Естественно? А муж почему так не может?
У ОМП паранойя неясного генеза
- Независимая
- любитель
Такая, как у вашего мужа - да. Когда без повода(я так понимаю вы не даете повод) говорят про сухость трусов и, что обувь не там стоит.
Это патологическая ревность, нездоровая. Когда вы попадете к нему во влась , родив и если финансово будете зависеть вдруг, он разгуляется.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Эх.. это понятно, но я не могу не сказать, что надо сразу валить. Для меня эта тема очень понятная и больная, а тут прямо все и сразу, как на ладони видно.
Грустно улыбаюсь.
Мы только что наблюдали в известном бложике эпический холивар. Всё очевидно всем, кроме главной фигурантки.
Я тоже все понимаю про свою ситуацию, но ничего не делаю, чтобы свалить.
У автора ситуация ситуация намного грустнее - у неё есть вариант выйти из этой истории до возникновения настоящих больших траблов. Ей сильно сбивает оптику то, что у мужа действительно есть неоспоримые достоинства. И самое главное - она отрицает, что проблема с мужем гораздо серьёзнее, чем она готова признать.
С высокой степенью вероятности она нажмёт крестик в углу экрана и попытается заморозить ситуацию.
Все очень знакомо.
И это тоже не просто ревность, а уже параноидальное что-то. Какие еще могут быть советы, кроме как пойти на терапию, но это годы и деньги.
Отправлено спустя 14 секунд:
Это плюс, если замужем за таким мужчиной.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И повторяет снова. Опять извиняется и так по кругу... Какой у вас вопрос к форуму? Как это исправить? Ответ -никак, так и будет, потому что это огромная работа над собой. Вы так вообще со своей стороны ничего не сможете сделать, только не обращать внимание, но эти придирки будут расти, вот в чем проблема.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Которые потом успешно будут применяться в самобичевании: он такой хороший, все для меня, а я не могу даже сидеть тихо и не отсвечивать, обувь на место поставить, ответить сразу в течение положенного времени...рада бы ошибаться, но так шаг за шагом нельзя будет с кем то здороваться, улыбаться противоположному полу, не дай бог кто-то случайно позвонит или напишет. И это пока все заканчивается такими короткими диалогами, потому что его положение шатко, старается еще не выходить за рамки. Когда укрепится в позициях, там уже начнутся другие масштабы.
Наше дело написать, что мы еще можем...
как бы очевидно: контролёр, перфекционист, очень боится, что Ж - шлендра
1. ВДА выдаёт гиперконтроль
2. Проблемы с ревностью на пустом месте и обзывание шлендрой- кто -то из значимые фигур (ну или очень близкое окружение висните) был с низкой соц. Ответственностью.
3. До 30 лет она первая серьезная Ж - ну понятно, что либо человек бежал от отношений, так как Ж все - Ш, либо Мать манипулировала и устраивала истерики, когда М начинал общаться с Ж, так как это «только её сыночек», давила на чувство вины (опять же живёт сейчас в квартире сына), либо неполная семья и он не знает как себя вести в отношениях, убежит в Зависимость (работа, алкоголь)
Ну так тебе их массу накидали.
Еще? Ну пожалуйста.
1.Моя бывшая подруга.Подобрала такого вот психопата,он мог ей скандал устроить из-за любого номера в телефоне с мужским именем,"Паша двери" и уже физдец.Запугивал всячески,связями своими щеголял.Избивал до больницы.
Апофеоз-гонялся за ней по двору за рулем ее же машины а она зигзагами по кустам убегала.Ее перестали приглашать в дом все ее окружение.
2.Моя подруга.Завела себе такого же фрукта,прописала в квартире и как только создали общую фирму-началось.
Меня напрягло что она приехала ко мне в гости и все время общалась с ним по видеосвязи,как бэ отчитывалась где она и с кем.Стала расспрашивать,уловила звоночки и часа четыре выносила ей мозг "беги,Лола,беги".Она не послушалась,оказалась в больнице.Еле избавилась от него,он ее повсюду подстерегал,нападал,душил.А начиналось все с такой гиперопеки,заботы и ревности!
3.Еще одна подруга.Похоронила ее в 2010 году,он ее таки убил,сел.Двое детей остались.
Началось все вот с такого же гиперконтроля,а потом родила ребенка и все по нарастающей.Он нигде не работал но умудрился взять под контроль ВСЕ ее финансы! А их было немало,то есть тетка -то была не дура.Рассорил со всеми подругами-эта ему якобы нахамила,эта приставала и т д.
Не рожать,работать,никак от него не зависеть.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Понимаешь,нормальному М вполне достаточно что его Ж не флиртует с посторонними мужиками,не носит вульгарную вызывающую одежду,не прячет телефон и не пропадает с радаров беспричинно.
У тебя пример с патологической ревностью.И он не видит проблемы-говорит "не обращай внимания".
Сюда приходили и приходят и М и Ж,периодически,с такой проблемой-я ревную беспричинно,порчу отношения,что делать? Есть даже видео психолога Мейсона на эту тему.
Но по нему САМ человек работает со своими тараканами,если ХОЧЕТ.
quote=Совушка post_id=7342363 time=1685172139 user_id=67846]
Мой БМ тоже был патологический ревнивец- в его голове я переспала со всеми его друзьми, и на работе с коллегами. Когда разводились, выяснилось, что он мне весь брак изменял, в том числе с замужними тетками своих знакомых... поэтому и на меня проекция была, типа если они изменяют, то и я такая же
[/quote]
gabri, еще вопросы по генезу ревности есть?
Мой БМ тоже был патологический ревнивец- в его голове я переспала со всеми его друзьми, и на работе с коллегами. Когда разводились, выяснилось, что он мне весь брак изменял, в том числе с замужними тетками своих знакомых... поэтому и на меня проекция была, типа если они изменяют, то и я такая же
[/quote]
- Вася Рогов
- посвященный
В большинстве случаев так и есть. 

Почему то за страданиями ТС никто не заметил ее дочь. Которой новый «папа» уже начал выносить мозг уроками.
В этой гнусной истории мне только ее и жалко.
Коротко резюмируя - ТС подобрала пока ещё (!) компенсированного эпилептоида (не эпилептика). С конкретным мышлением (проекты совместной жизни озвучены сразу, цели поставлены, задачи определены); интеллектуально незрелого (книжки о том, как расширить бизнес не в счет); с уже сформированным дефектом личности.
Думаю, там уже и эквиваленты малых приступов есть (тики века, ночные миоклонии). Дисфорию со сверхценными бредовыми идеями ревности ТС замечательно описала - хоть в литературу специальную помещай.
Прогноз сомнительный, с течением времени неизбежно личность этого ОМП начнёт снижаться по органическому типу. Дисфории станут тяжелее, бред ревности приобретет для него ещё большую актуальность.
Будет ли он бить ТС? 50 на 50. Может и сам суициднуть под такими мыслями, ситуации разные бывают.
В этой гнусной истории мне только ее и жалко.
Коротко резюмируя - ТС подобрала пока ещё (!) компенсированного эпилептоида (не эпилептика). С конкретным мышлением (проекты совместной жизни озвучены сразу, цели поставлены, задачи определены); интеллектуально незрелого (книжки о том, как расширить бизнес не в счет); с уже сформированным дефектом личности.
Думаю, там уже и эквиваленты малых приступов есть (тики века, ночные миоклонии). Дисфорию со сверхценными бредовыми идеями ревности ТС замечательно описала - хоть в литературу специальную помещай.
Прогноз сомнительный, с течением времени неизбежно личность этого ОМП начнёт снижаться по органическому типу. Дисфории станут тяжелее, бред ревности приобретет для него ещё большую актуальность.
Будет ли он бить ТС? 50 на 50. Может и сам суициднуть под такими мыслями, ситуации разные бывают.
Знакомая 40+ подобрала где то бывшего мента. С виду положительного, не пьющего, при деньгах. Сначала тоже изводил ее ревностью и слежками. Потом заявил, что покупает дом где то в еп@нях, где та будет жить подальше от соблазнов большого города. Заставил обзванивать всех мужчин из телефонной книжки и говорить как она с ним счастлива и просит больше не звонить ей. В итоге зарубил топором.
Кстати, признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Думаю, отлежал и уже на свободе.
Какие злыдни тут все! У авторицы почти идеальный мужчина, с маааааленьким недостатком. Ну, подумаешь, трусы нюхает ней по приходу домой. Это проявление высшей степени любви. А вы не понимаете. И завидуете.
[/quote]
[/quote]
Кстати, поначалу, пару лет, всё было мило-игриво, я, дурочка, -ах, он обо мне беспокоится, что я сразу трубку не взяла, что со мной по дороге что-то случилось, он умел так заболтать, что во всё небылицы верилось. Постепенно мой круг общения сузился до его семьи, если я уезжала к сестре в гости (наши дети ровестники, она мужняя жена/хозяюшка, вся в семье), то был скандал и игнор на несколько дней, потом треш начался, я голову, как страус, спрятала, всё недостатки в себе искала, улучшала семейную жизнь, а оно вон оно что.
Кстати, звонил мне, говорил, что со щитовидкой проблемы у него, судя по диагнозу уже несколько лет, так, что пусть твой тоже проверится, мало ли
А я все-таки не очень согласен с драматизмом. Честно говоря, залезть жене в трусы лично я тоже не против, а уж повод может быть каким угодно. А учитывая, что там перец вообще опыта с бабами не имеет - так понятно, что может и дичь сморозить.
Насчет ревности - так все так или иначе ревнуют. Здесь примеров с жесткой агрессией по этому поводу не было. А в таком жанре, как авторша описывает - так опять же, и я могу жене выложить, внешне - на абсолютно серьезных щах. Даже не заржу.
А вы тут уже ЕСТЕСТВЕННОЕ желание построить СВОЙ дом, привести туда жену и быть там хозяином расписали как попытку поставить жену в зависимость, чтобы гнобить сподручнее было. Естественно, именно это стоит того, чтобы пахать без выходных. Может это не у мужа бред?
А ты заглавный пост перечитай.
Про обувь,которая стоит не так как вчера.
Про невозможность спокойно смотаться в магазин,без предупреждения.
И это женщина и так проводит много времени дома и не имеет родителей и друзей,то есть ее и защитить некому.
Кармен, чувак до седых мудей дожил - и ни одной бабе в трусы не залез. А тут такое счастье привалило.
Что, разве непонятно, что он на самом деле не ей, он себе не верит? Что у него правда есть жена. И она ни завтра, ни послезавтра не испарится, и не растает, как мираж? Он тупо боится, что она в любой момент может более "полноценного" найти. Отсюда и ревность, и работа без выходных, и помощь всей родне жены "за просто так" по своей инициативе. Желание быть "правильным".
Что, разве непонятно, что он на самом деле не ей, он себе не верит? Что у него правда есть жена. И она ни завтра, ни послезавтра не испарится, и не растает, как мираж? Он тупо боится, что она в любой момент может более "полноценного" найти. Отсюда и ревность, и работа без выходных, и помощь всей родне жены "за просто так" по своей инициативе. Желание быть "правильным".
Последний раз редактировалось _Shaman_ 29.05.23 21:27, всего редактировалось 1 раз.