Спасибо тебе.Ветвистый канделябр писал(а): ↑12.03.23 22:39осле этой фразы у всех должно наступить облегчение тибидох-тибидох
Можно ли вернуть любовь мужа
- Ветвистый канделябр
- посвященный
и что? Ты их сама что ли растила? Чего уж свравнивать-то.
Я неправильно значит поняла. Ясно. Я просто спрошу. С первыми детьми он так же себя вел? Ничего не делал, не участвовал в них никак?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Ну интересно так послушай. Она такая же, как и твоя. Которую ты сама на форуме неоднократно писала, рассказывала как детей своих "растила", из гостей забрать забывала, чем кормила и во что одевала. На этом разговор на тему обсуждения тебя со мной окончен, продолжать не буду. Не о тебе тема.
Он не спрашивает, я ему эмоции тоже сливаю порой. Так то разговариваем, обсуждаем, но редко.
Для меня это просто за гранью понимания. Как во всём этом выжить

С первой - это вообще был супер муж и папа. Жили в общаге, денег не было, там была супер забота обо мне и ребёнке. Со второй переехали в квартиру, его повысили, стал регулярно задерживаться на работе, отношения были хорошие, помощи меньше было. Потом отношения разладились. Незапланированная беременность, думала про аборт, не смогла, надеялась, что справлюсь. Если бы не двойня, было бы значительно легче, двое меня из колеи выбили, да и не только меня
А что было между хорошие и разладились? Мало помощи?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Wolfy, ходите куда-то вдвоем? ты не ответила
Напомни, бабки, дедки, сестры, кто-то сидит иногда с детьми, а вы вдвоем куда-то?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Не интересно значит, ага
х.з. с мл. братом гулял, ничего страшного нет. Привяжем к санкам, чтоб не вывалился, запряжём овчара соседского, и бегаем во дворе, хохочем, брату 2 года было. У кореша старший( 10 лет) за сестрой в садик ходит, всё норм.
Как мы раньше все жили? Родители на работе, старшие на хозяйстве, все живы-здоровы.
да это понятно. Я не думаю, что ты когда-то пожалеешь о том, что родила этих деток, даже если с мужем совсем плохо станет.
а ты не заметила, в какой момент и почему? Что-то толчком стало, или так, само насралося?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да можно вообще к батарее, если летом. Больше вероятности, что ничего не случится.
нет не норм. Это значит, что воспитателям в садике абсолютно насрать на безопасность детей и на правила. Было бы норм, если воспитатели обратились в опеку, а ребенка разумеется ребенку не отдавали.
Треш.
Я своего (9 лет) прошу за сестрой глянуть, сама в душ. Выхожу. Он в телек пялится открыв рот, она голая по полу катается.
-эт чо???
- ой, я не заметил. Я ей говорил так не делать.
Все. Как можно от детей ждать осознанности и полного включения? Они ж дети.
Забыли, заигрались, отвлеклись и все.
"Проблемы на работе", "плохо себя чувствую". Пришёл и лёг на диван и весь в телевизоре. Домой приходило " тело", в смысле оболочка пришла и находится дома, содержания в ней нет. И так день за днём, месяц за месяцем уже лет 5, с небольшими перерывами.
Нет, сейчас с маленькими сидеть не кому, но это отговорки, когда детей было двое и на выходных бабушка забирала, то было лень, зачем куда-то идти и т.п.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
что-то не так у вас с воспитанием. Мальчик в десять вполне осознан, чтобы присмотреть за младшими. Я в одиннадцать уже сам в бассейн записался, в тринадцать сам ходил в поликлинику. Не считай подростков дурней себя, они вполне могут самостоятельно принимать решения. И нести за них ответственность. Посидеть-погулять с младшими - ничего страшного нет.
Сейчас время другое. Раньше родители не знали где и с кем их дети гуляют, в какие приключения вляпываются. У них и времени особо не было думать об этом. А сейчас все шуганые. Что не день то в новостях маньяки-педофилы-извращенцы. Ну и прочая чернуха. С пелёнок у детей телефоны и часы с геолокацией. На звонок не ответил? Сразу паника.
Люди другие.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В РФ подросток вроде после 12 лет. До 12 по закону даже одного дома нельзя ребенка оставлять.
Чушь, но таковы современные реалии.
Надеюсь.
На работе появилась возможность повышения, но на том мосте свои траблы, месяц метался, думал соглашаться или нет. Согласился. Втягивание в новую должность, потом "проблемы по здоровью", чуть ли не год он в постоянных соплях/кашлях/слабостях. На больничный не шёл, болел после работы и в выходные. Так постепенно всё и скатилось к тому что есть.
мне тоже. Думаю Сибирячка, если прочитает, тоже не засмеется. В вашем садике что, ни одной боле-мене адеватной родительницы нет, которая бы на это безобразие внимание обратила и ментов позвала? Реально не смешно. Неужели всем вокруг тоже наплевать на этих детей, не только родителям?
да нет, это у вас там что-то не так, если простых вещей не осознаете.
Или детей дохрена, всех не упомнить.
Знаю многодетную семью, там семь детей. Одна из младших в 1,5 года в садик попала, с моей дочкой, ее забирали/приводили либо старший брат (15 лет), либо сестра (13 лет). Мама и папа заняты работой. Ни у кого т мысли не было на них стукачить. Наоборот, все с пониманием относились.
Из минусов только знаю что вот эта девочка, мечтала учиться уехать в другой город, да мать ее не пустила, ибо кто с детьми то помогать будет. Вот тут уже да, жалко девушку, загубит ей мамаша жизнь.
никогда не интересовались хотя бы у яндекса про продолжительность жизни в России? А я вот поинтересовалась. Так вот. При советской власти (с 61 года) около 67-68 лет, потом при Ельцине резко упала до 64-65, А с 200- годов начала расти. На данный момент перевалила за 70 лет.
Так вот. Может, это и в том числе потому, что шуганые стали? Перестали в садик детей за детьми отправлять да на собаках гонять без присмотра? Гоняют конечно некоторые, да, но большинство все-таки в адекват пришли и слова "ответственность и безопасность детей" не просто как чью-то дурь стали воспринимать?
Многодетные семьи они по каким-то своим правилам живут. Адаптируются как могут.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тогда уж детскую смертность надо гуглить, а не продолжительность жизни. На продолжительность жизни куча факторов сказывается от уровня жизни, развитой медицины и т.п.
Ну вот я и говорю. Никому даже в голову не пришло позаботиться о том, чтобы родителей в адекват этих вернуть. Стукачить же стыдно у нас. Хрен с ними, нехай ходят. Глядишь дойдут. Не стучать же.
Тут жалко там не жалко. Мама и папа заняты работой и деланием новых детей, старшие рОстят младших. Остальные в белом.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну вот я и говорю. Для тех, кто не видит - должны быть воспитатели адекватные, которые не только видят, а еще и понимают что-то, кроме "Ой мне неудобно я занята он ответственный".
Ну так и погуглите, если интересно, почему нет.