Вот, именно то, что вы описали! А про другую, это мне он сказал, что 2 месяца роман длился, а на самом деле, как было известно только ему, а может и не одна была, кто теперь разберётся...
Ушёл муж
Ушёл муж
Молчание хуже чем открытый диалог. Когда мужчина молчит, женщина может вместо одной претензии высказать несколько.Aleksusnord писал(а): ↑21.10.21 17:08Может быть потому, что у женщины всегда тысяча оправданий? И высказывание претензии (даже одной) приводит к дискуссии о том как надо или не надо, постепенно переходящей в срач?
Ушёл муж
Aleksusnord, теперь придётся тебе в ответ в 10 раз больше написать. Коротенько он)) (
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Marinarusa, дайте угадаю.
БМ жил с Вами и просто не знал, что можно вот ТАК жить, как на вулкане, бочке с порохом/горохом/мёдом/дёгтем и гвоздями.
Что серые будни могут быть фейерверком, а из водопровода литься шампанское.
Хотя сам жену выбирал, ашипся.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Marinarusa, дайте угадаю.
БМ жил с Вами и просто не знал, что можно вот ТАК жить, как на вулкане, бочке с порохом/горохом/мёдом/дёгтем и гвоздями.
Что серые будни могут быть фейерверком, а из водопровода литься шампанское.
Хотя сам жену выбирал, ашипся.
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Если женщина понимает, что мужчина прав и претензия неуместна (в результате диалога), то она признает свою ошибку.
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Неманого в оправдание мужа Автора ( бывшего).
Крышу рвёт в этом возрасте ( причём у всех) конкретно. У тёток- по поводу "последнего вагона".
У мужиков это КСВ. Чего я добился и нахрена мне вот это всё. В данном случае пришла годзилла из общепита и забрала свою жертву)).
Кстати от тёток из общепита всегда, даже если они приняли душ, всегда пахнет вкусной едой.)
Может в этом всё дело? Не доедал хронически с женой?)
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лето89,
Но я бы наверное не продал и вообще помалкивал. Такая корова нужна самому. (с).
Ушёл муж
Я думаю каждый случай индивидуальный, я реально не помню, чтобы мне хоть один спокойно сказал: не делай пожалуйста так, мне неприятно, это меня расстраивает. Вот если бы хоть один мне так сказал, я точно не стала бы спорить, возражать, кидать претензии, потому что это не обидно и понятно. Но у меня или игра в молчанку, которая ни к чему хорошему не приводит или сразу крик, или вообще сразу пошла нахер, мне это не подходит. Я правда тоже если брать того о котором писала виновата перед ним, потому что ты ему говоришь, он типа ок все понял, потом этаже херня через какое то время и я уже истерила. Я извинилась за это когда мы расходились. Но вот потом думала почему так и поняла, что мужики привили каком то комплекс, что когда ты даже спокойно что-то высказываешь почему то для вас выносишь мозг. И лишний раз уже не говоришь, а это копиться и потом взрыв. Вот интересно, а что для вас НЕ вынос мозга, по моему любая фраза о чем то негативном уже вынос мозга.
Отправлено спустя 2 минуты :
так сказал как отрезал это тоже не айс. Это не диалог, а тирания уже
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Ага, а когда расходились, он сказал, плача,: надо было больше разговаривать. Аллилуйя блэадьMarinarusa писал(а): ↑21.10.21 17:09Вот, именно то, что вы описали! А про другую, это мне он сказал, что 2 месяца роман длился, а на самом деле, как было известно только ему, а может и не одна была, кто теперь разберётся...
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ну вот все к лучшему, сложно с такими людьми жить, никаких ориентиров, а еще блин чувствуешь себя все время говном, он то молчит весь такой великодушный и добрый, а ты все что-то высказываешь. А потом свинью под зад.) Так, что радуйтесь, зачем жить с темной лошадкой, которая неизвестно что выкинет. А чувства и эмоции пройдут, вы же сами знаете.
-
Marinarusa
Ушёл муж
О, да!!! И глаза полные слёз были. А ещё фраза "Что же мы наделали!"
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да, нужно потерпеть.
Ушёл муж
Да да))) мой еще дальше пошел в своем тихушничестве, он мне то не говорил, что там у него накопилось, ну вот такой он не может, зато бабе свое новой говорил про меня, она это все скрупулёзно собирала, и когда, видимо, он ей очередной раз сказал, что не может от меня уйти(почему кстати не понятно), она в отместку то ли ему, то ли мне эти все свои накопленные труды мне прислала. Вот это было оочень приятно читать, а мне ничего не говорил) С тех пор я терпеть не могу людей, которые ничего не говорят, даже не обязательно мужчин.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну почему сразу сюсюканье или как отрезал, можно же просто вежливо обозначить что именно не нравится. Вот так не делай пожалуйста.
Ушёл муж
Сравнение неуместное.
Ушёл муж
Через пол года станет легче, а через годик отпустит совсем. Только не надо думать, что вы какая то не такая, просто ну вот его там переклинило.
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Вы правы и очень близки к истине)).
Попробую объяснить на примере разных систем в машине. В смысле в авто.
В двигателе, в коробке передач, в мосту ( у заднеприводных, ) всегда есть клапан.
Казалось бы а зачем? А дело в том, что эти системы герметичны, а значит при определённых температурах масло увеличивает объём и давление в закрытой системе.
Тоесть какое то время агрегат стойко терпит повышение давления, но когда давление начинает зашкаливать- открывается клапан продувки и сразу же закрывается.
В основном мозг у мужчин (накопление претензий) работает именно по этому принципу. И как Вы понимаете , когда срабатывает "клапан" , то трудно расчитывать на спокойное высказывание претензии. Давление уже давно было выше нормы. И бабах...)
Ну тут под одну гребёнку вряд ли можно. Поэтому НЕ вынос мозга это учёт (для меня) время обращения, усталость, настроение, знаки внимания и любви- обнимашки, вкусная еда перед этим, трансляция на собеседника доброжелательного настроения и позитива изначально, не смотря на последующую серьёзность и проблематичность разговора.
Если кислая хлеборезка жены не предвещает ничего хорошего от разговора, то всё последующее и воспринимается как вынос мозга.))
Но Вы этими пикселями не воспользуетесь. Такая прошивка у единиц женщин. А учиться этому - не способны.
Нет, я не так уж пессимистично настроен, ведь даже медведи иногда ездят в цирке на моцацикле)).
-
Marinarusa
Ушёл муж
Мой даже если и говорил что то обо мне, то я об этом слава богу не в курсе, считаю это наивысшая низость, обсуждать жену с любовницей. Поэтому лучше не знать. Зато мне про неё говорил, что она такая чистая, почти непорочная... Настоящая женщина, понимающая, любящая. Судьба его!!! А я блин, ошибка жизни и тут же та самая фраза "Что же мы наделали". Я спрашиваю "Милый, у тебя с головой всё ок?" Ты то её судьбой зовёшь, то "что же мы наделали", не стыкуется как то, "Ты точно не пожалеешь о своём решении?", сказал "я не знаю".
Ушёл муж
Это все понятно и логично, поэтому и вопрос, а что нельзя сразу по факту некомфортной ситуации сказать спокойно, что не нравится? Вы пробовали?
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Да у меня точно нет такой прошивки, это лисье поведение мне не подходит. Почему нельзя просто спокойно сказать? Ну ок ладно, к уставшему еще понимаю лезть не стоит, но блин что,Aleksusnord писал(а): ↑21.10.21 18:25Но Вы этими пикселями не воспользуетесь. Такая прошивка у единиц женщин.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Знает он или не знает вас уже не должно волновать, у него была куча возможностей выстроить за 10 лет с вами отношения, которые бы его устраивали, он этого не сделал. Нравится кто-то другой, ради бога, только ему скорее всего пока это все просто кажется, потом пелена спадет, вот тогда повеселится)
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Ох, Рина В, чего я только за 25 лет не пробовал)),
Именно исходя и из своего и опыта родственников и друзей и пишу , что пишу)
Сказать можно, конечно. Спокойно. Но всегда мысль- щас, блейдж, начнётся. На пол часа геморройного разговора ниочём.
Выводов- ноль. Всё останется как есть. Характер людей вряд ли можно поменять, если их голову не лечить током.
Знания и навыки ( к чему претензия) тоже никто менять не собирается. Там чуть выше я привёл примеры реакции жены на спокойное высказывание претензий.
Могу вспомнить ещё десяток)).
Ушёл муж
Мой мужчина никогда не говорил мне "пожалуйста". Объясняет спокойно - хорошо, если сказал как отрезал, значит нужно остановиться и задуматься, почему так ответил. Пожалуйста тоже редко употребляю в лексиконе при общении с мужчиной.
- Aleksusnord
- посвященный
Ушёл муж
Так Вам нужно, чтобы проблема не стала бродить в голове? Тогда да- каждый раз.
Даже без претензионных диалогов выше написанное мной - не отменяется.
Впрочем, Вам видимо лучше знать, находясь в Вашем положении.