Любим друг друга, но развала семьи не избежать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 10:19

Стилет писал(а):
25.09.21 10:16
че там у вас происходит с твоей дочерью
дочу никто сызмальства не ставил на божничку, вот и растёт более менее адекватная.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Стилет, и вообще авторка пишет, что к детям у неё разный подход в воспитании. К каждому свой.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 10:23

Тетя_Мотя,
не, ну такого не бывает! К старшему гарри вон придирается, а от младшей нос воротит?

мож кто нибудь из них двоих ответит, а то прямо интересно.
Кстати интересно, а у них 4 комнатная квартира или нет, кто и где живет то таким аулом

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тетя_Мотя,
а разный подход это как?
типа - сыночка, можешь не смывать когда посрешь, а дочка должна смывать, сыночка может воровать, а дочке нельзя, сыночка можешь смотреть телек всю ночь., а доченька марш спать в 22.00....или что? я просто не понимаю

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 25.09.21 10:32

Стилет писал(а):
25.09.21 10:25
старшему гарри вон придирается, а от младшей нос воротит
Бабы дуры потому что бабы

Мужика вырастит только мужик, иногда улица. Но в эпоху смартфона - блюющий смайлик
Бабу растит баба, вот автор особо и не требует

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.09.21 10:34

Стилет писал(а):
25.09.21 10:16
если он начнет ВСЮ квартиру засирать, как у авторши и воровать деньги из карманов, то что делать то будете
это делал мой пасынок. Мы с ним шли по пути Гарри: ломать и наказывать, он должен стать хорошим!!! Это не сработало. Это вообще не работает, особенно в отношениях неродной родитель/ неродной ребенок.

Сыну нет нужды воровать, деньги "на хозяйство" лежат в вазочке. Когда я на работе, он ходит в магазин. Отчета я не требую - поэтому он не скрывает ничего. И не борзеет.
Если он наводит бардак на кухне (например, ибо свинячить в моей комнате или в комнате сестры у него причин нет), то я зову его и объясняю, как это быстро и качественно убрать. Если свинячит снова - снова объясняю. Если начну ругать и скандалить - он начнет "забывать убрать" мне назло. Он ценит, что я уважаю его границы. Взамен он уважает мои (и заодно всех остальных).
"Пороть" дитя можно, пока поперек лавки помещается, потом уже поздно.
Если я щас начну по любому поводу кричать "Ты наказан, карманных денег не получишь/гулять не пойдешь/150мульонов отжиманий" - мой беспроблемный сын превратится в монстра за полгода (первые пару месяцев он будет пытаться понять, почему его мать сошла с ума).

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 25.09.21 10:37

Стилет писал(а):
а у них 4 комнатная квартира или нет, кто и где живет то таким аулом
Так дом же, который БМ ТС начал строить, а примак достраивал-с.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 10:39

Стилет писал(а):
я просто не понимаю
я честно говоря тоже.
Chernica писал(а):
24.09.21 23:33
У нас 4 детей, система и подходы не едины для всех. вводные детей диаметрально противоположны
наверное борзому вссепрощаем и любим заблудшую овцу, остальных эээ, да кому они нужны остальные.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 10:43

Птица-синица,
а при чем это сейчас, если это началось давно? Воспитание не начинается когда подросшая детина что-то делает не так! А авторша САМА всё спускала с рук своему сыначке. Вам не кажется так, а я что то не увидел, чтобы за косяки ее сыначки разруливала она сама. Кто мешал ей, сказать гарри, что да косяк есть ее сыначки, сыначка все исправит и взять это на контроль?
нееееет, этож ее сыначка не от этого ахаря, а от другого любимого

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
25.09.21 10:39
наверное борзому вссепрощаем и любим заблудшую овцу, остальных эээ, да кому они нужны остальные.
ну если только, а я думал то что правила и требования едины для всех. Тогда не понимаю, че авторшу не устраивает в поведении мужа.
Все равно интересно, гарри дочку ваще не замечает потому что она под кроватью от негто прячется или он решил, что бабу воспитывает баба, а мужик мужика? Как сказал Таити в теме

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
25.09.21 10:39
я честно говоря тоже.
а должна!!!! вы же женщины на одной волне гоняете :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Стерегущий писал(а):
25.09.21 10:37
Так дом же, который БМ ТС начал строить, а примак достраивал-с.
вау! А, ну так сыночка никуда не уйдет. Наоборот скоро скажет - Гарри смылся отседова, тута фундамент моим батей заложен, и стены он делал, а ты мой дом трубу шатал. Пшел вон!!!

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 10:55

Стилет писал(а):
25.09.21 09:11
Гарри тогда может и должен написать заяву в полицию?
Конечно

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 11:00

Стилет писал(а):
25.09.21 10:52
должна!!!!
кому должна всем прощаю :P
Гарри писал, что были ситуации, когда Черника соблюдала нейтралитет в его конфликте с пасынком. И мОлодец приседал на жопу и слегка приходил в чувство. Казалось бы причём здесь авторитет Гарри? А всего то не нужно рассказывать сыначке как его абузит отчим паралелльно ожидая от отчима исполнения воспитательской функции отца.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 11:01

nataliak,
вы ж тетки тут тогда ваще желчью всё бы залили :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тетя_Мотя,
ну и хто виноват в ситуэйш и че делать авторше?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 11:11

Стилет писал(а):
25.09.21 11:04
ну и хто виноват в ситуэйш и че делать авторше?
авторше корону снять и в адекват прийти. У неё в голове дикая мешанина из православия, ргм, новоселова и проф деформацией все заполировано.
Гарри - зафиксировать убытки, РРС и ОМЖД своих детей с собой.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 11:13

Chernica,
Chernica писал(а):
24.09.21 19:38
1. Либо сын делает все до конца отжимания за косяки и муж продолжает террор далее.
2. Либо я его выселяю к БМ на ПМЖ (супруга БМ против)
3. Либо я переезжаю с мужем в квартиру с младшими, а старшие остаются в нашем доме с бабушкой и дедушкой. А я потом буду ездить то туда, то сюда.
4. Развод.
кароч, почитал и тебя и гарри и предлагаю
1. сделать реструкторизацию долга
2. сыночка выполняет долг
3. определяете с мужем порядок в доме, кому где срать и убирать, муж к сыначке не лезет, считай сдох бобик для него
4. при невыполнении сыночкой чего то из определения, ты тут же САМА делаешь за сыночку. СРАЗУ, а не завтра, потому что работаешь или у тебя месячные
5. при невыполнении одного из пункта любой вправе подать в суд на развод

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тетя_Мотя,
дети мелкие еще слишком общие, да и как мамка авторша вроде неплоха

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 11:24

Стилет, Отнюдь ^sad^
Гарри должен был написать заяву, пасынка пригласили бы в милицию и объяснили бы про УК. Никто б его в его возрасте за это не посадил :)
Заодно опека могла бы заинтересоваться ситуацией в семье, пасынок бы рассказал про мордобой, ремень от маминого нового мужа, 7500 отжиманий. И с Гарри и с его психологически подкованной супругой поговорили бы. Обычно этот поезд сложно остановить.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.09.21 11:24

Я говорю о том, что прошла сама. Я прошла тот путь, по которому идет Гарри. Я знаю, что этот путь ведет в тупик.
Я никогда не влезаю в темы как теоретик, только в те, где есть мой личный опыт в похожей ситуации.
Мне понадобилось много лет и куча книг, форумов, чужих историй, своих размышлений, чтобы увидеть свои ошибки и уйти от привычного "я молодец, а пасынок дефективный".
Наши с Гарри пасынки - похожи. Наши с ним реакции на их косяки - похожи. Условия, на которых мы (я и Гарри) вошли в семьи - похожи (я тоже пришла на территорию супруга, я быстро оказалась на его содержании из-за декрета. Подработки в декрете были небольшими). Я стремилась воспитывать пасынка как своего, и обламывалась раз за разом. Мои родные изо всех сил пытались принять пасынка как внука, и тоже обламывались.
По итогу - дефективный не пасынок. Он нормальный. Он все свое детство был засунут в ненормальные условия и учился выживать в них, как мог. А потом начал протестовать. Как умел.
Своими попытками загнать его в рамки я усугубила имеющиеся проблемы. В рамки не загнала, отношения вхлам, нервы истрепаны, ребенок врет все изощренее. Ему пришлось учиться врать, сбегать, и посылать нахрен. Я мечтала, чтоб объявилась его мать и забрала сокровище себе.

Гарри и так уже наломал дров. Думаю, что все испорчено безвозвратно. Но вдруг он сможет меня услышать? (Я бы не смогла тогда, не скрою).

И для теоретиков в воспитании чужих детей - я не предлагаю вседозволенности, дутья теплым воздухом и прочего. Я говорю совершенно о другом.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 11:25

Стилет писал(а):
25.09.21 11:17
да и как мамка авторша вроде неплоха
именно поэтому у неё как у настоящей РСП выросло
его отцу я предложил забрать его на пару месяцев, он отказался и признал что уже не может с ним справиться, по сути даже не пытается, то же самое сказал и дедушка, что уже с ним никто справиться не может и никто не виуказ, хотя ещё пол года назад горой за него стоял и на меня кидался, сейчас все иначе, дедушка видимо понял кто растет, и что управы по сути нет.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 11:26

Стилет писал(а):
25.09.21 11:17
кароч, почитал и тебя и гарри и предлагаю
Поддерживаю
Хороший план
Но я подобное предлагала пару страниц назад - Гарри против. ^sad^

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 25.09.21 11:30

Птица-синица, при всем уважении, но пасынку ты была приёмной матерью, а здесь приёмный отец - это немного другое. Сыновья с матерями никогда не играют в мужские игрища про иерархию и доминацию.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 11:32

nataliak писал(а):
25.09.21 11:24
Гарри должен был написать заяву, пасынка пригласили бы в милицию и объяснили бы про УК. Никто б его в его возрасте за это не посадил
опять должен.....но вот не написал
nataliak писал(а):
Заодно опека могла бы заинтересоваться ситуацией в семье, пасынок бы рассказал про мордобой, ремень от маминого нового мужа, 7500 отжиманий. И с Гарри и с его психологически подкованной супругой поговорили бы. Обычно этот поезд сложно остановить.
могла бы!!!! Я поэтому и спросил что там и как у них еще и с дочерью, так как если всё гуд, то поезд останавливается очень легко, он бы и не стартовал, а так на месте посигналил
Птица-синица писал(а):
Я стремилась воспитывать пасынка как своего, и обламывалась раз за разом.
не знаю почему годы ушло на осознание того, что чужих вообще не надо воспитывать

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 11:34

Стилет писал(а):
25.09.21 11:32
чужих вообще не надо воспитывать
Скажи это Гарри

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.09.21 11:39

nataliak,
в плане я как раз это и обозначил))

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 11:40

Стилет писал(а):
так как если всё гуд
Мы этого не знаем
Не знаем, что девочка рассказала бы о ситуации в семье
Как младшие описали бы свои переживания когда папа и братик дерутся или когда мама и папа ссорятся. :facepalm: Что бы рассказали учителя - может быть они видели пасынка с синяками и тот объяснил что это отчим.
Если что, имею опыт работы в опеке в РФ.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.09.21 11:44

Стилет писал(а):
чужих вообще не надо воспитывать
ну соскочить я не могла, пока пасынок не вырос и меня не слили за ненадобностью.
А так да, с первых же лет совместной жизни, хлебнув этого щастья полной ложкой, я всех отговариваю воспитывать чужих детей. Это безмерно тяжелая ноша. Я была глупа и в розовых очках, что в это влезла.
Тетя_Мотя писал(а):
25.09.21 11:30
Сыновья с матерями никогда не играют в мужские игрища про иерархию и доминацию.
пасынок с отцом играли в эти игрища. Премерзкое зрелище, когда старый волк ведется на провокации молодого и опускается на его уровень.
Я знаю, что у меня были другие функции. Но, на самом деле, на меня были свалены они все, отец самоустранился, ему некогда.

В дрессировке собак нельзя отдавать команду, если подозреваешь, что собака может ее не выполнить. Если писать на доске тыщщи долговых отжиманий, на которые пасынок кладет с прибором - выглядишь, как слабак-истеричка, которая чо то там пыжится. Это не авторитет, это его потеря.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.21 11:51

Chernica, хочу спросить, как случилось, что воспитание Вашего сына Вы перепоручили своему новому мужу?
Это же Ваша и только Ваша работа -^-

Chernica

Сообщение Chernica » 25.09.21 12:09

Птица-синица писал(а):
25.09.21 10:05
Есть базовые вещи, в которых нельзя косячить. И есть неважная шелуха вроде мятых футболок и бардака в его личном пространстве. Когда слишком много внимания уделяется неважному - важное идет побоку. Когда требует и наказывает тот, кто (с точки зрения наказываемого) прав на это не имеет - идет усиление сопротивления и демонстративное "назло".
Я точно знаю, что мой сын будет биться за свои границы, аки лев. Поэтому я их не переступаю. Поэтому он соблюдает мои правила в том, что для меня действительно важно.
Я с понимаеием отношусь к его взбрыкам. В результате взбрыки редки.
Подпишусь под каждым словом!
Спасибо. Всё в точку

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 25.09.21 12:14

GARRY писал(а):
24.09.21 21:52
Ну и пи...дуй на х..й отсюда - это цитата!
GARRY, так тебя ж послали уже в пешее - ты чего не идешь то - кого ждешь??? :shock:
И я так понимаю не в первый раз и бьюсь об заклад прилюдно это делается чаще, в том числе при старшем сынульке. Ты еще не вдуплил что в этой семье ты Никто и звать тебя Никак??
Точнее не так - ты удобный (временами) половой коврик, который при нужде используют все кому не лень. А когда ты начинаешь взбрыкивать тебе указывают на выход, а ты все равно валяешься в ногах. И это все видят - и старшие дети и младшие.
И дело тут вообще не "воспитании" которого нет в принципе не от мамаши старшего, не от ее БМ (самый красавец в этой ситуации), не уж тем более от тебя. У тебя авторитера в этой семье НОЛЬ и ты своими салдафонскими замашками нихера не вырулишь. У тебя просто и всегда все за тебя решал твой мозг, который не в черпной коробке, а тот который пониже пупка, повыше колена. Это в принципе нормально для таких как ты, но вот сцука жизнь требует нести за все отвественность, а ты даже накуй уйти не можешь достойно. :)

Закрыто