Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Гость1000 » 14.12.20 22:58

Ну я ее понимаю. Я вот хотела по 12 часов день работать. Потом перехотела. Потом хотела батманы бросать до потери пульса. Думала, уж балет никогда не оставлю. И это прошло.
Что же, всю жизнь всегда одно и то же хотеть? Она же длинная.
У Васи, похоже, аналогичное нечто. Только она до потери пульса в семье выкладывалась. Да, горела этим. Теперь немного ее попустило, хочет чего-то другого.
Вообще, какая прям проблема с этой работой? Она ж не собирается забивать на семью. Просто хочет заняться чем-то ещё. 100% через какое-то время ее попустит с работой. И не будет она так туда рваться. Она не карьеристка совсем.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 14.12.20 23:07

Гость1000 писал(а):
14.12.20 22:58
Она ж не собирается забивать на семью.
Ну вообще-то собирается.
Гость1000 писал(а):
14.12.20 22:58
100% через какое-то время ее попустит с работой. И не будет она так туда рваться. Она не карьеристка совсем.
Это да. 100% отпустит. Но можно ли будет провернуть фарш обратно.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.12.20 23:09

Лекси писал(а):
14.12.20 22:48

Я свою обажаю, но и под конец года что то подзалюбилась.

Во. А у меня тоже самое но только с семьей. Передозировка.
Нужна дистанция просто небольшая и временная. Но мужу неспокойно становится сразу и он начинает больше контролировать. И по его мнению, я это чувствую ему кажется, что он недожимает, надо сильнее контролировать, чтоб все было как раньше. Но это так не работает, начинаю про себя только злиться и еще больше хочу куда нибудь вырваться. Ощущаю себя как на цепи. Ему бы сейчас отступить на шаг, а не давить и все бы быстрее пришло к балансу.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Laktoza писал(а):
14.12.20 23:07
Ну вообще-то собирается.

Это да. 100% отпустит. Но можно ли будет провернуть фарш обратно.
Лактоза как всегда, знает все лучше всех и за всех :lol:

На семью, не собираюсь я забивать, у меня нет в жизни более значимого. Семья это все что у меня есть. Больше и нет ничего.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 14.12.20 23:14

Ну мне что-то надоело приводить цитаты, по итогу которых ты тупо пишешь что-то вроде "ой, это не то, что вы думаете".

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 14.12.20 23:17

Он же не чужой тебе, ведь правда?
Подходишь и с помощью рта и слов говоришь:
Я правда тебя люблю, очень сильно. Детей люблю тоже. Нашу семью, вы для меня все.
Я не из дома хочу убежать, я просто хочу ненадолго сменить обстановку. Дорогой, куча женщин работают и ничего не случается. Мы взрослые люди, давай доверимся друг другу. Ничего не будет меняться, а если тебе покажется, что меняется и тебя это чем то обидит + скажи. Мы это решим. Я тебя люблю и не хочу обижать, просто хочу разнообразить жизнь, найти хобби)
В этом же ничего дурного?)

И все.
И быть заюшкой-хозяюшкой, не меняться в поведении. Также удилять мужу, любить детей , вести быт.

Я прошла через это.
МОЙ МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ работы.
Но я уговорила.
У меня была простая стратегия.
1) я тебя люблю. Это не измениться. Никак, никогда.
2) быт не изменится, привычки не изменяться. График буду искать удобный.
3) все будет также как раньше, просто пока ребенок в саду
..я на работе.
4) с кастрюлями я свихнусь и буду нервной, на работе я могу приносить пользу. Я училась 8 лет. Мы обсуждали это до брака. Я хотела работать. Это нечестно по отношению ко мне.
И соблюдать все.
Муж твой, он же не дурак.
Он видит, что ты меняешься и вот делает выводы.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 14.12.20 23:21

Но она же хочет выйти на работу и часть своих обязанностей на мужа свалить. Как вы не поймёте.ь

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 14.12.20 23:28

Это не получится.
В любом случае будут последствия.
Муж не должен видеть перемен в сценарии Василиса+работа+дом и Василиса+дом.
Не должно быть отличий

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.12.20 23:34

Мне интересно, как вы можете обсуждать, чего нужно Василисе, при том, что она сама не знает, чего ей нужно.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.12.20 23:35

Вася.
Я жду не дождусь, когда уже Ты сделаешь что-то "такоЕ", о чем можно будет с интересом поговорить.
Подай уже на развод что - ли.
Посмотри на реакцию мужа.
Если он откажется, значит правда, любит.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 14.12.20 23:40

Учитель Истории писал(а):
14.12.20 23:34
как вы можете обсуждать, чего нужно Василисе, при том, что она сама не знает, чего ей нужно.
Потому что у нее типичная бабская истерика, ни на чём не основанная. Это эмоциональная бомба.
Зная исходные данные: муж патриархат + я была в похожей ситуации, примерно понятно как ее решать.
Для мужчины не должна меняться комфортная обстановка и порядок, который он обозначил в доме . Она может выйти на работу , но не истерить (он не ценит/на старости лет уйдет и тд) и не менять "домашние установки". Иначе муж будет нервничать и может реально в конец задолбаться.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.12.20 23:42

Siberia писал(а):
14.12.20 22:15
Ей не запрещают выйти из дома, и даже работать не запрещают - только учитывая очень разумные доводы мужа.
Какие блин разумные доводы? В детсад идти логопедом? Сумасшедшая нагрузка при скромной зарплате - капец разумная идея, дайте две.
Это не бумажки перекладывать и жопой кресло греть, это очень сложная работа. Тут и подход надо к каждому найти, и детскую психологию знать, и учительский талант иметь, и просто БЕЗДНУ терпения. И море изобретательности: это дети, им не скажешь "учи от забора до обеда", тут надо уметь пробудить интерес к занятиям и его поддержать (самое главное!). Иначе толку с тех занятий, из-под палки результата не будет.

Так что глупая идея на самом деле, а не разумная.

Бежит она не куда-то, а откуда-то.
Правильно. Оттуда, где задолбало. Вот этот день сурка и задолбал. Поэтому "поехать вместе в путешествие" - это полумера. Потому что меняются только декорации, начинка остается та же.
Ей надо СОВСЕМ переключиться, чтоб на время вообще никого из семьи перед глазами не было.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.12.20 23:44

Лекси писал(а):
14.12.20 23:40
Это эмоциональная бомба.
Это каучуковая бомба. Направление ни одного отскока угадать невозможно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.12.20 23:45

Учитель Истории писал(а):
14.12.20 23:34
Мне интересно, как вы можете обсуждать, чего нужно Василисе, при том, что она сама не знает, чего ей нужно.
Если она не знает, это не значит, что никто не знает.
Она не первая, кто взвыл от сидения дома. И далеко не последняя.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 14.12.20 23:49

lady Cat писал(а):
14.12.20 23:42
В детсад
Это работа на полдня -раз
Это работа не вотпрям сейчас, а когда дочь подрастет - это два.
Это работа, которая позволит быть рядом с младшей. - это три.
По деньгам не клад, но у бюджетников зарплата стабильная - это четыре.
Вот в чем разумно его предложение.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну и еще она сама хотела в сад, видимо муж это запомнил и учел ее желание. Не толкает же он ее куда-то, где она вообще никогда категорически не хотела работать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.12.20 23:53

lady Cat писал(а):
14.12.20 20:38
А знаешь почему?
Патамушта весь Васин мирок съежился до кастрюль и заботы о детях. И больше в ее реальности ничего не происходит.... сбежать, лишь бы не дома.
Так пусть радуется, что одни ребенок пристроен! Фильм посмотрит, с подругой потрещит, дурака поваляет.
Нет..Она все хочет контролировать, она хочет быть значимой, что бы все как марионетки по одному ее звонку реагировали, отвечали и делали так, как она хочет!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lady Cat писал(а):
14.12.20 23:45
Она не первая, кто взвыл от сидения дома. И далеко не последняя.
Леди, что изменится, если она выйдет на работу? :mrgreen:
Работы станет в ДВА раза больше..И на работе и по дому, у нее вообще крышу сорвет. :lol:

Для нее сейчас выход на полный рабочий день - как гвоздь в крышку гроба ее семейной жизни! Это не спасение, проблемы в их отношениях лишь усугубятся!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.12.20 23:55

lady Cat писал(а):
14.12.20 22:06
Знаешь, есть большая разница, сидишь ты дома по своему желанию (зная, что в любой момент можешь пойти куда хочешь) или так складываются обстоятельства.
В первом случае это в кайф, во втором постепенно превращается в каторгу.
Именно так!

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 14.12.20 23:58

lady Cat писал(а):
Правильно. Оттуда, где задолбало. Вот этот день сурка и задолбал. Поэтому "поехать вместе в путешествие" - это полумера. Потому что меняются только декорации, начинка остается та же.
Ей надо СОВСЕМ переключиться, чтоб на время вообще никого из семьи перед глазами не было.
Да, меня тут уже поправили. Привели цитату про Василисино желание романтических свиданий. Я сама это момент упустила.
Думаю, на свиданиях, конечно, дети и муж мешают, если мелькают перед глазами. :?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.12.20 23:59

Лекси писал(а):
14.12.20 23:40

Для мужчины не должна меняться комфортная обстановка и порядок, который он обозначил в доме . Она может выйти на работу , но не истерить (он не ценит/на старости лет уйдет и тд) и не менять "домашние установки". Иначе муж будет нервничать и может реально в конец задолбаться.
По поводу домашних установок! У меня сегодня вечером был просто эмоциональный оргазм, если так можно сказать)
Полдня меня не было дома, ездила по делам,муж был с детьми.
По приезду смотрю пылесосил, это первый раз за нашу семейную жизнь! Первый и мне вечером говорит - слушай, а чего мы эту бегающую таблетку пылесос не купим, пусть шуршит по дому.
Я говорю - думала вроде лишнее, я же дома все время не сложно пропылесосить.
И еще говорит - А посудомойка, тебе не кажется что нам мала уже?Кастрюлю я поставил и почти все место занял.

А у нас она действительно небольшая столетняя, встраиваемая, мы ее покупали когда еще было мало места на кухне, другая кв. Говорит-а поехали завтра посмотрим эти пылесосы, посудомойки, че почем и купим?

И я такой благодарностью растеклась.ну так хорошо на душе стало,расцеловала его бросилась. Муж говорит - ну ты че? Давно бы уже сама сказала и купили бы.
Те вот полдня и уже рациональное предложение! Я реально многие вещи делаю на автопилоте каком то, даже не задумываясь над тем что можно легче и проще это делать.
Вот и подумала, может и сушку заодно под шумок попросить?
Или это уже наглеж? вроде не первая необходимость но с подругой вот сегодня болтала, она недавно приобрела говорит ну очень удобно белье сушить в ней. А я все по старинке на балконе сушу, а сейчас холодно, зима же, вот сначало оденься потом иди развешивай белье. И стирки у нам много всегда.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 15.12.20 00:08, всего редактировалось 3 раза.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.20 00:01

Laktoza писал(а):
14.12.20 22:29
И дело вовсе не в кастрюлях.
А в том, что молодость уходит, а она кроме детских жоп ничо и не видела.
А вокруг прекрасный удивительный манящий мир
А это плохо - увидеть не только детские жопы?
Ну ващет она хотела дома сидеть и ей было жалко зомбированных баб, бегущих с утра пораньше на работу.
Ты щас рассуждаешь, как мой БМ. Он когда-то был свято уверен, что если малый начал заниматься хоккеем, то он должен ВСЮ ЖИЗНЬ заниматься только хоккеем. И ату негодника, если ему захочется попробовать что-то другое.
И пофиг было, что тренер не айс, и что мелкий охладел к этой затее, и что не очень-то ему нравилось в толпе бегать - неее, сделал свой выбор, добейся результатов и вотэтофсе.
Так и ты.

Ну нравилось Васе когда-то дома сидеть, и чо?
Нравилось-нравилось и перенравилось.
Насиделась до тошноты уже, пора бы и честь знать.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Siberia писал(а):
14.12.20 23:50
Это работа на полдня -раз
Это работа не вотпрям сейчас, а когда дочь подрастет - это два.
Это работа, которая позволит быть рядом с младшей. - это три.
Еще раз. Это очень тяжелая работа. Даже на полдня. И все названные плюсы такой минус не перекрывают.

Обычные воспитатели после этих полдня выжаты, как лимоны. А уж про тех, кто коррекцией занимается, и говорить нечего.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.12.20 00:08

lady Cat писал(а):
вместе в путешествие" - это полумера.
Пускай едет в путешествие одна.
Но тогда есть вероятность, что она там будет трахаца с другими мужиками.
Чтоб, так сказать, если уж менять "декорации" то так - как при "Капитальном" ремонте.
И что-то мне подсказывает, что уговаривать её долго не прийдется, скорее сама найдет себе приключение.
ИМХО.
Но может быть и по другому, она в путешествии заи6ёт домашних (по телефону) ещё больше.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 00:11

Про коррекцию не знаю, а в садике я работала, нянечкой правда, полный день. Как работают воспитатели видела. На полдня сил им очень даже хватает, уходят нормально, не отжатыми лимонами). Нужно втянуться, как и в любую работу, и дело пойдет. Так зато Это ПОЛДНЯ. Для семейной Ж с детьми такая работа просто клад.
Это Леди Кэт.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.20 00:12

Мимо ушей писал(а):
15.12.20 00:08
Пускай едет в путешествие одна.
Но тогда есть вероятность, что она там будет трахаца с другими мужиками.
Стесняюсь спросить, а оно мне зачем? Это тр..ться с другими, если учитывать, что руку к мужу протянула и вот пожалуйста. Сколько хочешь бери этого. И при том никаких рисков зппп и прочих побочных эффектов. Просто чистый кайф, без минусов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.12.20 00:14

lady Cat писал(а):
14.12.20 23:45
Глубокомысленно! :lol:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 15.12.20 00:16

А если женщина куда то уезжает одна, то все "пиши-пропало", сразу ахаться?
Кроме этого дел нет что ли? Вы где такие примеры берете? Я только на абф про это слышу и читаю.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.12.20 00:30

Василиса-премудрая писал(а):
14.12.20 23:59

Вот и подумала, может и сушку заодно под шумок попросить?
Или это уже наглеж? вроде не первая необходимость но с подругой вот сегодня болтала, она недавно приобрела говорит ну очень удобно белье сушить в ней. А я все по старинке на балконе сушу, а сейчас холодно, зима же, вот сначало оденься потом иди развешивай белье. И стирки у нам много всегда.
"А Маньке муж мерседес купил, красненький. А у тебя, жлоба, и сраный солярис не выпросишь"
Из моего опыта (была стиралка с сушкой): если досушить полностью, потом складки хрен отгладишь. Придется угадывать с остаточной влажностью. Хотя, если девайс умеет до заданной степени сушить, то норм.

Закрыто