Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап
Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап
Мне почему-то вспомнился А.Райкин: "Есть люди, которым плохо, когда другим хорошо".
Вот в данном случае и Наталье, и ее мужу почему-то хорошо. По каким причинам им хорошо вдвоем - нам, по большому счету, все равно.
Терзают лишь Наталью смутные сомнения - не будет ли повтора. И её поздадоривают: будет, даж не сомневайся.
И сомнения Натальи усиливаются. Хотя никто из нас не то что не знает ее мужа лично - мы его вовсе знаем только по восприятию Натальи.
Человек иногда отчебучивает такое, чего не ожидал сам от себя. Как можно со стопроцентной уверенностью заявлять про человека с которым даже ни разу не общался: "да, он пойдет налево" или "нет, он больше никогда и никуда"?
Наталье сейчас хорошо? Её в существующем распорядке все устраивает? Вроде бы - да.
Аналогично: все ли хорошо мужу и все ли его устраивает? Судя по тому, как он носится вокруг жены и радостно жужжит - ему тоже вполне комфортно.
Что касается будущего - то его просто может не быть. Поехали вон на Волге на катамаране покататься в ночи - и хренак, 11 человек как не бывало.
Все под богом ходим, поэтому давайте жить сегодня, а не вчера и не завтра.
Вот в данном случае и Наталье, и ее мужу почему-то хорошо. По каким причинам им хорошо вдвоем - нам, по большому счету, все равно.
Терзают лишь Наталью смутные сомнения - не будет ли повтора. И её поздадоривают: будет, даж не сомневайся.
И сомнения Натальи усиливаются. Хотя никто из нас не то что не знает ее мужа лично - мы его вовсе знаем только по восприятию Натальи.
Человек иногда отчебучивает такое, чего не ожидал сам от себя. Как можно со стопроцентной уверенностью заявлять про человека с которым даже ни разу не общался: "да, он пойдет налево" или "нет, он больше никогда и никуда"?
Наталье сейчас хорошо? Её в существующем распорядке все устраивает? Вроде бы - да.
Аналогично: все ли хорошо мужу и все ли его устраивает? Судя по тому, как он носится вокруг жены и радостно жужжит - ему тоже вполне комфортно.
Что касается будущего - то его просто может не быть. Поехали вон на Волге на катамаране покататься в ночи - и хренак, 11 человек как не бывало.
А это и так в тренде сегодняшного общества.
Вот теперь понимаю, почему так мало счастливых семей к 60-70)))
Они все жили "сегодня", не делая задел в "настоящем" для "будущего", и вместе лишь от безысходности
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так и наше рождение - счастливая случайность
И что, жить надо по принципу: Живем один раз, ни в чем себе не отказывай?"
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Да втроем им хорошо, если быть объективными, а не вдвоем.
Мы разные темы читаем? :D
Лагерта
Мало счастливых семей к 60-70, потому что люди не умеют жить и ценить настоящее. Продумывают каждый шаг, всю жизнь наперед, а когда сталкиваются с суровой реальностью, которая не всегда соответствует нашим ожиданиям - теряются, начинают суетиться, все окончательно разрушают.
Только Вы придумали варианты, которые возможно никогда не воплотятся в жизни ТС. Зачем? Больше заняться нечем, чем придаваться пустым фантазиям?
Именно. Жизнь у нас одна, поэтому необходимо беречь, стараться сохранить всех тех, кто дорог нашим сердцам.
Мало счастливых семей к 60-70, потому что люди не умеют жить и ценить настоящее. Продумывают каждый шаг, всю жизнь наперед, а когда сталкиваются с суровой реальностью, которая не всегда соответствует нашим ожиданиям - теряются, начинают суетиться, все окончательно разрушают.
Только Вы придумали варианты, которые возможно никогда не воплотятся в жизни ТС. Зачем? Больше заняться нечем, чем придаваться пустым фантазиям?
Именно. Жизнь у нас одна, поэтому необходимо беречь, стараться сохранить всех тех, кто дорог нашим сердцам.
Этого ни Вы, ни я знать не будем.
А я имею привычку ДУМАТЬ, уж не обессудьте...
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Dimona, на форуме масса Вашей "позитивности".Вы задумайтесь над своим комментом, прежде, чем учить меня))
ВЫПЛЕСНУТЬ СВОИ РАЗОЧАРОВАНИЯ и ОБИДЫ НА НЕГО!!! И кто тут ССЗБ?
Самые не конструктивные "детские эмоции"
Последний раз редактировалось Лагерта 18.06.18 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Не сомневаюсь. :D
Вы писали, что Наталья должна показать мужу границы допустимого.
Это как? Можно для наглядности в лицах? Это будет монолог или какие-то ее действия?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лагерта
Я просто анализирую. И всегда допускаю, что ошибаюсь.
Вас не учу. Высказываю свое мнение.
Дорогая RinaRi, Ваши посты мне очень близки, мне кажется что Вы добрая и позитивная, я Вам искренне благодарна за эмпатию, за поддержку, за то, что Вы меня не судите.RinaRi писал(а): ↑18.06.18 11:54
Вот в данном случае и Наталье, и ее мужу почему-то хорошо.
Что касается будущего - то его просто может не быть.
Но я вынуждена сказать, что оппоненты - Беретта, Скорпи и другие тоже правы. Медовый месяц (медовые три дня) заканчиваются, мой восторг "Надо же, мой муж никуда не делся" остывает, и на первый план выходит тоска, боль где-то то ли в груди то ли в горле. Мы оба старательно изображаем, что ничего не было, врем оба. Он - что ничего не было, я - что ничего не знаю.
Люблю песню из Служебного романа "Нет на свете печальней измены чем измена себе самому" - это про меня.
-
Volga-volga
- аксакал
Думаю, он подозревает, что спалился. Поэтому задабривает Вас. Сейчас, может, и думает, что «больше ни-ни», но это временно. Когда поймёт, что разборок не будет, для себя решит, что вы ничего не подозреваете про его похождения, опять возьмётся за своё.nataliak писал(а): ↑18.06.18 10:03А мое жадное и глупое ЭГО говорит: может он попробовал с газелью и понял что я лучше и решил быть мне верным всегда?
В пользу этого приятного предположения говорит не только постоянное "Как же я рад что ты приехала!", хотя понятно, что я бы в любом случае приехала, не оставаться же жить в Тарту. А также всякие оброненные им фразы о том, что он склонен увлекаться людьми и платит за это.
Не обольщайтесь, что он решил быть верным. Тут много раз говорили, что он хочет сидеть на двух стульях - жить с Вами и гулять с газелями. Но знает, что его по головке не погладят за это. Вот и играет очко у него.
Сейчас он успокоится и будет новый вояж Вике планировать.
Natali
То, что с Вами происходит, это нормально. Горечь, обида, непонимание.
Должно пройти время. Принятие ситуации, реальности - это всегда небыстрый процесс.
Просто пока не суетитесь. Кто-то здесь написал. Если движение приносит боль, постарайтесь не делать его резко.
То, что с Вами происходит, это нормально. Горечь, обида, непонимание.
Должно пройти время. Принятие ситуации, реальности - это всегда небыстрый процесс.
Просто пока не суетитесь. Кто-то здесь написал. Если движение приносит боль, постарайтесь не делать его резко.
Чудес не бывает. Считать себя волшебницей можно. Но мне кажется, это самообман.
Уверены? А как насчет "перекуривших" форум?
Нет, они мне делать ему гадости не советовали. Советовали только свои интересы не забывать.
Муж ТС может думать и хотеть все, что угодно. Мы и жена никогда не узнаем наверняка. Главное, что хочет и думает автор.Volga-volga писал(а): ↑18.06.18 12:53Думаю, он подозревает, что спалился. Поэтому задабривает Вас. Сейчас, может, и думает, что «больше ни-ни», но это временно. Когда поймёт, что разборок не будет, для себя решит, что вы ничего не подозреваете про его похождения, опять возьмётся за своё.
Не обольщайтесь, что он решил быть верным. Тут много раз говорили, что он хочет сидеть на двух стульях - жить с Вами и гулять с газелями. Но знает, что его по головке не погладят за это. Вот и играет очко у него.
Сейчас он успокоится и будет новый вояж Вике планировать.
Скорпи, все правда. Но у меня во главе угла нескорпи писал(а): ↑18.06.18 10:47А зачем ему отказываться, если жена "хавает то, что дают" и ведется на все его постановки?
По идее должно быть противно. Но во главу угла ставит то не свои чувства и эмоции, гармонию и душевное состояние, а что бы родственникам из Америки отпуск не испортить, дочку не расстроить, "а шо люди скажут"?
Автор!!!Где вы?? Кто есть на самом деле?? Ау? Ваши принципы? Есть они? Ваши желания во главу угла?
Как же ваши чувства?
А что они почувствуют. Действительно не хотела момент портить. Не хочу чтобы мои проблемы моих близких расстраивали.
Я когда раком заболела, больше всего переживала, как маме сказать, как ей сообщить, после того, как она уже одну дочь похоронила. Целый план был "постепенного сообщения бабушке как и что". Скрыть - не скроешь, живем рядом.
Да, я привыкла свои желания отодвигать и свои чувства контролировать. Это привычка. Наверное плохая, но иногда хорошая, например, на работе.
Но я точно не привыкла задвигать под стол свои интересы. Вы же помните из прошлой темы про мою меркантильность?
Просто я сейчас запуталась и не понимаю, в чем мой интерес.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Лагерта, несмотря на весь Ваш "психологический" арсенал Вы все-таки оптимист и романтик!
Это из серии Ваших "мы женщины - волшебницы".
Что можно, а что неприемлемо, было обсуждено еще в прошлый раз, когда я уже договор о разделе имущества при свидетелях подписала, когда он снова "предложение" делал. Мало границу прояснить и поставить - ее оказывается еще и охранять надо. А я пограничником - "Мухтар, ко мне" быть не собираюсь. Прежде всего потому что то бесполезно.
Единственное поведение которое я могу изменить - мое собственное. А я не знаю, что менять.
По большому счету, варианты те же - принять его гульки, и жить потому что так удобно, презирая прежде всего себя, или уйти и встретить массу других неудобств.
Невозможно другого контролировать. Поверьте, Вы тоже не можете. Я уверена, что даже Ваши дети уже много раз переходили поставленные Вами "границы", и Вы об этом просто ничего не знаете.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
И еще одно. Скорпи права, я - актриса с погорелого театра. Долго играть роль не смогу, чувствую, что разговор скоро состоится.
Кроме того, докладываю про вторую глупость: в переживаниях "медового месяца" показалось даже, что все мне померещилось, как писали тут на форуме "а был ли мальчик в смысле девочка-из Воронежа". И шпионить еще полгода терпенья нет.
И тогда я решила этот момент спровоцировать. Вчера я послала с телефона мужа психологу Вике смайличного котика. И немедленно получила ответ: "Что, котик?" И почувствовала все чувства, которые до этого загоняла поглубже. Тогда я послала ей еще вишенку (не смейтесь) и стерла чат. Так что муж увидит только ее ответ на вишенку, как будто это она ему что-то посылает. И если переписка расцветет - Носорог будет удовлетворен - на свободу с чистой совестью.
Как же я зла.
Где Вы прочитали о том, что Лагерта Вам предложила контролировать кого-то?
Да, мы можем обсудить с 16-ти летним сыном, где в Польше он хочет учиться, или какой был ход лучший в шахматах, со средним, 21 год, мы обсудим книгу Веллера, или ролик Савельева, со старшим (24) - котировки акций на бирже, и будущее криптовалют... НО! На свадьбы сыновей мы с супругом будем приглашены с назначением даты. И на этом-точка.
ГРАНИЦЫ установливает САМ человек, и он же охраняет. Всегда.
Только этому надо учить детей с детства, уважая и охраняя и СВОИ собственные, и других членов семьи.
Если же через неё пытаются прорваться, следует сигнал тревоги! Какой сигнал ТРЕВОГИ Вы подали супругу?
Возможно, БЛАГОДАРЯ ?
Вот и решите для себя. Потому, что от того, что Вы хотите, зависит и Ваше движение сегодня.
Задавайте вопросы себе, и форуму.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Просто искрит через монитор: назло кондуктору, возьму билет, пойду пешком
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
В злости человек не мыслит рационально.
Вы отмели с ходу мой совет остановиться в гостинице.
Мне сложно понять логику Ваших поступков, так как я её не вижу вообще.
Видимо, пока достучаться до Вас смогут другие форумчанки, где больше эмоций, и меньше здравого смысла. Беру тайм-аут для своих советов - три дня.
Из темы не ушла. Буду читать. 8)
А какой можно подать? Если я ему говорю -"я все знаю, это неприемлемо, мне больно и противно, сделаешь так еще - я с тобой разведусь", то что это даст? Я уже в прошлом году это говорила, но вот не развожусь почему-то. Я как тот брехливый пастушок из сказки. Что я выиграю этим сигналом тревоги - что он "щадя мои чувства" будет шифроваться лучше?
Я могу поговорить по душам, (на форуме это называется "выносом мозга"), постараться его понять, постараться, чтобы он меня понял. Хотя я думаю он все понимает поэтому и шуршит, и я все понимаю поэтому и молчу.
Я согласна со Скорпи - он может ко мне и привязан, но он ставит нашу с ним "семью" на кон, готов ради сексуальных приключений мною рисковать.
- Товарищ Баба
- аксакал
Что именно вы подразумеваете под ее "расцветом"?
Когда они сношаться начнут в прямом эфире?
Или что? Ответ -
для вас ни разу не показатель?
Автор, вам не кажется, что вы ходите по кругу?
На моей памяти, это уже третий заход.
Как минимум.
Гм....
Можно изменить СВОЕ отношение к "изменам" мужа.
Например,воспринимать секс мужа с посторонними ОЖП как МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ,необходимые для сохранения здоровья у мужа.
Типа,массаж.
Простаты(есть и такой,как ни странно
Кстати,врачи реально советуют интенсивную половую жизнь мужчинам за 40,у которых есть проблемы с простатой.
А они есть у 80% мужчин,кому за 45 лет.
Вот и попытайтесь убедить себя в том,что муж не изменяет вам,а принимает процедуры,для сохранения своего здоровья.
Ведь,реально:
1.Муж не хочет вас терять,не хочет разводиться.
Именно поэтому,шифруется как только может.
2.Муж воспринимает постороннюю ОЖП именно как ...гм...."процедуру".
Приятную,ПОЛЕЗНУЮ,но ни к чему не обязывающую.
3.То,что он,наверное,пишет/писал ей,что "люблюнемогу" и т.п.-так это всего лишь способ уложить ее ...гм....на массажный стол.
Игра это такая и не более того.
Вывод....
Какая же это "измена"?
Это всего лишь инстинктивное(или по совету врача) стремление мужчины улучшить свое здоровье и продлить себе жизнь.
Вполне простительное желание....кому же хочется раньше времени отправиться в страну вечной охоты.
Так что,если посмотрите на проблему с ТАКОЙ стороны,то ,возможно,всякие рассуждения о нарушении морали ,презрении к самой себе и т.п. уйдут в прошлое.
Ибо,здоровье близкого человека(мужа),всяко важнее разных придуманных ограничений/рассуждений и т.п.
И будете жить долго и счастливо,в привычной ,вполне комфортной,обстановке.
А "что еще надо,чтобы встретить старость"(С)к/ф "Белое солнце пустыни"
П.С.Другое дело,если на эти оздоровительные процедуры муж тратит непростительно много денег из общего бюджета.
Тогда надо что-то решать ....имеет ли смысл сохранять его здоровье с такими затратами или есть менее затратный вариант.
Ну, это она ответила на котика посланного мной.Товарищ Баба писал(а): ↑18.06.18 15:13Что именно вы подразумеваете под ее "расцветом"?
Когда они сношаться начнут в прямом эфире?
Или что? Ответ -"что, котик"
для вас ни разу не показатель?
А я ожидаю, как он на ее приветствие напишет: "Оставь меня в покое, постылая. Я верен своей жене навсегда"
nataliak, стопэ.
Ваша зона комфорта начинает заканчиваться.
Соответственно, надо комфорт восстанавливать.
Думаю, что потихоньку подоспевает время поговорить с мужем.
Скажите, а что менно он рассказывал о приезде "знакомых" которых он выпасал на Мертвом море и еще хрен знает где?
Ваша зона комфорта начинает заканчиваться.
Соответственно, надо комфорт восстанавливать.
Думаю, что потихоньку подоспевает время поговорить с мужем.
Скажите, а что менно он рассказывал о приезде "знакомых" которых он выпасал на Мертвом море и еще хрен знает где?
Ну это понятно, предательство не тот повод, от которого испытываешь радость.
Но я о другом. Сразу оговорюсь, вас ни коим образом не осуждаю, потому как в такой ситуации я не была, и каковы были бы мои действия, сказать не могу, могу только предположить, но уверенности нет.
Чем больше тем читаю, тем больше убеждаюсь, что женщинам принять измену намного проще, чем мужчинам.
Согласитесь, трудно представить омп, который простит гулящую жену, год проживет с ней в гармонии, а узнав, что у нее очередной Василий, будет ходить в задумчивости - сказать или не сказать? Потом поедет в командировку, а по приезду решит не поднимать этот вопрос, потому как картошка сварена и секс вроде бы ничо так.
В других темах аналогично. Гулящий муж не только прощается, но и всячески возвращается, любыми путями. Заради детей, из-за материального интереса, секса ради, любовнице назло. У мужчин такого нет, что подтверждает лишний раз, что никакого РГМа не существует.
Мне кажется, вы простили мужа за измены еще год назад. Но у вас сомнения, так нельзя, супруги должны быть верны друг другу, измены не допустимы, а с другой стороны - у вас задорный регулярный секс, муж любит, встречает из командировки, никакого раздела имущества.
Дилемма, да.
Похоже на то. Но за вранье на голубом глазу, параллельную жизнь, нарушение договора - что я ему отменный секс и перестану доминировать, а он мне верность до гроба - не простила. Получается, я тут год над своими косяками работала, "семью" типа из осколков собирала, а он одной рукой со мной собирал, а другой - балки подпиливал. Несправедливо.Редиска писал(а): ↑18.06.18 16:25
Мне кажется, вы простили мужа за измены еще год назад. Но у вас сомнения, так нельзя, супруги должны быть верны друг другу, измены не допустимы, а с другой стороны - у вас задорный регулярный секс, муж любит, встречает из командировки, никакого раздела имущества.
Дилемма, да.
nataliak, так что муж рассказывал про визит "знакомых"?
От этого сейчас надо плясать, а в эмоции "как он мог обманывать" пока отодвигаем)
От этого сейчас надо плясать, а в эмоции "как он мог обманывать" пока отодвигаем)
- Не поверишь, я на Мертвом море. Знакомые прилетели в субботу, а транспорта нет. Пришлось их везти. Две пары. Это дочь моего школьного друга с мужем и еще пара.
- Нет, не знаю как они, как отдыхают, больше с ними не связывался. А зачем это мне?
PS если бы время точно не совпало с теми билетами что у меня есть, я бы даже могла поверить
nataliak, а продолжить разговор о парах можно? Просто расспросить . Хотя бы под предлогом, что ездила в Тарту, настигла ностальгия по молодости, по Союзу и решила съездить с ним по просторам родины, навестить друзей, родных )это - в соответствие с тем, что в вас есть).
Пусть расскажет откуда они и как свалились ему "как снег на башка"(с) - и сообщить:"Давай мы теперь к ним махнем"
Как он себя поведет?
Ситуация тревожит? Надо разруливать.
Только я считаю, что кавалерийским набегом можно решить только те вопросы с тем же результатом, что кавалерией и решались. Будет все вдребезги и пополам. Оно тебе надо? Нет.
А вопрос все же проведет липовая придется.
И если он даёт хоть какую-то информацию откуда они и кто, хватался за нее немедленно.
Проси контакты. Не сохранить он их не мог.
Ели знаешь школьного друга - тогда вообще идеальный расклад. Заони и разговаривай с другом про поездку в Израиль и проответный ваш визит.
(Психологигя, кстати, пошлая дура - какой ей п хренам котик чужой муж под полтлс лет?)
Пусть расскажет откуда они и как свалились ему "как снег на башка"(с) - и сообщить:"Давай мы теперь к ним махнем"
Как он себя поведет?
Ситуация тревожит? Надо разруливать.
Только я считаю, что кавалерийским набегом можно решить только те вопросы с тем же результатом, что кавалерией и решались. Будет все вдребезги и пополам. Оно тебе надо? Нет.
А вопрос все же проведет липовая придется.
И если он даёт хоть какую-то информацию откуда они и кто, хватался за нее немедленно.
Проси контакты. Не сохранить он их не мог.
Ели знаешь школьного друга - тогда вообще идеальный расклад. Заони и разговаривай с другом про поездку в Израиль и проответный ваш визит.
(Психологигя, кстати, пошлая дура - какой ей п хренам котик чужой муж под полтлс лет?)
Спорно. Ведь даже если так, то ответный визит зависит от принимающей стороны, а, как известно, очень часто подобные вещи наталкиваются на совершенно имеющее место быть "извини, старик, но мы сейчас заняты, у нас стройка/переезд/больная мама и т.п.". И как отличить правду ото лжи в данном случае?
А что отвечать на вопрос "а зачем они тебе"?