Учитель Истории писал(а): ↑20.11.17 09:02
Сначала я хочу понять: чего хочет сама Рут.
УИ, почему-то кажется, что ей самой тоже хочется это понять...
Pisces писал(а): ↑20.11.17 09:06
Не стоит питать надежды.
Честно сказать - это не надежды. Я уже несколько раз писАла, еще с первой темы, что муж Рут мне несимпатичен. Сейчас его просто жалко - ему не надо было из-за еще более несимпатичной бабы рушить все вдребезги и пополам. У него, по большому счету - и карьера накрылась, и семья, и любовница какая-то слишком ушлая. Он оклемается, более или менее через какое-то время. но сейчас - он не победитель и ему хреновато.
А Рут при всех накладках своего положения чувствует себя прочнее (чисто психологически, несмотря на все трудности).
Но что будет дальше - предсказать крайне трудно.
И камбэк - это не желание и не надежда. Это просто вполне вероятный ход последующих событий. Когда страсти поулягутся и все окончательно устанут от ситуации.
Хотя таком раскладе мы можем не узнать об этом.
Меня, например, интересует тема "Путь козла", про которую неоднократно упоминают на форуме (в качестве, заметим, образца поведения ОМП в семье!). В теме излагается методика "укрощения строптивой" в современных реалиях и, в отличие от Шекспира - прозой. Порядок наводится железной рукой и в режиме нон-стоп, так что тетке - ни вздохнуть, ни охнуть. По ходу темы - вроде уже почти все, как надо, но...тема внезапно обрывается. И более автор к ней не возвращается. Хотя я видела его заметки в другом разделе...
Почему так? В классическом образце "укрощенная строптивая" и ее муж демонстрируют плоды воспитания. А в "Пути козла" - никакой определенности. Терзают смутные сомнения, что не получилось то, что было задумано и с таким рвением исполнялось. А рассказывать о неудаче - влом.
В принципе, мои рассуждения можно отнести к еще некоторым темам, где поначалу позиция авторов - очень активная и непримиримая. А потом все стихает и спускается на тормозах.
Упаси бог от подначек, разводов "на слабО" и требований исполнить то, что декларировалось в первых сообщениях. Все мы люди, и всем нам хочется спокойного движения по жизни, а не войн в масштабах отдельно взятой семьи и квартиры. Потому все у многих и сходит на соглашательство. Потому я и камбэк не исключаю. Причем не считаю этот вариант в чем-то неоправданным или преступным. Глядишь - после всех этих стрессов у бм что-то в мозгах и характере переломается и он научится ценить то, что в самом деле ценно и отметать второстепенные интересы...