Седина в бороду...
Седина в бороду...
Василиса-премудрая, вы ж вроде за городом живете, я не путаю?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и все ж таки, я говорю о тенденции, а не о конкретных случаях. У Томара был вопрос пр о"температуру в среднем по больнице", не исключено, что у вас другой опыт.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и все ж таки, я говорю о тенденции, а не о конкретных случаях. У Томара был вопрос пр о"температуру в среднем по больнице", не исключено, что у вас другой опыт.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Седина в бороду...
Мы живем в городе, просто еще дом в деревне есть, для отдыха с детьми. Чтоб было где на великах, санках погонять) А с тенденцией в целом, согласна. И что трое, редкость, тоже.
В частностях тоже.Вот младшая,у нас пошла в садик, старшей 11 лет, не отдают воспитатели. Хотя сад за домом. Это конечно оч неудобно для родителей но я и воспитателей понять тоже могу, бояться, мало ли.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
двое - достаточно. С минимальной разницей в возрасте, разумеется. В идеале - двойняшки (как у меня). При разнице больше 2 лет старший чувствует себя обремененным. Это плохо. Должны быть на равных. Смотрю видеосвязь с детьми бж2 Зануды, где его дочь откровенно мучается с младшим братом. Я спецом рожала каждый год, после двойняшек сразу 3 погодок, чтобы коллектив был равновозрастной. Сейчас им 23,23,22,21,20. Ну, а то, что получились еще и однополыми - это спасибо небесам!
ответила выше.
то то и оно, что не сам))
Седина в бороду...
А кто же выиппет этот мир за все обиды матери? Хотя б одного-то с соответствующим инструментом могли небеса подогнать же... ))
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
Ох уже толстовцы ... ))
-
Мояоборона
- старейшина
Седина в бороду...
С братом погодки, вообще никакой группы у нас не было
Я с ним не возилась и не откуда не забирала
Шиздила тока лет до 15 его
Зато щас отлично общаемся
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фига
Квартир не напасёшься
- Василиса-премудрая
- посвященный
Седина в бороду...
фигня квартиры, а вот здоровье! Этож конское здоровье надо иметь, чтоб столько детей иметь желание рожать. Тут трое и уже чет ломаешься, то лапы ломит, то хвост отваливается.
-
Мояоборона
- старейшина
Седина в бороду...
Не то слово
Я на одном закруглилась
Ну у меня ещё эгоистичные помыслы о моих хобби и развитии в основном преобладают
Седина в бороду...
Да .. Много детей у тех, кто любит детишек больше, чем себя. Классно конечно, но тогда не стоит себя жалеть.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
А нахрена самому-то, я не пойму ? Это типа машина есть, но из принципа хожу пешком ?
Седина в бороду...
А как же - образование, замуж выдать, с внуками помочь??Ветвистый канделябр писал(а): ↑08.06.21 19:18Обратная логика - чем больше детишек, тем им друг с другом веселее, а я могу заняться своими делами.
Твоя не моя логика..
Они от меня никуда не делись, я сейчас, когда "для них" такой реальный кайф получаю...
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
Ну как же?? А что бы засватали? А вдруг не те.. А можно ведь замуж и не отдать? А приданое? А свадьбу сыграть???
Я думала до инфаркта доведут, пока дочку замуж выдам. А у тебя их - 7!
Мой зять за дочкой 8 лет ухаживал перед свадьбой... Но знал ее с 12 лет, т.е. еще +4 года...
Отправлено спустя 53 секунды:
Я думала до инфаркта доведут, пока дочку замуж выдам. А у тебя их - 7!
Мой зять за дочкой 8 лет ухаживал перед свадьбой... Но знал ее с 12 лет, т.е. еще +4 года...
Отправлено спустя 53 секунды:
Меня мои родители "сосватали".. Но я была "ЗА". ..
-
Мояоборона
- старейшина
Седина в бороду...
давай с точностью наоборот.
Моя мама всегда проверяла, взяла ли я сменку, пошла ли вообще в школу или нет (в старших классах), есть ли деньги на проезд, сделала ли домашку и поела ли котлетку. У мамы была куча домашней работы и еще дети кроме меня. У меня уровень ответственности за себя саму стремился к нулю до тех пор, пока шампунь и котлеты были общими и появлялись в зоне моей досягаемости сами собой. Ситуация изменилась в 17 лет, когда я уехала жить самостоятельно.
Своей дочери (новому поколению как ты говоришь) я перестала задавать вопросы "сделала домашку есть ли деньги сухие ли варежки" примерно в 3 классе. Детей кроме этой у меня нет. И до сих пор не задаю (21 скоро). Домашка была сделана, по окончанию денег она сама говорила и варежки сушила сама. Уровень ответственности примерно Бог.
Дело вовсе не в поколении, имхо. Вообще не в поколении. Люди с годами вообще не меняются, я имею в виду их общий уровень.
имхо это очень плохо. Навязывать старшим детям какие-то ОБЯЗАННОСТИ по младшим.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Седина в бороду...
о чем я тебе и твержу.
у тебя есть такой опыт в МПО?
некорректный пример. Ты перечислил родственников, которыХ любят априори и которыЕ любят априори. Давай возьмём неродственников.
опровергнуто:))
Сцуко, а он мине это предъявляет... "Гляжууусь в тибя как в зееркало...До головокружения"(с)
Поверили, проверили)))
написано 13 февраля. Я стартанула из москвы 12 марта. Если бы не сломанная машина Недоросля, 13-го была бы в Кабардинке. Ровно месяц.Comdir писал(а): ↑13.02.21 00:43скорпи писал(а): ↑13.02.21 00:24
Скорпи, Я читал тебя с момента прихода на форум и многие твои посты повлияли на мое мировоззрение, тогда, давно, и я тебе за это очень благодарен. Но Зануду я знаю лично и уверен, что ему будет очень тяжело найти боевую подругу, 'подающую патроны'. Если я не прав, тогда засекаем время до момента ее появления.
вот я и повелась на твою рекламу...
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 22 секунды:
актуально!)Ветвистый канделябр писал(а): ↑13.02.21 08:57Птица-синица, Firefly, rosewood, Miss Marple, lady Cat, Зануда, AR, какие же вы все классные!!!
Седина в бороду...
У меня с младшим братом разница 9 лет.
Я сидела с ним с рождения. И гуляла.
Мама считала, что я вполне могу справится.
И ещё на мне была с 7 лет полностью уборка дома.
А когда родился брат, то глажка для брата.
Тогда были марлевые подгузники. Ааааааа, это был кошмар. Приходишь из школы и видишь опять гору подгузников, пелёнок, распашонок для глажки.
И забирать брата из детского сада было моей обязанностью.
Потом, в его адский совершенно пубертат - я ходила с ним в школу, чтобы его пускали на уроки и выпустили после 8 го класса не со справкой, а с троешным аттестатом.
Я не знаю, насколько это плохо, навязывать старшим обязанности по младшим, но я всю жизнь считаю мелкого зоной своей ответственности.
Хотя ему уже 40 и рост у него 195.
Видимо, срабатывает правило - в кого много вложено тобой, того и любишь.
А я росла вообще без контроля. Всё полностью в моей жизни было моей зоной ответственности - учёба, варежки, спорт и так далее.
Всем было вообще не до меня. Ключ на шею и вперёд.
И мама никогда, никогда не пришивала мне воротнички к форме.
Это была трагедия всей моей школьной жизни.
Поскольку я полный рукожоп в рукоделии, то еженедельное пришивание свежих воротничков было моим личным испытанием.
УжОс! Если шейный воротничок я ещё худо - бедно пришивала, то на рукавах это было криво-косо. Особенно в начальной школе.
Лет с 10 уже норм.
И мама никогда не соглашалась пришить мои воротнички. Как бы я не умоляла.
И было моим огромным счастьем, когда в 9 классе, кажется, ввели новую синюю школьную форму, взамен коричневой с фартуками.
Никаких воротничков! Гип-гип-урррррррра!
Отправлено спустя 59 секунд:
Жалеешь?
Седина в бороду...
Это очень,очень плохо!
Моя мама мне навязывала и я очень с этим боролась)
Апофеозом было,когда я стала подрабатывать в студенчестве и мама решила что я должна "помогать растить сестру".Я сказала что я УЖЕ помогаю ей растить меня,зарабатывая себе на шмотки и летний отдых и это уже супер круто,потому что большинство студентов не помогают своим родителям "растить себя".
Седина в бороду...
Разумеется. Ток не я любил, а меня.
Давай. И чо ?