Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 11:36

Firefly писал(а):
09.06.21 10:16
Я не знаю, насколько это плохо, навязывать старшим обязанности по младшим
я считаю, что сильно плохо. Старший - все равно ребенок, и имеет право на полноценное детство, а не на обязанности по уходу за малышом. Он не принимал участия в его рождении, следовательно НЕ ОБЯЗАН ничем. Так же и бабушки с дедушками не обязаны. Могут помочь и хотят? Нормально, но не обязаны. Каждый сам обязан заниматься своими детьми, и не перекладывать это все в виде обязанностей на других. Попросить помочь - нормально, но и на отказ надо реагировать нормально, причем человек даже не обязан объяснять, почему отказывает. И нет ничего печальнее вида подростка, сидящего в песочнице с годовасиком, в то время когда его сверстники своими делами в своей компании занимаются. Имхо такое, еще раз.
Firefly писал(а):
09.06.21 10:16
в кого много вложено тобой, того и любишь.
я в сестру вообще не вкладывалась, люблю не меньше чем ты своего брата.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 09.06.21 11:40

МаДама, я не спорю особо.
У меня нету другого опыта. Только такой.
Думаю, что если бы у меня было двое детей, то я БЫ старшего не напрягала младшим.
А меня напрягали. И я не сопротивлялась.
Вроде бы так и надо. Соглашатель я. Ренегат Каутский.
Мне не приходило в голову, что я могу сказать - Нет.

Tomar
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Tomar » 09.06.21 11:51

Firefly писал(а):
09.06.21 11:40
А меня напрягали. И я не сопротивлялась.
Ну это и есть семья по идее, каждый каждого в меру напрягает, а тот не сопротивляется.
МаДама писал(а):
09.06.21 11:36
причем человек даже не обязан объяснять, почему отказывает
А вот это уже похоже на сборище случайных людей - точно не семья )

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 13:04

Tomar писал(а):
09.06.21 11:51
А вот это уже похоже на сборище случайных людей - точно не семья )
Вот ну надо же, хоть к старости узнаю что такое семья от главного специалиста по этим вопросам :lol:
Слово Уважение личных границ - не, не слышали?
Так вот если слышали да не поняли, или вообще не слышали, разъясняю.
Одним из обязательных составляющих уважения к человеку является уважение его границ. Он может просто не хотеть делать то, что его просят, и заставить его объясняться "А почему ты сказал нет" - это уже лезть под шкуру, то есть переходить эти границы. Натуральным образом. А членов семьи тоже надо уважать, следовательно, их границ тоже переходить не следует. Попросил - отказали - ну ладно. Никто не обязан удовлетворять все твои просьбы или объясняться, почему отказывает. Слово "НЕТ" надо уметь и говорить, и слышать. Это все называется- один из аспектов уважения.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 09.06.21 13:34

Ветвистый канделябр писал(а):
09.06.21 10:11
Ровно месяц
А Вы уверены, что он рассматривает Вас в статусе боевой подруги или вообще подруги? ;)

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 09.06.21 14:00

Firefly писал(а):
09.06.21 11:40
Мне не приходило в голову, что я могу сказать - Нет.
Нужно уметь говорить - НЕТ и не бояться, что это кого то обидит. Иначе вами будут манипулировать всегда.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Курума писал(а):
09.06.21 13:34
он рассматривает Вас в статусе боевой подруги или вообще подруги?
вот ответ..
Зануда писал(а):
09.06.21 12:00
стремлюсь сделать ее более женственной, чем она есть ? Кто бы спорил, что не использовать макияж, одеваться как придется и не следить за фигурой - очень удобно. Но это хороший шанс проиграть конкуренцию с женщиной, которая подобные нюансы учитывает. Это раз. Два - для мужчины женщина, находящаяся рядом с ним - элемент престижа, если для тебя это новость. И чем лучше она выглядит - тем выше его ЧСВ. Не хочется затрудняться ? Не вопрос. Но тогда не стоит себя позиционировать как мою женщину, вполне достаточно епли без обязательств.

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 09.06.21 14:13

скорпи писал(а):
09.06.21 14:11
вот ответ
То есть, нет

Tomar
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Tomar » 09.06.21 14:17

МаДама писал(а):
09.06.21 13:04
узнаю что такое семья
ну, что для вас баб - семья, это понятно вполне - весь форум об этом ))
а у нас, у патриархов, глава семьи сказал - все побежали!!!

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 09.06.21 14:20

Tomar писал(а):
09.06.21 14:17
а у нас, у патриархов, глава семьи сказал - все побежали!!!
ага.. от него. :idea: кто куда.. В рассыпную!

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 09.06.21 14:20

скорпи писал(а):
ответ..
Нашел тебя я босую,худую безволосую и целый год в порядок приводил
Я зубы тебе вставил,парик носить заставил,зачем же ты мне шарики крутила в голове?
Купил тебе я боты,пальто на каверкоте и туфли на резиновом ходу
Сидели мы на крыше а может быть и выше а может быть на самой на трубе
А ты мне говорила,что ты меня любила,зачем же ты мне шарики крутила в голове?
Отдай мое могущество,возьми мое имущество и туфли на резиновом ходу
Ведь ты мне изменила,другого полюбила,зачем же ты мне шарики крутила в голове?
:lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 09.06.21 14:21

Курума писал(а):
09.06.21 14:13
То есть, нет
Угу.. Вопрос, как долго женщина может жить с мужчиной, довольствуясь лишь тем, что есть и не рассчитывать на большее?

Tomar
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Tomar » 09.06.21 14:21

скорпи писал(а):
09.06.21 14:20
кто куда.. В рассыпную
У патриархов ведь как? Сбежать непросто, а вернуться - в 100 раз труднее ))

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 09.06.21 14:26

скорпи писал(а):
Зануда писал(а): ↑ стремлюсь сделать ее более женственной, чем она есть
смешно такое читать.
Зануда, стремлюсь сделать, это не чешу языком, где чего тебе надо подправить Канди, даю ей хотя бы тыс 200 для начала, на то чтоб начала заниматься зубками. Цены на стоматологию посмотри. Языком трепать, что бы мне хотелось видеть в женщине, много ума не надо. Но когда мужчина действительно хочет, он вкладывается финансово, в красоту и здоровье своей женщины.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 09.06.21 14:31, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 09.06.21 14:27

Вот бы еще хоть одним глазком глянуть на такое чудо-юдо..:)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Василиса-премудрая писал(а):
09.06.21 14:26
когда мужчина действительно хочет, он вкладывается финансово в красоту и здоровье своей женщины.
А после 50-ти, ох как не дешево все это стоит!!!!

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 14:39

Tomar писал(а):
09.06.21 14:17
все побежали!!!
далеко ли убежали?
Tomar писал(а):
09.06.21 14:21
Сбежать непросто, а вернуться - в 100 раз труднее ))
До до. А еще труднее захотеть вернуться. к вам, поцриархам-копетанам.
скорпи писал(а):
09.06.21 14:21
Вопрос, как долго женщина может жить с мужчиной, довольствуясь лишь тем, что есть и не рассчитывать на большее?
А знаешь, может и всю жизнь жить, если то, что есть - нормальное.
Далеко не пойду, моя мама так прожила всю жизнь и счастливо, скажу я тебе, прожила. Хорошо в принципе жили, не хуже средней температуры по больнице, 90-е прошли тяжко, да, но без потерь. Жили на зарплату, на две точнее зарплаты, ну папа нет нет да и калымил, но в пределах адекватного. Никогда никаких ПЕРСПЕКТИВ не было. И никаких надежд и расчетов на лучшее тоже. Он старался, она старалась, любили друг друга и уважали, и так вот и живут в любви и уважении, и все так же - без надежд на лучшее. Дай им бог здоровья, молодцы они у меня.
И не одна она такая женщина без надежд и без "Я достойна лучшего". Много таких. Я вот тоже честно говоря на лучшее не рассчитываю, куда мне лучше? А тебе вот - надо лучше? Что тебе надо - лучше? Машину подороже? Квартиру побольше? Шубу погуще? На море почаще? Да я ття умоляю, это все в пределах зарплат по большому счету, какие еще перспективы нужны? Я не понимаю. Если хорошо - то куда лучше?

Tomar
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Tomar » 09.06.21 15:00

МаДама писал(а):
09.06.21 14:39
далеко ли убежали?
Вам не свезло жить в патриархальной!!! семье - сочувствую, но что делать...не все достойны )

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 09.06.21 15:01

МаДама писал(а):
09.06.21 14:39
Если хорошо - то куда лучше?
Ты не поняла меня..
Она хочет быть - его женщиной. И что бы мужчина это ей озвучил - ты МОЯ.. Признал это. А он молчит и нужно этим довольствоваться.

По мне так "моя" - это когда не обычные потрахушки, а замуж позвал или повенчались, кто в Бога верит. Что бы перед людьми, перед собою все четко и опредено - кто она тебе???
А это принцип открытых дверей, я не держу и пр. - полная фигня. Ни рыба, ни мясо, шо попало.

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 16:22

Tomar писал(а):
09.06.21 15:00
Вам не свезло жить в патриархальной!!!
а Вашим детям свезло я так понимаю? Если можно, расскажите плиз о современном патриархате? Я серьезно, без стеба, хотела бы узнать, как идеи домостроя можно реализовать в современности?
скорпи писал(а):
09.06.21 15:01
Ты не поняла меня..
да возможно, из контекста выдернула :)
скорпи писал(а):
А это принцип открытых дверей, я не держу и пр. - полная фигня.
Да не работает эта дурь, ясное дело. Кому надо сидеть держаться зубами и пинка ждать? Да никому, вернее никому здоровому психически человеку. Это ж какой жертвянкой надо быть, насколько себя не уважать и не любить, что тебе говорят "можешь уйти" а ты остаешься...

кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 09.06.21 16:37

скорпи писал(а):
По мне так "моя" - это когда не обычные потрахушки, а замуж позвал
вот правильно "моя" в кавычки поместила.
Нет нынче никаких "моя" - что мешает Ж нынче свалить как из потрахушек, так и из брака? Просто если брак - потом ещо бумажная возня... ну и в запущенных случаях делёжка имущества... ггг...
Поэтому если и говорю своей " ты моя", то после паузы добавляю - "условно"... гыгыгы... на данном этапе жызни

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
МаДама писал(а):
09.06.21 16:22
Да не работает эта дурь, ясное дело
прекрасно работает... Исполнять надо уметь. А то свет пропал, ты дергаешь стартер генератора, кричишь - не работает эта дурь! а там краник топлива просто открыть надо... бгг...
Ну и канешно не сработает, если бензина в баке нет... сиречь Ж фригидна, бабочек и оргазмов не знавала... и ты для неё лишь аспект удобной и мрачной безоргазменной жизни... ггг...

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 09.06.21 16:47

кердык писал(а):
09.06.21 16:37
Если говорю ты моя", то после паузы добавляю - "условно"... гыгыгы... на данном этапе жызни
" моя"это не про говорю, а про делаю, беру ответственность, обеспечиваю ее, берегу и тд.

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 17:01

кердык писал(а):
09.06.21 16:42
. А то свет пропал, ты дергаешь стартер генератора
Кто дергает?? Я дергаю? А мне нахрена это надо? Даже представить себе не могу, как можно жить (быть в близких отношениях) с человеком, на которого похрену настолько, что в любой момент можешь с ним расстаться. Зачем? Чтобы что? Мне такое не надо, я даже и представить себя в таком дерьме не могу. Я наоборот всегда мужу говорила и говорю, что люблю его сильно-сильно, и что никогда никому не отдам, и чтобы даже и не думал раньше меня скопытиться, потому как без него не хочу и не могу жить. Доволен, нравится ему это слышать. А если б я сама от него хоть раз услышала что то типа "Не нравится уйопывай", то уйепала бы 2 раза как минимум. Раз сковородкой, а второй - с вещами в дверь, ни секунды не сомневаясь. Потому как если услышал подобное - надо сразу же вставать и уходить, даже говорить не о чем.
А Вам, Кердык, приятно слышать "Не устраивает уматывай"? Что Вы при этом ощущаете? Желание стараться чтобы не выгнали наверное, да?

кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 09.06.21 17:16

Василиса-премудрая писал(а):
09.06.21 16:47
беру ответственность, обеспечиваю ее, берегу и тд.
хотел прокомментировать - а потом подумал - да накуй... каждый М, прочитавший сие, прекрасно и без меня прокомментирует... бгг...
МаДама писал(а):
09.06.21 17:01
А Вам, Кердык, приятно слышать "Не устраивает уматывай"? Что Вы при этом ощущаете? Желание стараться чтобы не выгнали наверное, да?
ну у меня несколько другое мировосприятие в плане Ж, искажённое (не отрицаю) моим тотальным неуспехом у Ж. Поэтому мне давно уже покуй, чо там она скажет. А вот в постели если откажет, ушол бы без всяких слов... ггг... Правда я ж не в примаках, чтоб уходить - ну так, гипотетически если... хе-хе...
И ты искажаешь. Не надо конешно говорить "не нравицца - вали накуй!" Это обидно, да - а зачем её обижать, е6ать дала, умничка... бгг... Надо говорить "Я очень к тебе привык... я не мыслю, как я буду без тебя, мне будет очень больно и горько - но если надумаешь уходить - я держать не стану, жизнь научила, что это бесполезно... пытаться удержать женщину, которая решила уйти..." гегеге...

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 17:25

кердык писал(а):
09.06.21 17:16
"Я очень к тебе привык... я не мыслю, как я буду без тебя, мне будет очень больно и горько
ну пипец просто. Вот это вот вовсе не равно
кердык писал(а):
"не нравицца - вали накуй!"
Вторую часть фразы, вот эту вот
кердык писал(а):
но если надумаешь уходить - я держать не стану, жизнь научила, что это бесполезно... пытаться удержать женщину, которая решила уйти..."
услышит только умная баба, опытная и прошаренная. Остальные, коих большинство, услышат только первую "буду страдать", которая вовсе не равно "Вали накуй"
Бедраме виляеш? А зачем? Переворачиваешь полностью первоначальный смысл фразы на противоположный, и говоришь что работает...

кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 09.06.21 17:35

МаДама писал(а):
09.06.21 17:25
услышит только умная баба, опытная и прошаренная. Остальные, коих большинство, услышат только первую "буду страдать", которая вовсе не равно "Вали накуй"
Бедраме виляеш? А зачем? Переворачиваешь полностью первоначальный смысл фразы на противоположный
я чо-то не понял... вот ты конкретно умная или нет?.. бгг... ты ж увидела вторую часть? А почему думаешь другие не увидят? Увидят... вопрос в другом - глядя в мои добрые тёплые глаза и обезображенное интеллектом литсо - не поверят. Моя нынешняя раз 5 уходила, всё не могла убедицца, што это действительно так. Может, до сих пор не верит... ггг...
Противоположный смысл... фразы надо правильно строить просто) и смысл тот же, а воспринимает человек по-другому. Даже ты купилась, хоть не слушала - а текст читала)
Лови разницу в звучании и восприятии - а смысл-то тот же:
"Я тебя никогда не забуду..."
"Я запомнил тебя..."

МаДама
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение МаДама » 09.06.21 18:24

кердык писал(а):
09.06.21 17:35
Моя нынешняя раз 5 уходила, всё не могла убедицца, што это действительно так. Может, до сих пор не верит... ггг...
Дешевка это все и суррогат. Неинтересно. Тут не про любовь, не про семью, а так, про поиграцца. В стремненькие какие-то игры, которые ведут никуда. Но - каждому свое.
Все это в молодости забавно, а вот если вот так вот бровку приподнять, то какой глаз у него задергается, и задергается ли вообще? А если слово "собака" с придыханьем произнести, то что она подумает, что ее сукой назвал или про свою собачку в детстве вспомнил... Неинтересно это все взрослым людям. Хотя... Старость не всегда приходит вместе с мудростью. Дадад.

Закрыто