Муж ведёт себя как младенец!
Firefly, все, что Вы написали, имхо, ежу понятно. Но для начала надо дать-таки ему СВОЮ заинтересованность. Не подчинение, а именно желание. И только тогда, вместе с этим, можно в каких-то других вещах выстраивать границы.
Я сам вырос в семье где родители были реально "одна сатана", по-моему, у них вообще ничего отдельного не было, кроме предметов гигиены и одежды. Деньги, занятия, книги (которых была библиотека кубометра на 4) - все общее.
Более того, такими же были семьи всех близких родственников.
Потому я до сих пор уверен, что норма - именно это. И желание "границ" или "независимости" для меня не выглядит обоснованным, скорее - вздор и каприз. Тем не менее, я понимаю, что люди разные. Но автору НАДО свои границы и дистанции КОМПЕНСИРОВАТЬ вниманием к мужу в другом.
Я сам вырос в семье где родители были реально "одна сатана", по-моему, у них вообще ничего отдельного не было, кроме предметов гигиены и одежды. Деньги, занятия, книги (которых была библиотека кубометра на 4) - все общее.
Более того, такими же были семьи всех близких родственников.
Потому я до сих пор уверен, что норма - именно это. И желание "границ" или "независимости" для меня не выглядит обоснованным, скорее - вздор и каприз. Тем не менее, я понимаю, что люди разные. Но автору НАДО свои границы и дистанции КОМПЕНСИРОВАТЬ вниманием к мужу в другом.
Знаешь, моя глобальная ошибка с мужем была именно в том, что я не ставила ему глобальных целей.
А ему надо было ставить. Увлекать. Немного требовать.
Он, конечно, по большей части сам себе был драйвер, потому что был влюблён в свои проекты.
Но!
Именно семейные проекты часто задумывает женщина.
Так, дорогой, нам нужен домик в деревне! Нам нужна машина побольше! Нам нужно купить квартиру для ребёнка. Строим баню! Давай поедем в Южную Америку и посмотрим на Мачу Пикчу!
И так далее.
Это, на мой взгляд, не мамкино руководство - это мотивация, мечтания, общие цели.
Автор много чего должна.altayshaman писал(а): ↑11.07.22 15:13Но автору НАДО свои границы и дистанции КОМПЕНСИРОВАТЬ вниманием к мужу в другом.
А у неё ресурса не хватает на все долженствования.
Про семью ваших родителей могу сказать - это видимо были счастливые люди.
Если два человека в браке хотят и стремятся жить в слиянии - это прекрасно.
Они нашли друг друга в этом мире и им именно так жить кайфно.
Вы только никак не можете поверить, что не любой эмоциональный голод может быть удовлетворён.
Вам кажется - накорми мужа автора вниманием досыта и он займётся своими делами и перестанет автора дергать.
Я в этом сильно сомневаюсь.
- Aleksusnord
- посвященный
Расскажу как было в моей прошлой жизни. Глупость может, ну а вдруг?)
Примерно в возрасте Автора я стал всячески избегать жены. Хоть дело и не в моей липучести или её.
У меня был один выходной и 6 дней с "выходным" временем 20.00- 6.00.
Так вот меня жена затрахивала в выходной и 2-3 раза в неделю.
В прямом смысле. Кто служил на флоте поймут про боцманскую походку по палубе во время марша.
Я не служил на флоте, а походка такая была.
И как то я стал от жены шкериться. То дело новое замутил с командировками, то в машине что то сломалось, то рыбалка, то баня ( не переношу физически, но надо).
Может Авторше по аналогии просто затрахать мужа?

Если он не вампир, то такая зависимость от "кристиииин", как то пугает.
А вообще однажды крестьянка прочитала Анну Корнегину. Дочитав до конца плюнула свинье в корыто и изрекла из недр мудростей народных- " корову бы вам, дятлы, на хозяйстве, а лучше две".
Прогноз не хороший для Автора. Себя не изменить, его не изменить.
Работа сделает из вас обоих человека. Даже двух человек. Ну в смысле человека и женщину.
Пауки в банке обязательно пережрут друг друга. Люди - тоже. Собаки может быть. Рыбы вряд ли. Хотя .
Примерно в возрасте Автора я стал всячески избегать жены. Хоть дело и не в моей липучести или её.
У меня был один выходной и 6 дней с "выходным" временем 20.00- 6.00.
Так вот меня жена затрахивала в выходной и 2-3 раза в неделю.
В прямом смысле. Кто служил на флоте поймут про боцманскую походку по палубе во время марша.
Я не служил на флоте, а походка такая была.

И как то я стал от жены шкериться. То дело новое замутил с командировками, то в машине что то сломалось, то рыбалка, то баня ( не переношу физически, но надо).
Может Авторше по аналогии просто затрахать мужа?

Если он не вампир, то такая зависимость от "кристиииин", как то пугает.
А вообще однажды крестьянка прочитала Анну Корнегину. Дочитав до конца плюнула свинье в корыто и изрекла из недр мудростей народных- " корову бы вам, дятлы, на хозяйстве, а лучше две".
Прогноз не хороший для Автора. Себя не изменить, его не изменить.
Работа сделает из вас обоих человека. Даже двух человек. Ну в смысле человека и женщину.

Пауки в банке обязательно пережрут друг друга. Люди - тоже. Собаки может быть. Рыбы вряд ли. Хотя .
Речь идёт о мечтах.
Автор затрахана работой, бытом, двумя детьми, один из которых взрослый мужик.
Ей важно делегировать мужу часть обязанностей. Например - добычу мамонта.
Это только один из вариантов переобучения внимания мужа на другие цели.
Мужчина в автобусе обращается к женщине:altayshaman писал(а): ↑11.07.22 14:53есть слова-маркеры системы, в которой человек пребывает. "Авторка" - это не просто феминатив. Это слово из одного ряда с.. и дальше по тексту.
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
Сорян за баян.
Сегодня под утренний кофе смотрел Аватар.
Там была такая фраза : " Мы пробовали учить небесных людей, но это сложно наполнить чашу, которая уже полна".
Шаман, ты пришел сюда уже со сформированной системой убеждений, под которую подгоняешь все, не влезающее подравниваешь топором.
Ты прям отлично иллюстрируешь, что при желании доепаться повод найдется всегда.
Да там другая ситуация. Я предполагаю, что ему и надо-то немного на самом деле.
Зря что ли я спрашивал, сколько раз она ему звонит или зовет чай попить? Я же понимаю, что вообще совсем ни разу.
Муж хочет ее внимания, но получает его только в ВИДЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. И этого ему не хватает, НЕ КОЛИЧЕСТВЕННО, А КАЧЕСТВЕННО. И именно это нужно понять, что дело не в количестве. Дело в другом качестве, а именно - ИНИЦИАТИВЕ, ИСХОДЯЩЕЙ ОТ АВТОРШИ. Думаю, стоит ЕЙ САМОЙ раз-другой позвонить ему с работы, вытащить из-за компа попить чаю, а лучше принести ему и посидеть эти 5 минут рядом, или в ту же ванную к нему зайти и заняться там самым неудобным вариантом секса - и он будет удовлетворен гораздо больше, чем когда ВЫПРАШИВАЕТ внимание и В ОТВЕТ СКОЛЬКО-ТО получает.
Сложно поверить, что работающий мужчина, пусть и удалено, программист постоянно шарится за женой, то под туалетом сторожит, то под ванной и постоянно на телефоне, его бы уже погнали, он не успевал бы выполнять свою работу.
Если он реально так приставучий, значит срочно к психиатру, не к психологу, а именно к врачу, это звонок о серьезном заболевании.
Если он реально так приставучий, значит срочно к психиатру, не к психологу, а именно к врачу, это звонок о серьезном заболевании.
Да, будет счастлив.altayshaman писал(а): ↑11.07.22 15:33он будет удовлетворен гораздо больше, чем когда ВЫПРАШИВАЕТ внимание и В ОТВЕТ СКОЛЬКО-ТО получает.
Какое-то время.
А потом снова начнётся - Криииистин! Кристина!
Я за все варианты. Кроме силовых и ругательных.
Можно попробовать дать внимание добровольно.
делегировать

На дня`с феерично было у меня, когда я переживала проблемы на работе и думала, что контора загнется, а мужжж мне сказал: я в тебя верю, мы не пропадем. Занавес.

И мне кажется, что это я порчу мужиков, они со мной на чилле, я и план семейный составлю и дом построю и на мачу-пикчу свожу.
вот и у авторки получаются детско-родительские отношения.
как бляхамуха из них выйти
Пы.Сы. Я даже волосы отрастила, не помогает

- Aleksusnord
- посвященный
А вдруг не начнется?
Я же предлагаю один из возможных бесконфликтных вариантов. Все другие - так или иначе будут кого-то обламывать. Если ничего не делать - тоже будет только хуже. Почему бы не попробовать?
это про любовницу

Но-но-но! Чой-та ты портишь мужиков?
Первый зарабатывал и даже больше тебя, разве нет?
От второго мужа низзя никак ничО ждать и требовать - он котик и у него лапки. Изначально.
У автора другая песТня.
Студент, который женился, потому что не тянул в одиночку снимать жильё, как-то построил дом с мансардой.
Возможно, у него есть потенциал в сфере зарабатывания денеХ. Тем более, что в РФ сейчас IT на гребне волны.
Откуда такая информация?
Удивительный мужчина деньги зарабатывает, дом строит, еще и жене прохода не даёт, каждые 10 минут зовёт. Сказка прямо. 
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И кстати, может муж думает, не завела ли его благоверная кого, ждет пока уснет и вперед втыкать в телефон.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И кстати, может муж думает, не завела ли его благоверная кого, ждет пока уснет и вперед втыкать в телефон.
Ты будешь смеяться, но у меня ровно тоже самое. Детско - родительские.
Только муж всю жизнь добывал мамонтов в изрядном количестве.
Больше, чем я могла вообразить.
И он нашёл, куда слить ресурсы. И там - на другой стороне Луны - просили и интенсивно мечтали.
А мне никогда ничего было не надобно - был бы милый рядом, больше ничего не надо. (c)
Тоже херовый результат в итоге.
И кстати, сейчас он в очень сложном финансовом положении. Но тоже в меня верит. Ведь мама не бросит, ведь мама спасёт, ведь мама же выход непременно найдёт! (с) (не дословно)
Такая мамкинская доля.
# сарказм
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это версия.
Если предположить, что на дом с мансардой заработала тоже Кристина, то совсем грустно становится.
Тоже верно.altayshaman писал(а): ↑11.07.22 15:13может муж думает, не завела ли его благоверная кого, ждет пока уснет и вперед втыкать в телефон.
а я об чём
у ТС даже исходя из названия топика чуйство, что она мама.
Оченя не приятное чуйство для жены в отношении своего мужа. И она не знает как его не усыновлять, а он на ручки просится. Предлагают самой инициировать соплевытирание, самой звонить: как ты дорогой, покушал? шапку одел? а рукавички?
Если бы я любила сидеть в ванной по часу, муж зовёт, Автор в ответ - иди и потри мне спину и помой голову, пяточки и ноготочки. Глажу - сиди рядом и читай книгу в слух. Не поверю, что взрослый мужчина, который зарабатывает деньги начинает вести себя как младенец на сиське.
Такое поведение с его стороны - это желание контролировать жену, потому что ревнует или что вообразил. Поэтому повторю - бегом к психиатру.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не мамку он ищет, у него развивается паранойя и чем сильнее жена хочет дистанцироваться, тем сильнее он липнет.
Такое поведение с его стороны - это желание контролировать жену, потому что ревнует или что вообразил. Поэтому повторю - бегом к психиатру.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не мамку он ищет, у него развивается паранойя и чем сильнее жена хочет дистанцироваться, тем сильнее он липнет.