свой писал(а): ↑27.11.18 11:39
Говоря откровенно, отчимом я был мягко говоря не очень хорошим, и наделал много косяков в отношении ребенка. Отголоски моего «воспитания» будут сказываться всю его оставшуюся жизнь и уже сказываются.
Такова цена хотелок РСП.
Эмм... вот вроде все правильно, кроме признания своих косяков. Косяки твои, но виновата женщина и ее хотелки?! А твои хотелки как же?! Ты что теленок, которого к ней насильно притащили под дулом пистолета и жить вместе с пасынком заставили?! Хотя я прекрасно понимаю, о чем ты, но прозвучало, как прозвучало. И, согласись, косяки можно было бы нивелировать, и совесть была бы чиста. Впрочем, знать бы прикуп... Все мы умные задним числом. Конечно, в любом разводе страдают дети. Тут и спорить не о чем. Главное, не усугубить.
aurora_borealis писал(а): ↑27.11.18 11:49
Кто-то обязан признавать ваши устные договорённости с мужчиной законными, а ваше сожительство с ним браком и семьей?
С чего вы решили, что у вас есть право попирать чужие законные браки?
Вы можете привести примеры, когда сожительнице в нашей стране удалось вступить в права наследования?
Что даёт вам основания претендовать на статус именно жены?
Какую ответственность вы несёте в семье, как жена и за что?
Отвечаю по порядку:
Первый вопрос я бы переиначила, какое отношение имеет государство к моей семье?!
Ничьи законы не попираю и, право слово, совершенно все-равно, как вы это называете, хоть горшком, для меня главное, как я и мой муж себя ощущаем!
Да, права наследования передаются согласно завещания и для этого вовсе не нужно состоять в официальном браке. Иначе можно подарить имущество так называемой гражданской жене с помощью дарственной. НО! Имущество и наследование никоим образом не определяют семью семьей. Это товарно-денежные отношения, и совсем о другом.
Я не претендую на статус. Я именно жена своему мужу. Просто потому, что он так меня называет. Назовет Даздрапермой или Олимпиадой, впрочем, тоже устроит. Говорю же, мне совершенно все равно, как это кто-то называет.
Ровно такую же как и любая другая официальная супруга.
МаДама писал(а): ↑27.11.18 10:26
А кто же их сейчас соцподдерживает? Даже матерям-одиночкам давным давно льготу на устройство в детсад отменили.
Справедливости ради не только садиком поддержка определяется.
Например, статус «малообеспеченной семьи» дает право на: помощь в виде продуктов, медицинских препаратов, одежды; скидки на оплату налогов; денежные пособия на ребенка; компенсации на оплату коммунальных услуг; помощь в получении социальной ипотеки; безвозмездный проезд в общественном транспорте.
Каждая женщина независимо от того, в разводе она или нет, вправе получать пособие при беременности и родах, единовременную выплату при рождении малыша, ежемесячное пособие по уходу за грудничком и т.д. Выплату на детя до 16 лет. А в регионах возможно установление и дополнительных пособий. Конечно, это все крохи. Но все вместе, вместе с зарплатой женщины и помощью бабушек-дедушек выжить можно. Не шиковать, но выжить. Следовательно, в наше время развод не так уж и страшен в плане бытовухи. И по сути единственное, что сейчас держит людей вместе - это их добрая воля и обоюдное взвешенное решение. (Моральных уродов и уродиц ведь мы не рассматриваем! Вон, по Авроре выходит, что держит штамп!)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Red cat писал(а): ↑27.11.18 16:14
Смотря за что. Нынешний просто повышает голос на любой каприз.Мне это не нравится.Если буду считать допустимым,промолчу,если нет-заступлюсь.Все,как и в этом браке.
Вмешиваться, да еще и при ребенке - огромный косяк. Сын моментально просечет, что можно пожаловаться маме и роль мужчины в семье снизится до уровня плинтуса. Такую он ее не дай бог и усвоит.
На мой взгляд, тут вопрос доверия. И барьер доверия. Либо доверяешь мужчине во всем, либо нет. Пока сама себе на этот вопрос утвердительно не ответила, что, мол, да, доверяю, он сыну не навредит (без всяких оговорок!), я бы очень не советовала жить вместе. Решиться страшно! Цена ошибки невероятно высока. Но либо так, либо никак, на мой взгляд.