Laktoza писал(а): ↑06.09.25 21:43
от кого беременна то уязвимая? от чужого мужика что ли, если не от своего?
А причём уязвимость женщины и от кого беременна? Уязвимость есть в любом случае, чувствует она её или нет - это уже от мужа зависит.
Ты как то странно понимаешь уязвимость в этом случае.
Laktoza писал(а): ↑06.09.25 21:43
но я не считаю, что быть уязвимой (учитывая что сейчас не времена татаро-мнонголов) это норм.
А если пример. Молодые поженились, карьеры пока нет, денег тоже не много. Жена родила, муж молодец - крутится, помогает. Жена не чувствует учзвимости, и тут он в больницу надолго попадает/Кирпич на голову падает. Она не оказывается в уязвимом положении без мужа и с младенцем на руках?
Volga-volga писал(а): ↑06.09.25 21:44
если жене приспичит рожать, пусть старшего ребенка пристраивает куда хочет среди ночи, ее проблемы
Конечно, а чьи? Ей же не вовремя рожать приспичило
Volga-volga писал(а): ↑06.09.25 21:49
чего хорошего в слабости?
Ну так слабость Ж -приводит к зависимости от М. А это сильно многих портит.
Laktoza писал(а): ↑06.09.25 21:45
Да с чего вдруг.
Финансовая уязвимость. Далеко не все могут работать и зарабатывать в декрете.
Грешный Ангел писал(а): ↑06.09.25 21:55
так почему б женщине не страховаться своими опытом , образованием и желанием пахать?
Так женщины, которые так делают, тебя тоже не устраивают
Laktoza писал(а): ↑06.09.25 22:03
Вообще не вижу ни одной причины не делать это, кроме патологической тупости и лени.
Я знаю одну причину, и она к сожалению не относится к тупости и лени. Это дети с проблемами
Laktoza писал(а): ↑06.09.25 22:20
Читая твои рассуждения,
Кто- то считает его подростком, МаДама как раз описываемой мудрой женой. Но не реальным удачным бизнесменом с женой и 3 детьми.
Laktoza писал(а): ↑06.09.25 22:59
Стоит прислушаться. И прежде чем лезть в беременность подумать - а стоит ли
Для этого надо АБФ в школе в старших классах изучать, причем и мальчикам и девочкам.
Я лично не знаю молодых влюбленных женщин, которые бы так просчитывали наперед. Для этого негативный опыт уже нужен, а молодые все напуганные в основном.