Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.04.18 00:53

Поздно, спать пора. ОСОБЕННО БЕРЕМЕННЫМ.. :D :D
Завтра обязательно почитаю твою тему, но все кроме бреда Dimona..И тебе не советую.
В полемики вступать не буду, конструктива - ноль.
А ты будь осторожна. Это - инет.

Завтра поставлю ее в игнор. бред-бред *10000.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 05.04.18 00:54

скорпи писал(а):
05.04.18 00:51
Пока для него единственный способ с тобой нормально общаться - это держать тебя в рамках= в клетке.
Выпускать зверя опасно?
Это вы про папу? Или мужа? :mrgreen: :facepalm:
Не очень понимаю :=/

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Видимо правда спать уже пора -^-

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 05.04.18 00:55

Чансели писал(а):
05.04.18 00:45
но я не вижу этого в муже
А в других ОМП тем более не увидишь.
Вот например Димона, нашла на форуме тему, где как ей кажется авторитетные мужчины и два раза копипастила там пост в поисках совета как найти оптимальный формат общения с сыном. То есть форумные ники для неё авторитетнее мужа и отца её сына. Она спрашивает совет не у мужа, а у форумчан!
Последний раз редактировалось Vicin 05.04.18 00:57, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.04.18 00:55

Чансели писал(а):
05.04.18 00:52
скорпи, это же я превращусь в Урсулу (баба такая страшная из диснеевской русалки)
Ужас же
У нас на форуме есть женщина с ником Урсула....Умнейшая женщина!!! Она единственная, кому я доверяю на форуме.
Если вдруг появится, попрошу ее поучаствовать в твоей теме.
Но она на Донбассе..

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 05.04.18 00:59

скорпи, не уверена, но кажется такой ник я в своей ветке видела.
Ни в коем случае не хотела никого обидеть :roll: просто ассоции сразу пришли с той героиней

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.04.18 01:00

Спать иди!!!
Спокойной ночи. И верь себе, своим чувствам.
Тогда и другие поверят. Никогда никому не ври!!!

Отправлено спустя 51 секунду:
Нет хуже брехливой, лживой бабы...
Корень зла в этом.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 05.04.18 01:05

Vicin, может я не правильно выражаюсь, с каждым днём гормоны перекрывают дороги к нормальному изложению мыслей.
Я хотела сказать, что на данный момент у меня в голове мысль о том, что я готова (уже даже не на теории, а слегка на практике) быть мягкой и покладистой, переставать играть в бой-бабу и быть не рулящей. Но я не готова идти на такое с мужем, не из-за того, что НИДОСТОИН , как могло показаться, а из-за того, что я просто дам понять, что «ходи плятствуй, видишь какая я шёлковая от этого»
Да и по прежнему руль ему сложно доверить, он и сам от него открещивается
Наверное я сейчас тупо иду по простому пути, с нуля легче начинать, чем возобновлять всё

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
скорпи писал(а):
05.04.18 01:01
И верь себе, своим чувствам
Ох, не бегали бы ещё эту чувства от «люблюнемогу , всёпрощу , люблютрамвайкуплю» до «онмудак , пшелвзад»
Последний раз редактировалось Чансели 05.04.18 01:08, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.04.18 01:07

Спать иди!!! :D
Муж в двери не ломиться..
Будешь другая, все будет по другому!

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 05.04.18 01:38

Чансели писал(а):
05.04.18 01:06
Но я не готова идти на такое с мужем, не из-за того, что НИДОСТОИН , как могло показаться, а из-за того, что я просто дам понять, что «ходи плятствуй, видишь какая я шёлковая от этого»
Если официантка начнёт явно его нагибать, то наступит момент когда он это поймёт. В таком сравнении ты будешь иметь преимущество, ведь у вас общий ребёнок и тогда его посетят мысли об комбэке. А если эти мысли он осуществит, то в последующем когда жизнь наладится ты ему можешь напоминать в ироничной форме об его гульках! Но если будут перегибы он незамедлит очередной поход к очередной официантке! То есть при благополучном воссоздании семьи это вам обоим будет урок. Мало женщин готовых на поиск компромиссов в отношениях - это держит мужей от походов налево.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 05.04.18 10:45

Dimona писал(а):
05.04.18 00:26
Volga-volga

По поводу САМОсти чего-либо. Это предполагает эгоцентризм, который лишь является отправной точкой. Грубо говоря, Вы смотритесь и любуетесь собой в зеркале.
Только для того, чтобы куда-либо двигаться нужно не в зеркало смотреться, а идти, смотреть по сторонам, на окружающих, спрашивать в случае необходимости советы (если чего не понимаешь) или учиться на их примере.
Есть у меня подобные знакомые - любители в себе ковыряться и приписывать себе часто незаслуженных достоинств, заслуг и болячек. Последнее - ваще, скажу я Вам, жуть жуткая. :D

"Как художнику, который рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом горы и холмы, и подняться на гору, чтобы охватить взглядом долину". То есть, со стороны виднее.
По-моему, это ужасно , когда ты сам себя не видишь, а видишь только глазами других людей. Получается, когда на вас смотрят - вы стараетесь быть молодцом, а когда не смотрят - вас вообще нет? Тогда, получается, чтоб как-то существовать в этом мире, вы вынуждены все время виснуть на ком-либо, требовать внимания, оценок, обратной связи. Но ведь это ж какой-то психологический паразитизм - и самый-самый махровый эгоцентризм - ставить окружающих на службу своей самоидентификации. Ваши «любители ковыряться в себе» - из этой же серии. Вот эта вот постоянная трансляция ОБВМ окружающим. Человек, который действительно есть у себя - в этом не нуждается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.04.18 12:00

Volga-volga писал(а):
05.04.18 10:45
Человек, который действительно есть у себя - в этом не нуждается.
Более того, не стоит убеждать тех, кто думает о тебе плохо, что ты не такой.
В душе то ты знаешь - какая на самом деле. Кто разглядел и оценил, тот твой человек, а на нет и суда нет. Идут мимо:))

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.04.18 12:01

Volga-volga писал(а):
04.04.18 19:33
Dimona, нет, дети не вся моя жизнь. Они сами по себе, каждый по отдельности, я сама по себе. Ну и да, кроме детей у меня есть ещё работа, муж, родственники, друзья, хобби и много чего ещё.
Все верно.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 05.04.18 12:20

Volga-volga

Н-да... Не спортсмен Вы, как я погляжу. :facepalm:

Чойта вспомнила ситуацию с сыном...
Обговариваем, значит, мы с ним подарки на 23 февраля, он мне и заявляет:
- Ма, подари мне кубок с гравировкой "Самый лучший сын"
- Зачем? - искренне удивляюсь я - Тебе мало кубков, медалей, дипломов со спортивных секций, олимпиад?
- Не-а! Во-первых, наград много не бывает, а, во-вторых, такого кубка у меня нет.
- А ты уверен, что заслуживаешь этого звания? - начала ехидничать я.
- Угу! Я вот так себя ощущаю! - скромно заявляет мой детеныш (и то, что у окружающих может быть иное мнение, его совершенно не интересует). :D

У меня отношение к любым званиям и заслугам - как к показателям наработанных навыков. Не более.
Анекдот знаете?
У чела спрашивают:
- Ты куда грамоту повесил?
- В уборной комнате.
- Ты чего... Это же грамота самим президентом подписана!?!
- И что? Я ее не трогаю и она меня не епет :D ...

Смысл то в чем... Люди очень часто либо оценивают себя необъективно (со стороны-то по-любому виднее), либо ковыряются в себе до посинения (что тоже не есть хорошо).
Перезагрузки, обнуления, возврат к своему ЭГО необходимы, но лишь для того, чтобы вспомнить, понять куда идти дальше, а не тешатся, умиляться былыми достижениями или, что хуже, найти повод себя жалеть. :wink:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 05.04.18 12:24

Чансели писал(а):
05.04.18 00:46
Т.е. я готова где-то промолчать/сделать сама для человека, для которого это имеет ценность, но я не вижу этого в муже
Молчи не для кого то, молчи для себя.
Сразу же сама себе за умную сойдёшь.
Молчи и думай, что вот сейчас как бы сказала и ух,
и чё потом?
Ну не дура ли?

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 05.04.18 15:46

Чансели, Там в соседней теме еще одна личинка РСП нарисовалась....иди спасай семью....там допиливают мужа уже :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.04.18 23:06

Чансели, как самочувствие? Когда ПДР? Не слушайте Димону. Скорпи слушайте . И Футлика, он умничка.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 06.04.18 11:01

bertrisse, самочувствие , физически уже тяжеловато, но дела по дому делаю как электровеник.
Вчера ещё и эмоционально было тяжеловато, что-то нахлынуло, но я дала сама себе пинка) сегодня уже лучше. ПДР конец мая/начало июня, кто говорит в 20х числах мая, кто-то на день защиты детей, кто-то в др Пушкина :o

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Второй день очень отчётливо контролирую себя в плане «вступать в перепалку с мужчинами»
Мужчина сейчас в моей квартире - папа, человек хороший, но в силу возраста не без бубнежа. И скоооолько раз я уже просто уходила от разговора и тупо промалчивала конфликт, сама удивляюсь.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 06.04.18 12:39

Чансели, ну просто порой мы с любимыми перестаем стесняться и держать себя в рамках, увы. Хотя смысла в ссорах никакого.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 06.04.18 12:43

Вступать в перепалку - вообще последнее дело, хоть с женщинами, хоть с мужчинами. Зачем выяснять отношения? Что это даст?

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 06.04.18 12:46

Volga-volga, да ничего , конечно
Ну вот например папа ходит и шумит на меня из-за собаки , что я виновата в том, что собака линяет, весна на дворе. Я и так вычесываю пса 5 раз на дню, я делаю всё возможное, чтобы минимизировать волосы в квартире. А он всё равно шумит. Ну я могу ответить, повышение тона, упрёки, ссора :=/ а оно надо? Нет)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, на счёт «промолчать»
Ведь мой муж тоже такой тактики держался, мол «не нравится - смолчу» а потом кааааак взорвалось, и вот оно - результат
Где-то должна быть золотая середина, буду искать

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 06.04.18 13:06

Есть желание скандала как как программа действий из генного кода для биологического автомата.
Есть информация о пользе подавления этого желания волевым усилием как программа действий из культурного кода для социального автомата.
Сознательное фиксирование итога от "промолчать" как пользы и положительных эмоций, будет влиять и на "желание скандала" по принципу дрессировки.
Внутреннее животное поддаётся дрессуре как и любое другое.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 06.04.18 13:12

аалекс, ну вот, дрессирую себя)

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
аалекс писал(а):
06.04.18 13:06
Есть информация о пользе подавления этого желания волевым усилием
А инфа, что подавление эмоций хуже выплеска тоже есть же. Инфаркты/инсульты :roll:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 06.04.18 13:36

"Инфаркты/инсульты :roll:" результат непреодолимых препятствий для исполнения генного кода.
Как, например, заставлять мужика быть ведомым.
"Промолчать" наоборот исполнению генного кода способствует, пусть и в два хода.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 06.04.18 15:42

Чансели

Правильно. Молчать стоит только в крайних случаях, при угрозе неадекватной реакции в ответ (в общении с пьяным, психически нездоровым, явно тупым, начальником и т.п.).
Лучше переводить агрессию направленную на тебя в шутку или отводить разговор в сторону.

Например, с папой, когда он шибко расшумится (понятно, что он бухтит, потому как сильно за тебя переживает - посторонние люди таких эмоций не вызывают), ты возьми и обними его, скажи: Вот ты знаешь, что ты у меня самый-присамый лучший папка в мире! И вообще, пойдем чай пить?"
Или резко прерываешь: О! Знаешь такой-то анекдот? Какая прикольная история со мной приключилась? и т.п.

Поверь, эти умения: отвлекать, гасить шуткой истерику тебе еще с дочкой сильно пригодятся.
Так что тренируйся пока есть возможность на папе. :D :wink:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 07.04.18 20:10

Хочу рассказывать здесь что-то хорошее. На память :P
Сегодня я красивая) сделала себе миллион масок/скрабов на свою умученную моську, патчи, выщипала брови сама(обычно хожу в салон, но у меня режим экономии включён пока) , накрасилась
Накрасилась) забрали с папой новый пылесос, я даже не думала, что буду радоваться таким вещам.
Люди на улице мне улыбались, заинтересовано смотрели, чего я опять же очень давно не ощущала, сначала мысли «таааак, что со мной не так, может от мороженого шоколадка на пол лица?)» но я сегодня прям милашка(от скромности не умру)
Но раз тут тема про мужа :mrgreen: вчера с ним переписывались, инициатором была я, но он продолжателем, потому что я писала по делу, а ое интересовался всяким
В его словах очень часто фигурировали фразы «ничего, мы справимся»/«всё купим»
Это по поводу мелкой всё, про покупку приданного
Я стало быть потаяла чутка, но потом взяла себя в руки и в голове «смотри на дела, а не на слова»

Отправлено спустя 46 минут 44 секунды:
А, ну хотя я говнеца то понапишу
Вчера договорились сегодня встретиться , передать денежку
Время 9 вечера, от мужа ни ответа , ни привета
Прислала ему в вк стикер ждуна с подписью «не дождался»
Хотя ОБЕЩАЛ

Отправлено спустя 20 секунд:
Чансели писал(а):
07.04.18 20:57
«смотри на дела, а не на слова»

Закрыто