Прошу совета

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Прошу совета

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.22 15:21

Taiti писал(а):
03.02.22 10:16
Я думал сварщик дожмет
Делу время, потехе час(с)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AnMarin писал(а):
02.02.22 23:28
приходится спасть в одной кровати
Божемой, как вспомню, так вздрогну.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 15:25

Ненастоящий сварщик писал(а):
03.02.22 15:22
Ненастоящий сварщик
О, добрый день, вот и вы подтянулись , как же без вас :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Прошу совета

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.22 15:35

AnMarin писал(а):
03.02.22 15:25
как же без вас
Жевать сопли - это без меня.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 15:40

Ненастоящий сварщик писал(а):
03.02.22 15:35
Жевать сопли - это без меня.
Это уже было понятно с первых ваших сообщений

Хатуль Мадан
посвященный

Прошу совета

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.22 15:52

AnMarin писал(а):
02.02.22 17:34
Написала именно в мужской раздел
Это запрещено правилами форума. Проси модеров перенести в женскую консультацию. Там и будет тоже
AnMarin писал(а):
02.02.22 17:34
совет и мнение именно мужчин

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 15:55

AnMarin, Бюджет у вас совместный?

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 16:00

Tanatos писал(а):
03.02.22 15:55
AnMarin, Бюджет у вас совместный?
Да совместный

Ichbibeinarzt
любитель

Прошу совета

Сообщение Ichbibeinarzt » 03.02.22 16:03

Ситуация то стандартная, человек бросил пить, увидел рядом созависимого (почитайте что это) и ушел в туман... Не рыпайтесь, если он не начнет кочегарить снова, он к вам не вернется... Любовницы и тд. итп тут совершенно не причем. Но судя по тому как он действует, запьет он скоро, максимум 2-3 месяца еще

Василий3019
старейшина

Прошу совета

Сообщение Василий3019 » 03.02.22 16:04

Главное, принять решение. Понять,что хочешь. И действовать для получения хорошего результата.
Полимеры. Если есть желание,то 50/50, и потом,сама себе до брака, купить.
Здоровье дороже, чем кроить ипотечную квартиру. ИМХО.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 16:09

Хорошо. До переезда ничего в быту не меняйте.

Мейсон
посвященный

Прошу совета

Сообщение Мейсон » 03.02.22 18:49

AnMarin писал(а):
02.02.22 21:33
Завела дневник где все свои мысли пишу, чтобы не сойти с ума. У меня сейчас дневник это "подружка" или "человек" с которым я могу типа поговорить (дурдом короче) психушкой попахивает
Автор, это как раз нормально, никакой психушкой не попахивает. Ничего похожего. Дневник это здорово, он Вам очень помог, пока поговорить не с кем было.
AnMarin писал(а):
02.02.22 23:28
Вот было бы просто взять и вырвать этот кусок чувств к нему из сердца. Вот это было бы отлично просто. Вот вроде всего лишь виртуально , а боль такая как будто изменил физически.
Так Вы и проживаете все физически. Думаете все время об этом, а это все равно что проживать по настоящему. От мыслей возникают эмоции, а от эмоций - физические ощущения.

Вам надо бы поменьше думать о том, что происходит. Переключите думки на будущее. Возможно Вам стоит представить, как Вы с сыном будете дальше жить, какие планы у Вас будут, как все хорошо будет.

К этому привыкнуть нужно, ведь до того, как муж сказал, что влюбился, Вы наверное всю свою жизнь до смерти самой уже себе придумали. А вот теперь заново все нужно придумывать. Этим и займитесь.

А еще лучше мысли переключите не на будущее, потому что не решилось еще ничего, а на настоящее - на себя любимую.

Попробуйте выходить из дома, найдите себе занятия, как Вам советовали. Займите интересами вечера свободные, а мужу не говорите, куда ходите. Пусть теперь муж гадает, что это с Вами. Видите же, что он беспокоится. Так пусть теперь он себе нервы трет.

AnMarin писал(а):
03.02.22 00:25
Буду искать тогда квартиру для себя и сына.
Вы точно этого хотите? Зачем из дома бежать? Тем более Вы ипотеку платите. Может Вам просто отселиться в другую комнату? Что там с ремонтом? Сложно это?

С ув. и пр.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 18:58

Мейсон писал(а):
03.02.22 18:49
А еще лучше мысли переключите не на будущее, потому что не решилось еще ничего, а на настоящее - на себя любимую.

Попробуйте выходить из дома, найдите себе занятия, как Вам советовали. Займите интересами вечера свободные, а мужу не говорите, куда ходите. Пусть теперь муж гадает, что это с Вами. Видите же, что он беспокоится. Так пусть теперь он себе нервы трет.
Я сейчас и стараюсь переключиться на себя. После вчерашнего тут разговора сегодня день у меня прошел спокойнее, его стараюсь не замечать.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мейсон писал(а):
03.02.22 18:49
ы точно этого хотите? Зачем из дома бежать? Тем более Вы ипотеку платите. Может Вам просто отселиться в другую комнату? Что там с ремонтом? Сложно это?
Можно в другую комнату проста там нет дивана , спать не на чем. И вряд ли он не будет заходить в комнату. Но он же не хочет уйти на съемную квартиру, мне сложнее уйти конечно на квартиру так как нужно с сыном. Если бы одна уходила давно бы уже ушла, сняла бы первую попавшую. Когда не видишь легче боль мне кажется проходит, а тут все 24 часа почти рядом ходит.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 19:57

У AnMarin теперь всё будет хорошо 👍

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 20:03

Tanatos писал(а):
03.02.22 19:57
теперь всё будет хорошо
Спасибо вам :)

Мейсон
посвященный

Прошу совета

Сообщение Мейсон » 03.02.22 20:20

AnMarin писал(а):
03.02.22 19:04
Можно в другую комнату проста там нет дивана , спать не на чем.
Ну это беда поправимая. И купить спальное место дешевле чем квартиру снять. Зато Вы дистанцию проведете, мужу покажете, что он Вам больше не близок.
AnMarin писал(а):
03.02.22 19:04
Когда не видишь легче боль мне кажется проходит, а тут все 24 часа почти рядом ходит.
Это почти всегда самообман. От себя и от своих мыслей не убежишь. Конечно, когда Вы его видите, как будто натыкаетесь больным местом.

Но с другой стороны и он Вас видит. Он же должен пострадать за свой поступок. А так, когда он рядом, это устроить проще. Пусть например сам себе готовить начнет, и все такое.

С ув. и пр.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 20:24

AnMarin писал(а):
03.02.22 20:03
Спасибо вам
Очень внимательно вчитывайтесь в синие буквы Мейсона

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 20:33

Мейсон писал(а):
03.02.22 20:20
Но с другой стороны и он Вас видит. Он же должен пострадать за свой поступок. А так, когда он рядом, это устроить проще. Пусть например сам себе готовить начнет, и все такое.
Попробую с выходных не готовить на него, но я сомневаюсь, что он будет готовить, будет брать то что я приготовлю себе и сыну.
Вот он каждый день ходит по парку гулять, пока гуляет я прям дома отдыхаю. А когда он приходит да еще такой веселый радостный ( видать с ней наговориться вот и настроение отличное) мне в этот момент тяжело, я конечно из-за всех сил сдерживаюсь не показываю вида что меня задевает. А вот жила бы отдельно не видела всего этого.
И ведь не могу я вечерами так же уходить куда -то у меня работы очень много и заканчиваю уже очень поздно. Я вот тоже начну куда нибудь ездить , но это только в выходные.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Tanatos писал(а):
03.02.22 20:24
Очень внимательно вчитывайтесь в синие буквы Мейсона
Я из каждого совета себе что то черпаю.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 20:36

AnMarin писал(а):
03.02.22 08:35
А я бы послушала, пусть не поможет, но очень интересно.
Поверьте, там каша из предвкушений, сомнений, сладкой мечты, страха разрушить.
Что-то наподобие:
"Вот она, которую, возможно, всю жизнь искал. Всё до этого было ошибкой. Понимает с полуслова, думаем в одном направлении, с ней интересно, весело, можно часами болтать ни о чём. Красива. Как повезло, что я ее встретил"
И тут же: "А дома что? Быт, всё расписано до последнего вздоха, уныло, с женой уже не интересно. Болото, в котором завяз. И ничего уже не случится значимого. А любил ли вообще её? А что хорошего было, собственно?" Далее попытки вспомнить хорошие моменты. И что характерно, вспоминаются. Становится жалко жену, ведь она уже часть тебя, вросли друг в друга, многое прошли вместе: "Да и любил когда-то, всё таки. Дети. А если потеряю это всё. Жалко её, она ничего плохого не сделала. Может я дурак? Но так тянет к той, с ней легко. А с женой спокойно, знает меня и мои привычки. Будет ли так с той?"
И вот такие самокопания постоянно. Ему тоже нелегко приходится. И очень непросто сделать выбор. Там - новизна, обманчивое чувство, что встретил половинку, с которой дышишь в одном ритме. А дома знакомое до морщинки, родное, уютное. И вот это чувство, что сделал подло ни в чем не повинному человеку (ведь не дура-стерва же), какой-то привкус дерьмеца от предстоящего "счастья" с новой.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
AnMarin писал(а):
03.02.22 20:34
А когда он приходит да еще такой веселый радостный ( видать с ней наговориться вот и настроение отличное)
Это не точно. Обычно дома радость рассеивается с порога, ведь вернулся не туда, с кем так долго и задорно курлыкал, а домой. Впрочем, люди разные.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AnMarin писал(а):
03.02.22 20:34
Я из каждого совета себе что то черпаю.
Вы вообще молодцом держитесь. Покрепче многих нас :)

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 20:46

Tanatos писал(а):
03.02.22 20:36
Поверьте, там каша из предвкушений, сомнений, сладкой мечты, страха разрушить.
Что-то наподобие:
"Вот она, которую, возможно, всю жизнь искал. Всё до этого было ошибкой. Понимает с полуслова, думаем в одном направлении, с ней интересно, весело, можно часами болтать ни о чём. Красива. Как повезло, что я ее встретил"
И тут же: "А дома что? Быт, всё расписано до последнего вздоха, уныло, с женой уже не интересно. Болото, в котором завяз. И ничего уже не случится значимого. А любил ли вообще её? А что хорошего было, собственно?" Далее попытки вспомнить хорошие моменты. И что характерно, вспоминаются. Становится жалко жену, ведь она уже часть тебя, вросли друг в друга, многое прошли вместе: "Да и любил когда-то, всё таки. Дети. А если потеряю это всё. Жалко её, она ничего плохого не сделала. Может я дурак? Но так тянет к той, с ней легко. А с женой спокойно, знает меня и мои привычки. Будет ли так с той?"
И вот такие самокопания постоянно. Ему тоже нелегко приходится. И очень непросто сделать выбор. Там - новизна, обманчивое чувство, что встретил половинку, с которой дышишь в одном ритме. А дома знакомое до морщинки, родное, уютное. И вот это чувство, что сделал подло ни в чем не повинному человеку (ведь не дура-стерва же), какой-то привкус дерьмеца от предстоящего "счастья" с новой.
Мне кажется у мужа почти тоже самое, дома быт весь настроен , привычки все известны. А там во первых все по новой, с начала. В начале может будет отлично, а потом могут пойти сравнения жизни до и сейчас. Тем более если бы еще в живую встречался все равно бы имел представление о человеке , характере . А тут можно сказать в слепую (фото и даже видео звонки ), человека не узнаешь.

Vivon
старейшина

Прошу совета

Сообщение Vivon » 03.02.22 20:49

AnMarin, вы писали, что ваш муж и виртуальная дама познакомились на сайте пьющих людей.
Может эта дама тоже пьющая?

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 20:55

Vivon писал(а):
03.02.22 20:49
вы писали, что ваш муж и виртуальная дама познакомились на сайте пьющих людей.
Может эта дама тоже пьющая?
Я знаю точно что он общается (именно общается, а не просто читает) да одном форуме где бросают пить и поддерживают друг друга , а второе это игра стратегия какая то, где у них вроде как группа и они там общаются. Почему подумала про форум где бросают пить, так он про него очень очень редко что то говорит. А вот про группу он про всех всегда рассказывал.
Может она из тех кто бросил пить и вот его так поддерживала , что и влюбились. Но это мои догадки конечно только.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 20:58

AnMarin писал(а):
03.02.22 20:46
Мне кажется у мужа почти тоже самое, дома быт весь настроен , привычки все известны. А там во первых все по новой, с начала. В начале может будет отлично, а потом могут пойти сравнения жизни до и сейчас. Тем более если бы еще в живую встречался все равно бы имел представление о человеке , характере . А тут можно сказать в слепую (фото и даже видео звонки ), человека не узнаешь.
Шаблоны, как правило, у всех одинаковы. Кризис среднего возраста ещё может наложиться, тут и понеслась. И не факт, что встречи в жизни дадут больше представления. Гормональная эйфория не способствует критическому мышлению. При этом предаваемая жена (или муж) могут быть вполне себе замечательным человеком, любящим, заботливым. Потому и совесть, если она есть, грызёт изнутри. Были бы вы отвратительны - а там отдушина, свалил бы давно. Ибо невыносимо. Но его всё устраивало. Оттого и качели.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 03.02.22 21:00

Я ведь когда он мне сказал что хочет уйти , но еще про нее не говорил. Я начала читать разные форумы про бывших пьющих , ну думала , может ему тяжело очень. Вот я читала и пыталась понять, что его беспокоит. Следовала советам там, как поддержать мужа в этот момент (но так чтобы он не понял ). Там конечно очень многие , кто бросил уходят от жен. Есть кто советует этого не делать пока год не продержишься. Но и есть такие которые сразу предлагают бросить семью.
Потом бросила я все это дело читать. И немного погодя он заявил о ней.

Vivon
старейшина

Прошу совета

Сообщение Vivon » 03.02.22 21:20

AnMarin писал(а):
03.02.22 20:55
Может она из тех кто бросил пить и вот его так поддерживала , что и влюбились.
С чего вы взяли, что она влюбилась в вашего мужа?
Вполне возможно, что у нее таких собеседников как ваш муж, до хрена и больше. И она со всеми с ними общается, беседует...
А может она психологом работает по совместительству на этом алкогольном сайте.
А психологи они такие... любят поковырятся в чужих душах.
Вот она влезла в доверие к вашему мужу и вешает ему лапшу на уши.
А муж ваш все серьезно воспринимает, в смысле все эти задушевные беседы с ним воспринимает серьезно, верит всему что ему наговаривает эта дамочка. Возраст у него не молодой. Голову ему задурить легко. Не зря же говорят, что старый сродни малому.
Думаю, что этой даме вскоре наскучит все эти общения с потерявшим разум мужчиной и она перестанет подыгрывать ему.
Он, конечно, от такого "предательства" своей виртуальной возлюбленной сильно хворать будет. Но это ничего. Впредь умнее будет.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 03.02.22 21:23

Vivon писал(а):
03.02.22 21:20
С чего вы взяли, что она влюбилась в вашего мужа?
Вот кстати да. Влюблённная давно бы заманила к себе, вытянула на встречу. Муж как объясняет, почему они до сих пор не встретились?
Автор, не спалите форум мужу.

Ответить