как из сына выростить мужчину?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
УПС
бывалый

Сообщение УПС » 02.08.08 15:42

лучше думайте о том как
хорошего человека вырастить 8)

а проблемы не ваши
а уего жены будут

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 15:46

мадина писал(а): Для ребенка воспоминания детства связаны с ЛЮБОВЬЮ. Неважно чьей..
уж извините, дети это тонко чувствуют,когда их "любят " фальшиво, пока мама "даёт" дяде, дядя должен показывать свою любовь,как перестала, а с какой стати? на чём основана такая любовь то?
только на сексе с мамой не более..

А вот любовь "отфутболенного " родного отца однозначно настоящая,потому что в жилах его кровь, увы природа...
продолжение ЕГО рода в его детях, а у дядечки только один мотив..
похоть к маме.
разве на этом строят настоящие чувства к чужому ребёнку?

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 15:47

дядечки только один мотив..
похоть к маме.
разве на этом строят настоящие чувства к чужому ребёнку?
К счастью, дядечки разные бывают :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 15:50

мадина писал(а):К счастью, дядечки разные бывают :wink:
вам виднее, поверю на слово, и чем их больше тем больше жизненный опыт в дядечках, а заодно и в памяти ребёнка о маме в эти годы.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 15:55

Владимир, у нет такого уж обширного личного опыта в дядечках...
Я просто говорю, о том, что видела у других - семьи, где родные отцы пьют и гуляют
И отчимов, которые любят чужих детей не меньше чем родных.

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 02.08.08 15:56

потому стока
уродцев
что женщины "ростят" настоящего мужчину

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 15:59

мадина писал(а): Я просто говорю, о том, что видела у других - семьи, где родные отцы пьют и гуляют
И отчимов, которые любят чужих детей не меньше чем родных.
Откуда вам знать,как они их "любят",
полно примеров,когда отчимы любят чужих девочек по понятным причинам,а мама помалкивает,лишь бы дядечка не ушёл..

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 16:01

Владимир, знаете, случаи инцестов родных отцов с дочерьми тоже известны судебно-медицинской психиатрии

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 16:04

но согласитесь, реже,чем случаи,когдя дядечка начинает пялиться на взрослую дочь, среди моих знакомых были такие случаи...

и согласитесь,что ростить СВОИХ детей, более предпочтительно для любого мужчины,чем ЧУЖИХ.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 16:08

но согласитесь, реже,чем случаи,когдя дядечка начинает пялиться на взрослую дочь, среди моих знакомых были такие случаи...
Возможно реже.

Но случаи, когда родители избивают родных детей совсем не редкость.
ростить СВОИХ детей, более предпочтительно для любого мужчины,чем ЧУЖИХ.
Да.
Но, надеюсь, все же мужчины не являют собой скопище скотов и сволочей, и если им доводиться воспитывать чужого ребенка, они это делают достойно.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 16:09

К сожалению тут правы и Владимир и Мадина. Все зависитт от конкретного человека.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 16:15

мадина писал(а): Но случаи, когда родители избивают родных детей совсем не редкость..
возможно с воспитательными целями а не развлечения ради, возможно и есть за что, мы ж тут не про вообще и не типично это для каждой семьи,ведь так, вы крайности берёте,

а вот навязывание в друзья ребёнку приведённого дядечки носит массовый характер,потому как одинокие разведённые дамы,это массовое явление в наше время и проблемы у них всех одинаковые в этом, сперва делают, выперев родного отца,а потом думают,
-Ах как же так, он у меня стал либо пидором либо наркоманом...
мадина писал(а): Но, надеюсь, все же мужчины не являют собой скопище скотов и сволочей, и если им доводиться воспитывать чужого ребенка, они это делают достойно.
Я тоже надеюсь что не все женщины являются олицетворением шалав и не сумевших состояться,как женщина,развалив собственную семью,а потом пытающихся решить проблему,как "кукушка" подбрасывая своё яйцо в другое гнездо" надеясь обмануть природу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 16:21

Если бы просто в друзья.... Папой заставляют называть.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 02.08.08 16:22

Ув. Владимир, +1.
Просто, понятно, доходчиво...

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 02.08.08 16:25

ни фига.
знаю случай, когда ребенок приемному отцу нужен больше, чем родной матери

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 16:58

Весёлый Роджер писал(а):Разве отчим способен заменить родного отца?
Нет.
И надеяться на это чудо ГЛУПО. Раньше надо было думать. Сейчас, Снежная, пришло время "собирать камни".
Собирай...
Веселый Рождер,я не буду обсуждать отца моих детей, но, поверьте, перед разводом все стописят раз было обдумано...негатива о мне от него они видели много больше, чем позитива , В том числе и в общени с ним..может быть, конечно, нужно было еще лет 10 потерпеть, налаживать и все такое, чтобы дети выросли при отце, но вряд ли им такое отцовство дало больше. чем они имеют сейчас в плане отношений междду нами всеми.. слишком негатива много в нашем прошлом..давайте уже не будем мусолить тему "надо было думать раньше", хорошо? есть ситуация сейчас и нужно решать именно ее. вот и все:)
* у меня перед глазами ярчайший пример, когда мать ушла с сыном от отца, который пил и мать бил и этого мальчишку вырастил отчим, да таким мужчиной, что я до сих пор маме выговариваю, что меня за него замуж не выдали:.)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.08.08 17:04

Снежная,Вы уже обсуждаете. И не в самом лучшем виде. Я переношу это в "Дамский кабинет"

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.08.08 17:04

я не буду больше его обсуждать..

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 02.08.08 18:22

Жаль, что в наше время потеряли свое значение крестные отцы/матери (которые должны бы принимать участие в становлении личности ребенка)...
Неужели в окружении нет ни одного взрослого родственника-мужчины, с которым бы сын мог общаться и ориентироваться как на пример?
Если нет, то тогда лучше отдать в спорт (где формируется характер, воля, целеустремленность, ответственность) либо, если не боитесь длительных расставаний, в заведение вроде Суворовского училища.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 18:44

Так Вашу мать и таК! что у Вас за бл...дско-бабье словечко "отдать"? Это личность, и никто. не может его куда-то отдать! А этими бл...дскими словами прививаю.т мальчишкам бл..дскую философию. Мужчина берет а не отдаеться.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 18:46

Сестра Керри писал(а):Жаль, что в наше время потеряли свое значение крестные отцы/матери (которые должны бы принимать участие в становлении личности ребенка)...
.
Ну почему же? У меня четверо крестниц и я общаюсь со тремя, один крестник и мы общаемся. .

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.08 21:04

Сестра Керри писал(а): тогда лучше отдать в спорт (где формируется характер, воля, целеустремленность, ответственность) .
а там дамы и предлагали , в шахматный кружок...

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 23:11

вы крайности берёте
А вы не крайности берете, когда пишете про отчимов, домогающихся падчериц?

мадина
любитель

Сообщение мадина » 02.08.08 23:13

Я тоже надеюсь что не все женщины являются олицетворением шалав и не сумевших состояться,как женщина,развалив собственную семью
Конечно не все! Если отделить женщин, которые расстались с мужьями из-за пьянства, измен, побоев и т.д., то шалав останется не так уж и много!

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 03.08.08 00:53

улисс писал(а):Так Вашу мать и таК! что у Вас за бл...дско-бабье словечко "отдать"? Это личность, и никто. не может его куда-то отдать! А этими бл...дскими словами прививаю.т мальчишкам бл..дскую философию. Мужчина берет а не отдаеться.
А что у Вас за оскорбительный тон?

Мужчина не отдается. Здесь же речь идет о ребенке, который еще не обладает самостоятельностью в полном объеме, и ответственность за которого пока еще несет взрослый (в данном случае - только мать).
Кроме того, "отдать" здесь звучит как совет одного родителя другому, а не как если бы самому мальчику сказать "отдам тебя в такую-то спортивную секцию" - в этом случае прозвучит неправильно, унизительно.
Что так покоробило?.. :roll:
Слова "отдать ребенка в детский садик" тоже прививают не ту философию?

По поводу крестных. Хорошо, что Вы общаетесь со своими крестниками. Чаще встречаются (во всяком случае, мне) номинальные крестные, не как духовные наставники.

Закрыто