Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.11.18 23:11

свой писал(а):
26.11.18 22:58
Рыжжжая, нет, я говорил о том, что время на пасынка будет выделяться по остаточному принципу и в пределах определенных границ.
Можно ли это назвать воспитанием? Сомневаюсь.
А почему должно быть иначе, если вы изначально иного и не планировали. Ребенку вовсе не обязательно заменять отца и возлагать на себя функции воспитания. Достаточно дружеского необременительного общения. Если будете себя вести честно, то хуже ему или ей точно не будет. Что ж вас все так и тянет на "или-или"?!

свой
бывалый

Сообщение свой » 26.11.18 23:20

Альба писал(а):
26.11.18 23:06
Почему Вы считаете это наиболее вероятным сценарием развития событий? Большинство людей привязывается к детям, если эти дети попадают от них в зависимость. И многие не делают разницы между своими и чужими по крови. И отчимы, и мачехи.

Исходя из собственного опыта и опыта своих знакомых.
Если выдастся возможность, попробуйте пожить без серьезных конфликтов хотя бы месяца 3-4 с посторонним Вам подростком, находящимся на пике переходного возраста, с дурной головой и кривым воспитанием. Если выдюжите, Вас канонизируют.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Альба писал(а):
26.11.18 23:06

Ни одного. Потому что собственные дети ещё очень малы и их трое. Не потянем нормально ещё детей.

А рожали то зачем, когда дет. дома переполнены?

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Рыжжжая писал(а):
26.11.18 23:11
Если будете себя вести честно, то хуже ему или ей точно не будет. Что ж вас все так и тянет на "или-или"?!
Так мужчина и ведет себя обычно честно, но теток это не устраивает. Большинство из них считают, что если женился на женщине с ребенком, то автоматом стал отцом, правда с ограниченными правами, но с полным списком обязанностей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 00:07

свой, Вы знаете,в построении отношений с детьми-огромная роль родителя,который хочет вступить в новый брак,само ничего не сделается,нельзя пускать на самотек и самоустраняться.И это правильно,хочешь чтобы "и волки и овцы" -придется покрутиться.
И есть таки передо мной один пример ОЖП,которая феерично умеет выстраивать такие отношения,сейчас правда уже и не к чему,дети практически выросли,но отчим там третий.
Опустим само количество отчимов,приемы там одни и те же.Я сейчас постараюсь вспомнить и проанализировать,может кому-то и на пользу будет.
Так вот,знакомство М с детьми всегда преподносилось М как акт огромного доверия,а детям-как сюрприз,потому что он прекрасный,замечательный,необыкновенный.
Как бы ни произошло знакомство-муссировался исключительно позитив,всем знакомым М преподносился как почти макаренко,к которому вот прямо ее непростые дети прямо сразу,сходу.... Причем она не врала,просто вытаскивала позитивные моменты и публично им гордилась.)
А дальше-детям про М только хорошее и уважительное, М про детей-как они его уважают и ценят,ну и какбэ М старается оправдать доверие и восхищение,а дети видели реально хорошее отношение и не козлились.
То есть она постоянно проводила (и публично и "по секрету") позитив в ту и другую сторону,мужчине внушала как ее дети его уважают и слушаются,детям -какой отчим хороший,добрый и как о них всех заботится,и они действительно всей компанией начинали это делать.))
Вот это лично мои наблюдения.
От ее нынешнего мужа я услышала что ему в данный момент с пасынком интереснее возиться чем с родным сыном.И я понимаю почему-там жестокая война с БЖ,науськивание,манипуляции,интриги,а пасынок под его влиянием,всякие мужские дела-секретики,машины,мопеды,стройки и постоянное восхищение жены что "сынуля тебе в рот смотрит","поросенок только тебя и слушается",если он что-то разрешил или запретил-это не оспаривается.
Очень,очень много зависит от матери,чтобы выбрать не урода и построить отношения.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 27.11.18 00:37

Рыжжжая писал(а):
25.11.18 12:36
один вопрос, а что называть семьей в странах, где государственная регистрация брака вообще не предусмотрена? Там семей нет?
Есть, конечно. Возможно, в этих странах законной является другая форма брачного союза. Например, венчание. Cемья - это группа, основанная на кровном родстве или браке. В браке между мужем и женой нулевое родство. Когда у пары рождается ребёнок, они становятся семьей.
свой писал(а):
25.11.18 22:01
Важна для чего?
Для понимания, как действовать. Как правильно выбрать минимум самых важных действий, которые дадут результат.
свой писал(а):
Ребенок перестанет быть безотцовщиной? Ей удастся избежать проблем связанных с разводом?
Ей удастся правильно выстроить свою жизнь после развода.
свой писал(а):
Изначально, это был ее выбор мужа и отца своего ребенка. Если он был ошибочным, то кого в этом винить?
Важно, кто, в конечном итоге возьмёт вину на себя, а, значит, и наказание. А варианта два: либо дискредитирована будет она, как жена и как женщина либо дисквалифицирован он, как глава семьи и как мужчина. Поэтому причина развода и должна быть законной и существенной.
свой писал(а):
Несколько лет она жила с внимательным мужем и заботливым отцом и вдруг он начал козлить?
Лучше спросите себя, почему измены и предательства неизбежны?

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Рыжжжая писал(а):
26.11.18 13:46
Я не только мама, но и мачеха.
Ваш мужчина - вдовец. Вы не можете быть его детям мачехой.
.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 00:51

Кармен писал(а):
27.11.18 00:07
ОЖП,которая феерично умеет выстраивать такие отношения...отчим там третий.
Опустим само количество отчимов
Действительно, феерично)) А почему «опустим само количество отчимов»? Это как раз самое интересное. Или она несколько раз вдова?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 00:59

Woman, нет,она не несколько раз вдова.
Но согласна,три отчима-и система работает неизменно,это интересно,поэтому и написала свои наблюдения.
Система на самом деле работает не только в режиме "отчим-дети",но и например квест "зять-теща",если никогда не жаловаться маме на мужа и мужу на маму,а наоборот делиться с мамой как ее уважает зять,а с мужем как его обожает мама,не замечали что выстроить культурные отношения легче?) :lol:

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 01:02

Кармен писал(а):
27.11.18 00:59
нет,она не несколько раз вдова.
А в чем причина неоднократной смены отчимов?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 01:10

Woman, мне сложно однозначно ответить на этот вопрос,скажу только что она всегда расставалась "вникуда",следующий муж появлялся года через 2-3.
Ну не будем флудить,вопрос построений отношений РСП-новый отчим все-таки хоть левым боком но относится к теме,ибо волнует Авторшу,а обсуждать левую тетеньку пока Автор парится как-то не айс,счас схлопочем) :lol:

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 01:19

Кармен писал(а):
27.11.18 01:10
она всегда расставалась
ок, не флудим) просто правда фееричная схема, хотелось понять, были ли расставания «сбоем системы», или мужья менялись по другой причине...ну да ладно))

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 01:27

свой писал(а):
26.11.18 23:34
Исходя из собственного опыта и опыта своих знакомых.
Если выдастся возможность, попробуйте пожить без серьезных конфликтов хотя бы месяца 3-4 с посторонним Вам подростком.
Не уверена, что и с родным такой финт пройдёт. Но опыта пока нет. Подозреваю, что если ребенок был мал, когда появился неродной по крови взрослый, то они к этому возрасту успеют стать семьёй, а если уже не был - нужна добрая воля обоих, чтобы преодолевать такие конфликты.
свой писал(а):
26.11.18 23:34
А рожали то зачем, когда дет. дома переполнены?
Со своими проще, инстинкт продолжения рода, желание иметь общих детей в детородном возрасте естественно для любящих друг друга людей, имхо. Ну и я искренне считаю что наш с мужем генетический материал неплох и жалко прерывать эту линию развития homo sapiens :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 01:32

Woman, нее,мужья менялись точно не из-за "сбоя системы",там первый отчим к ее сыновьям приезжал они уже вместе не жили,второй не знаю.Там реально феерично она закручивала,потому и написала.
Вот просто на пустом месте-позитив туда,позитив сюда,тут прихвастнула мужем как он слету авторитет завоевал,тут сыновьям шепнула что на подарке отчим настоял,тут восхитилась,тут позволила отчиму что-то разрешить и не пикнула,и это все выходило и выглядело совершенно естественно,ее чувства к М были искренние)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.11.18 02:17

Альба писал(а):
27.11.18 01:27
Не уверена, что и с родным такой финт пройдёт.
Не пройдет, Альба. Как мама 16-летнего подростка говорю :)
Хоть и нормальный хлопец, но временами его таки заносит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.18 03:23

свой писал(а):
26.11.18 13:13
сложились у Вас отношения с Вашим мужчиной, далее знакомите его с ребенком и совсем не факт, что и их отношения сложатся. Дальше что делать будете?
Такая ситуация была в её 5 лет. Дочь мужчину раздражала, ради справедливости замечу, что она ооочень старалась его взбесить. Это было настолько явно, что даже и разговаривать было не о чем дальше. Просто перестали встречаться, и все. Что в этом страшного? Это называется не сложилось.
свой писал(а):
26.11.18 13:13
Без выставления счета в последующем, просто заняться воспитанием своего ребенка, такой вариант не рассматриваете?
Типа в наказание РСП за то, что стала РСП? Посвятить жизнь ребенку и сдохнуть в обществе 40 кошек? Нет, не рассматриваю. Разумеется, я всегда занималась воспитанием ребенка. Была нормальной матерью, активной и веселой. Но на личной жизни никогда крест не стоял - с чего бы? И совершенно необязательно из этой личной жизни делать показуху, таскать домой всех подряд и вредить ребенку.
свой, Вопрос, если можно. Вы категорически против того, чтобы любая РСП выходила повторно замуж или в принципе пыталась устроить личную жизнь после развода, в этом суть Ваших вопросов и ответов, я правильно поняла?
Кармен, Думаю, автору темы очень пригодится пример Вашей знакомой
Кармен писал(а):
27.11.18 01:32
просто на пустом месте-позитив туда,позитив сюда,
Схема то на самом деле рабочая в любой связке, даже в коллективе можно ее применить. Прям спасибо.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 27.11.18 04:29

Кармен писал(а):
26.11.18 22:47
А кто тогда "решатель" если не вожак?
Типа он ведет куда-то а проблемы решает кто-то кто не он?
А в чем тогда его "ответственность"?
Если "стая" его слушалась а он завел хрен пойми куда-значит и разруливать ему,и принимать негативные последствия тоже на себя.
И только такому и можно "довериться".
А как он ,если он именно вожак,может не принимать на себя негативные последствия? Он же с ними ПЕРВЫЙ сталкивается,так как он впереди ,семья ЗА ним.
Он берет основной удар на себя,если он действительно вожак.
Если ты,например,руководитель предприятия,то именно тебе придется ломать голову где взять деньги на выплату зп работникам. Но при этом ты не будешь за главбуха готовить налоговую и финансовую отчетность. И тебя не будет напрягать её профессионализм и ответственность,скорее это будет основное твоё,как работодателя,требование к ней.
По моему мнению,неинфантилизм жены никак не мешает мужу проявлять свои качества вожака.
Другой вопрос ,что способность быть вожаком это не врожденное качество,а приобретенное. На мой взгляд.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 07:09

Ну вот, только я написала, что в реальной жизни мало знаю примеров навязывания своих детей чужим дядям, которых дети бесят, и на тебе. В соседней теме хрестоматийный случай того, как не надо. Такой антипример по канонам АБФ, что аж вбросом попахивает.
Последний раз редактировалось Альба 27.11.18 07:20, всего редактировалось 1 раз.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 07:10

aurora_borealis писал(а):
27.11.18 00:51
Есть, конечно. Возможно, в этих странах законной является другая форма брачного союза. Например, венчание.
С христианами разобрались, я вам давно про венчание сказала, спасибо, что повторили, что делаем с раннесредневековыми НЕхристиянами: у них письменности нет, закона нет, только устные правила, они язычники - например, пикты, валлийцы, кельты... У них есть семьи, по вашему есть?

Подсказка в словах - устные правила! Закрепленные в головах самих договаривающихся! Но мне интересно, что вы ответите!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 07:19

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 07:10
Подсказка в словах - устные правила!
Вы правы. Но всё-таки обряды, клятвы перед богами, короче, институализация и публичность брака - это тысячами лет уже длится. Обязательства не только перед друг другом, но и перед окружением, внешний контроль (даже тех же богов) личных обязательств.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 07:31

Я к этому и веду!
Мы с Children'ом друг друга поняли еще несколько страниц назад.
Рыжжжая писал(а):
24.11.18 17:13
Children, есть большой семейный круг - с родней, есть малый - мы с мужем, дети <...> Вот, что это если не семья?! Никогда не задумывалась над определением...
Впрочем, мне наверное все равно, как это обозвать. Главное, как мы себя ощущаем.
Children писал(а):
24.11.18 17:16
Воооооот !

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Главное внутренее состояние и понимание ситуации !
Главное, наши внутренние обязательства. А от измен и прочего ни один штамп не защитит.
Но между нами девочками, поспорить с Авророй с утреца за кофеем - удовольствие. Незамутненная девушка! Сознание аки сам штамп! Муж должОн, и все тут!

Кстати, Альба, в раннем Средневековье "контролирующими органами" нередко выступали старейшины клана. Так что... Можно сказать, если родня и родители с обеих сторон принимают ГБ (простите, блудное сожительство)) своих детей, процедура соблюдена!

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
свой, без обид и на "ты", если не против. Но мне кажется, ты выводишь некую закономерность из своих конкретных примеров. Впрочем, мы все так делаем, свой опыт не откинуть просто так. И как показывают последние пара страниц, с мачехами-отчимами он тоже разный, и со своими детьми-подростками проблем-то не меньше у родных родителей. А воспитатели в детдомах - святые люди, получается.

Ты прав в одном. У нас так принято, что проблемы с родными подростками принимаются в обществе как свое разумееющееся, а с пасынками бесят. К тому же, соглашусь, очень часто РСП регламентируют и контролируют буквально каждый вздох в отношениях своего чада и мужа. Это теткинское глубинное что ли! Очень тяжело изживается. Ну и соответственно ничего хорошего и не выходит. А если принять как данность, что у мужа и детей могут быть свои личные отношения (да какие угодно, не обязательно быть отцом, главное, не вредить), то жить можно. Это мой вариант. Мне он просто ближе. Или, как в примере Кармен, одеваем почти розовые очки (в пределах разумного) и всячески подчеркиваем сторонам только хорошее! Работает же! Да, манипуляция отчасти, но в некоторых случаях, почему нет-то. Такая житейская дипломатия. Я, кстати, знала одну такую Ж с тремя детьми от разных отцов, сейчас она с третим мужем живет за океаном, у всех со всеми хорошие, но не близкие отношения. И, кстати, у двух ее дочерей единственные браки (!). Старшая уже 24 года замужем.

Это неправильно, ненормально и, увы, семья как институт изживает себя. Но это уже данность, реалии европейской (белой) цивилизации, Азия еще вроде держится. У нас сейчас скорее единственный брак на всю жизнь - диковина. Статистика разводов огромная. Уйдет наше поколение (60-х, 70-х), и единственный брак станет еще большей диковиной.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 08:05

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 07:51
...нередко выступали старейшины клана. Так что... Можно сказать, если родня и родители с обеих сторон принимают ГБ (простите, блудное сожительство)) своих детей, процедура соблюдена!
Та я разве спорю. Так, свои пять копеек добавила про то, что семья предполагает готовность принять ещё и внешний контроль за внутренними обязательствами/договорённостями.

А про "должен, и всё тут". Ну да, незамутнённенько. Кто ж остановит человека, который не хочет исполнять "долг" и готов к последствиям неисполнения или не думает о них.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 08:07

ЫЫ таки мы как этнос вымираем ! Нет семьи -рода ,нет будушего ! Типа ой

Отправлено спустя 22 секунды:
А да .. Йоу !

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 08:17

Не, Children, размножение останется. А вот семьи в нашем понимании, как союза одной женщины и одного мужчины на всю жизнь, по-моему, скоро не будет. Лет эдак через 300. Не согласен?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 08:21

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 07:51
У нас сейчас скорее единственный брак на всю жизнь - диковина.
РСП женщин + вообще незамужних в обществе с каждым годом все больше. И они вносят посильный вклад в развал института традиционной семьи. Замечаю, что если у женщины проблемы в семье, такие подруги делают все возможное, чтобы семья развалилась, масла в огонь подливают, и традиционное «бросай ты его, он тебя недостоин, найдёшь себе нормального, вон Машка-то не пропала с 2 детьми!»...Опять же не обобщаю всех, но такое поведение - стандарт РСП.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 08:21

Не будет и ф том глагная проблема ибоо ..ну дапустиим вайна а я уставшый и рядом тётка с несмоим дитём и таких куча рядом .. Нахир мне быть героем не за своё ? Родина останется Родиной , Мой род моим родом ,а кто мне ента жээнщына и её отпрыск ??

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 08:23

Children писал(а):
27.11.18 08:21
Родина останется Родиной , Мой род моим родом ,а кто мне ента жээнщына и её отпрыск ??
вот она, правда)

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 08:28

Ентот працэсс мы наблюдываем в Ивропах , более того с развитием димакратизьма и равноправия .фиминизации обчество ,будет и у нас !

Ответить