Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 28.11.18 00:10

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 16:50
какое отношение имеет государство к моей семье?!
Если вы и ваши дети не граждане, то не имеет.
Рыжжжая писал(а):
Имущество и наследование никоим образом не определяют семью семьей.
Это серьёзные вещи, чего не скажешь об устных договорённостях в чьей-то голове.) А так, конечно, семье - это кровное родство или брак.
Рыжжжая писал(а):
Я именно жена своему мужу. Просто потому, что он так меня называет.
Смотрите на поступки. Своей женой он вас так и не сделал, он предпочёл остаться вдовцом.
Рыжжжая писал(а):
Говорю же, мне совершенно все равно

Вы намного больше заинтересованы в этих отношениях, чем ваш мужчина. Поэтому вам и не все равно.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 00:20

Беретта писал(а):
27.11.18 19:55
Это объяснимо . Доверие потеряно к уже предавшему тебя человеку и есть опасение вновь стать обманутой новым знакомым. Обжегшись на молоке дуешь и на воду.
А тут вы вообще не поняли то, что я написала) я имела в виду, что как раз мужу, несмотря на его недостатки, я доверять не перестала, потому что люблю его и знаю с детства, он моя семья, а в семье любят и прощают. Хотя не во всех семьях, конечно, говорю за свою) У меня ситуация брака, сходная автору, поэтому я написала в качестве размышления для неё.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Рыжжжая писал(а):
Говорю же, мне совершенно все равно, как это кто-то называет.
А дочь вашего мужа ориентирована на ГБ или ЗБ? Ее отец живет с женщиной (с вами) неофициальным браком. Будет ли он советовать ГБ своей дочери, то есть ваш пример? Спрашиваю, потому что у самой дочери, интересен вопрос.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 28.11.18 02:07

Woman писал(а):
28.11.18 00:30
А тут вы вообще не поняли то, что я написала) я имела в виду, что как раз мужу, несмотря на его недостатки, я доверять не перестала, потому что люблю его
Бывает и такое. В жизни много чего бывает.
Иной раз смотришь, а самый что есть предатель и грешник начинает вещать людям о необходимости соблюдения верности, постоянства и святости.
Говорю же, в жизни всякие чудаки есть.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 02:27

Беретта писал(а):
28.11.18 02:07
Бывает и такое.
ну так я вообще «с приветом» по мнению многих здесь)) да, люблю своего мужчину и не отказываюсь от него, потому что другой мне даром не нужен. Вот такие странные люди бывают)

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 28.11.18 02:34

Woman, речь совсем не о вас. Живите вы как считаете правильно, для себя. И другие пусть живут так, как считают для себя нужным.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 02:51

Беретта писал(а):
28.11.18 02:34
как считают для себя нужным.
Однозначно)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.11.18 03:05

Рыжжжая писал(а):
27.11.18 18:52
все вместе, вместе с зарплатой женщины и помощью бабушек-дедушек выжить можно. Не шиковать, но выжить. Следовательно, в наше время развод не так уж и страшен в плане бытовухи.
Тут безусловно соглашаюсь с Вами. Можно и выжить, и прожить нормально, и пошиковать. Все зависит от стартовых условий женщины - образования, карьеры, накопленных к моменту рождения ребенка полимеров. Здоровье ребенка еще очень важно. Если ребенок здоровенький и беспроблемный, денюшка есть, жилье есть, бабки-дедки под боком - что ж не жить то? Но категорически не соглашусь с тем, что РСП (матери-одиночки) получают какую-то поддержку от государства. НИКАКОЙ. Вообще никакой. Никаких привилегий самостоятельное воспитание ребенка в нашей стране не дает.
Red cat писал(а):
27.11.18 16:14
Свой,я не знаю ответов на ваши вопросы.
А ответы то не такие сложные. 1. Отчим-идиот с Вашим ребенком рядом не появится. 2. Если взгляды на воспитание будут диаметрально противоположные у М и Ж, то такой М Вашего ребенка воспитывать не будет. Второго мужа Вы будете выбирать ооочень тщательно, максимально включив голову. И критерием отбора станет не гора мышц и скорость передвижения, а совсем другие качества - альтруизм, душевная щедрость (вот Свой например - жадный. Это не оскорбление, это факт. Ему жалко пол-часа времени потратить на чужого ребенка, жалко теплоты маленько дать. Такие мужчины не могут быть хорошими отчимами, это не каждому дано на самом деле). Эгоиста, истерика, пьяницу Вы к своему ребенку не подпустите.
И до тех пор, пока Вам не встретится мужчина, в котором Вы увидите хорошего отчима для ребенка и хорошего мужа для себя, Вы будете одна. И ничего страшного в этом нет. Это гораздо лучше, чем жить в том браке, в котором жили Вы со своим мужем, со временем Вы в этом убедитесь (ну если чудо конечно не произойдет в плане его возврата и Вашего согласия на возврат). Будете жить спокойно, весело и счастливо, приводить голову в порядок (кстати прочтение АБФ поможет в этом :) ), ходить с ребенком в кафешки-киношки-развивашки, ездить на море отдыхать. Все будет хорошо, не бойтесь.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 03:43

Хм...«жадный«..) такая жадность возникает, когда естественное желание мужчины иметь своё потомство вынужденно, искусственно подавляется. Не от хорошей жизни мужчина идёт на такой шаг - взять женщину с чужим ребёнком. Не каждый может справиться, подавить инстинкт отторжения чужих генов. «Душевной щедрости» не хватает)

Многие мужчины тут пишут правду, как есть: своё это своё, а чужое это чужое. Да, ужасно, неальтруистично звучит, но такая она, эта правда. Автор, а вы конечно женщин слушайте, они-то лучше знают, что в голове у мужчин))

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.11.18 06:15

Woman писал(а):
28.11.18 03:43
Не от хорошей жизни мужчина идёт на такой шаг - взять женщину с чужим ребёнком
Ну вот смотрите. 1958 год, страна еще не оправилась от войны, одиноких женщин гораааааздо больше, чем мужчин. Какая такая нехорошая жЫзнь заставила моего деда, майора тогда, фронтовика вся грудь как иконостас, красивого, умного и непьющего мужика 35 лет отроду, жениться на моей бабушке, имевшей дом в деревне в Сибири, старенькую маму и троих дочерей (12, 10 и 3 лет)? Он что, не мог бабеночку себе приглядеть лет 25 без детей? Да за него любая девка 18 лет тогда пошла бы. Что его заставило вдову с тремя детьми мал мала меньше взять, девок вырастить как родных, для внуков родным дедом стать?
Какая плохая жизнь заставила моего мужа в 44 года выбрать меня (я далеко не модель и не подарок в принципе)? У него все было, работа-квартира-машина, не алкаш не больной.. Я ему нахера пардон? Мне 40 было, ребенка еще тянуть и тянуть...
Какая плохая жизнь заставила Пригожина на Валерии жениться?
Приглядитесь, голубушка, к реальности открытыми глазами, а не зашоренными. Мужчины, которые тут пишут про ненужных прицепов, они конечно правду говорят. Безусловно. Ту правду, которая им лично правильная. ИМ - не нужны. ИМ - жалко пол часа и триста рублей. ИХ - раздражает и бесит. ОНИ - ревнуют свою РСП к прошлому, к ребенку и к прочим факторам, которые отвлекают их бабу от обслуживания М. Это правда. Они - такие. А другие тут не пишут, понимаете?
Woman писал(а):
28.11.18 03:43
Не каждый может справиться, подавить инстинкт отторжения чужих генов. «Душевной щедрости» не хватает)
Совершенно верно, не каждый. Я не знаю по статистике, сколько их таких в процентах, которые могут. Но их до хе ра. И у каждой РСП есть шанс встретить такого М. И, проведя анализ своей неудавшейся семейной жизни с первым мужем, исправив в себе ненужные качества (с помощью АБФ получится, уверена) - построить счастливую семью и прожить до старости с любимым мужем. Шанс такой есть, и он вовсе не мал. Ровно 50/50. Либо встретишь, либо нет. Но работать над собой в любом случае придется.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 06:47

Вот с последним соглашусь на все сто!
Ты либо совпадаешь со своим мужчиной, и тогда все вопросы, включая сложные с пасынками, решаемы, либо все печально.
У моего мужа до меня, после смерти супруги были возможности несколько раз создать семью, дочка рассказывала, что даже встречался с какой-то девушкой намного себя моложе (здесь бы ее назвали патриархальной девственницей из хорошей семьи, ну реально такой и была). Мы на какой-то семейной вечеринке с дочкой раскрутили его признаться только, что бежал, роняя тапки. А так... кто его знает, почему мы все выбираем кого-то, и совершенно не смотрим на другого. Что-то должно совпасть! И это что-то очень похоже, если словами описывать, на общность интересов, взглядов.

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Woman писал(а):
28.11.18 00:30
А дочь вашего мужа ориентирована на ГБ или ЗБ? Ее отец живет с женщиной (с вами) неофициальным браком. Будет ли он советовать ГБ своей дочери, то есть ваш пример? Спрашиваю, потому что у самой дочери, интересен вопрос.
Я не хочу здесь никак обсуждать семью своей дочери. В свое время именно эти вопросы привели меня на АБФ, попозже я попросила удалить тему, ибо мои девчонки были узнаваемы, все вопросы были решены, хвала форуму. Нам с мужем шифроваться нет нужды. Меня многие тут знают лично, кого-то из друзей мужчин сама сюда привела. Собственно, то, что я сейчас здесь во многом обусловлено, увы, разводом друга. Юридическую консультацию штудирую, а параллельно что-то тут пописываю. Но дочкина семья тут совершенно не при чем. Что же касается отношения к ГБ или ЗБ - у нас у всех этот вопрос далеко не на первом месте. Даже у моих родителей, которые женаты с 70-х и один раз на всю жизнь. Просто тогда по-иному не принято было. Да и отец - кадровый офицер. Все имущественные вопросы мы давно решили путем завещаний и дарственных. А в остальном, повторюсь, какое дело государству до наших отношений!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 28.11.18 07:01

МаДама писал(а):
28.11.18 06:15
А другие тут не пишут, понимаете?
Тут и другие пишут. В том числе воспитанные отчимами или сами воспитывающие приёмышей. Люди очень разные. И на АБФ тоже.
Последний раз редактировалось Альба 28.11.18 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 07:01

aurora_borealis писал(а):
28.11.18 00:10
Если вы и ваши дети не граждане, то не имеет.
Государство обязывает граждан вступать в законный брак? Гражданский - преступление?
Еще раз: какая разница государству в каких отношениях состоят его граждане?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.11.18 07:09

Альба писал(а):
28.11.18 07:01
Тут и другие пишут.
Я знаю. Я имею в виду в этой теме, осуждая появление новой РСП и говоря о сложностях последующих с отчимами, пишут такие вот радикально "против" настроенные мужчины. В других темах да, иное мнение встречается. Но все-таки постулат АБФ - это прицепы зло и РСП тоже, это же так, верно?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 07:10

aurora_borealis писал(а):
28.11.18 00:10

Вы намного больше заинтересованы в этих отношениях, чем ваш мужчина. Поэтому вам и не все равно.
Никогда не задумывалась над тем, кто больше из нас заинтересован в нашей семье. Но если и я, - абсолютно ничего плохого не вижу. Да, я очень заинтересована в наших отношениях и собираюсь прожить с этим человеком долгую и счастливую жизнь. Как меня при этом назовут, а не нас...ть ли, простите.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
МаДама писал(а):
28.11.18 07:09
Но все-таки постулат АБФ - это прицепы зло и РСП тоже, это же так, верно?
Но ведь по сути это и есть зло! Просто в нашем мире, порой, приходится выбирать меньшее из зол, минимизировать риски. Но в корне явления - развод и ребенок без отца - что тут хорошего. РСП не боится развода, ее вообще в этой жизни мало чем испугать можно, прошла, как правило, свои круги ада. Она знает как жить, как кормить свою маленькую семью. Если дама с головой, то никаких мужчин в дом не таскает, вопреки расхожему мнению. Создать семью вновь - это для нее определенный шаг, неудобства, должна быть мощная мотивация.

С прицепами сложнее. Мне никогда не понять, зачем мужчины, ставящие кровное родство во главу угла (имеют право, их мнение) таки создают семьи с РСП. Они же заведомо знают, что не смогут терпеть прицепа. Всегда считала это нечестным по отношению к детям. При этом, вовсе не обязательно заменять ребенку отца, тратить какие-то большие средства, обделять своего, достаточно ровных приятельских отношений из разряда "не навреди", доброго соседства. Да, тут порой встречаешь жуть жуткую: ест с моего стола - зло! Так зачем?! Зачем ты создал эту ситуацию - общий стол - именно с этой женщиной, у которой уже есть ребенок?! Или кто-то тут не знает, что бывает такой сложный подростковый возраст, что проблемы у подростка возникают даже с родными отцами?! Не готов? Так никто же под дулом пистолета не заставляет!

Мне в этом вопросе даже понятнее и честнее кажется позиция Кирьяна. Для него важно было, чтобы жена была девственницей. Он такую и выбрал. Все! По аналогии, если прицеп зло, так и не смотри в сторону РСП. Что уж проще!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.11.18 07:32

Рыжжжая писал(а):
28.11.18 07:17
Но в корне явления - развод и ребенок без отца - что тут хорошего.
Я не спорю. Я в принципе против всего плохого и за все хорошее. И знаю точно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но идеальная модель - девственница за девственника в 18 лет, трое детей и щщастье до старости вместе - не всегда и не всем удается. Так же как и не все богаты и здоровы.
Рыжжжая писал(а):
РСП не боится развода, ее вообще в этой жизни мало чем испугать можно, прошла, как правило, свои круги ада
Это точно :) И выбирает второго мужа как правило тщательнее (если дама с головой, как Вы сказали). А это Мужчинам не нравится. Они то считают, что такой шлак как РСП на любые предложенные согласные штаны кидаться должен, а как отказ получат - обиды и злость.
Рыжжжая писал(а):
Мне никогда не понять, зачем мужчины, ставящие кровное родство во главу угла (имеют право, их мнение) таки создают семьи с РСП.
Ту тоже на все сто. И добавлю, требуют от заведомо непригодной дамы (РСП) выполнения их требований - отдать ребенка бабушке, родить общего ребенка но первого продолжать содержать самой, и так далее. Если уж идете, мужчины, на такой шаг, то какие претензии к собаке за то, что она лает?

свой
бывалый

Сообщение свой » 28.11.18 07:34

Вы правы МаДама, я жаден до своего времени и времени своего ребенка, не хватает его. И мне никогда не придет в голову, устраивать свою жизнь, в ущерб моей дочери, потому что знаю, кроме меня она никому не нужна. Не считаю это своим крестом и будто я чем то жертвую, общение с ней, мне приносит удовольствие.
Тех, кто воспитывает чужих детей, задвинув на своих, я вряд ли смогу понять.
И не пропагандируйте здесь РСП. Для здравомыслящего, адекватного мужчины, женщина без детей от предыдущего брака, будет всегда предпочтительнее. Даже не знаю, какими качествами должна обладать РСП, чтобы мужчина выбрал ее, при условии, что у него есть выбор. Впрочем, аленей тоже хватает.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 07:42

МаДама писал(а):
28.11.18 06:15
Какая такая нехорошая жЫзнь заставила
Ну это не мне отвечать на такой вопрос, ответьте на него сами себе честно, что заставило вашего мужа сделать свой выбор) А насчет людей военного/послевоенного времени - странное сравнение с современностью, такое же, как ранее про подвиги за детей врага. Удивительно, уже мужчины, берущие женщину с ребёнком, почти героизируются, на фоне «душевно бедных и жадных»)) вот это поворот...

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Правда в том, что если уж мужчина выбирает себе женщину с ребенком, он должен заранее понимать, на что подписывается. Это факт.
Последний раз редактировалось Woman 28.11.18 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 07:47

Героического ни в женитьбе на РСП, ни просто в женитьбе на ком бы то ни было нет. Просто каждый выбирает свое. И назвать огромное количество достойных мужчин, счастливо женатых на женщинах с детьми, Аленями тоже много ума не надо. Правда, скорее всего, этим мужчинам тоже нас...ать, как их кто-то тут называет. Суть в чем! Не считаешь это правильным для себя, не можешь смириться с существованием пасынка - и не пробуй! И нечего тут себя оправдывать, мол, это все она виновата, одна все в одно лицо решила, аки телка в ЗАГС привела, ога!

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 07:49

Рыжжжая писал(а):
28.11.18 06:59
Что же касается отношения к ГБ или ЗБ - у нас у всех этот вопрос далеко не на первом месте.
вопрос на самом деле был простой; задала я его потому, что очень часто мужчины в вопросе ЗБ руководствуются как бы двойными стандартами. Сами они стремятся жить в ГБ, однако дочь предпочитают отдать замуж. В Реале нередко такое встречаю, поэтому поинтересовалась у вас. Ушли от ответа, ваше право.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 07:51

Ок, муж никак не советовал дочке никакую форму брака. Вообще. Вот зятя они обсуждали.
Я не ушла от ответа как раз, а ответила, что в нашей семье нет этого стандарта. Вообще. Неважно ЗБ или ГБ. Как и понятия "отдать замуж". Это был выбор дочери. Спросила мнения у отца, они поговорили. На этом все.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 07:56

свой писал(а):
28.11.18 07:34
Для здравомыслящего, адекватного мужчины, женщина без детей от предыдущего брака, будет всегда предпочтительнее. Даже не знаю, какими качествами должна обладать РСП, чтобы мужчина выбрал ее, при условии, что у него есть выбор.
вполне логично) про пропаганду РСП тоже верно: благодаря ей девушки не боятся разваливать брак, а то и изначально выходят замуж с мыслью «ну если не сложится, нн страшно». В этом весь ужас ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Рыжжжая писал(а):
28.11.18 07:51
Ок, муж никак не советовал дочке никакую форму брака. Вообще. Вот зятя они обсуждали.
Я не ушла от ответа как раз, а ответила, что в нашей семье нет этого стандарта. Вообще. Неважно ЗБ или ГБ. Как и понятия "отдать замуж". Это был выбор дочери. Спросила мнения у отца, они поговорили. На этом все.
Так ЗБ у дочери или ГБ? На этот вопрос не ответили)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.11.18 07:58

Woman писал(а):
28.11.18 07:42
А насчет людей военного/послевоенного времени - странное сравнение с современностью
Это почему еще? Удивительно Вы слова мои перевернули! Вы ранее утверждали, что мужики берут РСП не от хорошей жизни. Я говорю - после войны одиноких баб куча, всяких разных и без детей, а мой дед на бабке-вдове с тремя детьми женился. Где я героизирую?
И чем отличаются мужчина 1923 года выпуска от современного?
свой писал(а):
я жаден до своего времени и времени своего ребенка, не хватает его.
Не вопрос, Ваше право и Ваше мнение. Честное и адекватное. Зачем тогда в принципе РСП брали? Или Вы только в процессе жизни с ней определились, что прицеп для Вас - ну никак?
свой писал(а):
И не пропагандируйте здесь РСП.
Что значит - не пропагандируйте РСП? Они есть, так же как и бездетные есть... И в этой теме я пишу автору о том, что все у нее будет хорошо. Даже если она станет РСП - они живут и процветают, некоторые создают новые семьи и живут в повторном браке счастливо. Вовсе не подталкиваю ее к разводу, о чем и говорила ранее (подожди, не делай пока ничего, ситуация пока непонятная - это мои слова с самого начала). Но давайте честно - есть ли у нее шанс РСП сейчас не стать, и есть ли шанс на восстановление именно этой семьи с именно этим мужчиной? Он то не хочет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 07:58

Ужас ситуации в том, что девушки без детей сейчас, порой, менее интересны, привлекательны, умны, чем РСП!

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 28.11.18 08:01

Рыжжжая писал(а):
28.11.18 07:58
Ужас ситуации в том, что девушки без детей сейчас, порой, менее интересны, привлекательны, умны, чем РСП!
Менее хитры, опытны в манипуляциях и расчетливы?) :wink: ваша правда

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
МаДама писал(а):
28.11.18 07:58
И чем отличаются мужчина 1923 года выпуска от современного?
мышление человека военного/послевоенного времени и современного отличается как небо и земля, не только М, но и Ж)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.11.18 08:06

Удобный штамп для замужней один раз и сохранившей свой брак вопреки всему. Но не вы ли пели мне, РСП, дифирамбы, про то, какая я умная и не расчетливая?! Люди все разные. Среди моих коллег - 25-30 - незамужних и без детей есть такие расчетливые, ух! Потому и до сих пор не замужем вообще! Потенциальный муж им уже по определению должен. Должен содержать, развлекать, ахать. Они же хотят как все, в Дубай сгонять, уровень интеллекта на уровне "столица Европы - Париж", косметолога оплатить тоже должен, квартиру обязательно. И обязательно ЗБ, потому что о разводе уже сейчас думают, куда же она потом, после развода с детьми-то. Родят попозже "для себя", дай Бог. В чем их преимущество? Почему они до сих пор одиноки, а я, например, замужем?

Ответить