личная жизнь - понятие многогранное, но обсуждается именно аспект МПО
не будет сказываться, если будете «справлять», не водя домой
своим поведением РСП как раз подтверждают обратное)
личная жизнь - понятие многогранное, но обсуждается именно аспект МПО
не будет сказываться, если будете «справлять», не водя домой
своим поведением РСП как раз подтверждают обратное)
А если ребенок не хочет лекарство пить? В школу ходить? Еду никакую кроме чипсов не хочет кушать? Хочет ходить без шапки и делать селфи, вися на козырьке крыши? На все его хотелки-нехотелки реагировать и делать как ему хочется? Извините, а если он со мной в 14лет жить не захочет? Уйти из квартиры или его отпустить шляться по вокзалам?
согласна. За всех нельзя, но можно за большинство)...хотя даже ваш пример «нитакой» РСП не является исключением...да, «не в мужчинах счастье», однако и у вас, если не ошибаюсь, одна попытка ГБ в прошлом и полноценный ГБ в настоящем) где ваши 40 кошек?))
Согласна с Рыжжжей,я уже уступила.Но не стоит забывать,что эта РСП не живет с ребёнком,не несёт за него ответственности.Она воскресная Мама,почти свободная женщина.Ей не приходится отказываться от шпилек ради удобной обуви для площадок,не приходится заниматься сексом втихую,чтобы ребёнка не разбудить,не приходится неделями дома сидеть,когда он болеет. Именно поэтому я стала «никакая»
Вот уж никогда не давала оценок. Исхожу из того, что каждый тянет, сколько может. Не можешь, противоречит твоим внутренним убеждениям - проходи мимо.Woman писал(а): ↑28.11.18 11:01А отучаясь говорить за всех: тогда и субъективное восприятие убираем из суждений, то есть не утверждаем, что мужчина, нежелающий принять чужое потомство - «скуп и беден душой». Его душу знать не может никто, тем более судить, насколько «бедна» она или «богата». Так же как не приписываем альтруизм мужчине-приспособленцу (то есть готовому приспособиться к заведомо неблагоприятным условиям для него в своих целях), согласившемуся на брак с РСП. Будет справедливо.
Какую глупость надо иметь, чтобы про М говорить "завела", и причиной создания брака видеть только похоть.
Ваша жизнь нормальных людей тоже в шок повергала...
Ага, именно. До совершеннолетия и за мой счет ребенок жил по моим правилам. А у Вас в семье правила устанавливают дети?
И почему эти другие тут не пишут? Потому что тут не форум педофилов, какими ты описала своего мужа и деда?МаДама писал(а): ↑28.11.18 06:15Приглядитесь, голубушка, к реальности открытыми глазами, а не зашоренными. Мужчины, которые тут пишут про ненужных прицепов, они конечно правду говорят. Безусловно. Ту правду, которая им лично правильная. ИМ - не нужны. ИМ - жалко пол часа и триста рублей. ИХ - раздражает и бесит. ОНИ - ревнуют свою РСП к прошлому, к ребенку и к прочим факторам, которые отвлекают их бабу от обслуживания М. Это правда. Они - такие. А другие тут не пишут, понимаете?
Девственников гарантированно тянет налево. Трое детей добавляют 15 лет к биологическому возрасту. Зашибись идеальчик.
Вот поэтому я вообще против всяческой жертвенности в обычной жизни. Если утрировать: то учимся по детским площадкам скакать на шпильках, или осваиваем сексуальные и удобные кроссовочки. Но положа руку на сердце, дело-то совсем не в этом. Он ушел, потому что запилила и зарегламентировала, а там пока все кажется легко. Но ту сторону не обсуждаем! Этой крале много чести! А тебе еще рано примерять фасончик РСП, если пока решила повоевать за мужа. Мысль - она такая, материальна. Не балуйся!Red cat писал(а): ↑28.11.18 11:02Согласна с Рыжжжей,я уже уступила.Но не стоит забывать,что эта РСП не живет с ребёнком,не несёт за него ответственности.Она воскресная Мама,почти свободная женщина.Ей не приходится отказываться от шпилек ради удобной обуви для площадок,не приходится заниматься сексом втихую,чтобы ребёнка не разбудить,не приходится неделями дома сидеть,когда он болеет. Именно поэтому я стала «никакая»
Я не выходила замуж с такой установкой, всегда мечтала о крепкой семье на всю жизнь, но она, жизнь эта, вносит свои коррективы. И если мой благоверный был унесен в дальние дали Василисой с сигаретой и энергетиком в руках, то так тому и быть. Мне самой очень жалко наш брак, все-таки 10 лет! И я всегда готова была жертвовать своими интересами ради сохранения семьи, но один в поле не воин.Woman писал(а): ↑28.11.18 08:28Я не говорю, что РСП зло, но я против того, чтобы равнять первый и последующие браки. Я уже писала, у меня две дочери, и если они будут выходить замуж с установкой «ну первый раз не получится, попробуем следующий, будет лучше» - это реально жесть. А глядя вокруг сейчас именно такой вывод можно сделать. Развалить брак- это ничего страшного, миллионы делают так)
конкретно в вашем случае вы с такой установкой из брака «выходите», входили-то в брак как раз с правильной установкой)) но ваше будущее от этого не изменится
это стало ясно много страниц назад, поэтому я вам уже и не советую, как сохранить брак. Просто пишу вам альтернативный взгляд на суть РСП, для полноты картины... «кто предупреждён, тот вооружён».
нет слов)) а у ребёнка есть альтернатива, за чей счёт жить до совершеннолетия?)) вы считаете, что делали подвиг и одолжение своему ребёнку, обеспечивая его? И за это требовали подчинения правилам?...
Просто вы говорите, автор проиграла и тд. Конечно, проиграла. КАк тут не проиграть свободной женщине на охоте? У меня есть и стильные, но удобные кроссовочки, и босоножки на каблуке и все прочее. Я с самого рождения ребенка прекрасно понимала, что это не оправдание быть неопрятной, неухоженной и нечесаной. И фигура есть отличная, и внешность, и интереса к жизни во мне предостаточно- мне все интересно и все хочется, и юмора, когда нужно. Но просто не хватило силы заряжать этот брак все 10 лет, я устала. Он всегда был безинициативным, ему ничего не хотелось, а я стремилась, тащила, мотивировала. Я устала это делать, особенно когда от человека нет никакой отдачи. В нашей семье он был машиной по зарабатыванию денег и отнюдь не я возложила на него эту роль. Он сам только этим и жил! И я подумала, ну окей, если тебе ничего не надо-ни встреч с друзьями, ни походов в кино-рестораны, ни семейных праздников-то на кой я все это организую до сих пор? И просто перестала. А тут и нимфа подвернулась, которая готова его тащить за его краденую БМВ. Злюсь я на него- вместо того, чтобы на себя в этом браке посмотреть, он пошел куй на стороне чесать. И ладно бы почесал летом, пока мы мило отдыхаем на даче, так нет, надо было всю эту грязь на меня вывалить!
Да где ж они, умные то сейчас?Рыжжжая писал(а): ↑28.11.18 08:22Дура-то да, она не измениться, а вот с умной тетки, помыкавшеся одной с детем, другие ценности появляются. Она ценит внимание (не цветы и подарки), а время прежде всего. Ужин с умным человеком, когда и секс зашибись, и поговорить есть, о чем. Ценит увлечения мужа. С удовольствием в них вписывается, ей интересно! Потому что и раньше было интересно, но возможности были сильно ограничены.
Меня бы тоже унесло на крыльях ночи от такой, которая без меня стала бы сожалеть о потере брака, 10 годах.
М пер, как и положено, на П и Д, это его поля . А ты тут говоришь - никакой отдачи.Red cat писал(а): ↑28.11.18 11:33особенно когда от человека нет никакой отдачи. В нашей семье он был машиной по зарабатыванию денег и отнюдь не я возложила на него эту роль. Он сам только этим и жил! И я подумала, ну окей, если тебе ничего не надо-ни встреч с друзьями, ни походов в кино-рестораны, ни семейных праздников-то на кой я все это организую до сих пор? И просто перестала. А тут и нимфа подвернулась,
Она не о браке сожалеет, и не о человеке, а о потраченных усилиях, которые никто не оценил.
+100%
Предлагала интересные идеи, пыталась мягко привлечь к организации и планированию поездок, но неизменно делала это сама, говорила о своем желании и готовности присоединиться к его хобби, если таковые имеются. А как нужно-то, скажите мне, дуре??
что такое П и Д, не поняла. Просела по С- сексу, в смысле? Говорила уже, с Aw мы эту тему активно обсудили, что я старалась как могла. НО опять же никаких подвижек с его стороны не было, все предлагала и инициировала я, он лишь соглашался.
И это тоже, конечно, потому что усилий я приложила немало, видит Бог. А результат-то неудовлетворительный оказался в итоге.
Про маму тебе выше писали. Один раз обруби, ласково, не обидев, но четко. Иначе так и будете друг друга раскачивать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей