Родить значит любить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 08:37

Aleksusnord писал(а):
03.11.23 22:27
Но ту и сри- платно.
и это не так.
Квоту можно получать сколько хошь, до 45.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 08:57

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 05:19
Никто элитных сучек н в какой утиль не списывает. Это просто твои личные придумки :lol:
Понятно)). Уровень дисскусии- "знатоки".) Конечно не списываются в утиль в прямом смысле.
Сучка продаётся менее требовательному заводчику где-то ближе к селу буево кукуево.
Как и "порченные" щенки так же продаются. В пол цены и без родословных.
Как и породы элитных кошечек- туда-же. Как и лошадок с коровками.
Но почему то завозим из-за границы на разведение элитных коровок ( как по мясу, так и по молоку). Относительно недавно за границей нашли чистокровных орловских сканунов и опять наладили выпуск у нас. Зачем эта мышиная возня, в таком случае.?
Я прогуливал биологию, но насколько помню- одна яйцеклетка- один спермотозоид. А чего котята рождаются разного окраса?
Майор Шапушка писал(а):
только народные предания, с реальностью не бьющиеся
Вот тупые наши предки.)) Тысячелетиями выводили и сохраняли породы . Зная о биологии только то, что если ибуться мальчик с девочкой, то будут детишки..)
Но согласен, ерунда всё это- большевики сказали - Бога нет. Ну значит и нет.)
Майор Шапушка писал(а):
Их дети, их выбор.
Этот "их выбор" приводит к деградации последующих поколений.
Тогда почему у нас принято направление гуманизации в этом контексте? А я вот не хочу содержать этих инвалидов и их пенсии на мои налоги.
Пусть родители сами и оплачивают всё это, пожизненно. Видишь как- тут мы все "за" , а тут мы все "против".

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sawko писал(а):
07.11.23 08:37
и это не так.
Что значит " и это" ?
Если по твоему я пишу ерунду, то фигли вступать в диалог?
Я НЕ знаю, как обстоят дела сейчас. 12 лет назад было так, как написал. По квоте - 1 раз. Ещё 2 раза за нехилые бабки. После третьего ЭКО- отказывали.
Мой приятель проходил всю эту херабору.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Sawko писал(а):
07.11.23 08:26
но я думаю, сделать бесплатным такие тесты - вопрос ближайшего будущего, они явно обойдутся бюджету сильно дешевле, чем пособия.
Я уверен, что это сделать мало того, что бесплатно, но и добровольно - принудительно. Но мы не Швейцария. У нас ещё в банях рожают. Какое уж там..
Sawko писал(а):
в семье 3-5-7 детей (все еще , последнее поколение)
Это да..

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 09:31

Aleksusnord писал(а):
07.11.23 09:07
Как и "порченные" щенки так же продаются. В пол цены и без родословных.
Это не так. Фантазии, не соответствующие действительности.
И абсолютно антинаучные.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Aleksusnord писал(а):
Тысячелетиями выводили и сохраняли породы
Они их не телегонией выводили, а отбором животных с самыми подходящими характеристиками :lol:
И вязкой этих животных потом друг с другом.
Aleksusnord писал(а):
А чего котята рождаются разного окраса?
Индивидуальная вариативность внутри их породы 🙂
Сколько ни сношайся сибирская голубая со сфинксом, а в следующем помёте от такого же "сибиряка" лысые котята у неё не появятся.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Aleksusnord писал(а):
Этот "их выбор" приводит к деградации последующих поколений.
Снова бред. Тяжёлые инвалиды, с которыми "родители и всё окружающие мучаются" не дают потомства, значит, их личные генные поломки никак на следующих поколения не отражаются.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Aleksusnord писал(а):
Тогда почему у нас принято направление гуманизации в этом контексте?
Потому что времена сытые и лишняя тренировка жестокости к ближнему нафиг никому не сдалась, а тренировка заботы и участия пригодится.
Чем больше заботятся о самых "бесполезных", тем выше шанс, что и тебе относительно здоровому помогут.

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 09:44

Aleksusnord писал(а):
12 лет назад было так, как написал
с ЭКО все поменялось. И это - показательно.
Рождаемость/смертность за последние годы в тыс. чел.:
2020 - 1 436/2 138
2021 - 1 398/2 441
2022 - 1 304/1 898
Суммарно за три года население уменьшилось на 2,3 млн.
И ввоз мигрантов не помогает.
Для сравнение в 2014 было 1 942/ 1 912 тыс. чел.
Это влияет на нашу жизнь, существенно.
Семей с 2+ детьми будет все меньше, рожать будут позже, к "особенностям развития" относиться будут все лояльнее.
Плата за цивилизованность.
Что касается твоих мясницких идей про неественный отбор - в теории - согласен.
А на практике... У тебя дочка, она здорова.
У меня 4 сына. 3 - здоровы.
В глаза сказать своему сыну - тебе сынок, лучше бы не размножаться - ну такое себе.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 09:45

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 09:31
И абсолютно антинаучные.
Заводчикам чистокровных собак абсолютно пофиг на научность или антинаучность.
Это кланы людей, существующие за счёт разведения породистого чего- то там.
Подорвал репутацию- пшёл вон. Теперь тебе место в питомниках- кормить псин в вольерах. Ну и то денюшка.))
Может я и не прав. А вот отец купил чистокровного и. сеттера для охоты. Ну типа "могу себе позволить".
Потом выставки, ордена- медали и случка стакими- же сучками, зачастую в другом городе. Нефиг было делать? Не думаю..)
А так то этот пёс смердячий на охоте отрабатывал на все "сто". Но и жрал не меньше мужика.))
Ааа.. Ещё мать шерсть вычёсывала и отдавала кому-то делать верёвки ( :? ) Нитки.?
Кароч- вязала пояса из собачьей шерсти. Хоббя такоэ было..)

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 09:50

Sawko писал(а):
в т.ч. Дауна Эдварса, Патау.
Берут кровь у мамы из вены, мы делали. Пока только платно
За всю Россию не скажу, по крайней мере в нашем городе, анализ крови на трисомию, проводящую к синдромам Дауна, Эдвардса и Патау, делают бесплатно на первом скрининге (как раз 10+ недель). Если кто-то первый пропустил, то на втором. И в обязательном порядке. Всем женщинам, стоящим на учёте с беременностью.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Aleksusnord писал(а):
07.11.23 09:45
Подорвал репутацию- пшёл вон.
Это абсолютно не значит, что они верят в телегонию :lol:
Не, ну может, кто-то и суеверствует. На почве личных проблем с кукуней.

Ты фантазируешь о заводчиках. Породистых собак не выбраковывают по принципу "с кем она раньше спала". В родословную пишут щенячьих папу и маму, а не папу маму и предыдущих маминых партнёров по вязке :lol:

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 09:56

Sawko писал(а):
07.11.23 09:44
В глаза сказать своему сыну - тебе сынок, лучше бы не размножаться
Да согласен. Чего уж. Просто ещё недавно у всех народов был естественный отбор по здоровью.
У многих и сейчас ничего не изменилось. Знай себе плодятся побольше.
Но вот что интересно, почему именно "цивилизованный" запад вваливает туда огромное количество химозы, прививок, и прочего "цивилизованного"?
Это я к тому, что в нас давно прописали в голове нужный кому-то вектор сострадания.
И сейчас уже и не помнит никто, что ещё 100 лет назад про смерть детишек говорили абсолютно спокойно- Бог дал- Бог взял. И плодили следующих.

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 09:57

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 09:53
За всю Россию не скажу, по крайней мере в нашем городе, анализ крови на трисомию, проводящую к синдромам Дауна, Эдвардса и Патау, делают бесплатно на первом скрининге (как раз 10+ недель). Если кто-то первый пропустил, то на втором. И в обязательном порядке. Всем женщинам, стоящим на учёте с беременностью.
Вы, сударыня о скрининге. Я о неинвазивном пренатальном тесте.
Скрининг своим результатом показывает вероятность. Результатм может выглядеть так: 1: 369 по СД. Это значит, что при таких значениях результата у 1 женщины из 369 родился ребенок с СД, а там сиди и думай - повезло/не повезло.
НИПТ выделяет ДНК ребенка из крови матери и анализирует - нет ли поломок/репликаций у данного конкретного ДНК. Результат - Или есть трисомия или нет.

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 09:58

Sawko писал(а):
07.11.23 09:44
В глаза сказать своему сыну - тебе сынок, лучше бы не размножаться - ну такое себе.
Давай честно. Если его проблемы так тяжелы, что ставят под вопрос его выживание, то он скорее всего и не размножится.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Sawko писал(а):
07.11.23 09:57
Вы, сударыня о скрининге. Я о неинвазивном пренатальном тесте
Так на консультацию к генетику отправляют и направление на пренатальный тест дают как раз по результатам скрининга.
Если по результатам анализов у матери риск 1 к нескольким тысячам, как у большинства беременных, то и хорошо, какое беспокойство.
Если 1 к 369, то уже отправят. Точный порог не знаю, но это уже очень высокий риск.
Можно, конечно, платно сделать и без направления, просто по желанию. Но зачем?

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:08

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 09:58
Давай честно
Давай.
У нас (в нашем современном обществе) есть пары людей с Умственной отсталостью. Есть сайты для знакомств людей с вич, гепатитами. Есть фрикишоу, типа реалити про семью карликов или трансов.
Все вышеперечисленные - отношаются, ссорятся, мирятся, и - рожают детей.
А не стоило бы.
Что помешает парню с сохранным интеллектом найти себе кого-то? Тем более, что он имеет роскошное чувство юмора и пока сидит, а не идет - не поймешь, что с ним что-то не так?
Овощи - да, не размножатся, а вот УО тетки рожают - тока в путь. И что удивительно, средним теткам 30+ найти себе мужа и отца ребенку - сложно, а УО всегда есть от кого родить.
Боль больная, хоть сострадай, хоть не сострадай.
В ыбор между стать фашистом и бдить чистоту нации и между стать сострадательным терпилой и класть жизнь здоровых на поддержание жизни больных. И то и другое - так себе.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 10:07
Так на консультацию к генетику отправляют и направление на пренатальный тест дают как раз по результатам скрининга.
ты говоришь про прокол, не помню как именно называется, его да, бесплатно.
Кстати - Aleksusnord, ты спрашивал про тесты с доказанной эффективностью и высокой точностью. Прокол и забор крови эмбриона из пуповины, т.е. такое есть, по ОМС.
Я говорю про НИПТ - когда не трогают ляльку, а кровь берут у мамы из вены. В маминой крови тоже есть клетки крови ребенка, просто их выделить сложнее

Отправлено спустя 12 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
ты говоришь про прокол, не помню как именно называется, его да, бесплатно.
Кстати - Aleksusnord, ты спрашивал про тесты с доказанной эффективностью и высокой точностью. Прокол и забор крови эмбриона из пуповины, т.е. такое есть, по ОМС.
Я говорю про НИПТ - когда не трогают ляльку, а кровь берут у мамы из вены. В маминой крови тоже есть клетки крови ребенка, просто их выделить сложнее

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 10:14

Aleksusnord писал(а):
07.11.23 09:56
И сейчас уже и не помнит никто, что ещё 100 лет назад про смерть детишек говорили абсолютно спокойно- Бог дал- Бог взял.
Ну кто как, кто как. У кого половина не выживала и #ничотакова. А кому и смерть одного из 12 детей трагедия была.

А в целом, чем херовее людям живётся, тем раньше они мрут, тем чаще их дети не выживают. Очень ли ты хочешь жить там, где голод, холод и какая-нибудь простецкая кишечная палочка или грипп – это причина смерти большинства твоих братьев-сестер, а потом детей. Ну и всяческие травмы и хронические болячки от тяжкого физического труда.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 10:14

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 09:53
по принципу "с кем она раньше спала"
Вот ты балбесина..)) Заводчики этого просто не допускают.)
С кем раньше она "спала" никого не ипёт, ипёт с чистокровным . Даже с ублюдками вязки не допускаются.
Но я тебе верб- скорее всего я телеГОНЮ. Лишь бы эту тему больше не мусолить. Тем более у меня отрывочные знания на этот счёт..)
У меня никогда не было собак. Мне они в принципе- по барабану. Оханять хозяйсиво- одно. Жить с догом ( например) в квартире- на большого любителя.)
С котами возилась дочь. На них мне тоже пофиг).

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:14

Майор Шапушка писал(а):
Точный порог не знаю, но это уже очень высокий риск.
1:350 - уже надо делать прокол.
это по СД, остальные не помню.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Aleksusnord писал(а):
07.11.23 10:14
я телеГОНЮ
гонишь, гонишь)))
Ее нее доказали, нобелевку за нее никому не присудили, у человеков ее не нашли. Целкодрочерство - опасная хрень.
И всегда был вопрос - если оно работает, то почему в обратную сторону низя - псинку в первый раз скрестить с чемпионом и потом пусть она от подзаборных шариков рожает породистых выжгл и прочих ретриверов.

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 10:18

Sawko писал(а):
07.11.23 10:12
ты говоришь про прокол, не помню как именно называется, его да, бесплатно
Возможно. Мне повезло, у меня были низкие риски.
То есть, обычно в перинатальном центре кровь инвазивно берут (прокол пуповины), а можно заплатить и сделать просто забор из вены? Так?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sawko писал(а):
07.11.23 10:17
И всегда был вопрос - если оно работает, то почему в обратную сторону низя - псинку в первый раз скрестить с чемпионом и потом пусть она от подзаборных шариков рожает породистых выжгл и прочих ретриверов
Её ни в какую сторону низя.
Про эту телегонию какой-то граф (имя не помню) запел, когда негров в Европу завозить стали. Пытался доказать тем, что его кобыла с зеброй скрестилась и не родила, зато потом попозже родила зебрëнка. Хотел предостеречь так дворянский от утех с чёрными рабами.
Потом сам же и признался, что наврал :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Aleksusnord писал(а):
С кем раньше она "спала" никого не ипёт, ипёт с чистокровным . Даже с ублюдками вязки не допускаются.
Это не потому, что щенки 'испортятся", а потому что помёты эти продаются.
Но если какой хозяин не уследил, то ничего для следующих вязок с "породой" это не меняет.

Отправлено спустя 2 минуты :
Sawko писал(а):
остальные не помню.
Остальные, вроде, ещё меньший риск критическим признают. Но они и сами по себе гораздо реже встречаются.

Whale-calf
старейшина

Родить значит любить

Сообщение Whale-calf » 07.11.23 10:26

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 10:18
заплатить и сделать просто забор из вены?
При проколе делают забор частиц хориона и околоплодных вод, кровь не берут. А неинвазивный днк-скринг анализирует кровь матери. Через плаценту происходит заброс клеток крови с днк ребенка в кровь матери. Их выделяют и анализируют. Пол ребенка тоже могут сообщить.
Последний раз редактировалось Whale-calf 07.11.23 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:27

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 10:21
То есть, обычно в перинатальном центре кровь инвазивно берут (прокол пуповины), а можно заплатить и сделать просто забор из вены? Так?
да. Плюс если бесплатно то, берут только на то, по чему есть риск.
Допустим у тетки высокий риск по синдрому Патау. Берут кровь через прокол, проверяют только на Патау. Это помешает ей родить ребенка с Дауна ? Нет.
При НИПТ можно заказать анализ на все известное. Да, дороже, но безопастно ( почему не хотят прокол - до 5% выкидышей от прокола случается) и информатвно.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 10:28

Майор Шапушка писал(а):
половина не выживала и #ничотакова. А кому и смерть одного из 12 детей трагедия
И с тем и с другим согласен. Но, соласись , имямея на шее ещё 6 детей страдания не имели такого масштаба , как сейчас при потоере одного..
Майор Шапушка писал(а):
Очень ли ты хочешь жить там, где голод, холод и какая-нибудь
Ну ты хер то с пальцем не сравнивай.. Во 1.-как я что-то могу по этому поводу если я уже родился здесь и сейчас?
Ясен пень- мне дико жить в лесу, на берегу озера без элементарных благ цивилизации. А без сотовой связи и интернета- вообще с ума сойду).
Кто родился
Майор Шапушка писал(а):
где голод, холод и какая-нибудь простецкая кишечная палочка или грипп – это причина смерти большинства твоих
про интернет ничего не знали и не знают. Вряд ли в условной Зимбабве многие знают о достижениях медицины.
Просто рожают как из пулемёта и население этих стран неуклонно растёт, а наше поголовье и количественно и качественно падает. (

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:28

Whale-calf писал(а):
07.11.23 10:26
Пол ребенка тоже могут сообщить.
кстати, да. Там надо было галочку поставить - хочу /не хочу знать пол.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 10:34

Sawko писал(а):
то почему в обратную сторону низя - псинку в первый раз скрестить с чемпионом и потом пусть она от подзаборных шариков рожает породистых выжгл и прочих ретриверов.
Если ты имеешь ввиду сношалки породистых кобелей с полукровками и просто "шариками" - ему за это ничего не будет.)
Как и у животных, так и людей в принципе плерода предусмотрела только запрет на межвидовое спаривание.
Так- то беспорядочное спаривание- ествественно для плероды. Но не для хранителей породы.)

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:35

Aleksusnord писал(а):
07.11.23 10:28
рожают как из пулемёта и население этих стран неуклонно растёт
ничо.
Второй демографический переход всех накроет и чем позже, тем быстрее он происходит.
Как показывает мировой опыт, рожают как из мпулемета тетки только если НЕ рожать не могут.
Лучшие факторы сдерживания роста населения - образование и доступность контрацепции.

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 10:35

Sawko писал(а):
У нас (в нашем современном обществе) есть пары людей с Умственной отсталостью. Есть сайты для знакомств людей с вич, гепатитами. Есть фрикишоу, типа реалити про семью карликов или трансов.
Все вышеперечисленные - отношаются, ссорятся, мирятся, и - рожают детей.
А не стоило бы.
Ты прав. Но их и самих по себе мало. Пар они создают ещё меньше. Рожают детей ещё меньше.
Так что шанс не размножиться выше, чем размножиться.
Sawko писал(а):
Что помешает парню с сохранным интеллектом найти себе кого-то?
А его хромота именно с генетикой связана?
Если нет, какое-нибудь ДЦП или последствия травмы, то у его детей будет шанс родиться здоровыми не меньше, чем у обычных мамы и папы.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sawko писал(а):
07.11.23 10:27
Допустим у тетки высокий риск по синдрому Патау. Берут кровь через прокол, проверяют только на Патау. Это помешает ей родить ребенка с Дауна ?
Если у неё при этом риск СД был низкий, то откуда там даунëнку взяться?

Отправлено спустя 55 секунд:
Whale-calf писал(а):
07.11.23 10:26
При проколе делают забор частиц хореона и околопдодных вод, кровь не берут.
Спасибо за пояснения.
Sawko писал(а):
07.11.23 10:27
до 5% выкидышей от прокола случается
Ясно.

Sawko
аксакал

Родить значит любить

Сообщение Sawko » 07.11.23 10:41

Aleksusnord писал(а):
07.11.23 10:34
Если ты имеешь ввиду сношалки породистых кобелей с полукровками и просто "шариками" - ему за это ничего не будет.)
неее, я имею ввиду породистая самка собаки + чемпион = арийски правильные щенки, так?
Ок, если телегония есть, пусть 1 вязка будет от породистого, а потом - от кого сучья душа пожелает. Телегония же, все равно на первого самца щенки будут похожи :trololo:

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 10:43

Sawko писал(а):
УО тетки рожают - тока в путь
Их же тоже не так много самих по себе :?
И в России (не знаю, как в других странах) можно принудительно стерилизовать лиц, признанных недееспособными. Если у женщины или мужчины с УО есть опекун, то он может подать заявление в суд об этой процедуре.
Так интернаты для душевнобольных делают. Ну и частные лица тоже могут.

Отправлено спустя 53 секунды:
Sawko писал(а):
07.11.23 10:35
Лучшие факторы сдерживания роста населения - образование и доступность контрацепции
И досуг 🙂

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Aleksusnord писал(а):
07.11.23 10:28
про интернет ничего не знали и не знают. Вряд ли в условной Зимбабве многие знают о достижениях медицины.
Это не делает их жизнь лучше, легче, сытнее и безопаснее.

Aleksusnord
посвященный

Родить значит любить

Сообщение Aleksusnord » 07.11.23 10:47

Майор Шапушка писал(а):
07.11.23 10:25
если какой хозяин не уследил, то ничего для следующих вязок с "породой" это не меняет.
Ну как и у людей, подумаешь с негром потрахивалась тётка, а потом родился внук- мулат. )) Или рыжий--- и кудахчут- вроде у деда, у евойной сестры
муж был рыженьким. Это гена, ничего личного.)

Майор Шапушка
бывалый

Родить значит любить

Сообщение Майор Шапушка » 07.11.23 10:49

Aleksusnord писал(а):
07.11.23 10:47
Ну как и у людей, подумаешь с негром потрахивалась тётка, а потом родился внук- мулат.
Если она от негра не забеременела, то никаких внуков-мулатов не будет :lol:
Ну если деды с бабками сами не от негров рождены.

Ответить