Возьмем в качестве примера среднестатистического воскресного отца, дети которого в будни живут с матерью, на выходные переезжают к отцу.
Любой ребенок требует внимания, детям у которых родители в разводе, оно необходимо вдвойне. Все выходные отец проводит со своим ребенком и тут появляется тетка. Естественно, ее вряд ли устроит заведенный ранее порядок вещей и свою порцию внимания она также будет требовать, что разумеется негативно скажется на отношениях отца и ребенка. Что будет с появлением общих детей, я даже не хочу расписывать.
Да, в обычной семье, муж уделяет время своей жене, но жена здесь для ребенка его мама и для него это выглядит само собой разумеющимся. В случае с посторонней ОЖП, все будет восприниматься им иначе.
Откровенно говоря, я бы не рискнул начинать совместную жизнь с теткой, пока дочь не вышла во взрослую жизнь. Замечательно, если у них знакомство и дальнейшее общение пройдут гладко, а если нет? Нах. С пляжа, следующая? Воспитание идет примером, какой пример я покажу своей дочери? Я уже сделал в жизни ошибку, своей неспособность сохранить семью (да-да, считаю, мужчина тоже несет ответственность за развалившийся брак), которая сказалась на моем ребенке, не вижу необходимости усугублять еще больше и без того нелегкое его положение.
Как то у меня не вяжется это:
Рыжжжая писал(а): ↑28.11.18 08:51
Рыжжжая, мы в ответе за тех, кого родили.
Несомненно!
С этим
Рыжжжая писал(а): ↑28.11.18 08:51
Безлимит. Также как любая женщина, выбирает мужа. Пока выбор не станет однозначным - да, я хочу жить именно с этим мужчиной до старости. Это мое личное дело. Никак не касается при этом моего ребенка. Это моя жизнь.
Твоя личная жизнь закончилась после родов. По твоему, наличие ребенка ни к чему тебя не обязывает и не накладывает определенных ограничений?