Хорошо сказано :D
Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
- Учитель Истории
- модератор
Беда в том, что большинство женщин ДУМАЮТ, что они королевы.
На самом деле, они и принцессами-то никогда не были; родители им врали.
На самом деле, они и принцессами-то никогда не были; родители им врали.
Имеет право. Не вижу проблемы. Нельзя же быть тупо удобной женой, мамой, бабушкой, сестрой, подругой.
Отправлено спустя 55 секунд:
Вау! Ж - ДУМАЮТ! В анналы АБФ!
- Учитель Истории
- модератор
Мои наблюдения этого не подтверждают. Мужчины, кмк, куда как более адекватны в самооценке.
При всем уважении к Вам, дорогой УИ, мои наблюдения не подтверждают, что
Люди очень разные.
- Учитель Истории
- модератор
Люди очень разные. Поэтому деление людей на добрых и злых ошибочно, так?
Всегда благодарна Вам , УИ, за центрифугу мыслей в моей голове после Ваших вопросиков. Вообще-то я не делю на добрых и злых. Нет абсолютного добра, также, как нет и абсолютного зла. Поступки есть добрые и есть злые для меня лично, а для кого-то они с точностью "до наоборот".
Концептуальная основа моего БЫТИЯ - мой человек, или не мой (разделяем ли мы с ним основные ценности, смотрим ли в одну сторону). Если его "добро" - и мое добро, а его "зло" - и мое зло, то зачем мне заморачиваться теми, для кого мое "зло", например, будет добром.
- Учитель Истории
- модератор
Именно так мыслят/чувствуют женщины. Пусть он убийца и насильник. Главное - свой человек.
Добро/зло/нравственность/этика... Кому нужны эти отвлеченные понятия?!
Добро/зло/нравственность/этика... Кому нужны эти отвлеченные понятия?!
Думаю, для Вас это не открытие. Природа наверное сделала это с каким-то смыслом? Только ТАК можно стать верной спутницей избраннику, не?Учитель Истории писал(а): ↑14.11.17 15:48Именно так мыслят/чувствуют женщины. Пусть он убийца и насильник. Главное - свой человек.
Убийца и насильник не был бы МОИМ человеком. Я вообще по жизни не говорю за кого-то , а отвечаю только за себя.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мне очень нужны. Но и на роль СУДЬИ для других не претендую. Скорее, адвокат, в большинстве случаев.Учитель Истории писал(а): ↑14.11.17 15:48Добро/зло/нравственность/этика... Кому нужны эти отвлеченные понятия?!
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мы сами должны выбирать спутников, чьи понятия о добре и зле разделяем. Бонни и Клайд - чудный пример гармоничной пары.
- Учитель Истории
- модератор
Мне плевать, чем руководствовалась Ева Браун, выбирая своего Шикльгрубера. И то, что она, возможно, считала его душкой, не делает Гитлера добрым человеком.
- Учитель Истории
- модератор
Про гробовые доски не я начала)))... Предлагаете усилить "сумеречную строну" нашей жизни?. Пожалуйста, их есть у меня)))... Ну, что, "покойнички", поехали?... Потенциальные)))... Шучу... Шучу...Товарищ Баба писал(а): ↑13.11.17 23:01Шо делать?
Правду говорить.
Мол, так и так, хотела до гробовой и в один день, но обломалась.
Бывает.
А кроме шуток... Это еще хуже... Тут-то хотя бы все живы, здоровы, полны сил - что в общем дает хорошие перспективы на будущее... Пусть и раздельное)))... Полжизни жили друг без друга, до встречи, и хорошо жили.... И сейчас без сомнения проживут...
А вот в один день это редко кому повезет)))... Поэтому кто-то останется за этой самой гробовой доской... И в абсолютном большинстве случаев это будет женщина)))... Всё равно женщина... Которая разводов не допустила, уживалась, вкалывала, тащила, прощала и прочее... Причина другая, а результат тот же... Остается с кем?... Одна...
Дети выросли и их надо отпустить в свою жизнь... Мужик и родители в лучшем из миров... И встанет та же самая проблема - как уживаться с самой собой?... что делать с жизнью?... Потому что будет жизнь до и после - система привычек и стиль жизни неизбежно будут меняться.... А это никто не любит, этому инстинктивно человек начинает сопротивляться - что вы здесь и демонстрируете)))... Позже, но результат-то тот же)))...
Даже закон разрешает не свидетельствовать против близких родственников. Мой разум может быть объективным, но мое сердце не бросит близкого в беде. Не отморожусь, став в позу: "Так тебе и надо, сам виноват".
Для арийцев - он заботился о чистоте расы.Учитель Истории писал(а): ↑14.11.17 16:02Мне плевать, чем руководствовалась Ева Браун, выбирая своего Шикльгрубера. И то, что она, возможно, считала его душкой, не делает Гитлера добрым человеком.
- Учитель Истории
- модератор
И сколько «арийцев» по его милости погибло?
Учитель Истории, я и так после фильма , который мы обсуждаем, в Киноклубе, встревожена и погружена в тематику.
Много погибло. как и при Сталине. Но без поддержки населения и соратников такого масштаба трагедии не было бы. Баланс добра и зла - глубинные вопросы мироздания. Атом - он мирный, или злой?
Много погибло. как и при Сталине. Но без поддержки населения и соратников такого масштаба трагедии не было бы. Баланс добра и зла - глубинные вопросы мироздания. Атом - он мирный, или злой?
- Учитель Истории
- модератор
Предназначение женщины - сохранять жизнь.
Предназначение мужчины - проводить селекцию.
Предлагаю на этом закончить флуд.
Зы. Атом вне понятий добра и зла, в отличие от человека.
Предназначение мужчины - проводить селекцию.
Предлагаю на этом закончить флуд.
Зы. Атом вне понятий добра и зла, в отличие от человека.
Не по теме
Слушаю и повинуюсь. Для себя тоже подведу черту. Многие военные преступники были добрыми отцами семейств, что не мешало им пачками отправлять людей в газовые камеры, проводить над ними опыты. Селекционеры. Так что женщины моральны и этичны в той же степени, как и М. И осознанно руководствуются сердцем, а не только холодным расчетом.
- Учитель Истории
- модератор
Лагерта, предупреждение. Флуд, оффтоп.
И что, я никак в толк не возьму, к гробовой доске нужно готовиться смолоду, поэтому особо ни к кому не привязываться и любое расставание воспринимать как счастливую возможность начать новую жизнь или что?Мар_а писал(а): ↑14.11.17 16:07А вот в один день это редко кому повезет)))... Поэтому кто-то останется за этой самой гробовой доской... И в абсолютном большинстве случаев это будет женщина)))... Всё равно женщина... Которая разводов не допустила, уживалась, вкалывала, тащила, прощала и прочее... Причина другая, а результат тот же... Остается с кем?... Одна...
А в чем проблема "ужиться с самой собой"? Не, я правда не понимаю. Все уживаются, ну или большинство, так и я уживусь, если к тому времени не впаду в старческий маразм, то при мне останутся мои привычки и интересы, которые смогут поддерживать меня на плаву. Ну и мои дети, конечно же. Которые пусть и будут жить отдельно и иметь свою собственную жизнь, но очень надеюсь, что меня не забросят совсем, хоть иногда да позвонят-приедут.
От возраста зависит. Что такого можно делать с жизнью в 85 лет? Доживать, ждать когда увидишься с покойным супругом в лучшем из миров) Если мы говорим о гробовой доске. Или деда себе найти, чтобы шаркал по твоему колидору и храпел в твоей спальне. Но это очень на любителя вариант, это нужно совсем с самой собой не уживаться, чтобы на него подписаться)что делать с жизнью?... Потому что будет жизнь до и после - система привычек и стиль жизни неизбежно будут меняться...
Ну, тут я вообще ни при чем)))... Это другие меня носом в "нее" потыкали)))... Я как бы как раз за легкость бытия, которая это бытие значительно улучшает)))... Качество жизни)))... Шучу... Шучу...wildfox писал(а): ↑14.11.17 22:20И что, я никак в толк не возьму, к гробовой доске нужно готовиться смолоду, поэтому особо ни к кому не привязываться и любое расставание воспринимать как счастливую возможность начать новую жизнь или что?
А в чем проблема "ужиться с самой собой"?
От возраста зависит. Что такого можно делать с жизнью в 85 лет?
Так всё и упирается в это самое "уживание". При любых жизненных коллизиях, будь то смерть, будь то развод... Что тут вой-то стоит, хоть уши закрывай?... У человека отбирают привычный образ жизни)))... А он в него вцепляется всеми четырьмя лапами и верещит)))... Это так образно)))... А всё остальное вторично, в том числе и причина это вызвавшая)))...
Ну, и про возраст... Мы в любом возрасте живем, а не доживаем)))... По разному, конечно... После 30 есть одногодки, но уже практически нет ровесников)))... Родившиеся в один год друг другу не равны)))... Поэтому рассуждать, что я там буду делать в свои 85 забавно - а фиг его знает?. С точки зрения 14-летнего подростка вам тоже пора кое куда отползать)))... Медленно)))... Эротично завернувшись в простынку)))...
Мар_а на отрезке от развода до "не вешать нос" я с вами в целом согласна, но и то, что болеть будет и случившееся надолго выбивает из колеи - признаю. Вы же предлагаете относиться к ситуации как к чему-то, к чему нужно быть готовым в любой момент - "обычные дела". Рано или поздно случится с каждым. И к этому нужно быть готовым. Считаю, что такой подход подходит далеко не всем. От натуры зависит. Это не плохо и не хорошо, просто данность.
Да, я сейчас как раз кстати пытаюсь смириться с этой ситуацией)) ну и простынку уже присматриваю, чо уж там))
Жуть)))... Смирение всегда пахнет безысходностью)))... Только где здесь безысходность?... Есть такой хороший жизненный принцип: "Не надо класть все яйца в одну корзину"... Кста)))... За его формализацию мужик нобелевку отхватил)))... Нобелевками у нас так просто не всегда разбрасываются)))... Шучу... Шучу...