник.
С'ябывать?
Спасать себя из токсичных отношений.
благодарность от М в адрес Ж заключается как раз в том, что он просто выполняет свои природные функции,
Этого не достаточно,чтобы вот так "просто" и больше ничего не делать.Мужчине тоже недостаточно просто чистого пола и кастрюли с кашей.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
он увеличил доход семьи, безопасность и комфорт.
Комфорт -это не только деньги.Жена-часть семьи,не так ли? Так вот она оказалась в чужой стране,оторванной от социума и в душевном дискомфорте,в результате его действий.
Lelik, я не понимаю,о чем спор,это же очевидно,что семейная Ж в РАЗЫ больше стоит у плиты.
Это я про
17.07.21 22:03
в семейной жизни - из одной кастрюли жрут Ж с М или Ж себе отдельно ВСЕГДА готовит?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
17.07.21 23:03
Уже было потеряно, когда сроду не кухарка, решила ею стать, результат депрессия.
Я не считаю,что поехать ЗА мужем в другую страну-это потеря самоуважения.
Хотя,возможно,Вы правы и этот переезд был ошибкой.
Но тут и другое-не поддержав мужа,она бы опять таки поставила под удар семью.
чем жестче я - тем уважительнее ведет себя,
Вот! Значит и держитесь этой линии поведения.
Ищу активно работу, машину завтра забираем.
Умница.

Alis
любитель

Сообщение Alis » 18.07.21 11:52

Кармен писал(а): ↑
18.07.21 11:47
поехать ЗА мужем
Они эту поездку 10 лет ждали, на сто раз можно было все продумать и про работу и про быт и вообще про все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.07.21 11:54

18.07.21 11:52
эту поездку 10 лет ждали,
Они не могли предусмотреть пандемию.
Она же писала-садики не работали,ей детей куда деть надо было?

Alis
любитель

Сообщение Alis » 18.07.21 11:55

Кармен писал(а): ↑
18.07.21 11:54
детей куда деть надо было?
А мужу надо было бросить работу и сидеть с ней и с детьми? Чтобы вдруг не депрессия что ли?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 18.07.21 12:29

В этой теме гражданство Автора напрямую зависело от позиции ее мужа. У Автора уже был любовник, с которым она встречалась в общем с мужем доме, вместе с детьми.
И ее муж не стал рушить Автору жизнь, планы и мечты, несмотря на любовника жены, общение в его доме с его ребенком. Она получила гражданство.
viewtopic.php?f=36&t=73649&sid=1860f345 ... e631794d17
Почему здесь позиция"плевать на его контракт, ещё и его дерьмо хлебать"?
Неужели это все, что надо знать о разнице между чувством долга мужчин и женщин.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 18.07.21 12:43

18.07.21 11:21
Это очевидно, что ей не нравится
Значит, и тон, которым он говорит о своем главенстве, вообще ни на что не влияет. И её предполагаемые извинения перед мужем за то, что муж ее разлюбил, тоже.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
18.07.21 12:29
Почему здесь позиция"плевать на его контракт, ещё и его дерьмо хлебать"?
Разве автор собирается срочно разврдиться и портить прерывать его контракт прямо сейчас?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 18.07.21 12:53

18.07.21 12:48
автор собирается срочно разврдиться и портить прерывать его контракт прямо сейчас
Автору это советуют.

Ответить