Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 15:01

Олz

А может не стоит рассчитывать на Авось, надеяться на эфемерную ответственность мужа, которую он, к слову, по факту не в состоянии ПОКА нести? И дать возможность автору наладить максимально эффективное общение?
Попытка, по-любому ей будет полезна, даже если у них не срастется. Алименты и другие способы контроля за осуществление мат.ответственности отца перед ребенком никуда же не денутся.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
bertrisse

Именно. Представляете, помимо сарказма, есть куда более положительные способы выражения своих умственных способностей. :wink:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.04.18 15:08

У автора и так адекватное ситуации общение, даже более чем.
Чем больше она будет юродствовать (а предложения типа выражать радость при его появлении, рассыпаться в благодарностях,"мелодично, ненавязчиво плакать" (почти (с) кроме как юродствованием не назвать), тем меньше шансов, что он научится нести ответственность хоть когда-то.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 08.04.18 15:11

Чансели писал(а):
06.04.18 12:47
Volga-volga, да ничего , конечно
Ну вот например папа ходит и шумит на меня из-за собаки , что я виновата в том, что собака линяет, весна на дворе. Я и так вычесываю пса 5 раз на дню, я делаю всё возможное, чтобы минимизировать волосы в квартире. А он всё равно шумит. Ну я могу ответить, повышение тона, упрёки, ссора :=/ а оно надо? Нет)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, на счёт «промолчать»
Ведь мой муж тоже такой тактики держался, мол «не нравится - смолчу» а потом кааааак взорвалось, и вот оно - результат
Где-то должна быть золотая середина, буду искать
Не вступать в перепалку - не значит молчать. Однако как только Вы научитесь разделять, что есть Ваше дело, а что нет - удивительно мало возможностей остаётся для конфликта. Вот как только вы осознаете, что ваш муж не должен вам ничего, кроме алиментов - вот это ваше стремление доказывать ему что-либо, объяснять и прочее - исчезнет как дым.
Так же и с папой. Вряд ли он прямо вам говорит: ты виновата, что собака линяет. Но даже если и так, то можно коротко ответить «понимаю, что тебя это раздражает, но я не знаю, что ещё могу с этим сделать». Тем не менее, я подозреваю, что папа просто выражает своё недовольство. Опять же - это его право. Он ведь вам вообще ничего не должен, тем не менее приехал помочь дочери, оказавшейся в трудной ситуации, причём сделал это в ущерб своей личной жизни; как я понимаю, мачеха отнюдь не в восторге от сложившейся ситуации. Вот осознайте это, и опять же ваше недовольство папой, которое заставляет вас идти на конфликт, значительно снизится. Если нет - откажитесь от его помощи, только мягко, и никак не связывая с его поведением. Постановка вопроса «ах, тебе нравится собака? Вот и убирайся тогда» - исключена.

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Олz писал(а):
08.04.18 14:43
Да хоть как просить. Человек или САМ дает то, что считает необходимым, или принудительно по закону, то что законом оговорено.
Если давать ничего не хотят, то пофиг в какой форме прошение подается.
Советы раболепствовать и благодарствовать (имхо) настолько же глупы, как бычить и переть рогом с претензиями. Плюнуть и растереть. Сам пришел, что-то принес - это норма, дежурное "спасибо". Не принес, да и фиг с ним.
Бесполезно. Димона давно выбросила своё самоуважение и автору советует то же.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.04.18 15:58

Что лучше ?
Самоуважение и голая жопа и ребенок без отца?
Или подчинение и полная семья и дом полная чаша?
Большой вопрос.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 16:12

Блин, девчат, не надоело Вам еще со мной спорить? :facepalm:
Предупреждаю сразу, сегодня у меня куча свободного времени и очень хорошее настроение, что для окружающих чревато полным выносом мозга. :wink:

Volga - volga

Расслабьтесь. Сегодня праздник. Поверьте, для проявления собственного самоуважения не обязательно 10 раз тыкать палочкой в, видимо, недоступные для Вашего понимания вещи. Не нравится - проходите мимо. И не трепите себе нервы. :D :wink:

Oлz

Будьте проще - люди к Вам потянутся.
Попробуйте, научиться чуть-чуть различать тональности написанного. То есть, что есть шутка, а что серьезная аргументированная информация.

Единственное, хотелось бы уточнить. Вы считаете сейчас уже актуальны полномаштабные агрессивные мероприятия такие, как принуждение через закон или других сторонних лиц требовать положенных Чансели выплат? И как, на Ваш взгляд, стоит поступить с предателем в свете предстоящих родов и дальнейшего воспитания дочери героев? Ждать ответственности папаши?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.04.18 18:53

уже и Oлz строят?
Dimona писал(а):
08.04.18 16:12
Будьте проще - люди к Вам потянутся.
:D :D :D
Автор, та гонит ты уже сраной метлой Димонку. Ведь реально достала. :D :D

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 08.04.18 19:37

скорпи

Ну, зачем же грубить? Спокойствие, только спокойствие. Дышите глубоко и размеренно :D...

А теперь попробуйте наконец свою позицию аргументировать. А то Вас качает из стороны в сторону.
Пока от Вас я читала лишь, что мужа терпеть - быть последней дурой, материально помочь Вы ей не хотите, и сомнительные заявления, что став ангелом смогли изменить в нечто подобном собственную ситуацию.

Если мое мнение вразрез идет с общей политикой партии - предложения тащить автору все на себе - это же Ваши сугубо половые проблемы. :wink:

Р.S. И, да... Кто-то обещался меня игнорировать. :D :wink:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 08.04.18 19:46

Здравствуйте всем) позвольте ответить чуть позже, день выдался очень насыщенным, что сказалось на физическом состоянии, ну и мысленном) пыталась перечитать новые сообщения пару раз, пока безуспешно. Отвечу через пару часов что и как ) всех с праздником :-f

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 43 секунды:
Разные мнения интересны. Никто не говорит, что я слушаю тех или иных, мне интересно и важно читать каждого. С кем-то я согласна, с кем-то нет, где-то выбираю нейтралитет
Действительно, у нас с мужем есть некоторая договорённость, письменная форма даже. И она действительно второй месяц делается из-под палки. Меня это расстраивает, потому что действительно, каждый раз , прося «своё» я испытываю что-то сродни унижению. «Забить болт» и на ответ мужа из серии «нет денег» я не согласна, потому что да, дам слабинку, будут лесть на шею с бОльшим энтузиазмом , это первая причина, вторая эта та, что когда я прошу, там реально необходимость, и ответ «давай потом» меня не то, что не устроит, а поставит в безвыходное положение.
По поводу алиментов, хз, то ли тупая, то ли вера в мужа, но я надеюсь, что до этого не дойдёт, чтобы с судами , приставами и прочие. Тем более по закону я и 30% от обговоренной на данный момент суммы не буду получать. Суд и закон - крайний вариант, когда муж будет говорить не «давай завтра отдам» , а будет говорить «я тебе ничего не должен»
Вот
Грубо подводя итоги выше сказанному : ни один вариант, предложенный тут, меня на данный момент не устраивает, унижаться и бегать не буду, и крайние меры с судом пока тоже не рассматриваю
Дальше 😅 по поводу моей реакции на оказанную им мат.помощь . Она всегда разная, смотря на ситуацию, сегодня например даже спасибо по моему не сказала, но мы оба обыграли передачу денег в шутку, т.е. нет никогда такого типа «ну наконец-то халоп принес очередную дань», нет. И не было никогда.
По поводу сегодняшнего дня
Ходила к свекрови яичками биться :mrgreen:
Там и муж мой был, ессесна. Я была второй день очень даже ничего, но держалась отстранённо из-за обиды что в день, когда мы договорились о передаче денег он не появился(как потом оказалось, что у него сломался зарядник телефона и телефон сел)
Свекровь как обычно) рассказала мне что поведала всем родственникам о наших тяжелых отношениях с мужем, но все такие «да оооой, помирятся ещё» , святые наивности, я уже не воспринимаю ничего этого)
Посидели, муж проводил, дал денег, я вышла погулять с собакой, он пошёл со мной. День сегодня чудесный, я улыбалась всем, радовалась) заметила, что находясь со мной муж не лез в телефон, как это было до этого. Не знаю, есть ли связь между моим внешним видом/эмоциональным состоянием и этим фактом, но я заметила)
Потом снова меня проводил до дома, я культуры ради предложила зайти на чай, он сказал «в другой раз»
Я не расстроилась ни капельки, потому что вообще не хотела сама этого😅 мы вместо этого поехали с папой в икею, купили по мелочи на кухню всякостей, да и просто на машине папа покатал) приехали, я вот лежу, пытаюсь с мыслями собраться))

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А, ну и ради полной картины моего хорошего настроения хочу сказать) весна офигитительное время) никогда не любила весну, всё время только осень, а тут прям ууух) я наряжаюсь, крашусь (правда только второй день так) улыбаюсь хожу, на меня смотрят, улыбаются
И у меня есть привычка(кто сидит часто в вк , знает, что это прям как отдельная субкультура) я коллекционер сохраненных картинок.
Ну и блин, ессесна у меня от настроения зависят картинки, и сейчас они прям дышат счастьем
А у официантки (и да, я продолжаю мониторинг) всё не очень (она тоже по сохраненкам фанат), грусть/печаль/«язаипалсо»
Ну хоть злорадство, но плюсик не большой)

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 3 секунды:
Слушайте, у меня вопрос) просто интересно
Вот есть ОЖП , с которой жил , любил быть может, но сейчас не вместе
Так, чисто визуально, после «разлюбил» ОМП может нравится та самая разлюбленная ОЖП?)
Или я крашусь исключительно для себя?)

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 08.04.18 22:07

Чансели писал(а):
08.04.18 21:55
А у официантки (и да, я продолжаю мониторинг) всё не очень
А я тебе говорила, кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чансели писал(а):
08.04.18 21:55
после «разлюбил» ОМП может нравится та самая разлюбленная ОЖП?)
50 на 50. Знаю несколько пар, в одной "заново понравилась", в двух других нет.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 08.04.18 22:10

Коромыслова, дада! Но в любом случае , даже если её «не очень» не связанно с моим мужем и всё там у них шоколадно, я думаю, что неизвестно кому ещё повезло.

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 08.04.18 22:25

Чансели писал(а):
08.04.18 22:10
думаю, что неизвестно кому ещё повезло.
Ты это почаще думай. Такие безмозглые и бестрепетные пляди, как эта официантка, редко бывают у мужиков "конечными станциями". Обратка неминуема.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 08.04.18 23:40

Напиши ей что муж анал любит, но стесняется этого.
Порвёшь ей шаблон и анус.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.04.18 23:50

Чансели, родишь, тебя такие вопросы вообще волновать не будут. Не до того станет :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.18 00:32

Да, развлекайся пока ещё есть возможность.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 09.04.18 08:17

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 3 секунды:
Слушайте, у меня вопрос) просто интересно
Вот есть ОЖП , с которой жил , любил быть может, но сейчас не вместе
Так, чисто визуально, после «разлюбил» ОМП может нравится та самая разлюбленная ОЖП?)
Или я крашусь исключительно для себя?)
[/quote]

Ясный хрен. Ты чего думаешь мы когда влюбляемся вы как после 3 бутылок водки выглядите а потом когда трезвеем то начинаем видеть реальный мир)
У меня все ОЖП были физически привлекательны. После растования так и остались.
Красся красся так лучше вам. Визуально приятней смотреть! :D

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.04.18 12:01

Pisces писал(а):
08.04.18 15:58
Что лучше ?
Самоуважение и голая жопа и ребенок без отца?
Или подчинение и полная семья и дом полная чаша?
Большой вопрос.
Вот я не знаю, как донести, что отсутствие самоуважения значительно повышает шансы остаться с «голой жопой и ребёнок без отца»
Кому автор должна подчиниться, когда муж уже свалил? Или если она побегает за ним подольше и поунижается сильнее, то внезапно у неё появится полная семья и дом полная чаша? С чего вдруг? Как это связано?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.04.18 12:53

Volga-volga писал(а):
09.04.18 12:01
Вот я не знаю, как донести, что отсутствие самоуважения значительно повышает шансы остаться с «голой жопой и ребёнок без отца»
Volga-volga, Вы у мужа деньги просите?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.04.18 12:54

:facepalm:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.04.18 12:56

Pisces писал(а):
09.04.18 12:53
Volga-volga, Вы у мужа деньги просите?
Нет

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.04.18 12:57

Volga-volga писал(а):
09.04.18 12:56
Нет
Это хорошо.
А я прошу.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.04.18 12:57

И не деньги тоже не прошу.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Pisces писал(а):
09.04.18 12:57
Это хорошо.
Так плохого не советую😂

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.04.18 13:03

А зачем такой муж, который не догадывается, что нужно жене денег дать, чтоб ужин на столе появился?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.04.18 13:07

bertrisse писал(а):
09.04.18 13:03
А зачем такой муж, который не догадывается, что нужно жене денег дать, чтоб ужин на столе появился?
Так глупенький жеж. Не знает, откуда еда берётся. А вот жена умница, все объяснит, по полочкам разложит.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.04.18 13:09

Volga-volga, зарплату свою незаметно ему в карман положит... Мда...

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.04.18 13:09

bertrisse писал(а):
09.04.18 13:03
Если вопрос ко мне, то все затраты на еду, коммуналку в семье - моя ответственность, на это я не прошу.
Иногда мне не хватает на свои женские хотелки.
Тогда я прошу деньги у мужа.

Закрыто