Милая автор, вам нужно действовать. Я подругу недавно вытаскивала из такого говна.
Я могу сказать сразу (в вашей голове точно есть эти вопросы).
ОН ПОСТУПИТ ТАК ЕЩЕ РАЗ.
Через время, возможно хуже.
ЭТО БУДЕТ.
Посмотрите два сериала на досуге, в одиночку.
"Большая маленькая ложь" и "уборщица".
Там очень хорошо рассказывают путь жертв домашнего насилия и он всегда одинаковый.
"Он таким не был", "может это однократно", "это я виновата" (у вас даже ник "плохая жена", а должен быть "моймужмудак") , "а что скажут люди".
Посмотрите пожалуйста.
Вам нужно постепенно готовиться к тому, чтобы съехать. Вам нужна финансовая подушка. Вам нужно, чтобы об этом знали близкие люди и могли вас защитить. (Хотя бы показания дать в случае чего). Это не стыдно, это безопасность ваша и вашего ребенка.
Нужно было фиксировать побои.
Нужно писать заявление в милицию (даже если нет результата, как вы думаете, их нужно фотографировать, всегда можно уехать хоть с голым задом в другой город и попросить помощи в специализированных центрах, но вам нужны доказательства - заявления в миллицию, медицинское освидетельствование, показания родных).
Можно написать в прокуратуру вашей области. Это электронные обращения , они фиксируются.
Нужно откладывать деньги, искать работу (можно в другом городе, иногда помогают с жильем при трудоустройстве).
(Не Дай Бог, не успеете сбежать) есть центры помощи жертвам домашнего насилия. (
https://nasiliu.net/karta-pomoshhi/). Их много в России.
Пожалуйста, не нужно ждать крайней точки.
Посмотрите сериалы.
Подумайте какой пример видит ваш ребенок.
Он этого не заслуживает
Я подругу из этого ада после 4 х лет вытащила, вместе с мужем моим.
Она долгое время ничего никому не говорила
Все считали ее мужчину идеалом для ОЖП.
Это существо постепенно оградилО ее от семьи, друзей, стало контролировать ее деньги, время, потом ВСЕ. Потом распускать руки.
Медленно раздвигая границы другого человека (при положительном отклике) , вводит в окна овертона и совершает поступки хуже и хуже.
Красивая яркая женщина, которая хорошо зарабатывает (ей в принципе мужчина для чего то не нужен, кроме любви) превратилась с мышь и тень себя
Вам это нужно?
Себя надо любить.
Пожалуйста, не ждите красных флагов.
Знаете что он сделает дальше?
Возможно, вначале будет себя контролировать.
Потом ещё больше раздражаться на вас (не важно что вы будете делать, вы будете его злить одним своим существованием). Потом он спровоцирует вас на ссору и опять побьет.
Если вы думаете ждать чего то плохого, чтобы точно понять что он ч***удак на буквы М, то не нужно.