Адски устала от нытья мужа.
Алена, сообщество АА очень обширное. У Вас в городе точно есть. Есть онлайн сессии. Главное -желание
-
Спасибо! Попробовала Ваш метод. Действительно даёт прилив сил и я держусь до вечера. А вот вечером - по-разному.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В воскресенье ходила на собрание, но долго не выдержала. Вообще я испугалась вида большинства людей (особенно женщин). Но в следующий раз попробую откинуть гордыню (типа я нитокая, это они сраные алкаши).
Отправлено спустя 1 час 59 секунд:
.
Если это не противоречит правилам, буду вести здесь свои заметки алкаша.
За последнюю неделю я сильно напивалась дважды. В остальные дни я либо не пила совсем, либо выпивала максимально бокал вина (утолить психологическую потребность, ибо на физическом уровне бокал вина уже не вызывает никакого опьянения).
Я веду дневник хороших событий, по совету Мейсона. Мне помогает это вернуться к жизни и быть благодарной.
Но пока не могу эмоционально отделиться от мужа. Я пытаюсь избегать его лишний раз, или мысленно медитирую, пока он ноет или вздыхает шумно, или сидит с унылым лицом. Но мне пока это не удаётся никак. Он постоянно ждёт обратную реакцию от меня. Так как я перестала его утешать или печалиться вместе с ним, то он стал донимать меня по рабочим вопросам и по вопросу продажи дома. После обсуждения рабочих вопросов он сразу начинает шумно вздыхать, и выть что-нибудь типа (формулировки меняются, суть одна и та же) "это что, получается??? получается у нас уже в 3!!в 3 раза меньше клиентов, чем в прошлом году?? это крах!! мы так вообще закроемся!!". Если я молчу, то муж начинает обвинять меня в покуизме.
Иногда агент сообщает ему или мне о том, что есть клиент и договаривается на осмотр дома. Но бывает так, что клиенты отменяют осмотр. Или отказываются сразу после осмотра. Или перестают выходить на связь. Каждый раз муж начинает выть волком на луну! Ходит унылый, раздраженный, не отвечает, не разговаривает ни со мной, ни с ребёнком (как будто мы его обидели).
В общем, на прошлой неделе таких неудачных осмотров было 3. Плюс небольшая проблема по работе. Я держалась держалась и в итоге вечером нажралась, да так, что еле до кровати дошла.
АгЕнт находит клиентов на Авито.
Нафиг тебе он нужен? Лишняя прокладка.
Тебя на Авито забанили?
Не уважаешь ты мужа.
Может он и недостоин уважения.
Разводись тогда.
-
Если я займусь этим вопросом, в мою сторону пойдут обвинения в том, что я продаю не так, или не там или не тем. Я это уже проходила. На данный момент, эти обвинения выслушивает уже агент.
Но так как это посторонний человек, то муж не бросается в неё словами. Он просто раздражённо с ней разговаривает, спрашивает точно ли она говорит это/то/сё или "ей вообще все равно - продаст она или нет".
Самостоятельно муж не хочет общаться с клиентами. Его выбор - обратиться к агенту.
странно вырвать фразы и на основании них сделать вывод.. Если человек натурально воет, то как это ещё назвать?
тут ведь ещё в сне дело, я так думаю. Думаю,что Вы просто привыкли засыпать чуть под шофе и без алко сон не идёт. У меня такое было лет в 30. Пристрастился к пиву. Немного. Бутылку- две перед сном. А без пива и не мог уснуть. Потом резко перестал, одумался. Пару недель спал плохо,потом- прошло.alenapetrovna писал(а): ↑12.04.23 14:44Действительно даёт прилив сил и я держусь до вечера. А вот вечером - по-разному.
Ну я Вам ,как женщине, я думаю, можно просить Богородицу. Она никогда женские молитвы без внимания не оставляет.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тут ведь ещё в сне дело, я так думаю. Думаю,что Вы просто привыкли засыпать чуть под шофе и без алко сонтне идёт. У меня такое было лет в 30. Пристрастился к пиву. Немного. Бутылку- две перед сном. А без пива и не мог уснуть. Потом резко перестал, одумался. Пару недель спал плохо,потом- прошло.alenapetrovna писал(а): ↑12.04.23 14:44Действительно даёт прилив сил и я держусь до вечера. А вот вечером - по-разному.
Ну я Вам ,как женщине, я думаю, можно просить Богородицу. Она никогда женские молитвы без внимания не оставляет.
это - хорошо. Увидеть свое будущее,если не дернешь стоп- кран . Отрезвлять должно. В прямом и переносном.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
ад и израиль. Вот я лично не знаю что делать с такими проявлениями. Вы ему пробовали жёстко одернуть: не стони,чего ,мол стонешь, расплылся как говно, ты мужик или где!!! Не пробовали? Не то,чтоб я советовал так сделать, просто интересуюсь.alenapetrovna писал(а): ↑12.04.23 14:44. После обсуждения рабочих вопросов он сразу начинает шумно вздыхать, и выть что-нибудь типа (формулировки меняются, суть одна и та же) "это что, получается??? получается у нас уже в 3!!в 3 раза меньше клиентов, чем в прошлом году?? это крах!! мы так вообще закроемся!!". Если я молчу, то муж начинает обвинять меня в покуизме.
Иногда агент сообщает ему или мне о том, что есть клиент и договаривается на осмотр дома. Но бывает так, что клиенты отменяют осмотр. Или отказываются сразу после осмотра. Или перестают выходить на связь. Каждый раз муж начинает выть волком на луну! Ходит унылый, раздраженный, не отвечает, не разговаривает ни со мной, ни с ребёнком (как будто мы его обидели
-
Да, вы правы! Плюс ко всему, к вечеру скапливается негатив. Если в течение дня мне удаётся уговаривать себя не реагировать, не поддаваться, не слушать, не обращать внимания, то к вечеру я начинаю чувствовать себя как выжатый лимон. Мне хочется посидеть в тишине, подумать о хорошем. А в голову лезут мрачные мысли.
Спасибо! Буду погружаться! Я очень жду спасительный "костыль", который меня поднимет.
Да уж... Хотя до меня ни сразу доперло, что я такая же как они. На собрании у меня начался жёсткий приступ зашкаливания ЧСВ. Уже спустя время я поняла, что я ничем не лучше них. И вообще имею перспективу стать ещё хуже.
Жёстко не пробовала, пробовала в виде шутки, что ли. Мягко, в общем. Думаете стоит попробовать по-жесткому?
не знаю. Считаю,что подобное может привести к обострению отношений. Но ведь то,что происходит сейчас,как по мне, так ни в какие ворота. Уж извините.
И бороться с возникшей зависимостью легче,если тебя партнёр поддерживает, а не делает нервы,не так ли .
Единственно, по моему мнению, никогда нельзя называть , мужчину немужиком даже жёстко указывая мужчине на его неподобающее поведение. К примеру ,всегда можно сказать.
Саша, ну ты такой серьезный дядька, мужик - дай Бог каждому какой,а разнылся как баба из за говна какого то.
Сопли подбери,я понимаю,что ситуация не очень,но ты же не мальчик,а мужчина с силой и ответственностью. Что мне,бабе , тогда вообще лечь и умереть?Ну хрен с ними с клиентами, найдем новых, есть я и ты и руки-ноги - голова,не мажь сопли по лицу,они мужчине не идут. Соберись, не будет как .тряпка, ты же другой- сильный и мы с тобой сто раз из стократ худших ситуаций вылазили.
Ну или что то в этом роде. Можете получить истерику в ответ. Но твердо стойте на своем: ты- мой мужчина. Мой муж. И мне не по себе , ( я теряю уверенность в будущем),когда ты напускаешь ужаса и пытаешься напустить в штаны на ровном месте. Спокойная жизнь без падений и взлетов- ведь только в могиле. .
Вы меня поймите правильно. Я не могу Вам советовать. Я не психолог. Но думаю лучше пусть эта ситуация прорвется ,когда Вы можете ей управлять( по трезвому!!) ,Чем по пьяной лавочке сорветесь и будет трешь и загс-развод и девичья фамилия ..решитесь если, то делайте все по трезвому онли.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
можно просто попросить Ее о помощи.
А по алкоголю. Действуйте комплексно. Молитва+занимаете себя+
физкультура( это важно!!)+ замещение( разные чаи , молочный коктейли, )+ банальная тактика уклонения( проходите мимо магазина,это легко,тк пройти мимо магаза- всего пять секунд волевого усилия). Зато потом впереди- трезвый вечер,фильм, ребенок и прочие радости. Со стонами ,конечно надо что то решать. Иначе- труднее будет.
Соглашусь с Сиржантом, надо уже показать мужу, что это невыносимо, вы так себя угробите, сопьетесь(
Она бухает, он ноет что всё пропало и как дальше жить, и что делать... роли поменялись... бгг... чую, недалёк тот день когда она вернёцца с работы, сменит жынсы на треники, хлопнет пивасом, раскинецца на диване и, цыкнув зубом, выпустив колечком дым лениво кинет - "Ну иди сюда, мой миклован, отстрапоню тибя, што ли..."
-
вы стебётесь? Но, между прочим... почему и нет.
Причём, я вообще ни разу не баба-мужыг, не баба-решала-разруляла) Я обычная баба, по характеру очень мягкая (даже прям мягкотелая, ни разу не железный характер и стальной кулак) оочень трусливая, не хладнокровная, немного тормознутая, то есть не обладаю высокой скоростью реакции, как большинство мужчин.. Но как-то так сложилось, что право на "поныть" и на "паниковать", "не знать что делать" забрал себе муж)) кааак это произошло с учётом того, что я по натуре совсем не такая, какой мне приходится быть?
С другой стороны, я хоть и не мужиковатая особа, но все-таки и не нытик по своей натуре.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я вот ещё что подумала. Почему я вообще иногда вынуждена быть более собранной и не впадать в тоску-печаль?? Муж постоянно впадает в горестно-тоскливый ступор. Как только какая-то финансовая проблема - он сначала становится раздражённым, а потом цепенеет и уходит в себя. И сидит со скорьным видом. Я уже писала пример условной ситуации. Когда сломались ворота, муж услышал стоимость их ремонта и сидел в озеленение, пока мастер мерз на улице. Не мог он решиться отдать ЦЕЛЫХ 7.000 рублей на ремонт.
А когда речь идёт а расставании с куда большими суммами, тот тут оооо что начинается.
Последний раз редактировалось alenapetrovna 13.04.23 17:32, всего редактировалось 1 раз.
А вы не пробовали тоже ныть, только еще сильнее?
-
Сиржант, от всей души спасибо! Ну что же, я ничего не теряю, если заведу такой разговор. И вы правильно говорите - меня реально может прорвать по синей лавочке. И лучше выплеснуть накопившиеся, подумав, спокойно. Чем пьяные вопли и сопли.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и с этим я согласна! без поддержки очень тяжело. но я могу найти поддержку в молитвах, в себе, в Боге. Попробую, по крайней мере.
тут прям ножом по сердцу( ребёнок в первую очередь задвинут на второй план. И это треш. Для меня еще самый лютый страх, что он увидит меня пьяной или обнаружит спрятаное бухло.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Мне уже советовали это в начале темы) Дело в том, что я не умею. Не знаю, вот маме могу поныть, например, да и то не слишком долго. И дело не в "силе характера", я тряпка по характеру) Просто раньше я вообще была довольна своей жизнью на 100%.
Сейчас недовольна. Но сесть рядом с мужем и скорбеть чета не получается.
заводить не стоит. Просто в какоц то момент скажите про свои чувства ему,что вам неприятно становиться и вы чувствуете себя неуверенно ,когда он на ровном месте льет слезы,что суммы эти,да и вообще деньги- ничего не стоят,что они- пыль и ваши чувства - важнее стократно чем потраченные суммы мои убытки. Составьте небольшой план и говорите по нему.
-
ещё раз очень вас благодарю, Сиржант!Сиржант писал(а): ↑13.04.23 19:28Просто в какоц то момент скажите про свои чувства ему,что вам неприятно становиться и вы чувствуете себя неуверенно ,когда он на ровном месте льет слезы,что суммы эти,да и вообще деньги- ничего не стоят,что они- пыль и ваши чувства - важнее стократно чем потраченные суммы мои убытки.
Я так решила, что скажу ему это тогда, когда он впадет в свое острое состояние. Я хотела вчера поговорить, но у нас вчера мало того, что расходов не было, плюс заключили неплохой договор.
И ещё у моего мужа такая особенность - он не любит "поговорить об отношениях". Может все мужчины такие, я не знаю)))
Ему как бы кажется, что раз я хочу "поговорить", значит копила долгое время "обиду". В целом, он даже будет прав, ведь я же не высказывала ему свое фи каждый раз, когда он ноет.
Он считает, что любое скопление негатива, это какое-то мини- предательство.
Поэтому поступлю так - дождусь, когда он не просто "тяжело вздохнет", а именно опять начнёт ныть, приговаривая, что жизнь-дерьмо. И выскажу, типа "как на духу", что вы мне посоветовали.
______
продолжу дневник наблюдений за своей пагубной привычкой. Заметила, что совсем без алкоголя у меня как будто пропала энергия. Когда я выпиваю (причём не менее 0,5 вина) , то у меня просыпается какая-то дикая работоспособность. Я могу рассказать мужу о расходах, сспокойно заняться работой, потом пойти и выгладить гору белья, капитально убрать жилище. Без алкоголя я не могу быть столь энергичной. Я могу либо полдня решаться сказать мужу о каком-то расходе, либо работать, либо убираться.
Раньше энергии также хватало на всё.
Увеличила дозу антидепрессантов. Не знаю, поможет ли.
Вы серьёзно? Вместе с алкоголем?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Алкоголь просто задвигает насущные проблемы на задворки.
Я, кстати, с ним согласна. Считаю, что человеческие отношение, не только про любовь М и Ж, а любые - дружба, сотрудничество, родственные связи, предполагают некие усилия по их поддержанию и сохранению. И в это сохранение обязательным порядком входит обязанность не запускать "заболевание", то есть именно не копить негатив, не доводить свое недовольство теми или иными моментами до такого уровня, что поправить уже нельзя.alenapetrovna писал(а): ↑15.04.23 23:09Он считает, что любое скопление негатива, это какое-то мини- предательство.
Условно говоря, моя подруга часто делает что-то, что мне не нравится, например звонит мне в 8-9 вечера с намерением поболтать. Для меня это время критично неудобно, потому как именно в это время я закончила домашние дела, и либо валяемся с мужем на диване, смотрим кинчик, либо помогаю с уроками ребенку. Короче, ну вот совсем мне неудобно, но я тем не менее терпеливо болтаю с ней пол-часа как минимум, раздражаясь сама и раздражая мужа. Так вот, в том, что дело плохо, виновата я сама, а не подруга. Потому как сказать ей о том, что мне неудобно и предложить другое время для созвона - это именно моя обязанность. Это входит в понятие "беречь нашу дружбу". Надо просто всего лишь сказать. А вот уж если она обидится - то это ее проблемы, не я в них виновата.
alenapetrovna, У вас то же самое. Если ты ни разу не высказывала своего недовольство мужу - это ты сама виновата в сложившейся ситуации, это именно ты пропустила нарушение границ. Это понятно, это просто.
Но мне интересно, а зачем ты это сделала? Потому что любишь и не хотела огорчать, или для того чтобы иметь повод пострадать и забухать?
alenapetrovna, пожалуйста. Пишите что получается с алко и с мужем
alenapetrovna, а как ваш муж реагирует на то что вы пристрастились к алкоголю? Не может же он совсем этого не замечать! Или он спокойно к этому относится?
У Вас этанол уже вошел в привычный метаболизм организма. Без него, естественно уже и настроения нет и поведение меняется. Далее, к психической зависимости добавится физиологическая. Сформируется стойкий абстинентный синдром с соматическими симптомами. Когда без живительного глотка (помимо апатии и депрессии) будет скакать давление, бить озноб, тошнить и прочее.alenapetrovna писал(а): ↑15.04.23 23:09Заметила, что совсем без алкоголя у меня как будто пропала энергия. Когда я выпиваю (причём не менее 0,5 вина) , то у меня просыпается какая-то дикая работоспособность
Как быстро это сформируется сказать сложно, все очень индивидуально. Но пока этого не произошло, рациональная психокоррекция (типа АА или индивидуального психотерапевта) может помочь.
Одновременно нужно искать отдушину себе другую, вместо алкоголя. Что то что принесет радость и удовольствие.
-
Понимаю, что будет звучать как стандартная "отмазка", но на отдушину требуются деньги. Я сейчас в режиме дикой экономии на всем. Причём доход позволяет, ну условно говоря, постричься в парикмахерской. Но я лучше эти условные 2000 рублей закину в текущие расходы (и постригусь сама), чем скажу о них мужу.
Звучит, конечно, как полный бред. Понимаю и это. Но не знаю как объяснить на словах насколько мне тяжело стало общаться с мужем о расходах.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
может не замечать. Я выше об этом писала... пожалуйста, не обвиняйте меня во лжи, мне сейчас очень трудно и оправдываться довольно болезненно. Если вкратце, то я выпиваю ровно такую дозу, чтобы не быть замеченной. Я не становлюсь чрезмерно весёлой, моя походка не шаткая. Я способна контролировать, присущую алкогольному опьянению, болтливость.
И ещё, у моего мужа проблема с обоняние м после ковида. То есть, он мало того, что не имеет цели вынюхать - пила я или нет (потому что до этого года я вообще никогда не имела подобной проблемы), плюс ко всему у него притупился нюх, и исказились некоторые запахи.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если у вас есть опыт (личный или чужой), подскажите, пожалуйста, в какой примерно срок возвращается природная энергичность? Я реально, ,без алкоголя, становлюсь сонной мухой.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
----
Также хочу поблагодарить форумчанина, который пишет мне в ЛС! Я всё ещё не имею возможности ответить, но читаю! Обязательно воспользуюсь вашим методом.
Вообще, хочу сказать, что когда гуглишь "антивуман" появляются разные плохие отзывы об этом форуме. Но это все такая лажа. На женском форуме меня захейтили до такой степени, что мне повесится захотелось. Здесь же, я нашла отдушину и поддержку. Спасибо Вам!
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Пипец, да((( Психотерапевт назначил мне такой препарат (наверное, не буду писать названия), который не имеет сильных побочных эффектов с алкоголем. Вроде бы он говорил, что препарат Паксил имеют жуткую полочку, вплоть до летального исхода. А мой препарат просто усиливает действие алкоголя (или вроде того). В те дни, когда я, скажем так, совмещала приём препарата и алкоголь, осталась жива и никакой полочки не словила.
Но понимаю, что это звездой полный. Пока держусь. Вот сейчас выпила бокал вина, не знаю зачем(((( просто сегодня был неприятный инцидент по работе и муж прям целый день ходил чернее ночи. А мне ему нужно было сказать, что админ заболела и хочет завтра взять больничный... сейчас скажу... но чувствую, что нытье начнётся отменное..
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
У меня никогда не было цели забухать. Дело в том, что до этого года, я практически не пила алкоголь и даже не понимала что такое "расслабиться от алкоголя". В те редкие моменты, когда я выпивала алкоголь (пол бокала вина на празднике), моя речь заплеталась, мозг был затуманен. Мне жутко не нравилось это состояние. Если я выпивала больше бокала вина - меня ещё и начинало дико тошнить.
Не знаю почему, но именно в этом году, выпив целый бокал вина - мне стало хорошо... черт бы побрал этот день. Но я узнала, что такое "расслабиться от алкоголя".
Изначально, выпивая, у меня была цель - рассказать мужу о расходах и не париться из-за его огорчения. Мне реально стало невыносимо наблюдать как он охает и ахает. Я хотела, чтобы он был доволен, счастлив, полон сил. Но моменты расходов делали из него ноющего, потерявший всякого надежду человека... думаю, что не всякий справиться с этим грузом. Наблюдать, как близкий человек страдает.
Сейчас - не могу вам на 100% правдиво сказать что толкает меня к распитию. Скорее всего уже развилась зависимость. И пью я уже из-за того, что стала алкоголичкой. Возможно и так. Но мне все ещё тяжело, насухую, вынести нытье мужа.
----
ещё раз хочу повторить, что я не пытаюсь обвинить мужа в своей проблеме. Я вышла замуж за, грубо говоря, "нытика" и сделала это добровольно. Он всегда ныл. Но я не всегда обращала на это внимание. Я не всегда от этого страдала. То есть проблема, в первую очередь, возникла у меня.
В теории, я понимаю, что эта реакция - моя ответственность. На практике, я не понимаю как ОПЯТЬ спокойно реагировать на его реакции. С учётом того, что я сама начинаю терять веру в то, что скоро все наладиться.
И я прекрасно понимаю, как писал Мейсон, что в принципе, для того, чтобы просто жить, не нужны какие-то огромные суммы денег. Например, ребёнку пофиг где он будет отдыхать - в городе или в Италии. Это проверено опытом. Мы брали ребенка на Тенерифе и он "подыхал от скуки", а когда он лазал по огороду у бабки - он был счастлив. Главное, чтобы было весело. Одежду можно спокойно покупать в какой-нибудь Фамилии, и выглядеть неплохо, и питаться можно вполне нормально, покупая продукты на рынке.
Но для моего мужа - такой образ жизни - это конец света. И я начала "умирать" вместе с ним, потому что, многое из роскоши он уже не может себе позволить. И как ему от этого плохо. И мне тоже плохо становиться. То есть, мне стало плохо, не из-за того, что мне плохо. А из-за того, что мужу плохо. И я никак не могу это исправить.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Просто раньше мне не причиняло это дискомфорта. А когда стало причинять - я быстро нашла отдушину в алкоголе. Как-то это совпало по времени. И, по началу, мне показалось это отличным выходом из ситуации. Муж ноет - я опрокидываю 500мл вина, говорю ему очередную "неприятную новость", не парюсь над его реакцией, и все "тип топ". Уже спустя небольшой промежуток времени я поняла - что это полный звиздец.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
прошу прощения за опечатки, скажу честно - пишу уже в изрядном опьянении.. пипец... завтра начну новую жизнь (ха-ха)
Сочетать алкоголь и антидепрессанты нельзя не только потому, что этот удар по печени и организму в целом, но и потому, что ваше лечение становится бесполезным. Вы запиваете антидепрессанты депрессантом. Это все нивелирует. Деньги и здоровье на ветер. Плюс глушите алкоголем здоровые мысли, ради короткого успокоения, за которым обязательно следует спад настроения и нервозность.alenapetrovna писал(а): ↑17.04.23 20:12Психотерапевт назначил мне такой препарат (наверное, не буду писать названия),
Каждый бокал рождает желание нового.
Это как носить тесную обувь и получать удовольствие от того, что ее снимаешь. Может вообще не надо ее носить?
Вам надо убрать причину. Поговорите уже с мужем, как взрослый человек. Скажите, что вам это нытье надоело, вы больше так не можете, нервы и терпение на пределе. Пусть работает над проблемой. Вы его боитесь или что?
-
Пока что я, видимо, не допилась до того состояния, что без бокала я чувствую спад настроения и нервозность. Объясню почему.
В тот момент, когда у нас действительно начались проблемы (причём проблемы были и до этого, но тогда я была более молодой и невозмутимой), я начала ощущать необходимость поддержки. Чтобы кто-то близкий сказал мне "да это все фигня, чего ты киснешь?". Я ждала поддержки именно от близкого человека В родителях я не видела такой поддержки, потому что не хотела говорить им о проблемах. Подруг я не считаю близкими людьми, скорее приятельницами. Самый близкий мой человек - это мой муж. От него я и ждала поддержки и опоры.
Вместо этого, я слушала целыми днями нытье мужа, который (как обычно) говорил о том, что все плохо, жизнь говно, ситуация хуже некуда, мы скоро обанкротимся, а потом придут коллекторы и будут вытрясать из нас долги. Я постепенно начала увязать в этом. Между этим делом, я начала вспоминать, что муж говорил такое и раньше, когда у нас действительно был хороший доход. Воспоминать-то я вспоминала, но обрести того же самого пофигизма к его словам я не могла.
И тогда на меня напала апатия и нервозность.. вскоре, на помощь пришёл алкоголь. Совершенно случайно, но я ощутила в нем поддержку.
Короче говоря, я хочу сказать, что и до потребления алкоголя - настроение у меня было на нуле. Уровень тревоги уже был высоким.
Алкоголем я гашу данные проявления, но они опять просачиваются, когда я трезвею.
То есть, по сути - проблема было до, проблема есть и после. За одним лишь исключением - что раньше мне было очень тяжело, а сейчас (когда выпью) временами полегче.
Но я хочу полностью вернуть то состояние, в котором я была раньше. Быть уверенной в себе, в будущем. Не боятся проблем и не считать их за конец света. Алкоголь дарит мне это состояние только на короткий промежуток времени.
дан- три недели после полного отказа от алко. В среднем.alenapetrovna писал(а): ↑17.04.23 20:12какой примерно срок возвращается природная энергичность? Я реально, ,без алкоголя, становлюсь сонной мухой.
Оправдываться не надо, мой интерес был искренним. Просто скрывать то что вы выпиваете от других довольно тяжело. Может пьющему человеку и кажется что он чуть-чуть и осторожно себя ведёт, но окружающие как правило могут об этом догадаться. А тут муж. Близкий человек. Сдается мне ваши отношения с мужем такие тяжёлые не только из-за того что он много ноет... Отстранённость в отношениях.
Просто с подобной проблемой за поддержкой хорошо бы обратиться за помощью к близкому человеку, то есть мужу. Но учитывая что он и создаёт этот стрессовый фактор, то тут явно не вариант.
А у вас реально проблемы с деньгами или это реакция на мужа?
У меня муж тоже когда начинает перечислять свои планы и расписывать на что и сколько нам нужно денег, я начинаю максимально экономить хотя он не просит об этом и финансово напряга нет, с его стороны это просто планирование. Но я загоняюсь и пытаюсь максимально ужаться, чувствую вину если потрачу на себя больше чем нужно по моему мнению. Как-то мне сказали, что есть синдром нищенки, или как-то так. То есть проблема не в муже, а именно во мне.
Может муж не ноет и рассуждает просто, а вам кажется что он жалуется и упрекает вас? А может и правда он ноет и как раз его нытье заставляет вас чувствовать вину и дискомфорт? Но в любом случае это не здоровое поведение. Алкоголем вы лишь временно снимаете этот стресс, но ведь по факту это приведет к ещё большим проблемам и может разрушить вас и вашу жизнь.
Все очень индивидуально. Моментально, не восстановится ничего. Что бы пошли подвижки какие то необходимо ПОЛНОЕ прекращение алкоголизации. Только при прекращении поступления этанола можно делать какие то выводы и давать прогнозы.alenapetrovna писал(а): ↑17.04.23 20:12подскажите, пожалуйста, в какой примерно срок возвращается природная энергичность? Я реально, ,без алкоголя, становлюсь сонной мухой.
Найдите нормального психиатра. Именно психиатра, а не нарколога или психолога.
Сначала барьер необходимо поставить между этанолом и Вашим мозгом.
Это может быть например дисульфирам. По 1/2 таблетки раз в день. На второй день после употребления алкоголя и при твердом решении не пить больше.
И уже смотреть на клиническую картину на фоне отказа от алкоголизации. Спектр антидепрессантов обширный. Специалист что нибудь подберет.
Однако есть одно большое НО…..
Психотравмирующий фактор, вызвавший депрессивный эпизод и симптоматическую алкогольную зависимость НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ. И это огромный минус.
Честно? Я бы даже посоветовал бы Вам влюбиться. Тупо и без оглядки, как женщины это умеют.
Странный совет для данного форума.