Седина в бороду...
Седина в бороду...
Виринея, выздоравливайте! Пусть все без осложнений пройдет.
Седина в бороду...
А чего присматривать? Дочка принесла сегодня фрукты под дверь. А так лежу, фильмы смотрю, сплю. Очень кожа чувствительная. Меня это больше всего изводит. Как будто ошпаренная. Ну и кости ломит. Я по жизни почти не болею. Поэтому бесит неимоверно.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Виринея, поправляйся. Как по-разному эта дрянь протекает у всех, удивительно!
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Ох, сочувствуем
знаем какая это бяка, держитесь, выздоравливайте 
Вроде стандартно, кто перестаёт чувствовать вкус, запах по лёгкой пройдёт. У меня, у знакомых так. Так что всё будет хорошо, зато антитела выработаются. Все равно эта бяка теперь с нами навсегда (
Седина в бороду...
Ох по разному всёMiss Marple писал(а): ↑13.03.21 17:59Вроде стандартно, кто перестаёт чувствовать вкус, запах по лёгкой пройдёт.
Седина в бороду...
А температура всю неделю держится? Какая? Что бы пневмонии не было.
Седина в бороду...
Температура не высокая, 37,6. Но очень противная. Вообще, всего 5 дней болею, а уже надоело до чёртиков. Благо, у нас ввели жёсткие ограничения. Всё закрыто, работают только продуктовые магазины и аптеки. Не обидно дома прозябать. Да, и погода тоже не радует.
Седина в бороду...
Супрадин шипучий знакомая врач посоветовала именного его - хороший там набор витаминов. Еще советуют витамин С и Д. Цетрарию или исландский мох, кашель она сняла у меня за день. Противовирусное мощное средство. Грипферон в нос. Или интерфероны какие есть . Вечером таблетку ингавирина.
И не бойтесь, ковид любит страх.
Все у вас будет хорошо!
Седина в бороду...
Мы с мужем болели по полной. Двусторонняя пневмония, он вообще умудрился два раза подряд, с осложнениями и месяц в стационаре. Так что врач путь послушает обязательно, если температура свыше 7 дней.
-
Margaritaya
- посвященный
Седина в бороду...
Добавлю.
Если с первого дня вместе с высокой температурой начинается сухой кашель, очень быстро усиливающийся вплоть до "припадков"— расширенный ОАК плюс анализ на С-реактивный белок. Становится понятен тип инфекции. Еще лучше анализ на прокальцитонин. При ковиде С-реактивный белок растет медленно. У меня на 5 день заболевания был 11, на 7 - 62, на 9 - 189. При сильной бактериальной он на первые же сутки подскочил бы выше сотни.
И при пневмонии лучше ацетилцистеин, причем в увеличенных, по сравнению с указанными в инструкции, дозах. Не 600мг/сутки, а 2400-4000мг/сутки. Я пока болела, образовывалась . Наткнулась на массу интересных публикаций.
Друг лечился со своим врачом — Триазавирин+Левофлоксацин+набор противогрибковых и симптоматических и витамины+цинк. В нашем городе, до попадания в стационар, лечат, по протоколу — арепливир (фавипиравир) с гидроксихлорихином гриппфероном (антивирусники) .
Отправлено спустя 57 секунд:
Если с первого дня вместе с высокой температурой начинается сухой кашель, очень быстро усиливающийся вплоть до "припадков"— расширенный ОАК плюс анализ на С-реактивный белок. Становится понятен тип инфекции. Еще лучше анализ на прокальцитонин. При ковиде С-реактивный белок растет медленно. У меня на 5 день заболевания был 11, на 7 - 62, на 9 - 189. При сильной бактериальной он на первые же сутки подскочил бы выше сотни.
И при пневмонии лучше ацетилцистеин, причем в увеличенных, по сравнению с указанными в инструкции, дозах. Не 600мг/сутки, а 2400-4000мг/сутки. Я пока болела, образовывалась . Наткнулась на массу интересных публикаций.
Друг лечился со своим врачом — Триазавирин+Левофлоксацин+набор противогрибковых и симптоматических и витамины+цинк. В нашем городе, до попадания в стационар, лечат, по протоколу — арепливир (фавипиравир) с гидроксихлорихином гриппфероном (антивирусники) .
Отправлено спустя 57 секунд:
Здоровья!
Седина в бороду...
Ой, спасибо за советы. Знаете, как у нас лечат? Я позвонила семейному, сообщила симптомы, она назначила тест. Тест положительный, по телефону сказали - лежите, больше пейте. Если будет высокая температура, снижайте. Если будет трудно дышать- вызывайте скорую.
Седина в бороду...
Да ушшш
Есть кто-нибудь рядом, чтобы смог дверь скорой открыть (тьфу-тьфу)?
Мои одногруппники болели всей семьей, отец пошел чистить зубы вечером и хлопнулся там в обморок.
Жена с сыном потом тащили 100 кг бессознательного тела в кровать. Самое трудное, говорит, было вытащить его из ванны.
Седина в бороду...
А новые болячки после ковида вылазят у многих. 
Седина в бороду...
Обильное питье, прохладный влажный воздух, дыхательная гимнастика , прогулки пару раз в день по 15-20 минут - вот и все, что можно противопоставить коронавирусу в легкой форме. Еще можно купить пульсоксиметр и следить за кислородом.
Мне , после подтверждения вируса, из поликлиники все препараты принесли домой и выдали бесплатноЗнаете, как у нас лечат?
Отправлено спустя 55 минут 3 секунды:
Сдается мне, эта пакость нам проблем еще доставит.
Уже много раз попадалась информация о заметном увеличении случаев сердечно-сосудистых проблем (инсульты, инфаркты) у молодых людей после перенесенного ковида, даже в достаточно легкой форме.
Cоvid-19 это вирус полиорганной недостаточности, который жрёт весь организм, что слабое, то вышибает. и если есть данные, что каких-то патологий не было в организме и после заболевания что-то появилось, то тут уже точно долгосрочный посткоронавирусный синдром. лечение симптоматическое у профильного специалиста по выявленной патологии.
Одним из самых полезных напитков для укрепления иммунитета и здоровья легких зарубежные медики считают чай с куркумой.
Все дело в том, что согласно исследованиям, специя эффективна из-за содержащегося в ней куркумина. Именно он способен защитить легкие от фиброза, к которому могут привести различные болезни и вирусы (в том числе COVID-19).
Медики объясняют, что куркумин способен на это из-за его противовоспалительных свойств."
Только они забывают
Куркумин в чистом виде плохо усваивается организмом - не более нескольких процентов от потребленного. Куркумин нужно употреблять с пепперином — куркума с черным острым перцем в любые слегка жирные (с маслом) блюда по вкусу. Перец повышает усвоение куркумина в десятки раз.
Можно купить готовую смесь куркумина и пепперина.
Вспомнила! Знакомый врач ( по полит. форуму ) из Нью-Йорка посоветовал при лихорадке "Швепсс" с тоником (который ГОРЬКИЙ, потому что бывают еще всякие фруктовые – это не то). Температура не изменилась, но "трепать" перестало! Всё колдунство в том, что ТОНИК содержит ХИНИН, который, как всем известно, отличное противолихорадочное средство.
И ещё его совет Для поддержания иммунитета можно использовать такой комплекс:
► Показать
Выздоравливайте и больше не болейте!
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Приветик . Виренея, как ваши дела? Я тоже скорее всего заболела короновирусом. Анализы не сдавала ещё , но на работе была сотрудница как оказалось с короной. У меня уже 5й день температура 37, 37,6. Угораздило. Терапевт сказала противовирусные пить
Седина в бороду...
Пора пить антибиотики!!!! Нужно что бы врач вас послушала.
Не шутите с этим!
Не шутите с этим!
Седина в бороду...
Жаропонижающее, и спокойно отдыхать. При этом не только лежать, но и ходить, чтобы не было застоя, чтобы не было склонности к тромбозам. Ходить по квартире, обильное питье, как при любом ОРВИ. Купите пульсоксиметр. Если сатурация в норме- все нормально. НО! Если вдруг появится одышка -требуйте госпитализации .
Седина в бороду...
У нас сатурация была все время в норме, хоть и двусторонняя пневмония. Нужен врач, КТ обязательно!!!