Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение lady Cat » 15.12.20 00:40

скорпи писал(а):
14.12.20 23:54
она хочет быть значимой, что бы все как марионетки по одному ее звонку реагировали, отвечали и делали так, как она хочет!
Да потому что НЕТ у нее сейчас другого способа показать свою значимость! Ну как ты не понимаешь? Она цепляется за эти мелочи, потому что ничего более важного в ее жизни сейчас не существует.
Это ты понимаешь, что повод выеденного яйца не стоит. Так у тебя работа такая, что можно каждый день мемуары писать - делать больше нефиг, еще из-за такой ерунды заморачиваться, и так забот по горло. А Васе даже и сравнить не с чем, нет у нее ничего крупнее, чем эти мелочи.
Леди, что изменится, если она выйдет на работу? :mrgreen:
Работы станет в ДВА раза больше..И на работе и по дому, у нее вообще крышу сорвет. :lol:
С чего вдруг в два раза больше? У нее что, семья безрукая-безголовая?
Дочка может заготовку для ужина сделать - крупу замочить, овощи помыть-почистить, мясо достать размораживаться. Уборку в комнатах старшие уже сами в состоянии сделать, младшая может игрушки пособирать - вот уже работы меньше. Или Вася должна сама вокруг них прыгать, как служанка?
Да, к этому надо приучать, ну так у Васи время есть, пока младшая в садик не пошла.

У моей подружки мама врачом работала, сутки через трое. То подружка с братьями (их трое в семье было) знала как отче наш: мама придет с суток - в доме все должно быть вычищено и вылизано!

Муж после работы никакой - ок, его дергать не будем, но быт он облегчить может? Может - нужные девайсы купить. И опять работы меньше.
То где тут героические подвиги на ниве быта? Чем надо упахиваться до полусмерти?
Для нее сейчас выход на полный рабочий день - как гвоздь в крышку гроба ее семейной жизни! Это не спасение, проблемы в их отношениях лишь усугубятся!
Наоборот. Васин выход на работу эту семью как раз спасет. Потому что Вася перестанет раздувать любую мелочь до вселенских масштабов - появится другая точка приложения усилий. Будет масса более важных проблем, которые надо решить на вчера, так что тишина в доме станет восприниматься как праздник, а не как повод для нытья "променявсезабыли".

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мимо ушей писал(а):
15.12.20 00:08
Пускай едет в путешествие одна.
Но тогда есть вероятность, что она там будет трахаца с другими мужиками.
Чтоб, так сказать, если уж менять "декорации" то так - как при "Капитальном" ремонте.
И что-то мне подсказывает, что уговаривать её долго не прийдется, скорее сама найдет себе приключение.
Мне нравится эта логика: сначала допустить вероятность измены (про величину этой вероятности я уже молчу), потом дать совет таки изменить (или что-то другое имелось в виду?), и на этом хлипком основании сделать вывод, что Вася таки пойдет налево.
Блин как в анекдоте: "Мама, он меня сукой обозвал!"

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.12.20 00:50

lady Cat писал(а):
15.12.20 00:46
Вася перестанет раздувать любую мелочь до вселенских масштабов - появится другая точка приложения усилий. Будет масса более важных проблем, которые надо решить на вчера,
Изображение

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.20 00:51

Василиса-премудрая писал(а):
14.12.20 23:59
может и сушку заодно под шумок попросить?
Ты идею-то озвучь :D будет перебор - муж тебе сам это скажет, не додумывай за него.

Лео, корцинко не грузиццо(

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.12.20 00:54

lady Cat писал(а):
15.12.20 00:51

Лео, корцинко не грузиццо(
Сломала комп, кул хацкер? :mrgreen:
Тут глянь http://atkritka.com/411949/, оттуда картнко

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.12.20 01:17

Ну кто спорит то??? Хочет на работу, пусть идет. Начнет работать, отпишется о своих буднях.
Все от нее самой зависит - справится или нет.

А пока все это лишь болтовня. Кто будет ставки принимать? :)

Судя по тому, как она переобувается в полете, через время найдется 1000 причин, почему она не может полноценно работать? :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.20 01:24

Лео Гетс писал(а):
15.12.20 00:54
Сломала комп, кул хацкер? :mrgreen:
Телефоон! Тупит, зараза :evil:
А картинка да, в тему.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 15.12.20 01:34

15.12.20 00:12
Стесняюсь спросить, а оно мне зачем? Это тр..ться с другими, если учитывать, что руку к мужу протянула и вот пожалуйста. Сколько хочешь бери этого. И при том никаких рисков зппп и прочих побочных эффектов. Просто чистый кайф, без минусов.
Вот, квинтэссенция Васиных страданий (недаром она васей назвалась)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 01:38

Siberia писал(а):
14.12.20 22:15
Ей не запрещают выйти из дома, и даже работать не запрещают - только учитывая очень разумные доводы мужа. Новые впечатления и смена обстановки у нее есть - летом живет на даче, автодом достроят вообще езжай куда хочешь. Не хватает новых знакомств? устроится в детсад - появятся.
А ничего что она НЕ ХОЧЕТ в детсад?
Я ее понимаю,я б там рехнулась.Это очень специфическая профессия-работать с детьми.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 01:49

Кармен, а ничего, что в 2015 она горячо ХОТЕЛА в детсад и была уверена в своих умениях там работать? Что в ней так сильно изменилось, разучилась находить общий язык с детьми за 5 лет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 02:35

Siberia писал(а):
15.12.20 01:49
Что в ней так сильно изменилось, разучилась находить общий язык с детьми за 5 лет?
Вообще-то прошло 5 лет и она родила еще одного ребенка.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 02:59

И что? Ей нужно сменить круг общения, она за этим идет на работу. Ей в саду и будет другой круг общения - другие дети, плюсом коллектив взрослых Ж, новые обязанности, струя свежего воздуха. Там только не будет как в банке взрослых М, видимо это ее и не устраивает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.20 03:51

Siberia писал(а):
15.12.20 02:59
И что?
И то.Я в 2015,например,собиралась вложить деньги в некую недвижимость и открыть еще одну площадку,а потом передумала.Ии?
Василиса не обязана всегда хотеть одно и то же.
Ее муж,например,захотел и сменил работу на более спокойную и три через три.И ничего!
Вот про "взрослых М" позабавило,мне вот и в голову не пришло б такоэ.Но подумав,замечу-полно в садике "взрослых М",они ж за детьми приходят.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 04:18

Не соглашусь! Взрослые М в это время на работе. Редко кто придет в сад. Жены приводят, уводят, на собрания ходят. Сейчас работы какие - восьмичасовой рабочий день только в мечтах. Женщины подстраиваются, чтобы детей в садик водить, забирать. Это женское дело - подстраиваться под график сада, потому что М лучше Ж зарабатывают деньги. Жена устроится куда на полдня, чтобы не плесневеть, и хватит пока с нее. Чего при живом муже пупок на службе по 12 часов рвать? Сколько там у них смена, в банках? Чтобы забрать с сада в 6-7, отпускают? У нас банки работают до 7-8 вечера.
А потом начальная школа, тоже не расслабишься. Отвести-привести в обед, с уроками посидеть. Еще старшим внимание нужно. Понятно, когда мамочка на работе пропадает, а ребенок сам по себе, когда мужа нет. А в случае Василисы для чего такой бардак разводить? Потому что ей так захотелось? Да у нее семь пятниц на неделе. Сегодня хочу в сад. Завтра в банк. Послезавтра третий институт заканчивать. А семья заложница ее "хочу".

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Семья с детьми - это уже история не про хочу, а про надо. Вот взять ее мужа. Может он даже эти три на три работать не хочет. А хочет уехать на филлипины, жить под кустом и ловить жемчуг. И чтоб свобода. Однако работает, выполняет обязанности мужа и отца. А Василиса хочет схалтурить - свалить развлекаться, и е..сь оно дома все конем.
Последний раз редактировалось Siberia 15.12.20 04:29, всего редактировалось 1 раз.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.20 04:28

А еще мне кажется у меня как и у многих женщин в голове очень много должна, должна, должна. И часто это не совсем рациональные вещи, которые тебе делать и не всегда хочется но ты скидку себе не сделаешь, не прислушиваешься к себе, а тянешь и тянешь до одурения.
Вот я начала учиться делать себе эти послабления, скидки, замечать когда я могу это сделать, не в ущерб кому либо. Например у мужа 3 выходных, всем хотелось бы поспать подольше, но в школе надо быть в 7.25 без опозданий строго и раньше бы никаких послаблений, как можно не повести здорового ребенка в школу или сад?
А мы вот решили эти 3 дня не ходить. :D Дочка отлично учиться, проблем со школой нет. Сегодня все выспались,встали не рано, они с папой гуляли,покупали продукты, смотрели фильмы, мультики, успели даже немного прибраться. Я домой вернулась дома порядок и все довольные. Дочка читает младшей, сын с папой лего строит, красота просто) мир и спокойствие. и завтра тоже в школу не пойдем!
а пойдем все вместе в кино и за техникой для быта. Вообще надо признать, что чем чаще теперь папа дома, после смены работы на новую, тем больше в доме спокойствия и порядка. Как то с ним все становится проще.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Правда школы нет но у меня привычка вскакивать к 6 утра осталась но это только у меня, остальные то прекрасно сейчас спят. И я сейчас снова усну.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 04:37

В школу решили не пойти три дня, чтобы поспать подольше. НЕт, это не может быть серьезно. Это точно меня троллят.
Ну в принципе тогда и на работу в банк можно не пойти, когда хочется поспать.
Мысль понятна. Женщина никому ничего особо не должна, и работодателю тоже. Она должна только быть счастливой и в комфорте.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 15.12.20 04:40

Кармен писал(а):
15.12.20 03:51
Вот про "взрослых М" позабавило,мне вот и в голову не пришло б такоэ
так это не чьи-то фантазии, а василисины слова
15.12.20 04:33
Дочка отлично учиться
Может, всё-таки не стоит пренебрегать школой? А то когда она вырастет, уже такие грубые ошибки, которые допускает мама с верхним гуманитарным, не выйдет списать на старый кнопочный телефон.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 15.12.20 05:10

Вообще, если человек свои мечты/планы по роду занятий не переводит в реал, где они как раз и обретают четкую форму и адекватность, они у него в голове будут меняться как калейдоскоп. А некоторые идеи будут весьма странненькие. Так что пока Вася не займётся чем-то РЕАЛЬНО, у нее так и будет - то садик, то банк, то бокс, то ещё что. И это нормально. Сначала в голове крутятся разные идеи, потом одна становится приоритетной. И вот потом ее надо идти реализовывать в реал. И как раз потом из этого и вырастает нормальная 1 работа или хобби, которым человек занимается годами.
Вася застряла на этапе выбора. Вот у нее этот калейдоскоп вариантов в голове и крутится.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.12.20 05:15

Siberia писал(а):
15.12.20 04:27
Не соглашусь! Взрослые М в это время на работе. Редко кто придет в сад. Жены приводят, уводят, на собрания ходят.
Как мама двух дошкольников, посещающих сад, скажу, что пап и мам, приводящих детей утром, я вижу примерно поровну.

Отправлено спустя 32 секунды:
На собраниях да - в основном, мамы. Процентов на 90.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 05:27

Funny_Animated писал(а):
15.12.20 05:16
приводящих детей утром, я вижу примерно поровну.
А я с этим не спорю. Я говорю, что забирают в основном мамы. Мужчины в это время еще работают.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.12.20 05:32

А мы вот решили эти 3 дня не ходить. :D Дочка отлично учиться, проблем со школой нет. Сегодня все выспались,встали не рано, они с папой гуляли,покупали продукты
:shock:
Я уж молчу о том, что у дочки появятся мысли, что школу можно прогуливать просто так, потому что не хочется. Но не ходить в школу сейчас, в конце декабря, когда по многим, если не по всем, предметам пишут контрольные, выставляют оценки за четверть? Вася, о чем ты вообще говоришь? Неужели нельзя отдохнуть всем вместе, когда у мужа выходной выпадает на воскресенье?

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.12.20 05:56

Кармен писал(а):
15.12.20 03:51
Но подумав,замечу-полно в садике "взрослых М",они ж за детьми приходят.
Funny_Animated
Вот с этого началось.
А я считаю, что приходят в основном не М, а Ж. Я своих забирала с сада всегда сама, видела только мам. Сейчас дочь и невестка тоже сами забирают с сада своих детей и не работают. Их мужья работают до 8 вечера, иногда в графике неделя/неделю с выездом в другую страну/город.
А кто придет за Василисиной дочкой, если у мужа аврал. Да и вообще до скольки он работает? Да и вообще, не спокойней ли ей будет, когда она будет в саду видеть, как там ее дочь? Мне всегда было на работе тревожно, как там дети без меня. Но я по возможности работала, а детей отводила в сад, потому что в 90-х работать было нужно всем в семье, ради денег. А Василиса хочет на работу ради баловства, от детей сбежать. Это вообще как так-то? Сбежать от своих детей? На работу! Нашла тоже себе развлечение - ходить на работу.
Не понимаю.
Оно конечно дело Василисы, как куражиться над своими детьми, своей семьей, своей жизнью. Но с такими хранительницами очага (и некоторыми главами семей), я через 20-30 лет буду жить среди китайцев. А вот это меня уже не устраивает, поэтому бьюсь тут за сохранение Василисиной семьи, будто мне больше всех надо. :~/

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.12.20 06:28

Лекси писал(а):
15.12.20 00:16
А если женщина куда то уезжает одна, то все "пиши-пропало", сразу ахаться?
Кроме этого дел нет что ли? Вы где такие примеры берете? Я только на абф про это слышу и читаю.
Только не надо в очередной раз задвигать историю, про свой высоко - интеллектуальный/моральный/духовно богатый/патриархальный/ - круг общения/окружения.
Вы где такие примеры берете?
Где, где, в пи3. .е - везде. :x
Выйди на улицу и посмотри по сторонам.
Я только на абф про это слышу и читаю
Это логично, Ты же на АБФ :facepalm: :facepalm:

Если у Тебя все как в сказке.
То чего Ты тут забыла?
(на этот вопрос можно и даже нужно НЕ отвечать, это так. К слову. :? )

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 15.12.20 06:46

Мимо ушей писал(а):
15.12.20 06:28
Где, где, в пи3. .е - везде. :x
Выйди на улицу и посмотри по сторонам.

Это логично, Ты же на АБФ :facepalm: :facepalm:

Если у Тебя все как в сказке.
То чего Ты тут забыла?
(на этот вопрос можно и даже нужно НЕ отвечать, это так. К слову. :? )
Утро доброго, настроения бодрящего.

Нет, про измены я читаю только на абф.
У меня никак в сказке
Проблемы в семье и в отношениях могут быть не только из за неудержимых потрахушек.
Я ездила одна и что даже мыслей не было "свободу попугаям, скорее бы удариться в секс с незнакомыми дюдьми"

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 15.12.20 06:56

lady Cat писал(а):
15.12.20 00:06
А это плохо - увидеть не только детские жопы?

Ты щас рассуждаешь, как мой БМ. Он когда-то был свято уверен, что если малый начал заниматься хоккеем, то он должен ВСЮ ЖИЗНЬ заниматься только хоккеем. И ату негодника, если ему захочется попробовать что-то другое.
И пофиг было, что тренер не айс, и что мелкий охладел к этой затее, и что не очень-то ему нравилось в толпе бегать - неее, сделал свой выбор, добейся результатов и вотэтофсе.
Так и ты.

Ну нравилось Васе когда-то дома сидеть, и чо?
Нравилось-нравилось и перенравилось.
Насиделась до тошноты уже, пора бы и честь знать.
А почему ты Васю сравниваешь с ребенком, а основу её жизни с детским хобби? И меня с БМом?
Это демагогия, подмена понятий, логическая ошибка.

Она на работу хочет не потому что хочет работать. А потому что хочет мужу насолить.

А еще мне кажется у меня как и у многих женщин в голове очень много должна, должна, должна.
Ну вот вообще такого впечатления не производишь.
У тебя сплошное хочу хочу хочу.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 15.12.20 08:41

Работала я в садике, помощником воспитателя, когда надо было старшего туда пристроить. Это были худшие полгода в моей жизни 😖
Теперь я точно знаю, что детей в массе своей я не люблю 🤪

Закрыто