Муж ушёл за один день.Помогите.
PS: Беретта, я пишу правду, со своей стороны, если эта правда обижает кого-то, я ничего не могу с этим поделать) Пишу я из собственного опыта: моя незамужняя подруга даже замуж выйти на может, из-за того во многом, что подружки незамужние и РСП при любой ее ссоре с ОМП кричат: «смотри, мы же говорили, не связывайся с ним, бросай его, найдёшь получше!», тогда как замужние, я и ещё одна, видим, что во многом ссоры - следствие характера самой девушки. Но нас меньше, она слушает именно РСП подружек, в итоге мужчины один за другим посылаются в туман. Ее будущее - 40 кошек, это ясно уже ей самой. И то только 1 случай. Так что роль РСП окружения нельзя недооценивать в деле развала института традиционной семьи.
Да,дама мне попалась не промах,волк в овечьей шкуре. Сразу взяла то,что ей захотелось.С одной стороны,и хочется с ней потягаться,а с другой-унизительно это как-то пытаться мужа перетянуть на веревочке. На все мои попытки улучшать отношения с мужем она будет реагировать усиленной дэмкой. Здесь выбор только за ним. А я просто буду плавно меняться и жить своей жизнью.Она у меня не такая уж и плохая.
Кармен, чего уж там скромничать, описанная Вами женщина, прям таки эталон матери и жены, по всем канонам АБФ. Зовите ее сюда, договоримся с Леликом о создании нового раздела, будет проводить платные мастер-классы как разведенной женщине выстраивать отношения новых мужей с детьми, поставим дело на поток, вот житуха то пойдет.
Скажите, а как она детям объясняла смену отчимов-сюрпризов? Предыдущие ее мужья, на данный момент общаются с ее детьми?
На начальном этапе, и ей и мне необходимо было встречаться. Т.к. Приезжать к ней домой, был не лучший вариант, то ей приходилось скидывать ребенка на родственников. По сути, она обкрадывала во времени и внимании собственного ребенка для собственных потрахушек.
Следующим этапом, было знакомство меня с прицепом и дальнейшая совместная жизнь. Говоря откровенно, отчимом я был мягко говоря не очень хорошим, и наделал много косяков в отношении ребенка. Отголоски моего «воспитания» будут сказываться всю его оставшуюся жизнь и уже сказываются.
Такова цена хотелок РСП.
Допускаю создание с такой женщиной семьи, но при определенных оговорках, с которыми вероятность такого брака стремится к нулю.
Скажите, а как она детям объясняла смену отчимов-сюрпризов? Предыдущие ее мужья, на данный момент общаются с ее детьми?
Ну так чего ж от мужчин то тогда ждете?
Не вижу ничего хорошего, если ребенок (тем более девочка), видит сменяющихся ухажеров мамы Вероятность того, что из нее вырастет женщина с низкой социальной ответственностью, увеличивается.МаДама писал(а): ↑27.11.18 03:23Такая ситуация была в её 5 лет. Дочь мужчину раздражала, ради справедливости замечу, что она ооочень старалась его взбесить. Это было настолько явно, что даже и разговаривать было не о чем дальше. Просто перестали встречаться, и все. Что в этом страшного? Это называется не сложилось.
А почему Вы воспринимаете воспитание собственного ребенка как наказание? Когда Вы выбирали будущего мужа, и отца своего ребенка, это было Ваше решение. Когда Вы рожали, это тоже было Ваше решение. В том, что Вы ошиблись, вины Вашей дочери нет. Так почему она должна расхлебывать те проблемы, которые у нее могут возникнуть с появлением в доме Вашего нового мужа?
Нет, не правильно. Я уже говорил ранее, что имел опыт жизни с РСП, после которого сделал для себя выводы.
На начальном этапе, и ей и мне необходимо было встречаться. Т.к. Приезжать к ней домой, был не лучший вариант, то ей приходилось скидывать ребенка на родственников. По сути, она обкрадывала во времени и внимании собственного ребенка для собственных потрахушек.
Следующим этапом, было знакомство меня с прицепом и дальнейшая совместная жизнь. Говоря откровенно, отчимом я был мягко говоря не очень хорошим, и наделал много косяков в отношении ребенка. Отголоски моего «воспитания» будут сказываться всю его оставшуюся жизнь и уже сказываются.
Такова цена хотелок РСП.
Допускаю создание с такой женщиной семьи, но при определенных оговорках, с которыми вероятность такого брака стремится к нулю.
Автор) он снял квартиру ДЛЯ СЕБЯ. Женщина - удобное для него приложение к этой квартире, ее ребёнок - тем более приложение, только неудобное.
На мой взгляд, у вас есть реальный шанс вернуть мужа, если вы этого захотите. Ключевой вопрос: хотите ли вы этого, и чувствуете ли, что сможете простить и жить... Потому что ситуация явно не в пользу другой женщины. Ее единственное преимущество - она подпитывает его ЧСВ. Если вы смените стиль общения, уберёте дискомфорт нахождения рядом с вами, кого он выберет? Мне кажется, вас, жену с родным ребёнком. Если вообще будет выбирать, ведь есть вариант, что он уже в принципе «нажился в семье».
Вы правы, решить он должен сам. И он не должен видеть, что вы его «перетягиваете». Тем более этого не должна видеть та женщина. «Плавно меняйтесь и живите своей жизнью», продолжайте налаживать дружеское общение - это именно то, что нужно, независимо от вашей цели)
Не переборщите. Одно дело ровная дображелательность и отсутствие претензий, мозговыноса, совсем другое навязчивое требование внимания. А в целом да, Вам в любом случае нельзя относиться к нему как врагу, если Вы хотите сохранить нормальные отношения и его отношения с сыном.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
В целом ничего не жду, мне одного конкретного хватает. Но "со своими проще" не отменяет того факта, что любым людям свойственно привязываться друг к другу в процессе общей деятельности и/или жизни, если ничего серьезно не мешает. И к детям люди привязываются легче, чем к взрослым. Ну и дети тоже легче, чем взрослые привязываются. В общем, имхо, чтобы отношения приёмышей и чужого по крови родителя не сложились, надо очень постараться ещё этому чужому по крови или родному, ограждая от "чужака".
Но это имхо и только примеры лично знакомых, на истину не претендую.
- aurora_borealis
- старейшина
Какое отношение это имеет к вашей ситуации? Вы обладаете высшей властью в государстве, позволяющей вносить и принимать законы, касательно брака? Кто-то обязан признавать ваши устные договорённости с мужчиной законными, а ваше сожительство с ним браком и семьей? С чего вы решили, что у вас есть право попирать чужие законные браки? Вы можете привести примеры, когда сожительнице в нашей стране удалось вступить в права наследования, ссылаясь на устные договорённости с усопшим сожителем, подкреплённые для веса правилами пиктов и валлийцев, ну или хотя бы нанести визит к своему сожителю в реанимацию? Ну и кто тут выглядит незамутненной девушкой? По закону, на территории России, ваш мужчина – вдовец. Это все.
Или вот ситуация: прислуга, отработавшая десять лет на представителя известной семьи и имевшая с ним секс, решит называть себя его женой и семьей. И как быть? Её тоже в родню запишем? Или прислуга не имеет права заявлять о достигнутых устных правилах. Мужчина ведь мог прямо на ней обо всем и договориться.) Ситуацию можно довести до абсурда. Или все же обещать – не значит жениться?
Рыжжжая, подумайте над тем, какое отношение вы имеете к роду, фамилии вашего мужчины? Чем подкреплено ваше положение в истории его предков? Что даёт вам основания претендовать на статус именно жены? Есть и другие варианты: сожительница, наложница, конкубина, содержанка. Почему вас эти статусы не устроили? На чём базируется ваше право, если брака, как такового не было? Какую ответственность вы несёте в семье, как жена и за что?
Нет,никакого требования не будет.Я сейчас только отдаю-внимание,заботу,добродушие,и ничего не прошу взамен.Мне самой так легче,чем постоянно на ножах с ним быть и бояться следующей встречи.Да и некогда мне от него внимания требовать-каждый понедельник я буду кайфовать на танцах,а они пусть мужскими делами занимаются.
Вот это оставьте в голове. А про то какая там дама и что она будет делать - не берите в голову. И удалите свои странички в соцсетях от греха, чтобы не было соблазна на её странички ходить и растравливать себя.
Последний раз редактировалось Альба 27.11.18 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну я бы не отводила в этой истории мужу роль хомячка.
Он ушел САМ,использовав предлог.Он был вполне готов сделать это,иначе бы вел себя совершенно по-другому.
Про позицию "делаю так, потому что так легче мне самой, чем быть на ножах" - отлично! Про внимание и заботу - на мой взгляд, опасно. Вы рискуете свалиться в позицию "я-то стараюсь делаю, а он..."
Ну и плюс, готовность принять назад как мужа или просто принять его как отца ребенка - это одно, а поощрение за уход, заочное соревнование с любовницей, кто лучше обогреет-приласкает - совсем другое.
Зачем поощрять его чувствовать себя переходящим знаменем, за которое борятся? Зачем давать положительное подкрепление будущим поблядушкам? Имхо, развод или возвращение к переставшей пилить и мутить воду, доброжелательной жене - должны быть результатом его осознанного выбора, а не победы в конкурсе демок. Иначе выйдет очень недолговечно.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, согласна. Поэтому и вернуться должен САМ. Иначе вряд ли что-то хорошее выйдет.
Помните анекдот?
Главный у нас папа.А кто у нас папа решает мама.
Одного отчима нет в живых,второй думаю нет,но прошло много времени,я же говорю,она не прыгала с ветки на ветку.
Да, но почему-то ему мало «предлогов», чтобы подать на развод) Не хомячок, конечно, но решение он не мог принять ни живя с автором, ни сейчас. Он сомневается, это видно. Когда мужчина влюблён и уверен в правильности выбора, он действует по- другому.
Вот это и есть дилемма для меня.Я уже говорила,что в конкурсе дэмок не участвую,тягаться с этой ж у меня нет никакого желания. Сама боюсь в своём поведении скатьтися в ненужную мягкость и молчаливое согласие с его изменой.Я просто хочу донести до него ненавязчиво,что на данный момент я хочу его взад).) А уж что там дальше будет,жизнь покажет.Может быть,к лету я и Правда пойму что все,баста.Альба писал(а): ↑27.11.18 12:04Зачем поощрять его чувствовать себя переходящим знаменем, за которое борятся? Зачем давать положительное подкрепление будущим поблядушкам? Имхо, развод или возвращение к переставшей пилить и мутить воду, доброжелательной жене - должны быть результатом его осознанного выбора, а не победы в конкурсе демок. Иначе выйдет очень недолговечно.
Вот как-то на этой грани ненавязчивость и обозначения готовности быть с ним, быть его женой и надо удержаться. По ощущениям ровная доброжелательность и выражения вроде "я очень рада, что у вас с сыном __________ (вставить нужное) получается". Но не зная ни Вас, ни его трудно судить.
Просто судя по тому, что пишет автор, он уходить не планировал: какие-то вложения (в дачу, по-моему), выгодные автору делал; эту женщину для поднятия ЧСВ завёл и ушёл, когда спалился, после неоднократно говорил «дело не в ней»; плюс реакция на сближение от автора.
С другой стороны, правда, может быть он не мог решиться на уход и использовал предлог, а его реакция на поведение автора - это желание просто наладить общение с матерью ребёнка, и ему легче, что с ее стороны нет ненависти.
Рыжжжая, как минимум было бы странно, если человек не учитывал свой предыдущий опыт и не опирался на него. Я не исключаю факта существования семей, где новый муж и ребенок от предыдущего брака прекрасно уживаются, говорю лишь о том, что бывают и обратные ситуации.Рыжжжая писал(а): ↑27.11.18 07:51
свой, без обид и на "ты", если не против. Но мне кажется, ты выводишь некую закономерность из своих конкретных примеров. Впрочем, мы все так делаем, свой опыт не откинуть просто так. И как показывают последние пара страниц, с мачехами-отчимами он тоже разный, и со своими детьми-подростками проблем-то не меньше у родных родителей. А воспитатели в детдомах - святые люди, получается.
Каждая РСП, создавая новую семью, верит, что уж у нее то точно все будет отлично и уж то, что происходит у Зинки с ее мужем и падчерицей, ее точно минует. И каждый раз, когда ее новый брак рушится, ее дети получают свою порцию дерьма. Так на кой ляд тогда создавать такие семьи и ставить своего ребенка под возможный удар?
Все сказанное мной, не воспринимай на собственный счет, это скорее послание будущим РСП.
Эх, Свой, да многие женщины не по своей воле РСП становятся. Да, ошибаются в выборе, особенно, как в моем случае, когда выходят замуж за очень молодого мужчину. Но можно надеяться, что этот негативный опыт поможет построить гармоничные отношения во втором браке. Все-таки хороших женщин у нас больше, чем хороших мужчин, и многие РСП- очень даже ничего. А уж класть всю свою жизнь на алтарь ребенка, особенно когда РСП становишься в 30 лет, как-то странно. Следуя этой логике, матери предлагается также отказаться от своих времязатратных хобби, встреч с друзьями и тд и лишь растить ребенка. У вас внутренний конфликт-вы сами не готовы брать РСП, но, являясь таким же РСП по сути, ни на кого другого претендовать не можете. Отсюда такие вопросы и проблемы в отношениях с РСП. А всего-то стоит слегка изменить свое отношение, стать более душевным, не считать каждую минуту, проведенную с чужим ребенком и наладится все.
Хе рр его ,пра каждую РСП-зло , но вот прям " создать новую семью "как мёдом намазана , Не решыфф проблем астафшыеся ат предыдуших атнашалафф ,(не умения взаимодействавать ,атсутвия панимания иерархии, не способность брать на себя атветсвеннасти )!! У меня такое ачучение РСП-зло, Это не сиеминутное сосистояние и не потомучто так получилось ,это форма жызни .. прасрасть что то из-за личных какчеств и в дальнейшэм ,ходить по тем жэ граблям !
Отправлено спустя 25 секунд:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ вово !
Отправлено спустя 25 секунд:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ вово !
Началоооооооооооось ! Тётка РСП ,а изминится ( стать чуть лучшы ) ДОЛЖЭН муфчинка , ыыыыыыыыыыыыыыыыы.. Да нунахир !
А у них гей-форумы.svora_psov писал(а): ↑27.11.18 11:05"Там с отцов спрашивают по полной"? т.е. у нас, по вашему, еще цветочки?
И это, на счет мужчин, не задумывалась почему данный форум появился?
так он тоже РСП, насколько я поняла. Никто никому ничего не должен. Но многие женщины РСП готовы принимать детей второго мужа, я лишь об этой готовности говорю.
Чооо ? Ипанулись ды ?7 Именно самец да более менее спокойно атноситца к " чужым " детям , тётки более нетерпимы и агресивны ! ЫЫ гатовнасть блияяять , ыыыыыыыы.