Поговорите со мной

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 22.11.25 11:19

Ненастоящий сварщик писал(а):
22.11.25 11:15
Может поэтому и скучно
Нууууу не знаю. Если бы у меня был сложный муж, я бы уехала в дурку. Потому что сама склонна слишком много думать, усложнять, мечтать и вот это вот всё. Он меня приземляет всегда.
Еще я на все смотрю со всех сторон, и когда путаюсь мне очень важно услышать его всегда конкретное мнение НЕТ или ДА.
Его прелесть в простоте

Отправлено спустя 21 час 28 минут 31 секунду:
Меня внутри потряхивает и подташнивает от ощущения что это начало конца.
Но для себя я решила, что если мы придем к такому, больше никогда в жизни с М жизнь не буду связывать. Особенно после форума, читаешь и понимаешь что обе стороны все просчитывают, каждый свою линию гнет. С годами у всех за плечами дыры образовываются. Грустно

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А куда делись сообщения от Лазаруса. Тоже вот вроде просто буквы, но когда понимаешь что за ними все-таки человек стоит- и такое писать. Ужас.

Panzerbear
модератор

Поговорите со мной

Сообщение Panzerbear » 23.11.25 13:30

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 23.11.25 14:36

Panzerbear,
Спасибо

Тени Филла

Поговорите со мной

Сообщение Тени Филла » 23.11.25 16:40

Вишня с сахаром писал(а):
22.11.25 08:48
он говорит «ты можешь нормально сказать»?) или что-то в этом роде
мужикам нужна конкретика.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
23.11.25 08:50
не факт... Проблему в себе вы сформулировали пытаетесь боротся. Поймите если уйдете будет хуже. Всем, ещё хуже чем сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Особенно после форума,
не репрезентативная выборка тут. Сломанные судьбы и люди с оппаленным сердцем. Не у всех так.

Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Живём вместе умираем врозь, это так.
21.11.25 14:30
У меня ситуация, когда я хочу избежать таких раскладов. И снова плохо.
Я тут читаю форум, у меня, у вас у всех тут все шаблонно. Уникальности нет.
Подумайте о том что шаблон это шаблон. Вы хотите ему следовать? Выпрагните за флажки, победите себя. Муж как вы описываете тоже забивает пустоту. Ребенок , тоже думайте для него рухнит мир.
И тут оно такое ещё...мы не животные , мы не наши эмоции мы можем с этим боротся. И ваш муж не отвечает за ваши эмоции, они ваши. И в эмоциях и кризесе у мужа не вы виноваты, только он , боритесь. Я уверен если перебороть то все наладится, просто у моей не получилось, но ведь могло.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Много пишу знаю . Но мне жалко свою бж, жалко ребенка. Не хочу чтоб тоже у других не за хрен собачий всё разрушилось, шаблонно банально . Попробуйте рассказать мужу, попробуйте побороться с собой дело всегда в нас самих не в ком другом.

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 23.11.25 20:26

Тени Филла писал(а):
23.11.25 17:29
мы не животные , мы не наши эмоции мы можем с этим боротся. И ваш муж не отвечает за ваши эмоции, они ваши. И в эмоциях и кризесе у мужа не вы виноваты, только он , боритесь. Я уверен если перебороть то все наладится, просто у моей не получилось, но ведь могло.
Я прямо ощущаю поддержку.
Тени Филла писал(а):
23.11.25 17:29
Много пишу знаю
И спасибо вам за это!

Отправлено спустя 19 часов 16 минут 34 секунды:
Ну что, мы поговорили. Конечно все вышло вообще не так, как предполагалось. Как всегда его все устраивает, (вообще фраза как-то мной считывается не очень). Я спросила какими бы хотел видеть наши отношения в идеале, он сказал что ему хватит просто чтобы я не обижалась на какие-то вещи (не ходила с кислой миной?)
Я сказала что вижу так: мы друг друга постоянно хотим, нам вместе весело и мы интересно проводим время. Согласился что это идеально (может чтобы отстала?)

_Shaman_
посвященный

Поговорите со мной

Сообщение _Shaman_ » 24.11.25 16:11

24.11.25 15:43
не ходила с кислой миной?
Есть некоторое сходство с нашей ситуацией: мне 49, жене 40, пятеро детей, меня кризис среднего возраста как-то миновал (некогда было). Ей нет-нет, да "взгрустнется" И тут дело такое: я ПРЕКРАСНО знаю, как ее выводить из такого состояния, но это энергозатратно, потому что для мужчины вся ваша бабская нелогичность и превалирование эмоций - как ни крути, а слом шаблона, который еще надо перебороть. Для нас это воспринимается как "жена с кислой миной => есть проблема, надо выяснить и решить". Начинаешь "колоть" в чем дело, а по факту - не в чём. Просто надумалось что-то. И чтобы самому ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ с модели "разобраться с проблемой" на модель "зажать в углу и залапать за жопу" - ТРЕБУЕТ ЭНЕРГИИ. Потому что САМОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ, когда у жены ЛИЦО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ! И приходится заниматься моделированием и прогнозированием, а потом еще и актерской игрой. Что вообще-то трудно, особенно когда реальных задач хватает.
Потому вот это самое про кислую мину - я думаю, если не решающий фактор, то один из главных охлаждающих.

Кармен
посвященный

Поговорите со мной

Сообщение Кармен » 24.11.25 16:15

Я вот седьмую страницу поглядываю в тему и не могу понять что такое случилось-то,что прям "начало конца"?
Муж запаролил телефон и в туалете с ним по часу сидит? Пропадает с радаров? Дома не ночует?
Грубит,хамит,мозг выносит?
Деньги крысит?
В сексе месяц отказывает?
Что происходит-то такое ужасное,никак не уловить.

Фантом
посвященный

Поговорите со мной

Сообщение Фантом » 24.11.25 16:18

Кармен, нас двое неулавливающих. Просто даме скучно, а веселить, клоуном должен стать муж.

Тени Филла

Поговорите со мной

Сообщение Тени Филла » 24.11.25 17:31

Кармен писал(а):
24.11.25 16:15
вот седьмую страницу поглядываю в тему и не могу понять что такое случилось-то,что прям "начало конца"?
в ней. Собираемся в предменопаузный рывок

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 24.11.25 18:40

Кармен писал(а):
Муж запаролил телефон и в туалете с ним по часу сидит? Пропадает с радаров? Дома не ночует?
Грубит,хамит,мозг выносит?
Деньги крысит?
Пароли у нас одинаковые стоят. В туалете ну да сидит, фигню смотрит слышу. Дома ну с охотой бывает что и не ночует. Мы вообще не так часто видимся. Тренировки у него поздние, и графики рабочие не совпадают. Бывает огрызается.
Кармен писал(а):
не могу понять что такое
Так и хочется написать «извините»))
Но у нас правда какой-то период сложный, такого еще не припомню. Бывало конечно и ругались раньше. Всякое было. Но сейчас я вижу у него кризис, мне грустно. Так жить вообще не хочется. Как-будто уже для галочки.
Просто читается это всё так, как-будто меня развеселить надо. А по факту меня тошнит, я похудела, а мне уже некуда худеть особо. Он молчаливый, в себе(

Тут кашка навел на отличную идею пострелять семьей- муж загорелся, но в итоге в первые выходные мы не смогли поехать из-за турниров футбольных, а в эти он поехал на охоту, «место освободилось»
И я заметила что во мне обида говорит или руки опускаются, но я допустим увидела афишу что скоро концерт, и подумала что не хочу его звать. А хочу с подругой пойти.

Может я и правда преувеличиваю, я уже сама не знаю если честно.
Просто хочу чтобы было как раньше.
Фантом писал(а):
24.11.25 16:18
клоуном должен стать муж
Ну если только Джокером он сейчас может стать. Я же говорю с ним тоже что-то происходит.

Кармен
посвященный

Поговорите со мной

Сообщение Кармен » 24.11.25 18:43

24.11.25 18:40
а в эти он поехал на охоту, «место освободилось»
На кого он охотится?

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 24.11.25 18:49

_Shaman_ писал(а):
24.11.25 16:11
Начинаешь "колоть" в чем дело, а по факту - не в чём. Просто надумалось что-то
Я понимаю про что вы. Я бы наверное хотела голову мужа расколоть, вообще не знаю что у него голове происходит.
_Shaman_ писал(а):
потом еще и актерской игрой
А мне кажется что игрой занимаюсь я. Ищу способы как наладить все.

Можно спрошу. Может я зря никогда его не ограничиваю. Может он себя стал ощущать не нужным? Или наоборот привык своей жизнью жить, а я с детьми как приятный бонус.

Отправлено спустя 41 секунду:
Кармен писал(а):
24.11.25 18:43
кого он охотится
В последний раз на лося. Весной когда начал это всё, говорил лося ни за что.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тени Филла писал(а):
24.11.25 17:31
Собираемся в предменопаузный
Все в кучу. Может и так

Кармен
посвященный

Поговорите со мной

Сообщение Кармен » 24.11.25 18:52

24.11.25 18:50
Может я зря никогда его не ограничиваю. Может он себя стал ощущать не нужным?
А ты его не ограничиваешь? Он у тебя бесхозным болтается,нет дома и ладушки?

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 24.11.25 18:53

_Shaman_ писал(а):
то один из главных охлаждающих.
Согласна.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кармен писал(а):
24.11.25 18:52
его не ограничиваешь
Никогда. И он меня. Наверное он меня больше, и контролирует больше. У нас обычно так что мы ставим друг друга в известность и говорим «ты не против» и обычно никто не против.

В последний раз я была против, но там такая куча аргументов была. Сейчас жалею что не дожала.

Йожка
любитель

Поговорите со мной

Сообщение Йожка » 24.11.25 19:09

24.11.25 18:51
А мне кажется что игрой занимаюсь я. Ищу способы как наладить все.
Способы такие, что как бы всё не разрушить.

Ты больше в себе копаешься, что ты хочешь, твои ощущение, твои желания, твои хотелки, твои фантазии.
У тебя плохое настроение, он виноват.
Тебе скучно - он виноват, его надо достать.
13 лет, дети не выросли! Впереди нервы и терпение.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Просто хочу чтобы было как раньше.
После многих лет замужества как раньше?
Вы выросли, повзрослели.
Он молчаливый, в себе(
Он живой человек, видит что с тобой что-то творится.

Лермонтов

Поговорите со мной

Сообщение Лермонтов » 25.11.25 02:07

Как по мне, надо попробовать максимально просто сформулировать свои хотелки и как-то между прочим рассказать о них мужу — не прижимая к стенке. Ты завелась от того, что он подглядывал как ты переодеваешься, а потом зажал тебя в углу. Супер! Расскажи ему, каким он был мачо и как ты от этого завелась. Понятная инструкция для мужа.
По-моему, проблемы начинаются, когда жена ходит с кислой миной, но при этом нет четких инструкций, чем ей можно помочь.
Заводит что-то еще или хочется чего-то - скажи об этом прямо и просто, без подводок и загадок.
Хочу съесть вот тот торт в одно лицо, без детей и тебя. И затем банку красной икры без хлеба. И т.д. Максимально простые хотелки. Можно сразу списком.

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 25.11.25 15:00

Йожка писал(а):
24.11.25 19:14
Способы такие, что как бы всё не разрушить
«Сказали тебе , улыбаааайся».

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Йожка писал(а):
24.11.25 19:14
После многих лет замужества как раньше?
Вы выросли, повзрослели
Тяжело это принять. Хотя головой я понимаю, что это повод для радости,опыт, гордость и тп. Надо в этом ключе подумать наверное.

Йожка
любитель

Поговорите со мной

Сообщение Йожка » 25.11.25 15:53

Вишня с сахаром,
Ситуация напоминает - Что имеем не храним, потерявши плачем.

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 26.11.25 08:07

Лермонтов писал(а):
25.11.25 02:07
Расскажи ему, каким он был мачо
Ой, с этим надо аккуратно. Из всей нашей беседы про нас, про будущее и тп, он похоже услышал только «мы друг друга хотим». И видимо сделал вывод что мне мало.

Лермонтов писал(а):
25.11.25 02:07
максимально просто сформулировать свои хотелки и как-то между прочим рассказать о них мужу — не прижимая к стенке.
Это самое сложное. Чем проще я пытаюсь преподнести, тем больше ему кажутся что я что-то затеваю.

Лермонтов

Поговорите со мной

Сообщение Лермонтов » 26.11.25 18:42

Если бы моя БЖ каждый раз тыкала пальцем в букет цветов который она хочет получить, то было бы гораздо проще. Иначе слышишь эту стандартную претензию «Когда ты в последний раз покупал мне цветы?». Вспоминаешь об этом через какое-то время. Решаешь закрыть вопрос. И тут начинается. Какие она хочет цветы? Просто розы, или какой-то сборный букет? Купил что-то экзотическое - оказалось у неё на них аллергия. Если розы то какие? Купишь короткие – сэкономил. Купишь длинные – зачем мне этот веник, мне ими подметать что-ли? Какого цвета? Тёмно-красный, как-то стремно. Купил как-то посветлее – выяснилось что пару лет назад она мне говорила что не любит такой цвет. Я сколько мне лет иногда не могу вспомнить, приходится высчитывать. А тут говорила между прочим 2 года назад) Сколько штук? 3,5,7 - сэкономил. 9-101 - зачем мне этот веник? Поэтому ну нах, прекращаешь играть в эти квесты через какое-то время, всё равно их не пройти. Теряешься сразу при любых попытках загнать тебя в очередной подобный квест.
Кстати «Нам надо о чем-то с тобой поговорить» в любых вариациях этой фразы, это как раз приглашение в такой квест. Нормальная реакция адекватного мужчины - как можно скорее соскочить с этой темы.
Хочется видеть рядом счастливую Ж. Всё что для этого нужно - четко сформулировать свою хотелку, ткнуть в неё пальцем и главное - счастливая улыбка после получения хотелки.

Лексiy
старейшина

Поговорите со мной

Сообщение Лексiy » 26.11.25 19:27

24.11.25 18:55
последний раз я была против, но там такая куча аргументов была. Сейчас жалею что не дожала
запрети для разнообразия

Тени Филла

Поговорите со мной

Сообщение Тени Филла » 26.11.25 19:31

24.11.25 18:55
Согласна
Вы напишите что сейчас. Помогает ли форум? Что думаете? Внутренние ощущения и ТД.
Или серая жизнь, все расплонираванно я так не могу ? Хочется новое место, новый вид из окна и ТД ?

Чужой
старейшина

Поговорите со мной

Сообщение Чужой » 26.11.25 21:36

24.11.25 15:43
ижу так: мы друг друга постоянно хотим, нам вместе весело и мы интересно проводим время.
кружите меня , кружите, Рената ,смени стиль , трахни мужа и все наладиться 8-) , сама

Вишня с сахаром

Поговорите со мной

Сообщение Вишня с сахаром » 26.11.25 22:06

Лермонтов,
Тени Филла,

Я говорю ему так: у тебя что-то с настроением или мне кажется?
Кажется
Как думаешь, у нас сейчас все нормально?
Нормально
А мне бы хотелось чтобы мы как раньше то и это.
Ну как-то так стараюсь говорить.

По поводу подарков, блин я вроде так много всего хочу ( разумеется;) и в тоже же время вообще ничего не хочу. Что мне эти цветы. Вернее нет, не так. Помню я на работу выходила только ( на другую) он прознал где я там конкретно обитаю, и заказал букет цветов. Ничего мне не сообща. Это было очень приятно.

Ну то есть мне хочется ощущать именно от него эмоции эти. Тоже самое про подглядывать, про трогать во сне, за руку держать, в ванну вместе и тп.

Так ну из дел.
Я записалась к врачу, сдам анализы, и может пропишут мне таблетки.
Ему вот купила футболку.
Уговариваю его постричься по-новому. С этой охотой как-то стал выглядеть как дядька. И вообще он как-будто из-за своего кризиса ( а он все-таки есть) постарел чтоли.

Форум конечно помогает, правда сейчас уже так запоем не читаю, а то мне уже везде начали мерещится ветки и Макаки и тп. Но к советам прислушиваюсь, и как-то чуть спокойнее мне.

Новое место и вид из окна.. не хочется.

Отправлено спустя 43 секунды:
Лексiy писал(а):
26.11.25 19:27
запрети
Да, в след раз так и сделаю и предложу альтернативу совместную

Лексiy
старейшина

Поговорите со мной

Сообщение Лексiy » 26.11.25 22:11

26.11.25 22:07
альтернативу совместную
та плять ты совсем тупая? запрети!!! а не совместная альтернатива.

Ответить