Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 08:31

Так и я про то же! Закат европейской цивилизации и той, куда она успела распространиться)

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 08:34

Может, не все потеряно у нас, началась же антипропаганда РСП в последнее время...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 08:34

Children писал(а):
27.11.18 08:21
Не будет и ф том глагная проблема ибоо ..ну дапустиим вайна а я уставшый и рядом тётка с несмоим дитём и таких куча рядом .. Нахир мне быть героем не за своё ? Родина останется Родиной , Мой род моим родом ,а кто мне ента жээнщына и её отпрыск ??
И этом тоже закат. Курс на индивидуализацию во всем. Не хорошо и не плохо, данность. Наши деды из пожарищ и чужих выносили, и даже детей противника!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Woman писал(а):
27.11.18 08:34
Может, не все потеряно у нас, началась же антипропаганда РСП в последнее время...
Антипропаганды мало, надо исключить соцподдержку РСП, пересмотреть все госпрограммы по семье и детству. Вот тогда подвижки возможны, на мой взгляд. Нууу это мы в глубокое теоретизирование ушли.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 08:36

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 08:34
И этом тоже закат. Курс на индивидуализацию во всем. Не хорошо и не плохо, данность. Наши деды из пожарищ и чужих выносили, и даже детей противника!
Но воевать-то шли и жизнь отдавали за своих, не за чужих или детей противника...

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 08:39

Воевать можно заменить более простым и обобщающим глаголом .. напрягаться !

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 08:41

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 08:36
Наши деды из пожарищ и чужих выносили, и даже детей противника!
И даже погибали их спасая. Мамкин посадил горящий самолёт с детдомовцами, когда у него ноги уже горели. Не катапультировался, не позволил себе сознание от боли потерять.
Последний раз редактировалось Альба 27.11.18 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 08:42

Ф том и проблема ,Русские никогда не были индивидуалами ,.община - род- семья , теперь это сломлено и хер востановимо ,ибо ... одному проще ,никто никому ничего не должен !

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 08:48

Woman писал(а):
Но воевать-то шли и жизнь отдавали за своих, не за чужих или детей противника...
Ох, не было бы нового срача, но скажу таки.
За своих по духу шли, страну отстоять. А родственниками даже жертвовали бывало, чтобы спасти бо́льшее число людей или победить врага (не приведи никому судьба такого выбора!).

И бездетные шли воевать, и бессемейные, и воспитывающие чужих детей тоже, и совсем юные, приписывая себе 2-3 года, чтобы взяли. Потому что враг лютый и гибель грозила всем, и ненависть к врагу. Причем, и за будущее детей противника воевали, чтобы они ещё имели шанс стать людьми, а не монстрами.

Блин, люди - коллективные, социальные животные, альтруизм в нас заложен эволюционно.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Children писал(а):
27.11.18 08:42
... одному проще ,никто никому ничего не должен !
Это нетипично для человека как вида вообще. Не одна тысяча лет должна пройти, чтобы вытравить у него желание быть среди своих, заботиться, получать одобрение и заботу, не тосковать одному.

Имхо, именно поэтому сейчас так много невротических заболеваний. Люди пытаются обмануть свою природу. А она, сука, никак не обманывается)

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 08:53

Children писал(а):
теперь это сломлено и хер востановимо
не согласна, что прямо все, конец). Много традиционных семей знаю, которые понимают ценность того, что имеют, где несмотря на проблемы настроены быть вместе. И детей воспитывают соответственно. Так что будущее есть)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 08:59

Вот у традиционных семей,для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью, будущего как раз нет. Но лет 300, как писала Рыжжжая, их остатки ещё поагонизируют.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 09:06

Альба писал(а):
27.11.18 08:53
За своих по духу шли, страну отстоять
да, это в целом. Глобально. Но каждый человек шёл воевать за что-то СВОЕ. За СВОИХ мать, отца, детей, будущих своих детей. Своё - это то, что давало силы бороться за общее.

А мужчина сказал правду, как есть, не прикрываясь красивыми словами. То, что думает сказал. И это естественно - хотеть, желать иметь свое: свою женщину, своих детей. Но его тут же «пристыдили», как обычно)))

PS: а, ну да, будущего все равно нет, давайте разваливать семьи дальше, все равно от нас не зависит ничего :wink:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 09:07

Лично я предпочитаю смотреть на мир как в походе. Каждый за себя отвечает. Главный присутствует. Помогающий добровольно не должен сам вдруг оказаться тем, кому потребуется помощь. Ресурсов берешь на себя и ещё чуть-чуть.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Women, вы реально передергиваете и обостряете. Где вы тут "пристыдили" заметили?! Люди неторопливо с утра обмениваются мнениями. Даже не спорят. Просто высказываются. Зачем тельник-то на груди рвать?! За что?!

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 09:16

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 09:13
вы реально передергиваете и обостряете.
Рыжжжая) и вы туда же...слово пристыдили написано в кавычках, после него три скобочки, и это означает...да, это означает, что человек улыбается)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Заменю не понравившийся глагол: «попытались убедить, что так думать неправильно, непатриотично, приводя в пример предков, которые жертвовали собой ради общего дела»)

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Надеюсь, что подмигивающий смайл в PS комментировать не надо...))

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 09:26

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 09:13
Лично я предпочитаю смотреть на мир как в походе. Каждый за себя отвечает. Главный присутствует. Помогающий добровольно не должен сам вдруг оказаться тем, кому потребуется помощь. Ресурсов берешь на себя и ещё чуть-чуть.
Мне как походнице со стажем это очень импонирует :D Инструктор разработал маршрут, все добровольно согласились и каждый идёт и получает радость от преодоления пути. Все оценивают ситуацию и готовы подставить друг другу плечо и подменить ведущего, но ориентируются именно на него и именно он принимает итоговые решения.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 09:29

Children писал(а):
Ф том и проблема ,Русские никогда не были индивидуалами ,.община - род- семья , теперь это сломлено и хер востановимо ,ибо ... одному проще ,никто никому ничего не должен !
Да! И женщине стало проще одной детей растить. КАК ОНА ХОЧЕТ! Собирательный образ - дуры и курицы, не понимающие последствий такого взращивания. Исключения, примеры которые так любят местные дамы приводить, конечно, есть. И слава Богу! Но ведь и действительно проще жеж! В одно лицо всегда все решать проще. А после нас хоть потоп! Дети удобные для матерей! Правильно ли, тетки в массе своей не задумываются. Мы не умеем обобщать. Природой не заложено. Вот, ссылаться на опыт Машки или Светки да, ещё на десяток светок - максимум.

Отправлено спустя 4 минуты :
Woman писал(а):
27.11.18 09:23
Рыжжжая) и вы туда же...слово пристыдили написано в кавычках, после него три скобочки, и это означает...да, это означает, что человек улыбается)
Сорри, не заметила. Бывает

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 09:38

Рыжжжая, чтобы обобщать нужна статистика, говорящая о том, что таких "удобных" детей или властительниц морских становится больше и больше, тенденция. Разводов больше и больше, инфантильных взрослых (воспитанных в основном как раз в полных семьях) тоже, но вот именно того, о чем Вы говорите - я действительно вокруг себя таких примеров не вижу. Может, мне просто повезло.

Опять же, собирательный образ дур и куриц - он не новый. И сто лет назад они были, и раньше.
Последний раз редактировалось Альба 27.11.18 09:42, всего редактировалось 2 раза.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 09:38

Всем доброе утро.Вот и я))В баньке попарилась,подумала,перечитала тему ещё раз.С удивлением обнаружила,что в начале обсуждения все комментарии воспринимала в штыки,от шока,видимо, дерзила в ответ,где не следовало. Хотела поддержки,а получила чистую правду без прикрас.
Докладываю:вчера был день папы.Я наготовила,ароматов напускала-по совету Рыжжжей.Была легка и незаморочена,и,по совету Woman,попыталась поговорить на отстраненные темы.Отвечал неохотно,в глаза не смотрит,взгляда моего избегает.Прибежала с работы,поужинали вместе, и я убежала на занятие современными танцами.Давно уже мечтала и вот записалась.Удовольствие неимоверное!!!Пришла в ещё лучшем настроении.Он дождался моего прихода и уходя,не хлопнул дверью,как обычно,а попрощался и дождался ответа от нас.Результатами довольна.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Они тем временем сняли квартиру,живут-поживают.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Да,к концу ужина он даже отреагировал на мою шутку,а потом и сам немного пошутил.В общем,в плане общения Woman оказалась права-что транслируем,то и получаем в ответ.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 09:49

С лёгким паром! :D

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 09:50

Спасибо)))Я так и не поняла,какое злостное преступления я совершила,видимо,цитирование.Как у вас тут строго все,мама дорогая!!!.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Читаю тему Рут.Все довольно похоже.Только одного не могу понять-она там в начале довольно активно обсуждает тему распила,и все ее поддерживают,а меня чуть с землёй не сравняли,хотя нам по сути и пилить-то нечего. Всю меркантильность мира мне приписали.Неприятно((

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.11.18 10:26

Рыжжжая писал(а):
надо исключить соцподдержку РСП
А кто же их сейчас соцподдерживает? Даже матерям-одиночкам давным давно льготу на устройство в детсад отменили. Судьям, прокурорским, ментам - оставили, они без очереди впереди планеты всей чешут, самые нуждающиеся, а этим отменили. Вот и поддержка. О каких РСП то речь идет, кто их поддерживает?
Red cat писал(а):
27.11.18 09:48
Они тем временем сняли квартиру,живут-поживают.
Он Вам сам сказал или откуда узнали? Как ребенок ваш переносит разлуку с отцом, сильно скучает, ждет его прихода?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 10:34

Woman,залезла в соцсети вчера,не удержалась. А там доклад по квартире и фоточка его,спящего. Посмотрела,немного больно стало,конечно,но терпимо.
Касательно ребёнка,он у нас не сильно отцовским вниманием избалован.Как раз к вопросу о родных отцах и отчимах.Поэтому он даже не понимает,что что-то не так.Ббм вчера начал опять на сына покрикивать и разговаривать в ультимативной форме-я вмешиваться не стала,пытаюсь следовать вашим советам и не оценивать их общение.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
МаДама писал(а):
27.11.18 10:26
надо исключить соцподдержку РСП
А РСП-это только следствие.Надо наоборот вести пропаганду верности,полных семей,наших традиций.А не так,как сейчас-что-то не устроило мужичка-ну и пшла нах,другую найду. Вон в Европе такая поддержка РСП,что мужчины десять раз подумают,прежде чем жениться и тысячу,прежде чем кидаться семьей и бежать в суд.Там с отцов спрашивают по полной-и в моральном,и в материальном плане.И это мне видится правильным

PS,МаДама,ответ вам,конечно же.Ники перепутала.Приношу извинения.
Последний раз редактировалось Red cat 27.11.18 11:05, всего редактировалось 1 раз.

svora_psov
бывалый

Сообщение svora_psov » 27.11.18 11:05

Red cat, "Там с отцов спрашивают по полной"? т.е. у нас, по вашему, еще цветочки? :lol:

И это, на счет мужчин, не задумывалась почему данный форум появился?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 27.11.18 11:07

Woman писал(а):
27.11.18 08:21
РСП женщин + вообще незамужних в обществе с каждым годом все больше. И они вносят посильный вклад в развал института традиционной семьи.
Наивная женщина.... Опять плюнули. Ну и соответственно в кого плюнули, тот и виноват.
А если серьёзно, то людям во все времена было трудно построить нормальные отношения. Просто раньше свобода личности приравнивалась к собачьей какашке, поэтому если кто-то вдруг женился, не тем местом подумав, а потом прозревал, попы говорили ему "А нам пофиг. Развод запрещён и точка".
Вот взять к примеру Кутузова. Личность героическая. Так он дважды порывался развестись. И дважды ему попами и царицей российской было в разводе отказано. А знаете почему он просил развода? Потому что ему изменяла жена, причем не единожды. Но царица и попы, к коим он обратился за прошением о разводе, объяснили ему, что измена жены- это не повод для мужа просить разводную. Живи и терпи и своим терпением показывай жене пример смирения и покорности судьбе.
А теперь ошибки исправлять разрешено. Вот и всё. В этом есть плюсы и есть минусы. Примерно поровну.
Будет ли упразднен длящийся по времени и постоянстве институт семьи? Нет, не будет упразднен. Как не исчезнут религии, не будет изобретен вечный двигатель и прочее...
У брака, кроме практической, как раньше ("работаю в поле с рассвета до заката, кто ж мне поесть-то приготовит?"), есть эмоциональная составляющая (бумажка/кольцо, подтверждающие, что эта женщина - моя, и ничья другая).
Как будет происходить оформление семьи, какими документами это будет подтверждаться - время покажет.
Одно время - предвоенные, военные и ранние послевоенные годы имели место быть не регистрированные государством и не венчанные церковью отношения между мужчиной и женщиной. Они просто сходились с друг другом, вели совместное хозяйство, рожали и воспитывали детей. без привлечения в свои отношения государство и церковь.
Государство привлекалось в качестве оценщика подобных отношений в результате смерти одного из сожителей и необходимостью пережившего сожителя вступить в права наследования имущества, нажитого в период совместной жизни с умершим сожителем. Тогда устанавливался юридический факт нахождения сожителями в фактических брачных отношениях с распространением всех юридически значимых последствий предусмотренных для законных супругов. Потом эту норму права отменили.
Но поскольку на сегодняшний день сожительство мужчины и женщины в незарегистрированных отношениях востребовано социумом, то скорее всего, такое сожительство все же приравняют к законным брачным отношениям. Но институт семьи никуда не исчезнет. Он останется, только существовать будет в новом формате.
Последний раз редактировалось Беретта 27.11.18 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 11:08

Red cat писал(а):
27.11.18 10:34
Woman,залезла в соцсети вчера,не удержалась. А там доклад по квартире и фоточка его,спящего. Посмотрела,немного больно стало,конечно,но терпимо.

Может быть несколько вариантов того, как на самом деле складываются отношения у вашего мужа с этой женщиной. Я больше склоняюсь к тому, что он с ней, потому что не с вами. И она это чувствует. Даже если он по началу как то увлёкся, и она «переманила» его контрастом...сейчас, я думаю, до него уже стало доходить, в чем разница, жить со своей родной семьёй и с женщиной РСП.

Ее поведение в соцсети - это и желание похвастаться, но во многом - попытка воздействия на вас. Ваш муж не подаёт на развод, возможно ей ясно, что он вообще не собирается этого делать, и она пытается вызвать эмоции у вас, чтобы на развод подали вы. Помните, она ведь сама «привлекла ваше внимание» в соцсети и этим спровоцировала вашу ссору с мужем, его уход. Расчёт оправдался. Вы имеете дело не с юной влюблённой девушкой, эта женщина знает, чего хочет. Если она почувствует, что мужчина все больше отдаляется, эмоционально уходит к вам, возможно применит более серьёзное воздействие, вплоть до прямого выхода на вас. Относитесь к этому спокойно.

Муж позитивно отреагировал на вашу попытку наладить общение, это значит, он сам желает того же, наладить отношения, возможно ради ребёнка, возможно - потому что жалеет об уходе. В любом случае, вас можно поздравить, вам только в плюс, это ваша маленькая победа)

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 11:10

А что у нас?Половина мужчин официально не устроены,алименты-7 тыр,половина прожиточного минимума.Женщины наши бедные даже роли воскресного папы рады,когда отец не знает ни про школу,ни про интересы ребёнка,а тупо ведёт его в Макдак в воскресенье-и все счастливы.А сколько мужчин забывают своих детей,когда вторая жена рожает?
Я осведомлена,что форум создавался,как Площадка помощи мужчинам после развода. Я лично знаю пару отцов,которые прикладывают все возможные усилия,чтобы сохранить отношения с детьми,но их не так много на самом деле.Перевернули страничку и начали с чистого листа.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Woman писал(а):
27.11.18 11:08
В любом случае, вас можно поздравить, вам только в плюс, это ваша маленькая победа)
Спасибо.И далась она мне легко.Главное,быть самой в хорошем настроении и ничего не требовать от него.
Она у себя пишет,что их стало четверо,то есть он,она,собака и ребёнок???Неужели она с ребёнком переехала?Вот это будет за гранью моего понимания-снимать квартиру для чужого взрослого мальчика,когда свой малыш так папу любит.

Ответить