Да потому что НЕТ у нее сейчас другого способа показать свою значимость! Ну как ты не понимаешь? Она цепляется за эти мелочи, потому что ничего более важного в ее жизни сейчас не существует.
Это ты понимаешь, что повод выеденного яйца не стоит. Так у тебя работа такая, что можно каждый день мемуары писать - делать больше нефиг, еще из-за такой ерунды заморачиваться, и так забот по горло. А Васе даже и сравнить не с чем, нет у нее ничего крупнее, чем эти мелочи.
С чего вдруг в два раза больше? У нее что, семья безрукая-безголовая?Леди, что изменится, если она выйдет на работу?![]()
Работы станет в ДВА раза больше..И на работе и по дому, у нее вообще крышу сорвет.![]()
Дочка может заготовку для ужина сделать - крупу замочить, овощи помыть-почистить, мясо достать размораживаться. Уборку в комнатах старшие уже сами в состоянии сделать, младшая может игрушки пособирать - вот уже работы меньше. Или Вася должна сама вокруг них прыгать, как служанка?
Да, к этому надо приучать, ну так у Васи время есть, пока младшая в садик не пошла.
У моей подружки мама врачом работала, сутки через трое. То подружка с братьями (их трое в семье было) знала как отче наш: мама придет с суток - в доме все должно быть вычищено и вылизано!
Муж после работы никакой - ок, его дергать не будем, но быт он облегчить может? Может - нужные девайсы купить. И опять работы меньше.
То где тут героические подвиги на ниве быта? Чем надо упахиваться до полусмерти?
Наоборот. Васин выход на работу эту семью как раз спасет. Потому что Вася перестанет раздувать любую мелочь до вселенских масштабов - появится другая точка приложения усилий. Будет масса более важных проблем, которые надо решить на вчера, так что тишина в доме станет восприниматься как праздник, а не как повод для нытья "променявсезабыли".Для нее сейчас выход на полный рабочий день - как гвоздь в крышку гроба ее семейной жизни! Это не спасение, проблемы в их отношениях лишь усугубятся!
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мне нравится эта логика: сначала допустить вероятность измены (про величину этой вероятности я уже молчу), потом дать совет таки изменить (или что-то другое имелось в виду?), и на этом хлипком основании сделать вывод, что Вася таки пойдет налево.Мимо ушей писал(а): ↑15.12.20 00:08Пускай едет в путешествие одна.
Но тогда есть вероятность, что она там будет трахаца с другими мужиками.
Чтоб, так сказать, если уж менять "декорации" то так - как при "Капитальном" ремонте.
И что-то мне подсказывает, что уговаривать её долго не прийдется, скорее сама найдет себе приключение.
Блин как в анекдоте: "Мама, он меня сукой обозвал!"