Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 11:17

PS: Беретта, я пишу правду, со своей стороны, если эта правда обижает кого-то, я ничего не могу с этим поделать) Пишу я из собственного опыта: моя незамужняя подруга даже замуж выйти на может, из-за того во многом, что подружки незамужние и РСП при любой ее ссоре с ОМП кричат: «смотри, мы же говорили, не связывайся с ним, бросай его, найдёшь получше!», тогда как замужние, я и ещё одна, видим, что во многом ссоры - следствие характера самой девушки. Но нас меньше, она слушает именно РСП подружек, в итоге мужчины один за другим посылаются в туман. Ее будущее - 40 кошек, это ясно уже ей самой. И то только 1 случай. Так что роль РСП окружения нельзя недооценивать в деле развала института традиционной семьи.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 11:25

Да,дама мне попалась не промах,волк в овечьей шкуре. Сразу взяла то,что ей захотелось.С одной стороны,и хочется с ней потягаться,а с другой-унизительно это как-то пытаться мужа перетянуть на веревочке. На все мои попытки улучшать отношения с мужем она будет реагировать усиленной дэмкой. Здесь выбор только за ним. А я просто буду плавно меняться и жить своей жизнью.Она у меня не такая уж и плохая.

свой
бывалый

Сообщение свой » 27.11.18 11:39

Кармен, чего уж там скромничать, описанная Вами женщина, прям таки эталон матери и жены, по всем канонам АБФ. Зовите ее сюда, договоримся с Леликом о создании нового раздела, будет проводить платные мастер-классы как разведенной женщине выстраивать отношения новых мужей с детьми, поставим дело на поток, вот житуха то пойдет.
Скажите, а как она детям объясняла смену отчимов-сюрпризов? Предыдущие ее мужья, на данный момент общаются с ее детьми?
Альба писал(а):
27.11.18 01:27
Со своими проще, инстинкт продолжения рода, желание иметь общих детей
Ну так чего ж от мужчин то тогда ждете?
МаДама писал(а):
27.11.18 03:23
Такая ситуация была в её 5 лет. Дочь мужчину раздражала, ради справедливости замечу, что она ооочень старалась его взбесить. Это было настолько явно, что даже и разговаривать было не о чем дальше. Просто перестали встречаться, и все. Что в этом страшного? Это называется не сложилось.
Не вижу ничего хорошего, если ребенок (тем более девочка), видит сменяющихся ухажеров мамы Вероятность того, что из нее вырастет женщина с низкой социальной ответственностью, увеличивается.
МаДама писал(а):
Типа в наказание РСП за то, что стала РСП? Посвятить жизнь ребенку и сдохнуть в обществе 40 кошек?
А почему Вы воспринимаете воспитание собственного ребенка как наказание? Когда Вы выбирали будущего мужа, и отца своего ребенка, это было Ваше решение. Когда Вы рожали, это тоже было Ваше решение. В том, что Вы ошиблись, вины Вашей дочери нет. Так почему она должна расхлебывать те проблемы, которые у нее могут возникнуть с появлением в доме Вашего нового мужа?
МаДама писал(а):
свой, Вопрос, если можно. Вы категорически против того, чтобы любая РСП выходила повторно замуж или в принципе пыталась устроить личную жизнь после развода, в этом суть Ваших вопросов и ответов, я правильно поняла?
Нет, не правильно. Я уже говорил ранее, что имел опыт жизни с РСП, после которого сделал для себя выводы.
На начальном этапе, и ей и мне необходимо было встречаться. Т.к. Приезжать к ней домой, был не лучший вариант, то ей приходилось скидывать ребенка на родственников. По сути, она обкрадывала во времени и внимании собственного ребенка для собственных потрахушек.
Следующим этапом, было знакомство меня с прицепом и дальнейшая совместная жизнь. Говоря откровенно, отчимом я был мягко говоря не очень хорошим, и наделал много косяков в отношении ребенка. Отголоски моего «воспитания» будут сказываться всю его оставшуюся жизнь и уже сказываются.
Такова цена хотелок РСП.
Допускаю создание с такой женщиной семьи, но при определенных оговорках, с которыми вероятность такого брака стремится к нулю.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 11:41

Red cat писал(а):
27.11.18 11:17
за гранью моего понимания-снимать квартиру для чужого взрослого мальчика,когда свой малыш так папу любит.
Автор) он снял квартиру ДЛЯ СЕБЯ. Женщина - удобное для него приложение к этой квартире, ее ребёнок - тем более приложение, только неудобное.

На мой взгляд, у вас есть реальный шанс вернуть мужа, если вы этого захотите. Ключевой вопрос: хотите ли вы этого, и чувствуете ли, что сможете простить и жить... Потому что ситуация явно не в пользу другой женщины. Ее единственное преимущество - она подпитывает его ЧСВ. Если вы смените стиль общения, уберёте дискомфорт нахождения рядом с вами, кого он выберет? Мне кажется, вас, жену с родным ребёнком. Если вообще будет выбирать, ведь есть вариант, что он уже в принципе «нажился в семье».

Вы правы, решить он должен сам. И он не должен видеть, что вы его «перетягиваете». Тем более этого не должна видеть та женщина. «Плавно меняйтесь и живите своей жизнью», продолжайте налаживать дружеское общение - это именно то, что нужно, независимо от вашей цели)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 11:42

Red cat писал(а):
27.11.18 09:48
...что транслируем, то и получаем в ответ.
Не переборщите. Одно дело ровная дображелательность и отсутствие претензий, мозговыноса, совсем другое навязчивое требование внимания. А в целом да, Вам в любом случае нельзя относиться к нему как врагу, если Вы хотите сохранить нормальные отношения и его отношения с сыном.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
свой писал(а):
27.11.18 11:39
Ну так чего ж от мужчин то тогда ждете?
В целом ничего не жду, мне одного конкретного хватает. Но "со своими проще" не отменяет того факта, что любым людям свойственно привязываться друг к другу в процессе общей деятельности и/или жизни, если ничего серьезно не мешает. И к детям люди привязываются легче, чем к взрослым. Ну и дети тоже легче, чем взрослые привязываются. В общем, имхо, чтобы отношения приёмышей и чужого по крови родителя не сложились, надо очень постараться ещё этому чужому по крови или родному, ограждая от "чужака".

Но это имхо и только примеры лично знакомых, на истину не претендую.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 27.11.18 11:49

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 07:10
- устные правила! Закрепленные в головах самих договаривающихся!
Какое отношение это имеет к вашей ситуации? Вы обладаете высшей властью в государстве, позволяющей вносить и принимать законы, касательно брака? Кто-то обязан признавать ваши устные договорённости с мужчиной законными, а ваше сожительство с ним браком и семьей? С чего вы решили, что у вас есть право попирать чужие законные браки? Вы можете привести примеры, когда сожительнице в нашей стране удалось вступить в права наследования, ссылаясь на устные договорённости с усопшим сожителем, подкреплённые для веса правилами пиктов и валлийцев, ну или хотя бы нанести визит к своему сожителю в реанимацию? Ну и кто тут выглядит незамутненной девушкой? По закону, на территории России, ваш мужчина – вдовец. Это все.
Или вот ситуация: прислуга, отработавшая десять лет на представителя известной семьи и имевшая с ним секс, решит называть себя его женой и семьей. И как быть? Её тоже в родню запишем? Или прислуга не имеет права заявлять о достигнутых устных правилах. Мужчина ведь мог прямо на ней обо всем и договориться.) Ситуацию можно довести до абсурда. Или все же обещать – не значит жениться?
Рыжжжая, подумайте над тем, какое отношение вы имеете к роду, фамилии вашего мужчины? Чем подкреплено ваше положение в истории его предков? Что даёт вам основания претендовать на статус именно жены? Есть и другие варианты: сожительница, наложница, конкубина, содержанка. Почему вас эти статусы не устроили? На чём базируется ваше право, если брака, как такового не было? Какую ответственность вы несёте в семье, как жена и за что?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 11:51

Альба писал(а):
27.11.18 11:42
отсутствие претензий, мозговыноса, совсем другое навязчивое требование внимания.
Нет,никакого требования не будет.Я сейчас только отдаю-внимание,заботу,добродушие,и ничего не прошу взамен.Мне самой так легче,чем постоянно на ножах с ним быть и бояться следующей встречи.Да и некогда мне от него внимания требовать-каждый понедельник я буду кайфовать на танцах,а они пусть мужскими делами занимаются.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 11:52

Red cat писал(а):
27.11.18 11:25
Здесь выбор только за ним. А я просто буду плавно меняться и жить своей жизнью.Она у меня не такая уж и плохая.
Вот это оставьте в голове. А про то какая там дама и что она будет делать - не берите в голову. И удалите свои странички в соцсетях от греха, чтобы не было соблазна на её странички ходить и растравливать себя.
Последний раз редактировалось Альба 27.11.18 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 12:00

Альба писал(а):
27.11.18 11:52
И удалите свои странички в соцсетях от греха, чтобы не было соблазна на её странички ходить и растравливать себя.
Вот это кстати будет лучше всего)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 12:00

Woman писал(а):
27.11.18 11:08
Помните, она ведь сама «привлекла ваше внимание» в соцсети и этим спровоцировала вашу ссору с мужем, его уход. Расчёт оправдался.
Ну я бы не отводила в этой истории мужу роль хомячка.
Он ушел САМ,использовав предлог.Он был вполне готов сделать это,иначе бы вел себя совершенно по-другому.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 12:02

Red cat писал(а):
27.11.18 11:51
Нет,никакого требования не будет. Я сейчас только отдаю-внимание,заботу,добродушие,и ничего не прошу взамен.
Про позицию "делаю так, потому что так легче мне самой, чем быть на ножах" - отлично! Про внимание и заботу - на мой взгляд, опасно. Вы рискуете свалиться в позицию "я-то стараюсь делаю, а он..."
Ну и плюс, готовность принять назад как мужа или просто принять его как отца ребенка - это одно, а поощрение за уход, заочное соревнование с любовницей, кто лучше обогреет-приласкает - совсем другое.

Зачем поощрять его чувствовать себя переходящим знаменем, за которое борятся? Зачем давать положительное подкрепление будущим поблядушкам? Имхо, развод или возвращение к переставшей пилить и мутить воду, доброжелательной жене - должны быть результатом его осознанного выбора, а не победы в конкурсе демок. Иначе выйдет очень недолговечно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кармен писал(а):
27.11.18 12:00
Он ушел САМ,использовав предлог.Он был вполне готов сделать это,иначе бы вел себя совершенно по-другому.
Да, согласна. Поэтому и вернуться должен САМ. Иначе вряд ли что-то хорошее выйдет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 12:05

свой писал(а):
27.11.18 11:39
Скажите, а как она детям объясняла смену отчимов-сюрпризов? Предыдущие ее мужья, на данный момент общаются с ее детьми?
Помните анекдот?
Главный у нас папа.А кто у нас папа решает мама. :lol:
Одного отчима нет в живых,второй думаю нет,но прошло много времени,я же говорю,она не прыгала с ветки на ветку.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 12:10

Кармен писал(а):
27.11.18 12:00
Ну я бы не отводила в этой истории мужу роль хомячка.
Да, но почему-то ему мало «предлогов», чтобы подать на развод) Не хомячок, конечно, но решение он не мог принять ни живя с автором, ни сейчас. Он сомневается, это видно. Когда мужчина влюблён и уверен в правильности выбора, он действует по- другому.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 12:15

Альба писал(а):
27.11.18 12:04
Зачем поощрять его чувствовать себя переходящим знаменем, за которое борятся? Зачем давать положительное подкрепление будущим поблядушкам? Имхо, развод или возвращение к переставшей пилить и мутить воду, доброжелательной жене - должны быть результатом его осознанного выбора, а не победы в конкурсе демок. Иначе выйдет очень недолговечно.
Вот это и есть дилемма для меня.Я уже говорила,что в конкурсе дэмок не участвую,тягаться с этой ж у меня нет никакого желания. Сама боюсь в своём поведении скатьтися в ненужную мягкость и молчаливое согласие с его изменой.Я просто хочу донести до него ненавязчиво,что на данный момент я хочу его взад).) А уж что там дальше будет,жизнь покажет.Может быть,к лету я и Правда пойму что все,баста.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.18 12:41

Woman писал(а):
27.11.18 12:10
Да, но почему-то ему мало «предлогов», чтобы подать на развод)
Прошло три недели.Штамп ему никак не мешает,он ничего не теряет от того что он продолжает стоять в паспорте.
А женщина та не дура чтобы сразу давить.
Он и так ушел из семьи,снял квартиру,живет с ней.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 27.11.18 12:57

Red cat писал(а):
27.11.18 12:15
Вот это и есть дилемма для меня.Я уже Я просто хочу донести до него ненавязчиво,что на данный момент я хочу его взад).) А уж что там дальше будет,жизнь покажет.
Вот как-то на этой грани ненавязчивость и обозначения готовности быть с ним, быть его женой и надо удержаться. По ощущениям ровная доброжелательность и выражения вроде "я очень рада, что у вас с сыном __________ (вставить нужное) получается". Но не зная ни Вас, ни его трудно судить.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 13:07

Кармен писал(а):
27.11.18 12:41
Прошло три недели
Просто судя по тому, что пишет автор, он уходить не планировал: какие-то вложения (в дачу, по-моему), выгодные автору делал; эту женщину для поднятия ЧСВ завёл и ушёл, когда спалился, после неоднократно говорил «дело не в ней»; плюс реакция на сближение от автора.

С другой стороны, правда, может быть он не мог решиться на уход и использовал предлог, а его реакция на поведение автора - это желание просто наладить общение с матерью ребёнка, и ему легче, что с ее стороны нет ненависти.

свой
бывалый

Сообщение свой » 27.11.18 13:41

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 07:51

свой, без обид и на "ты", если не против. Но мне кажется, ты выводишь некую закономерность из своих конкретных примеров. Впрочем, мы все так делаем, свой опыт не откинуть просто так. И как показывают последние пара страниц, с мачехами-отчимами он тоже разный, и со своими детьми-подростками проблем-то не меньше у родных родителей. А воспитатели в детдомах - святые люди, получается.

Рыжжжая, как минимум было бы странно, если человек не учитывал свой предыдущий опыт и не опирался на него. Я не исключаю факта существования семей, где новый муж и ребенок от предыдущего брака прекрасно уживаются, говорю лишь о том, что бывают и обратные ситуации.
Каждая РСП, создавая новую семью, верит, что уж у нее то точно все будет отлично и уж то, что происходит у Зинки с ее мужем и падчерицей, ее точно минует. И каждый раз, когда ее новый брак рушится, ее дети получают свою порцию дерьма. Так на кой ляд тогда создавать такие семьи и ставить своего ребенка под возможный удар?
Все сказанное мной, не воспринимай на собственный счет, это скорее послание будущим РСП.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 13:55

свой писал(а):
27.11.18 13:41
скорее послание будущим РСП.
Эх, Свой, да многие женщины не по своей воле РСП становятся. Да, ошибаются в выборе, особенно, как в моем случае, когда выходят замуж за очень молодого мужчину. Но можно надеяться, что этот негативный опыт поможет построить гармоничные отношения во втором браке. Все-таки хороших женщин у нас больше, чем хороших мужчин, и многие РСП- очень даже ничего. А уж класть всю свою жизнь на алтарь ребенка, особенно когда РСП становишься в 30 лет, как-то странно. Следуя этой логике, матери предлагается также отказаться от своих времязатратных хобби, встреч с друзьями и тд и лишь растить ребенка. У вас внутренний конфликт-вы сами не готовы брать РСП, но, являясь таким же РСП по сути, ни на кого другого претендовать не можете. Отсюда такие вопросы и проблемы в отношениях с РСП. А всего-то стоит слегка изменить свое отношение, стать более душевным, не считать каждую минуту, проведенную с чужим ребенком и наладится все.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 13:57

Хе рр его ,пра каждую РСП-зло , но вот прям " создать новую семью "как мёдом намазана , Не решыфф проблем астафшыеся ат предыдуших атнашалафф ,(не умения взаимодействавать ,атсутвия панимания иерархии, не способность брать на себя атветсвеннасти )!! У меня такое ачучение РСП-зло, Это не сиеминутное сосистояние и не потомучто так получилось ,это форма жызни .. прасрасть что то из-за личных какчеств и в дальнейшэм ,ходить по тем жэ граблям !

Отправлено спустя 25 секунд:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ вово !

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 13:59

Red cat писал(а):
27.11.18 13:55
Все-таки хороших женщин у нас больше, чем хороших мужчин
Ну нифига себе, заявление :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 13:59

Началоооооооооооось ! Тётка РСП ,а изминится ( стать чуть лучшы ) ДОЛЖЭН муфчинка , ыыыыыыыыыыыыыыыыы.. Да нунахир !

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.11.18 14:02

svora_psov писал(а):
27.11.18 11:05
"Там с отцов спрашивают по полной"? т.е. у нас, по вашему, еще цветочки?

И это, на счет мужчин, не задумывалась почему данный форум появился?
А у них гей-форумы. :)

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 14:09

Children писал(а):
27.11.18 13:59
Началоооооооооооось ! Тётка РСП ,а изминится ( стать чуть лучшы ) ДОЛЖЭН муфчинка , ыыыыыыыыыыыыыыыыы.. Да нунахир !
так он тоже РСП, насколько я поняла. Никто никому ничего не должен. Но многие женщины РСП готовы принимать детей второго мужа, я лишь об этой готовности говорю.

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.11.18 14:11

Чооо ? Ипанулись ды ?7 Именно самец да более менее спокойно атноситца к " чужым " детям , тётки более нетерпимы и агресивны ! ЫЫ гатовнасть блияяять , ыыыыыыыы.

Ответить