Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 16:00

Альба писал(а):
27.11.18 15:56
Если честно, первый раз такое слышала и пока единственный :roll:
Аналогично) и смешно, и грустно...

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Red cat писал(а):
27.11.18 14:52
как хорошая мать,я должна разодрать его за то,что орет на кроху.
а если ваш будущий второй муж так же голос станет повышать на ребёнка? Что делать будете?

PS: про РСП не обижайтесь, это не хорошо и не плохо, это нормально) Просто я со стороны подметила, что серьёзно подготовились, и развод не пугает уже, как в начале темы)

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 16:12

свой писал(а):
27.11.18 15:43
Redcat, как хорошая мать, Вы должны обеспечить своему ребенку, хорошую крепкую семью. Если уж не смогли этого сделать и оставили после развода его себе, то хотя бы дайте сыну психологический комфорт и оградите от отчима- идиота. Сын уже становится обделённым, по факту Вашего развода, не усложняйте ему жизнь.
Расскажите, как Вы планируете искать золотую середину в отношениях сына и нового мужа, если у последнего могут быть диаметрально противоположные взгляды на воспитание? И опять же вопрос, что делать с биологическим отцом, который вероятнее всего не будет одобрять воспитание своего сына Вашим новым мужем?
Свой,я не знаю ответов на ваши вопросы.Я в подобной ситуации ещё не была. Пока мужчин перебирать не планирую,а если разведусь,то и думать буду.Пока я всего-лишь теоретик.Но вот мой муж ушёл к РСПшке и не волнуется о своей роли в жизни мальчика и в жизни своего сына. Так бывает.Не все мужчины и женщины отягчены такой способностью к анализу,как вы.Сошлись и живут.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Woman писал(а):
27.11.18 16:09
если ваш будущий второй муж так же голос станет повышать на ребёнка? Что делать будете?
Смотря за что.Нынешний просто повышает голос на любой каприз.Мне это не нравится.Если буду считать допустимым,промолчу,если нет-заступлюсь.Все,как и в этом браке.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 16:31

Автор, все хорошо будет у вас) Вернётся муж, или РСП станете, и в том, и в другом случае путь будет сложный, но главное - настрой у вас уже боевой, а если взяли себя в руки, то со всем справитесь)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 16:45

свой писал(а):
27.11.18 11:39
Говоря откровенно, отчимом я был мягко говоря не очень хорошим, и наделал много косяков в отношении ребенка. Отголоски моего «воспитания» будут сказываться всю его оставшуюся жизнь и уже сказываются.
Такова цена хотелок РСП.
Эмм... вот вроде все правильно, кроме признания своих косяков. Косяки твои, но виновата женщина и ее хотелки?! А твои хотелки как же?! Ты что теленок, которого к ней насильно притащили под дулом пистолета и жить вместе с пасынком заставили?! Хотя я прекрасно понимаю, о чем ты, но прозвучало, как прозвучало. И, согласись, косяки можно было бы нивелировать, и совесть была бы чиста. Впрочем, знать бы прикуп... Все мы умные задним числом. Конечно, в любом разводе страдают дети. Тут и спорить не о чем. Главное, не усугубить.
aurora_borealis писал(а):
27.11.18 11:49
Кто-то обязан признавать ваши устные договорённости с мужчиной законными, а ваше сожительство с ним браком и семьей?
С чего вы решили, что у вас есть право попирать чужие законные браки?
Вы можете привести примеры, когда сожительнице в нашей стране удалось вступить в права наследования?
Что даёт вам основания претендовать на статус именно жены?
Какую ответственность вы несёте в семье, как жена и за что?
Отвечаю по порядку:
Первый вопрос я бы переиначила, какое отношение имеет государство к моей семье?!
Ничьи законы не попираю и, право слово, совершенно все-равно, как вы это называете, хоть горшком, для меня главное, как я и мой муж себя ощущаем!
Да, права наследования передаются согласно завещания и для этого вовсе не нужно состоять в официальном браке. Иначе можно подарить имущество так называемой гражданской жене с помощью дарственной. НО! Имущество и наследование никоим образом не определяют семью семьей. Это товарно-денежные отношения, и совсем о другом.
Я не претендую на статус. Я именно жена своему мужу. Просто потому, что он так меня называет. Назовет Даздрапермой или Олимпиадой, впрочем, тоже устроит. Говорю же, мне совершенно все равно, как это кто-то называет.
Ровно такую же как и любая другая официальная супруга.
МаДама писал(а):
27.11.18 10:26
А кто же их сейчас соцподдерживает? Даже матерям-одиночкам давным давно льготу на устройство в детсад отменили.
Справедливости ради не только садиком поддержка определяется.
Например, статус «малообеспеченной семьи» дает право на: помощь в виде продуктов, медицинских препаратов, одежды; скидки на оплату налогов; денежные пособия на ребенка; компенсации на оплату коммунальных услуг; помощь в получении социальной ипотеки; безвозмездный проезд в общественном транспорте.
Каждая женщина независимо от того, в разводе она или нет, вправе получать пособие при беременности и родах, единовременную выплату при рождении малыша, ежемесячное пособие по уходу за грудничком и т.д. Выплату на детя до 16 лет. А в регионах возможно установление и дополнительных пособий. Конечно, это все крохи. Но все вместе, вместе с зарплатой женщины и помощью бабушек-дедушек выжить можно. Не шиковать, но выжить. Следовательно, в наше время развод не так уж и страшен в плане бытовухи. И по сути единственное, что сейчас держит людей вместе - это их добрая воля и обоюдное взвешенное решение. (Моральных уродов и уродиц ведь мы не рассматриваем! Вон, по Авроре выходит, что держит штамп!)

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Red cat писал(а):
27.11.18 16:14
Смотря за что. Нынешний просто повышает голос на любой каприз.Мне это не нравится.Если буду считать допустимым,промолчу,если нет-заступлюсь.Все,как и в этом браке.
Вмешиваться, да еще и при ребенке - огромный косяк. Сын моментально просечет, что можно пожаловаться маме и роль мужчины в семье снизится до уровня плинтуса. Такую он ее не дай бог и усвоит.
На мой взгляд, тут вопрос доверия. И барьер доверия. Либо доверяешь мужчине во всем, либо нет. Пока сама себе на этот вопрос утвердительно не ответила, что, мол, да, доверяю, он сыну не навредит (без всяких оговорок!), я бы очень не советовала жить вместе. Решиться страшно! Цена ошибки невероятно высока. Но либо так, либо никак, на мой взгляд.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 27.11.18 17:32

Red cat писал(а):
27.11.18 14:17
Все-таки у нас в стране все еще популярны ранние браки, которые довольно часто распадаются, не потому что кто-то был плохим, а просто во взрослой жизни люди оказались совершенно разными.
У нас и в позднем возрасте не редко браки распадаются. Казалось бы, чего уж старикам гоняться за хвостом жар-птицы, доживай свою жизнь и не ищи себе приключений на старый зад. Однако, как ни посмотришь - то тут старик подженился, то там своей старухе в подоле принес от молодухи и плотно сел на алиментные выплаты, то еще какая-то хрень. И заметьте, все эти старые люди жили и воспитывались при советской идеологии, когда разводы были осуждаемы и плятство не выставлялось открыто на показ всему миру.
Старики не гнушаются плятством. Плядуют дерзко, с открытым забралом, с харчками в сторону многовековых семейных ценностей, не гнушаются жениться по пять, шесть, семь раз... Так и молодое поколение глядя на стариков семейные ценности ни во что не ставит.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 18:13

Woman писал(а):
27.11.18 16:09
про РСП не обижайтесь, это не хорошо и не плохо, это нормально) Просто я со стороны подметила, что серьёзно подготовились, и развод не пугает уже, как в начале темы)
А чего пугаться практически неизбежного?То,что он вернётся и я буду готова его принять-почти равно чуду.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.11.18 18:31

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 16:50
Например, статус «малообеспеченной семьи» дает право на
"Малообеспеченная семья" - это ж не только РСП. Например, для Новосибирска под определение "малообеспеченной" попадает семья из 4 человек (отец, мать, двое детей) с доходом, не превышающим 46 тыс. Для субсидии по коммуналке порог вообще около 70 тыс. При наличии троих детей - 57 и 84 тысяч рублей соответственно. Таких семей очень много: жена в декрете - вот и падает суммарный доход ниже этой планки. Так что "малоимущая семья" - это не поддержка именно матерей-одиночек.
Рыжжжая писал(а):
; скидки на оплату налогов;
Каких конкретно налогов? Я не помню такого в НК РФ.
Рыжжжая писал(а):
денежные пособия на ребенка
Для Новосибирска - аж 318 рублей в месяц на ребенка. Ух, можно разгуляться! Ну, одинокому родителю чуть больше, признаю. Но все равно сумма мизерная.

свой
бывалый

Сообщение свой » 27.11.18 18:39

Рыжжжая, как признание отчимом своих косяков после развода, поможет ребенку РСП? Это как то может изменить то, что он имеет сейчас? От своих ошибок не отказываюсь, но прошлого не обнулить.
Разумеется, я не снимаю ответственности с отчимов, но тема вроде не об этом. Вон, Redcat, уже находится на низком старте, в поисках нового мужа, не имея ни малейшего представления, что с ним дальше делать. Зачем забивать себе голову, другие то как то живут?
И да, за косяки отчима отвечает мать, ибо она привела его к ребенку, а отчим со временем может и испариться, оставив их со своими проблемами.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 18:48

свой писал(а):
27.11.18 18:39
Рыжжжая, как признание отчимом своих косяков после развода, поможет ребенку РСП? Это как то может изменить то, что он имеет сейчас? От своих ошибок не отказываюсь, но прошлого не обнулить.
Разумеется, я не снимаю ответственности с отчимов, но тема вроде не об этом. Вон, Redcat, уже находится на низком старте, в поисках нового мужа, не имея ни малейшего представления, что с ним дальше делать. Зачем забивать себе голову, другие то как то живут?
И да, за косяки отчима отвечает мать, ибо она привела его к ребенку, а отчим со временем может и испариться, оставив их со своими проблемами.
Конечно,я не парюсь.Я ещё и никого искать не планирую,а уже загрузиться по полной должна?Жизнь подскажет. Вы слишком много анализируете.Не проще ли найти человека,с которым хорошо,и вместе решать возникающие вопросы?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 18:52

Funny_Animated писал(а):
27.11.18 18:31
"Малообеспеченная семья" - это ж не только РСП.
Конечно, не только.
Моя мысль была: Конечно, это все крохи. Но все вместе, вместе с зарплатой женщины и помощью бабушек-дедушек выжить можно. Не шиковать, но выжить. Следовательно, в наше время развод не так уж и страшен в плане бытовухи. И по сути единственное, что сейчас держит людей вместе - это их добрая воля и обоюдное взвешенное решение.

Про налоговые вычеты: http://www.tochkai.ru/article/1093

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 18:56

Беретта писал(а):
27.11.18 17:32
У нас и в позднем возрасте не редко браки распадаются.
Беретта...) автора поддержать нужно, она с надеждой смотрит в новую жизнь, где можно заменить ОМП и построить «гармоничные отношения», а вы ей...получается, построит автор новую семью, а лет через 10, или -дцать, новый муж так же поведётся на демку какой-нибудь хитроумной РСП...и что тогда?... получается «шило на мыло»?) и зря все эти тяготы развода, истерзанная психика ребёнка, и так далее? Печальная картина...

И не получается ли в итоге, что лучше доверить свою жизнь и жизнь своего ребёнка мужу, человеку, которого знаешь и любишь с ранней юности, который стал за столько лет своим родным, чем ОМП с неизвестным тебе прошлым, характером, наклонностями? Здесь многие не верят в доверие после измены...а я, например, не верю в доверие к чужому человеку, большая половина жизни которого для тебя загадка, от которого действительно не можешь знать, чего ожидать завтра, так как он в любой момент может раскрыться с совершенно неожиданной стороны)
Последний раз редактировалось Woman 27.11.18 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.11.18 19:00

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 18:52
Про налоговые вычеты:
Вы писали "скидки на оплату налогов". Налоговые вычеты - это не скидки. Нигде в главе про НДФЛ слово "скидка" в таком контексте вы не встретите. Да, в итоге налогов будет уплачено меньше. Но это за счет уменьшения налоговой базы на фиксированную величину, а не за счет применения скидки (в процентах или в долях) к рассчитанной сумме налога.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 19:06

Я не юрист и не финансист, увы. Для меня, что скидки, что вычеты. Если есть выгода и ей можно воспользоваться - то разница в моем понимании не существенная.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.18 19:07

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 18:52
что сейчас держит людей вместе - это их добрая воля и обоюдное взвешенное решение
воспитание.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 19:17

Рыжжжая писал(а):
что сейчас держит людей вместе - это их добрая воля и обоюдное взвешенное решение.
а любовь мужчины и женщины?)

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 19:20

Woman писал(а):
27.11.18 18:56
Беретта...) автора поддержать нужно, она с надеждой смотрит в новую жизнь, где можно заменить ОМП и построить «гармоничные отношения», а вы ей...получается, построит автор новую семью, а лет через 10, или -дцать, новый муж так же поведётся на демку какой-нибудь хитроумной РСП...и что тогда?... получается «шило на мыло»?) и зря все эти тяготы развода, истерзанная психика ребёнка, и так далее? Печальная картина...

И не получается ли в итоге, что лучше доверить свою жизнь и жизнь своего ребёнка мужу, человеку, которого знаешь и любишь с ранней юности, который стал за столько лет своим родным, чем ОМП с неизвестным тебе прошлым, характером, наклонностями? Здесь многие не верят в доверие после измены...а я, например, не верю в доверие к чужому человеку, большая половина жизни которого для тебя загадка, от которого действительно не можешь знать, чего ожидать завтра, так как он в любой момент может раскрыться с совершенно неожиданной стороны)
Да ведь не я решила заменить его,а он меня,однако. А то вы так говорите,как будто это я семью развалила и танцую на развалинах)) И невозможно сохранить то,что второй не хочет сохранять. Я бы скорее всего приняла его назад,дык кому это надо-то,окромя меня? Остаётся только робкая надежда на будущее.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 19:23

Автор, так вы ж только что написали, что «чудо будет если он захочет вернуться и вы будете готовы принять назад». Вторая часть фразы - о вашей неготовности. Опять же это не хорошо и не плохо, просто факт.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 27.11.18 19:37

Woman писал(а):
27.11.18 19:23
Автор, так вы ж только что написали, что «чудо будет если он захочет вернуться и вы будете готовы принять назад». Вторая часть фразы - о вашей неготовности. Опять же это не хорошо и не плохо, просто факт.
А это уж от прошедшего времени зависит. Не могу же я ждать его годами..Вот до лета время есть,а дальше уже даже загадывать страшно.Я уже и так привыкла одна жить,а через год можем вообще чужими стать. Хотя я этого очень не хочу.Я допускаю,что люди сходятся и через несколько лет,но к тому времени они оба уже достаточно наживутся одни и примут для себя верное решение.Хотя это все-таки редко случается,как в кино. Форум постановил,что надеяться почти не на что,вот я и не надеюсь.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 19:47

Woman писал(а):
27.11.18 19:17
а любовь мужчины и женщины?)
Для любви не обязательно жить вместе. А ежедневно тереться друг о друга на ограниченном количестве квадратных метров одного чувства мало.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 19:50

Red cat писал(а):
27.11.18 19:37
А это уж от прошедшего времени зависит.
Форум да, постановил) Вы вообще не обязаны ждать в принципе. Имеете право и развестись, и прямо сейчас. То, что я вам говорю, это мое видение, так же, как другие советуют со «своей колокольни». Вы вправе решать, что лучше именно для вас, осуждать никто вас не вправе. Не одобрять, не понимать -да, но не осуждать)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Рыжжжая писал(а):
27.11.18 19:47
Для любви не обязательно жить вместе. А ежедневно тереться друг о друга на ограниченном количестве квадратных метров одного чувства мало.
А «тереться» без чувства, на одном только здравом смысле и расчете (в хорошем смысле этого слова)? Почему я спрашиваю - просто тут любовь не обсуждается вообще, обсуждается комфортное совместное проживание

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 27.11.18 19:55

Woman писал(а):
Беретта...) автора поддержать нужно, она с надеждой смотрит в новую жизнь, где можно заменить ОМП и построить «гармоничные отношения», а вы ей...получается, построит автор новую семью, а лет через 10, или -дцать, новый муж так же поведётся на демку какой-нибудь хитроумной РСП...и что тогда?... получается «шило на мыло»?)
Ну да, любой муж, а не только новый, может повестись на демку хитроумной тетки, причем не обязательно тетка должна быть РСП, она может быть и не РСП.
Чего уж тут скрывать? как не посмотришь, не почитаешь что-либо, так явление старого и плешивого РСПшного мужчины с новоявленной молодухой сплошь и рядом.
Мода сейчас такая - на старости лет с ума сходить и хвастаться этим на весь мир. Управы -то на таких "молодых" жонихов никакой нет, вот они и оборзели совсем. Правда эти старые жонихи через какое-то время оказываются брошенными молодухами, но тут как говорится какой мерой своей жене мерили, такой и им молодухи отмерили. Сурово, но справедливо.
Woman писал(а):
И не получается ли в итоге, что лучше доверить свою жизнь и жизнь своего ребёнка мужу, человеку, которого знаешь и любишь с ранней юности, который стал за столько лет своим родным, чем ОМП с неизвестным тебе прошлым, характером, наклонностями?
Нет, не лучше. Абсолютное доверие невозможно в принципе.
Хотя нет, есть, конечно, люди, которые доверяют практически всем. Например дети. Или те, которых еще не обманывали. Но вот авторшу обманул собственный муж. Причем обман коснулся краеугольного камня всех супружеских отношений - супружеской верности и злонамеренное оставление супруги и ребенка. Вряд ли теперь авторша будет столь доверчива и наивна как прежде.
Есть люди, которые очень боятся доверчивых людей, так как боятся не оправдать этой абсолютной доверчивой ответственности.
А есть и такие, которые с радостью копят эту информацию с тем, чтобы вооружится на случай для возможного последующего обмана доверившегося человека.
Woman писал(а):
Здесь многие не верят в доверие после измены...а я, например, не верю в доверие к чужому человеку, большая половина жизни которого для тебя загадка, от которого действительно не можешь знать, чего ожидать завтра, так как он в любой момент может раскрыться с совершенно неожиданной стороны)
Это объяснимо . Доверие потеряно к уже предавшему тебя человеку и есть опасение вновь стать обманутой новым знакомым. Обжегшись на молоке дуешь и на воду.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 19:58

Зачем опять ставить или-или цепляться к словам и т.д?! Разве я не достаточно понятно выразила свою точку зрения?!

свой
бывалый

Сообщение свой » 27.11.18 20:00

Red cat писал(а):
27.11.18 18:48
Конечно,я не парюсь.Я ещё и никого искать не планирую,а уже загрузиться по полной должна?Жизнь подскажет. Вы слишком много анализируете.Не проще ли найти человека,с которым хорошо,и вместе решать возникающие вопросы?
Разумеется, проще, как и делают большинство РСП. Только не удивляйтесь потом, если Ваш новый избранник, будет зациклен на себе, как и Вы. Подобное притягивает подобное.
Похоже зря я тут распинался, не в коня корм, а АБФ нужно заслужить.(с)
Удачи Вам.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.11.18 20:01

Для любви онли вовсе не обязательно жить вместе. Поэтому я, например, тут это и не обсуждаю. И вообще с трудом представляю, как любовь можно обсуждать.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.11.18 20:02

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 19:58
Зачем опять ставить или-или цепляться к словам и т.д?! Разве я не достаточно понятно выразила свою точку зрения?!
..Рыжжжая, ну если мне что-то непонятно в вашем высказывании, это значит «цепляться»?) Ок, не отвечайте

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Рыжжжая писал(а):
27.11.18 20:01
Для любви онли вовсе не обязательно жить вместе. Поэтому я, например, тут это и не обсуждаю. И вообще с трудом представляю, как любовь можно обсуждать.
Рыжжжая, дело в том, что можно любить мужчину как мужчину, и любить его как родного человека (ценить и уважать, но по-женски не любить). И в том, и в другом случае возможно совместное проживание, семья. Так что вопрос любви очень даже тема для обсуждения. Но я свой вопрос отзываю, не отвечайте

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Беретта, раз абсолютное доверие невозможно в принципе, и вообще способность доверять у каждого человека разная, то...естественно кто-то доверяет, даже после предательства, кто-то доверяет только тому, кто ещё не предал, а кто-то сомневается и ищет подвох даже на ровном месте)

Ответить