Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 00:04

Чансели

Не-а. Не правильная реакция. :facepalm:

Ты ж его только начинаешь приручать, прикармливать. Поэтому только радушие и максимальное понимание для закрепления у него привычки тебе помогать.

Попробуй так. Если завтра сам с деньгами не проявиться - позвони ему, поздравь с праздником, поинтересуйся делами на новой работе (любому человеку приятно, когда к его персоне проявляют внимание) и между делом спроси вроде: "Слушай, мне малек неудобно снова тебе напоминать, но мне реально нужны деньги. Может у тебя сейчас проблемы, и ты не можешь пока помочь?"
Допустим, ответ: "ДА, сейчас возможности нет, постараюсь позже..."
Спокойно, без возмущения и укоров в невыполнении им обещаний, говоришь ровным тоном:"Ок! Тогда тебе будет удобно, если я под твои у кого-нибудь займу?"
И только при его согласии...
Уточняешь дату возврата (якобы для того, чтобы отдать деньги).

Подобная тактика, кстати, эффективна с любым должником. Сделать 3-е лицо ответственным, на которого можно валить, что-де совсем затиранил, требуя возврата долгов. И ты ваще тут не причем.

И пока не решишься официально подать на алименты (что нежелательно), придется постараться расчитывать только на себя. Его же материальную поддержку воспринимать, как оооочень приятную неожиданость. Поэтому всегда стоит за нее искренне благодарить. :wink:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.04.18 07:27

Dimona писал(а):
08.04.18 00:04
Допустим, ответ: "ДА, сейчас возможности нет, постараюсь позже..."
А если это "позже" войдет у него в систему?
Сегодня "позже", завтра "позже" и в третий раз тоже? Видит что она и без его денег выкручивается, ну и ладушки...пусть выкручивается дальше, не пропадет...

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.04.18 07:57

Беретта писал(а):
08.04.18 07:27
если это "позже" войдет у него в систему?
Расстрелять.
Просить же и быть слабой нельзя, тут это не приветствуется. Тут же только жёсткие решения.
Второй вариант - подать на алименты и получать 30 процентов от того что он сейчас добровольно отдает.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 09:22

Беретта

Чансели сейчас учится быть "мудрой" женой. Соответственно ей необходимо выработать привычку быть мужу благодарной за все, что он для нее делает.
Кстати, наблюдая за семейными парами, нахожу, что отсутствие благодарности - одна из основных причин скандалов и ссор (со временем люди начинают воспринимать любую помощь, заботу, как должное. И этим обесценивают их.
Избитое "Ласковый телёнок (теля) двух маток сосёт" — дружелюбие лучше злобы, компромиссность — безапелляционности, мирные отношения — вражды; иметь доброжелателей выгоднее, чем противников, просьбой можно добиться большего, нежели приказом. Это я и называю страшным словом "прикормить" мужа, создать комфортные условия для взаимодействия с женой. Т.к. от человека, который постоянно раздражается, виноватит (пусть и за дело) хочется держаться подальше. Не правда ли? :wink:

По поводу должников. Есть хорошее правило, всегда давать в долг только ту сумму, с которой готов попрощаться. Благотворительность считается необходимой статьей расходов любого человека и составляет не более 10% от дохода.
Однако бывают случаи, если человек превышает благотворительный взнос и попадает в неприятную ситуацию, когда должник не торопится возвращать долг. Здесь и хороши элементарные способы манипуляции:
- Из агрессора (выбивающего деньги) частично перейти на сторону "жертвы", точно также находящейся в зависимом положении. То есть должнику еще предоставляется возможность выступить в роли спасителя (что тешит ЧСВ).
- Эффективным также является следующий способ 2-х условий. Первый раз просишь заведомо нереализуемое - человек отказывает, затем предлагаешь желаемый вариант. С людьми не знакомыми с защитой от НЛП в 90% положительный результат, т.к. отказав первый раз, человек начинает чувствовать себя виноватым, поэтому с легкостью ведется на вторую провокацию. Усе! :D :wink:

Да, и всех праздником...

Изображение

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.04.18 09:38

Я лично не знаю ни одного способа заставить человека делать то что он не обязан делать по закону или не хочет.
Может, они есть, эти способы, но они все нелегетимны, насколько я понимаю.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 10:11

Pisces

Здесь не согласна.
Нелегитимный предполагает неправомерный, незаконный. НЛП (нейро лингвистическое программирование) объясняет суть вещей, причинно-следственные связи человеческого взаимодействия. Когда ты это начинаешь осознавать, то и приходит понимание, как грамотно выстраивать любые взаимоотношения.
В принципе, если использовать эти знания в мирных целях, приносит всем только пользу, т.к создаются максимально благоприятные условия.
Но даже если в корыстных целях одного из участников процесса, для него по-любому придет расплата, для другого же станет хорошим жизненным уроком.

Вообщем, все в нашем мире относительно, а где грань между добром и злом, лично я судить не берусь.
Кстати, цикл книг "Дозоры" Сергея Лукьяненко мне позволил несколько проще осмыслить эти понятия. :D :wink:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.04.18 10:23

Dimona писал(а):
08.04.18 10:11
НЛП
Я в этом не разбираюсь.
Не смогу поддержать беседу)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 10:46

Pisces

Ха! Ну в НЛП мне самой еще разбираться и разбираться. Сейчас как собака, все понимаю, но не всегда могу объяснить.
И так, как по натуре практик-испытатель, предпочитаю прежде всего тренироваться на себе. Пока результаты оставляют желать лучшего - обратки в виде нежелательных последствий регулярно прилетают.

Как пример. У нас по работе на должности среднего руководящего звена набирают молодых офицеров. То есть мелочь с амбициями выше крыше и минимум умений нести ответственность, организовывать коллектив.
Приходит, значит, подобное чудо и начинает шашкой махать, что де я барин, а Вы, холопы, должны беспрекословно меня слушаться. Я же в карауле, как мамка - пытаюсь наладить комфортную для всех обстановку, за что выхватываю регулярно звездюля со всех сторон. :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 11:36

Чансели, знаете, мой папа предложил маме написать отказ от алиментов, чтобы платить ей на руки. Ну как папа. Бабушка. Она же и была гарантом, а когда у отца были проблемы с выплатой зарплаты на работе, бабушка с дедушкой платили за него, не говоря нам с мамой ни слова. Может быть, вам договориться со свекровью и вести выплаты через нее?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 11:53

bertrisse

Не плохая идея. Но здесь опять способ давления на мужа только со стороны матери.
При таких жестких условиях есть вероятность ограничиться лишь строго оговоренной суммой (никто не любит, когда на него давят).

Чансели опять покажет свою несостоятельность решать самой конфликт, перекладывая на свекровь ответственность.

Практика всех мои знакомых показывает, что при адекватных отношениях бывших супругов при устных договоренностях мат. поддержка на порядок эффективней и превышает положенные по закону 30%. Хотя есть риск нерегулярных выплат.

Муж пока идет на общение и, на мой взгляд, лучше использовать это время для установления доверительно-грамотных отношений между ними.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.04.18 12:12

Dimona писал(а):
08.04.18 11:53
на мой взгляд, лучше использовать это время для установления доверительно-грамотных отношений между ними.
Вы считаете, что доверие к предавшему мужу возможно? Мое мнение - нет.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 12:24

Беретта

Все в нашем мире относительно. :D
И даже если муж Чансели оказался для нее предателем, это не значит, что он будет плохим отцом.
Достаточно предоставить для этого необходимые условия. В чем, согласитесь, для ТС имеется явная выгода. :wink:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.04.18 12:28

Dimona, У меня свое мнение, а у вас свое. В этом случае рекомендуется каждому остаться при своем мнении.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 12:37

Беретта

Угу! Вариант каждому остаться при своем мнении для нас хорош, но для автора опять повод засомневаться.
А не хотите для нее обосновать свою позицию? Любую мысль стоит, как минимум раскрывать, аргументировать, чтобы быть понятым (мне лично пока не понятно).
И попробуйте предложить Ваше решение данной проблемы, учитывая возможности Чансели. :D :wink:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.04.18 12:46

Dimona,
Все какие могут быть позиции высказаны. Зачем по сотому кругу повторяться?
Чансели девушка не глупая, я бы сказала что очень неглупая. Разберется.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 12:53

Беретта

У меня есть личное мнение, для того чтобы добраться до сути чего-либо необходимы мнения с различных точек зрения (не менее 8, по 4 с каждого пола). :D
Меня заинтересовало Ваше мнение о предательстве и хотелось бы понять, как Вы судите, скажем, простых смертных грешников. :wink:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 13:15

Dimona, да-да, пусть она ещё поунижается, посещается ему на шею, он от этого не любить сильнее будет, ага. Если есть добровольная договоренность и она неукоснительно соблюдается, то и проблемы нет. У автора договоренность не соблюдается. Все. В этом случае, как показывает практика, выплаты становятся всё меньше и нерегулярнее, а потом и вовсе пропадают. Заканчивайте ставить эксперименты на живых людях.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 13:41

bertrisse

Вы понимаете, что значит аргументация? Попробуйте не ахать и вздыхать, что жизнь - говно, мужики - кАзлы, и лучше влачить нищенское существование самой и ребенку, зато оставаться непокобелимой, а предлагать что-либо соответствующее реалиям. :D

Р.S. Если что эксперименты я провожу только над собой, здесь всего лишь делюсь опытом.
И если Чансели посчитает нужным, тему могу покинуть. :wink:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 13:53

Dimona, :facepalm: аргументы уже много раз приводились в теме. Я не ахаю, просто констатирую факт - если договоренность не соблюдается, напоминание о ней ставит автора в невыгодное положение. Унижающихся и просящих не любят.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 14:04

bertrisse

Ошибка. Смотря как просить. Иной раз и говорить нет необходимости, чтобы получить то, что тебе нужно. :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.04.18 14:13

Dimona писал(а):
08.04.18 14:04
Смотря как просить
Угу)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 14:32

"красиво, мелодично, ненавязчиво"

поучите автора правильно просить, дамы... :facepalm:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 14:38

bertrisse

Ну, вот же, Вы сами и говорите, как правильно просить... "красиво, мелодично, ненавязчиво". Золотые слова! :-f

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.04.18 14:43

Dimona писал(а):
08.04.18 14:04
Ошибка. Смотря как просить. Иной раз и говорить нет необходимости, чтобы получить то, что тебе нужно. :D
Да хоть как просить. Человек или САМ дает то, что считает необходимым, или принудительно по закону, то что законом оговорено.
Если давать ничего не хотят, то пофиг в какой форме прошение подается.
Советы раболепствовать и благодарствовать (имхо) настолько же глупы, как бычить и переть рогом с претензиями. Плюнуть и растереть. Сам пришел, что-то принес - это норма, дежурное "спасибо". Не принес, да и фиг с ним.
Охреневаю ваще, сколько можно из мужиков делать инфантилов и их расподлючивать. Это ему нужно сохранить отношения с матерью своего ребенка, раз уж он от семьи свалил по собственной инициативе, а ребенок ему нужен. Вот пусть сам над "отношениями" и работает. Это ЕГО ответственность.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 14:52

Dimona, смайл "сарказм" на АБФ отсутствует.

Закрыто