Ударил муж, зашивали бровь, как жить дальше,

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 15.10.24 07:22

Elib-a писал(а):
15.10.24 07:09
впечатление
не знаю почему?
Возьми Бобра, который впринципе спокойный и адекватный, но леща своей бывшей как-то дал. Это к тому что в состоянии аффекта можно и убить и это может каждый, в том числе и автор.
Если она провоцирует, то надо осознавать, что принцип "не бить женщин" в этот момент у мужчины может и не сработать. Имхо

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 15.10.24 07:23

Elib-a писал(а):
14.10.24 22:41
А нормальный - просто ращвернется и уйдет (выгонет) ту Ж, которая его доводит, и не станет с ней жить.
тоже верно.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.10.24 07:31

Medico писал(а):
15.10.24 05:52
, и чтобы не повторялось такого, счастливой семьи,
Medico писал(а):
15.10.24 05:52
не хочу эту жизнь одной с прицепом
Пока ты неуравновешенная дешёвая удерживалка всякого сброда, твоя жизнь будет хуже и хуже.
Тебе надо лечиться и на время забыть о мужиках вообще.
Я не уверена, что тебя можно с сыном оставлять. Ты о нем не думаешь вообще. Все разговоры про мужика измены трах и мордобитие.
Ты и родила его не для того чтобы дать любовь, жизнь, счастье, вырастить Человека, а чтобы наконец-то уцепиться за первого попавшегося урода.
Не мать ты. Мне тебя не жаль.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.10.24 07:34

Mурка писал(а):
15.10.24 07:17
а где вы увидели обратное?
Вопросом на вопрос? :lol:
Вы же первая откуда-то взяли "поменяет решение", вот и подтвердите, пожалуйста.
Mурка писал(а):
15.10.24 07:17
Я не знаю какие у них были договоренност.
Ах, всё-таки не знаете.
Ну тогда с какой стати и писать, что раз автор поменяла решение с выходом после декрета на работу, то и М вправе поменять решение (т.е. может начать с левыми бапцами спать; типо опять #самавинавата, )
Зачем Вы так?
Последний раз редактировалось Elib-a 15.10.24 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Medico

Сообщение Medico » 15.10.24 07:34

[quote=Полуолень post_id=7932298 time=<a href="tel:1728966091">1728966091</a> user_id=53993]
Какая прекрасная ожп, работайте над собой с психиатором.
[/quote]

Так и собираюсь.
Полуолень писал(а):
15.10.24 07:23
тоже верно.
Самое ужасное, что да, по мнению большинства тут я теперь должна так сделать.

Он не против в том числе, чтобы ребенок остался с ним, его родители помогут, он найдет себе другую, при его квартире большой, зарплате, найдет сейчас молодую и провинции, которая ради такой уютной жизни в Москве не поступится наличием ребенка и если еще любит детей, то будет к нему хорошо относиться. А мне просто уйти в туман и лечиться. Не думаю, что в таком раскладе я конечно восстановлюсь полностью, но уйти в работу, больше никому не портить жизнь, принять то, что я не способна на семью

Отправлено спустя 19 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
15.10.24 07:31
Не мать ты. Мне тебя не жаль.
Наверное, Вы правы

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 15.10.24 07:39

Medico писал(а):
15.10.24 07:35
принять то, что я не способна на семью
Способна не способна всё от вас зависит и вашего мужа.
Заделали ребёнка будьте любезны взять себя в руки, и работать над собой.
И может всё получится, никто не идеален.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.10.24 07:39

Medico писал(а):
принять то, что я не способна на семью

Приходит к хирургу чувак и такой : -доктор, у меня чет пузо болит.

хирург: - не проблема. Сейчас уши отрежем и все пройдет.

Больной в ужасе к терапевту: -док! Я тут с больным пузом к хирургу пришел, а он собрался мне ухи отрезать, спасите!

терапевт: - ох уж эти хирурги, всеб им резать.
Сейчас мы вам таблеточки выпишем - ушки сами отвалятся. (с)

Это я к тому, автор, что проблемы надо решать по мере их поступления. Вы хотя б мнения др. психиатра выслушайте. Желательно - из стационара. С опытом ведения реальных больных, а не опытом перекладывания бумажек в частной клинике.

И потом будете решать, кто там на что годен, а кто - нет.

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 15.10.24 07:50

Medico писал(а):
Самое ужасное, что да, по мнению большинства тут я теперь должна
Так и есть.
Как ни странно интернет, соц сети и общение в мессенджерах разъединяет дюдей, делает одинокими, способствует тому, что люди прекращают уметь договариваться. Человек с помощью интернета общается в не с живыми людьми не с теми, с кем ему нравится.
В итоге такое ущербное общение формирует ложную картину о реальном мире.

Потому что в реальности мы общаемся не с теми, с кем хотим, а с теми с кем получается исходя из работы, географии, семьи, достатка. И учимся сглаживать углы и находить общий язык.
— Больше общайтесь в живую!

Доцент писал(а):
15.10.24 07:39
Вы хотя б мнения др. психиатра выслушайте. Желательно - из стационара. С опытом ведения реальных больных, а не опытом перекладывания бумажек в частной клинике.
По теме, хочу привести поучительную историю писательницы, автора книг про Малыша и Карлсона, Астрид Линдгрeн:
Не по теме
"Однaжды я встpетила жену пастора, которая рассказала, что когда она была молода и рoдила первого ребенка, она не верила в побои, хотя наказание детей pозгaми былo тогда очень распространенным.

Но один раз, когда сыну былo 4 или 5 лет, он сотворил такую шалость, что жена пастоpа решила, несмотря на свои принципы, всыпать сыну розгами – впервые в жизни. Онa сказала сыну, чтобы он пошел во двор и сам нашел для сeбя прут. Мaльчика долго не было, а когда он вернулся, лицо его было мокрым oт слез. Он сказал: «Мама, я не нашел прут, но нашел камень, которым ты можeшь в меня бросить».

В этот момент мать внезапно поняла, кaк выглядела ситуация с точки зрения ребенка: если моя мама хочет сделать мне больно, то нет никакой разницы, как она это сделает, oна может с таким же успехом сделать это камнем. Мама посадила сынa к себе на колени, и они вместе поплакали. Она положила камeнь на кухонную полку как напоминание, что насилие – это не выхoд."

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 15.10.24 07:51

Доцент писал(а):
15.10.24 07:39
мнения др. психиатра выслушайте. Желательно - из стационара
Да тс прислушайтесь к этому совету.
Муж ваш тоже не совсем здоров, крч вам обоим нужны психиаторы, вместе вам пока лучше не жить.
Форум не решает психологические проблемы, на таком уровне проблемности.
Последний раз редактировалось Полуолень 15.10.24 07:56, всего редактировалось 2 раза.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 15.10.24 07:51

Medico писал(а):
15.10.24 06:27
Бывает, я что-то делаю не так по его мнению, он начинает нервничать, повышать голос, обвинять во лжи (не сказала, что не просто гуляла с ребенком, а зашла в магазин, не спросила, что ему надо купить, уехала куда-то и не сказала, куда и что поеду),
Как вы считаете, это допустимое поведение с его стороны? Допустимы ли такие обвинения даже сами по себе, без повышения голоса? Является ли то, что вы не сказали ему, что не только гулять будете, но и зайдёте в магазин, ложью?
Medico писал(а):
почему я не поиграла у мамы ребенку на пианино ни разу (он часто играет ему на гитаре), типа это покров из женского полового органа по его словам
Как вам кажется, это адекватная претензия сама по себе? Даже без учёта грубости, мата, повышения голоса?
Medico писал(а):
При разговорах о моем выходе из декрета было много спором, что я предпочту работу семье (у меня частые переработки - особенность профессии), что он заведет в таком случае любовницу или будет спать с няней, если я «хрен забью на семью».
Как вам кажется, это адекватная претензия, если уход с работы или её смена не обговаривались вами с ним до беременности? Шантаж в стиле "заведу себе любовницу" допустим?
Medico писал(а):
Но с ним в отношениях я вывожусь на эмоции постоянно, особенно этот повышенный часто голос и переход на крик чуть что, в моей семье я не помню таких скандалов
Вы сами не догадываетесь почему?
Ничего вас не настораживает вот в этом его поведении, которое вы описали?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Medico писал(а):
15.10.24 06:36
Мне 32 и я уже сломала две жизни точно, ребенка и свою, даже три, ему тоже след на всю жизнь.
Во-первых, почему вы, если унижает, гроба теперь даже бьёт вас он, а не наоборот?
Во-вторых, почему "сломали"? АБФ перечитали, что ли?)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Medico писал(а):
15.10.24 06:39
Да, и я не поняла этого сразу, что меня это так выведет
Там. Стоп. А если бы это вас так не выводило, то это можно было бы? То есть, проблема не в попытках загнобить и унижениях, а именно в вашей реакции? Вы так это видите?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.10.24 07:57

Ladmira писал(а):
15.10.24 07:51
Как вы считаете, это допустимое поведение с его стороны?
Автор с лютым толь комплексом вины, толь стокгольским синдромом, толь с нулевой самооценкой правильно на этот вопрос не ответит.

Потому отвечу я.

Нет, не допустимы даже по отношению к здоровой девушке. По крайней мере в такой форме.

И уж тем более не допустимы по отношению к девушке, вроде автора. С непонятными проблемами, которые никак и никем толком не решаются.

И этот нюанс, кстати, было б неплохо мальчику объяснить. Даже если придирки по существу - сам молча исправь. Не надо лишний раз капать и на без того не самый здоровый мозг.

Собсно вот про то, что состояние автор ухудшилось в этих отношениях - тоже было б неплохо рассказать. Прям теми же словами, что она написала тут.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 15.10.24 08:00

Elib-a писал(а):
15.10.24 07:34
поменяла решение с выходом после декрета на работу, то и М вправе поменять решение (
автор хотела семью с этим мужчиной и думала, что вывезет и ребенка и карьеру, как показала практика, не вывезла даже одного ребёнка. Поэтому до появления ребенка - выход из декрета - это прекрасная идея, а с появлением его в живую - авторша - не школа. И ситуация поменялась

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 15.10.24 08:00

Medico писал(а):
15.10.24 06:51
Я знаю, поэтому обратилась к психиатру, поэтому пью таблетки, на них стало поначалу сильно лучше, потом на фоне вот таких мелочей и придирок, своих загонов, снова сорвалась
Это что за психиатр такой, который просто прописывает таблетки, не предлагая пациенту выхода из травмирующей ситуации? :?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.10.24 08:00

Medico писал(а):
15.10.24 06:36
Мне 32 и я уже сломала две жизни точно, ребенка и свою, даже три, ему тоже след на всю жизнь.
Не драматизируйте.
Это не так.
Вы в прекрасном возрасте, есть малыш, уважаемая работа, своя отдельная квартира, родные-близкие, готовые помочь.

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 15.10.24 08:01

Доцент писал(а):
15.10.24 07:57
ухудшилось в этих отношениях
Наверно беременность сыграла свою роль, для здоровой то ожп это большой стресс.
А тут как тригер сработало.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 15.10.24 08:07

Доцент писал(а):
15.10.24 07:57
И уж тем более не допустимы по отношению к девушке, вроде автора. С непонятными проблемами, которые никак и никем толком не решаются.

И этот нюанс, кстати, было б неплохо мальчику объяснить
Дяденьке там уже 40, но ок. Первые 40 лет жизни у мальчиков самые тяжёлые)

Смысл этих отношений, подозреваю, как раз и заключается в том, что "мальчик" именно таких "девочек" себе и ищет. Подраненных, зависимых, с подкошенной самооценкой. Чтобы окончательно растоптать и самооценку тут вообще размазать.
Потому что исполнять он это начал, по словам ТС, с самого начала из двухлетних отношений. И та, что не подранок, этих отношений с ним даже не начала бы, они бы прервались ещё на фазе конфетно-букетного. А эта влипла и пишет вот такую вот "самавиноватую" дичь.

Плюс чёрточка. Она с 22 лет АБФ читает. Молча и "знает, что такие никому не нужны". Тоже показатель, что и 10 лет назад там не совсем всё в порядке у неё было.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.10.24 08:10

Ladmira писал(а):
15.10.24 08:00
Это что за психиатр такой, который просто прописывает таблетки
обычный частный ноунейм, цель которого - стричь с пациентов купоны годами. Хороший пациент будет кормить до пенсии.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 15.10.24 08:10

Medico писал(а):
15.10.24 07:01
так как родной отец его никто любить не будет, зачем вкладываться в воспитание чужого отпрыска
Ну, допустим, я знаю семьи, где родной отец как к говну к своим детям относится. И знаю, где отчим и пасынки/падчерицы – относятся друг к другу по-настоящему тепло и по-родственному. Нет тут никаких трагедий и приговоров.
Не говоря уже о том, что ни лишать ребёнка контакта с родным отцом, ни жить с другим мужчиной под одной крышей, даже если любовь-морковь с ним, не обязательно.

Отправлено спустя 19 секунд:
Доцент писал(а):
15.10.24 08:10
обычный частный ноунейм
Видимо
Последний раз редактировалось Ladmira 15.10.24 08:13, всего редактировалось 1 раз.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.10.24 08:12

Ladmira писал(а):
выхода из травмирующей ситуации?
ее ПТС это отсутствие штанов.
Она не бессловесная забитая золушка, а самая настоящая бестия. Ей лечиться надо. И ребенку сейчас с ней не место. Думаете полиция просто так запугивала изъятием малыша не 1 раз? Она невменяемая истеричка.
План по спасению ребенка:
Передать вменяемой бабушке/тете
Лечиться
Лечиться
Забыть про штаны
Лечить голову
Не вспоминать про штаны
Таблетки + психотерапия.

Выход на работу усугубит проблемы. Нагрузка на мозг возрастёт в разы.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 15.10.24 08:13

ВолосыНазад69 писал(а):
15.10.24 08:12
Думаете полиция просто так запугивала изъятием малыша не 1 раз?
Да. Не хотели дело заводить, это тягомотина и статистика ухудшает. К сожалению, обычное дело.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
Выход на работу усугубит проблемы. Нагрузка на мозг возрастёт в разы
:facepalm:
Усугубит проблему продолжение шпыньков, ора и матов на пустом месте от как бы мужа плюс продолжение его рассказов о том, как он снизил планку и о том, какая она никому не нужная.

Отправлено спустя 51 секунду:
ВолосыНазад69 писал(а):
Она невменяемая истеричка
Абсолютно нет. Потому что она вообще ни с кем, кроме него, так себя не ведёт.
А невменяемые истерички невменяемы всегда.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.10.24 08:16

Ее нельзя оставлять с ребенком наедине.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.10.24 08:26

Medico писал(а):
15.10.24 07:04
Я в Москве к сожалению
Клиника неврозов им Соловьёва на Шаболовке.
Для госпитализации нужен только ваш паспорт и медицинский полис.
Хороший врач - Зинчук Михаил Сергеевич.
Он работает в первом отделении, это стационарное отделение, но можно попросить и дневной стационар.
https://npcpn.ru/
Последний раз редактировалось Firefly 15.10.24 08:28, всего редактировалось 1 раз.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.10.24 08:27

Ladmira писал(а):
15.10.24 08:16
Потому что она вообще ни с кем, кроме него, так себя не ведёт.
он угрожает ей изменами, гнобит, она кидается , оскорбляет, держит ребенка в заложниках.
В прежних отношениях ей не угрожали, не гнобили, она пыталась самовыпилиться.
Проблема в ее голове.
Но теперь есть малыш. Его надо оградить от нездоровой матери.
Папаша там не лучше. Они нашли друг друга и хрен бы с ними, пусть хоть поубивают друг друга.
Но ребенка надо оттуда выдергивать. Они родили жертву своих больных кукушек.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Если вы предлагаете ей изолироваться от мужа, то как ей быть дальше? Ее смысл - штаны. Она возненавидит этого ребенка и себя. Навредит малышу. Ей не место рядом с крохой.
Очень хорошо защищать бабу , которая несчастная жертва. А кто защитит полугодовалую кроху?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.10.24 08:31

Firefly писал(а):
15.10.24 08:26
Для госпитализации нужен только ваш паспорт и медицинский полис.
с учетом профессии автора, перед тем, как махать шашкой, было б неплохо встретиться в частном порядке. Чтоб инфа не ушла куда не надо.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.10.24 08:32

Ladmira писал(а):
Это что за психиатр такой, который просто прописывает таблетки
Обычно психиатр, который выписывает препараты не ведёт пациента, как психотерапевт.
Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно.
И врачи очень разные, конечно.
Если к ним пришли за таблетками, то они не будут лезть в душу и давать советы.

Ответить