Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Я думаю, Вы правы. Не надо мне на звонки его отвечать. Если с дочкой захочет встретиться, может в вотсап написать. Нельзя мне его голос слышать. И видеть его нельзя.
Отправлено спустя 49 секунд:
Спасибо, ребят, за поддержку. Я не знаю, как бы я сейчас, если бы не вы.
Отправлено спустя 49 секунд:
Спасибо, ребят, за поддержку. Я не знаю, как бы я сейчас, если бы не вы.
- Старый конь
- посвященный
думаю, да. Я приехала в его страну, к нему. Мне нужен был язык. Голландский непростой. Если бы муж приехал ко мне в Россию, я бы отправила его на курсы и заплатила бы за них. Это нормально. И это правильно. Учитывая, что деньги у него были.
Если бы ему было важно, чтобы я заговорила на его языке, он бы мне помог.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я выучила язык в итоге. Сама. И работаю в голландской компании. Если бы у меня была возможность пойти на курсы, говорила и писала бы ещё лучше. И быстрее.
Все деньги, которые я привезла с собой, я потратила на МБА и первый год жизни с мужем. В первый год он меня не содержал.
- Старый конь
- посвященный
Так Вы же заговорили? Без курсов.
И что за обидки, сказать нельзя было, заплати мол за курсы? Он обязан догадаться о чьих то хотелках?
И что за обидки, сказать нельзя было, заплати мол за курсы? Он обязан догадаться о чьих то хотелках?
Только после того, как он меня выпнул, а потом вернул, он выдал мне дебетовую карту, на которую клал по 500 евро. И я тянула их до последнего. И так продолжалось 8.5 лет.
- Pourquoi pas
Карелия, ну ты альтруистка! Я бы так не смогла... Плохо жить мы и без мужей сможем, для этого не нужно замуж выходить. С мужем должно быть хорошо, лучше, чем без него. Для чего тогда этот взамуж? Ты такая красивая, приятная, умная - не заслужила ты такого "счастья", прямо обидно за тебя стало! Слов нет. Ну на фиг такую супружескую жизнь. Может быть, глупость скажу... Ну и фиг с ним, что ушел. Я бы не переживала.
Он тебя ниже плинтуса опустил, а ты по нему плачешь. Да ну, нах
Извини, если резко! Прям выругаться захотелось.
- Старый конь
- посвященный
Все время такие штришки, то не сделал, там не помог. Там возможно умышлял, а не умышлял, значит думал нехорошо.
я просила. И объясняла. Он не хотел платить за курсы. Он говорил, что денег нет. Такая же история как и с паспортом для ребенкаСтарый конь писал(а): ↑13.07.20 20:15Так Вы же заговорили? Без курсов.
- Pourquoi pas
почти месяц прошёл с его ухода. Я все обдумываю, все вспоминаю, пишу сюда.Старый конь писал(а): ↑13.07.20 20:17Все время такие штришки, то не сделал, там не помог. Там возможно умышлял, а не умышлял, значит думал нехорошо.
Как кто-то тут сказал, он думал о себе. Я просто была рядом,сама по себе. Но мои желания и нужды рассматривались сквозь призму его представлений. Все, что ему казалось лишним и ненужным, отсекалось
- Pourquoi pas
Karelia,
Он должен был тебе за курсы заплатить. Это было и в его интересах. Глядишь, ты бы и работу побыстрее нашла и адаптировалась легче. Мутный он какой!
Он должен был тебе за курсы заплатить. Это было и в его интересах. Глядишь, ты бы и работу побыстрее нашла и адаптировалась легче. Мутный он какой!
- Старый конь
- посвященный
Правильно. Нужно жить на полную, да и хрен что муж не епет, зато платит.Pourquoi pas писал(а): ↑13.07.20 20:17Он тебя ниже плинтуса опустил, а ты по нему плачешь. Да ну, нах
ничего. Мне это нужно. Спасибо!
- Старый конь
- посвященный
А должно быть наоборот. Коль уж втюхала аленю свою писю, то нужно сразу занимать пьедестал. И пофиг, что молодая не молода, с прицепом и т. д. Не зря же уехала.Karelia писал(а): ↑13.07.20 20:20почти месяц прошёл с его ухода. Я все обдумываю, все вспоминаю, пишу сюда.
Как кто-то тут сказал, он думал о себе. Я просто была рядом,сама по себе. Но мои желания и нужды рассматривались сквозь призму его представлений. Все, что ему казалось лишним и ненужным, отсекалось
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще одна чётко понимает интересы мужа автора. И что и кому он должен.
конь, ну ошиблись Вы на счёт меня. Не было расчёта. Жизнь была, обычная, скромная, простая. Да, не в России, а в Европе. Но я эту Европу и не видела. Я просто жила мужем и семьёй.Старый конь писал(а): ↑13.07.20 20:24А должно быть наоборот. Коль уж втюхала аленю свою писю, то нужно сразу занимать пьедестал. И пофиг, что молодая не молода, с прицепом и т. д. Не зря же уехала.
Вот это Вас пронесло! Еще бы и хату просрала,ай молоца.Как в голову-то такое прийти могло???
А почему? Лишила собственного ребенка ее законных денег.Сейчас около миллиона было бы на счету у дочки-на ту же учебу,например,и не ахала бы в ужасе,ой что будет если депортируют.
А могла бы получить деньгами и заплатить их потом за свое лечение от онкологии,а не у дочери брать.Кстати,брат-то много матушке Вашей помог в беде,когда она с раком боролась? Часто деньги высылал?
Не надо путать глупость с "порядочностью".Порядочность-это не брать чужое,а не раздавать свое.
кармен, я и не буду брать чужое. И свое раздавать не буду. Я себя уже по кусочкам раздала. Теперь буду собирать.
Отправлено спустя 47 секунд:
мамин брат безработный. Ничем не помог.
И почему я не удивилась ответу?
Халява развращает.
Ваша мама отдала ему свою половину квартиры,просто так.А он как был лентяем так и остался.
Он даже не подумал что это хороший момент вернуть сестре ее любезность и отдать ей ее имущество,когда она тяжело заболела!
Или он к тому моменту пролюбил наследство?
Отправлено спустя 2 минуты :
Ну наконец-то!
Я очень извиняюсь,мама-то надежно хранит Ваши сбережения,ей не придет в голову опять "помочь брату"?
Он квартиру сдает, и приносит деньги в свою семью. Мама очень злится на него, что он такой бездельник. Но очень любит его.
Karelia, дааа мама молодец.Отдала свое брату чтобы он бездельничал. 
корт арендовать не надо. В абонемент клуба включено.
Форма - самые простые и дешёвые юбки и топы из декатлона. 10-20 евро.
Тренер стоил дорого - 30 евро за полчаса.
Мячи мне дарили за победы в соревнованиях. Не покупала.
Сначала у меня была одна тренировка в неделю. Потом две.
Играть я ходила со своей командой бесплатно.
Участие в соревнованиях- 100 евро в год взнос в голландскую национальную ассоциацию тенниса
Выиграть соревнования - приз 2000 евро на четверых (команда - 4 человека). Мы ни разу не выиграли.
Кроссовки длятенниса - это самое дорогое. Нужно 2 пары, для закрытых и открытых кортов. По 100 евро пара. У меня до сих пор оригинальные, ни разу не меняла.
Две ракетки у меня. Я маленького роста, мне нужны ракетки head, которые на сантиметр длиннее. Ракетка стоит около 200 евро. Я купила обе с рук, по 50 евро.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня нет специальной сумки для тенниса, хожу с обычной спортивной сумкой. Потому что без этого могла обойтись. На один из дней рождения муж подарил теннисное платье nike из коллекции марии шараповой. Стоило 80 евро. Я его очень берегу
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я занималась все детство спортивной гимнастикой. В студентечестве спортивной акробатикой. Была в команде университета, ездила по соревнованиям. После рождения первой дочки появился страх высоты. Бросила. Теннис мне очень подошёл. Динамичный социальный спорт. Вроде и командный, но в то же время и индивидуальный. Это был мой антистресс, и единственная возможность социализироваться. Потому что с мужем у нас социальной жизни не было.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
мама очень переживает, сочувствует, поддерживает. Деньги не тратит, лежат на чёрный день.
Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Старый конь, я не обвиняю его ни в чем. Он жил в своём компьютере и на фабриках. Думаю, он просто не думал обо мне. Я была домашним животным.
- Старый конь
- посвященный
Надо отпраздновать значит, если была животным, то сейчас на пороге новой жизни, бурной, насыщенной, где будут щедрые мужчины исполняющие желания. Где не нужно будет сидеть в 4 стенах и можно крошить везде. Всё тётки так живут, весело, с достоинством, обеспечено.
нет, конь, я на пороге жизни РС2П, в чужой стране, совершенно одна. И праздновать здесь нечего.Старый конь писал(а): ↑13.07.20 22:52Непрочитанное сообщение 13.07.20 21:52
Надо отпраздновать значит, если была животным, то сейчас на пороге новой жизни, бурной, насыщенной, где будут щедрые мужчины исполняющие желания. Где не нужно будет сидеть в 4 стенах и можно крошить везде. Всё тётки так живут, весело, с достоинством, обеспечено.
Всем здравствовать.
Karelia, я пока прочитала 4 страницы вашей темы - и вот не выдержала, зарегистрировалась таки.
Скорее всего, на одной из 70 страниц уже нашелся кто-то, кто сказал вам : "Очнитесь! Вы не о том думаете!"
Но я таки напишу.
Честно: мне за вас стало страшно. И за ваших детей.
А форумчане, даже самые разумные, привычно рассуждают об отношенческих материях, будто не видя главного. Разбирают причины мелких конфликтов, степень вины и т.п.
Вы точно понимаете, что произошло?
Ваш муж повесил на вас и ваших детей долг в полмиллиона. Это примерно вдаое больше, чем вы вместе с детьми потратили за все 9 лет. Т.е. вы батрачили на него забесплатно. Он мошенник и преступник. Ну или конченный псих. В любом случае полный неадекват, от которого нужно держаться подальше. Потому что неуплата налогов - это не случайный провал рискованной большой сделки. Это делалось намеренно. Он сознательно использовал вас, загоняя в долговую яму.
Вам нужно все силы бросить на то, чтоб освободить детей от этого неподъёмного бремени, которое легло на них по причине вашей беспечности и слепоты. Вам нужно собирать свидетельства, чтобы при разводе доказать, что вы не знали о долге мужа, и просить суд об уменьшении вашей части долга. А вы, как в бреду, пишете о каких-то "наших" планах и домах, о вашей "страшной вине", о его возвращении... Как, объясните мне, КАК вы могли настолько наплевать на себя и детей, чтобы подписаться на спасение его фирмы от банкротства? Зачем её спасать, есть важ муж не бизнесмен, а идиот или преступник?
Как вы могли вообще с ним иметь какие-то дела после такого циничного кидка?
И еще вопрос по фактам.
Что это за продленка, которая стоит 1100 евро в месяц? Это какая-то невероятная сумма.
Может, там нолик лишний?
Дочь в частную школу ходит?
Я сравниваю в Австрией: тут самая блатная частная школа, интернациональная, и та стоит 700 евро в месяц. Остальные - меньше. А продленки в государственных школах - 150 евро в месяц (вместе с обедом.)
Притом что зарплаты отличаются мало.
Почему бы дочке в гос. школу не перейти?
А вам втроем не переехать в обычную квартиру, в большой город?
А вторая дочь во сколько обходится?
Ведь раз вы на первой же работе, на ЧУЖОМ языке, добились таких успехов - значит, детей спокойно прокормите.
Сам факт, что вас сразу менеджером взяли и дали приличную зарплату (после 9 лет безработицы, без местного опыта!) - это огромный успех!
Вы точно справитесь!
Главное сейчас - снизить расходы и разобраться с долгами.
И избавиться от эмоциональной зависимости от мужа.
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Я объясню причину своего вмешательства.
Я тут недавно вытаскивала женщину, которая с двумя малолетними детьми вышла замуж за европейца с сайта знакомств, якобы бизнесмена (программиста как раз), с приличной квартирой и контрактами. Он их даже на море свозил. И кормил нормально пару месяцев. Пока не выяснилось, что он в долгах, как в шелках. И женился в рассчете на пособия на детей (у нас на каждого ребенка по 200 евро платят семье) . И в надежде, что семейный статус поможет ему еще кредитов набрать.
А потом просто исчез. По слухам, сбежал на Кипр. Оставив изумленную жену и детей с разбираться с кредиторами.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Половину долга он нас вас повесил уже. А выжать еще больше надежду утратил.
И зачем ему теперь с вами возиться?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Поэтому масса народу до смерти не меняет гражданство.
Именно про Голландию точно не знаю, но не думаю, что там прям такой шовинизм, что всё радикально иначе.
Карелия, дайте подробный правовой расклад по Голландии, плиз!
И еще вопрос: гражданство супругам аборигенов у вас только через 10 лет дают, не через 5?
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Если у неё бессрочный вид на жительство (а за 10 лет она точно получила бессрочный) - не депортируют.
Так что только Карелии решать, где она и дети хотят жить.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
А почему не подали на гражданство раньше?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вы вами узнавали, или это вам муж сказал?
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вы не могли жить за его счет. Потому что он сам жил в долг.
И вас затолкал в долговую яму, причем без вашего ведома.
Т.е. он не только вас с детьми не мог прокормить, но даже себя.
А вашими услугами домработницы пользовался. Под предлогом мнимого обеспечения.
Я даже догадываюсь, куда ваши новые друзья исчезали.
А просто он просил у них денег в долг от вашего имени.
Karelia, я пока прочитала 4 страницы вашей темы - и вот не выдержала, зарегистрировалась таки.
Скорее всего, на одной из 70 страниц уже нашелся кто-то, кто сказал вам : "Очнитесь! Вы не о том думаете!"
Но я таки напишу.
Честно: мне за вас стало страшно. И за ваших детей.
А форумчане, даже самые разумные, привычно рассуждают об отношенческих материях, будто не видя главного. Разбирают причины мелких конфликтов, степень вины и т.п.
Вы точно понимаете, что произошло?
Ваш муж повесил на вас и ваших детей долг в полмиллиона. Это примерно вдаое больше, чем вы вместе с детьми потратили за все 9 лет. Т.е. вы батрачили на него забесплатно. Он мошенник и преступник. Ну или конченный псих. В любом случае полный неадекват, от которого нужно держаться подальше. Потому что неуплата налогов - это не случайный провал рискованной большой сделки. Это делалось намеренно. Он сознательно использовал вас, загоняя в долговую яму.
Вам нужно все силы бросить на то, чтоб освободить детей от этого неподъёмного бремени, которое легло на них по причине вашей беспечности и слепоты. Вам нужно собирать свидетельства, чтобы при разводе доказать, что вы не знали о долге мужа, и просить суд об уменьшении вашей части долга. А вы, как в бреду, пишете о каких-то "наших" планах и домах, о вашей "страшной вине", о его возвращении... Как, объясните мне, КАК вы могли настолько наплевать на себя и детей, чтобы подписаться на спасение его фирмы от банкротства? Зачем её спасать, есть важ муж не бизнесмен, а идиот или преступник?
Как вы могли вообще с ним иметь какие-то дела после такого циничного кидка?
И еще вопрос по фактам.
Что это за продленка, которая стоит 1100 евро в месяц? Это какая-то невероятная сумма.
Может, там нолик лишний?
Дочь в частную школу ходит?
Я сравниваю в Австрией: тут самая блатная частная школа, интернациональная, и та стоит 700 евро в месяц. Остальные - меньше. А продленки в государственных школах - 150 евро в месяц (вместе с обедом.)
Притом что зарплаты отличаются мало.
Почему бы дочке в гос. школу не перейти?
А вам втроем не переехать в обычную квартиру, в большой город?
А вторая дочь во сколько обходится?
Ведь раз вы на первой же работе, на ЧУЖОМ языке, добились таких успехов - значит, детей спокойно прокормите.
Сам факт, что вас сразу менеджером взяли и дали приличную зарплату (после 9 лет безработицы, без местного опыта!) - это огромный успех!
Вы точно справитесь!
Главное сейчас - снизить расходы и разобраться с долгами.
И избавиться от эмоциональной зависимости от мужа.
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Я объясню причину своего вмешательства.
Я тут недавно вытаскивала женщину, которая с двумя малолетними детьми вышла замуж за европейца с сайта знакомств, якобы бизнесмена (программиста как раз), с приличной квартирой и контрактами. Он их даже на море свозил. И кормил нормально пару месяцев. Пока не выяснилось, что он в долгах, как в шелках. И женился в рассчете на пособия на детей (у нас на каждого ребенка по 200 евро платят семье) . И в надежде, что семейный статус поможет ему еще кредитов набрать.
А потом просто исчез. По слухам, сбежал на Кипр. Оставив изумленную жену и детей с разбираться с кредиторами.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ну конечно, чего б ему этого не хотеть.
Половину долга он нас вас повесил уже. А выжать еще больше надежду утратил.
И зачем ему теперь с вами возиться?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
О. Нашелся таки здравомыслящий человек.Firefly писал(а): ↑20.06.20 17:34Karelia, может быть вас и уговаривали бы возвращать мужа, если бы он после реструктуризации долга в налоговой не продолжил бы делать всё то же самое, за что ему и были выставлены иски/штрафы/санкции.
Он СОЗНАТЕЛЬНО, холоднокровно продолжил топить вашу семью, ваше общее будущее в дерьме, в огромных финансовых проблемах.
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
В большинстве европейских стран бессрочный вид на жительство даёт абсолютно те же социальные (не политические) права, что и гражданство: семейные налоговые льготы, пособие по безработице, выплаты на детей, право на социальное жильё и школьные льготы для малообеспеченных, даже социальное пособие.Aleksusnord писал(а): ↑20.06.20 18:03Фот именна. Без гражданства- полная зависимость от мужа. От его вливаний в "семью". Придёт- надо валяться в ногах до получения гражданства. Как минимум. Кто там советует отморозиться и куда то бежать, роняя тапки? Вы , бль читаете хоть тему или лишь бы пёрнуть?
Автор вам расписала доход-расход, где половина её дохода- за съём жилья, а вторая половина- расходы в месяц на детишек.
Что ей делать? Ну да, послать "спасителя" из этого положения нахер.Она же вам, близоруким, написала- нет гражданства- нет никаких пособий/социального жилья. НИЧЕГО. С голоду ведь сдохнет, даже работая. Алики когда ещё назначат, а жить то как СЕЙЧАС?
Поэтому масса народу до смерти не меняет гражданство.
Именно про Голландию точно не знаю, но не думаю, что там прям такой шовинизм, что всё радикально иначе.
Карелия, дайте подробный правовой расклад по Голландии, плиз!
И еще вопрос: гражданство супругам аборигенов у вас только через 10 лет дают, не через 5?
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Нет.
Если у неё бессрочный вид на жительство (а за 10 лет она точно получила бессрочный) - не депортируют.
Так что только Карелии решать, где она и дети хотят жить.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Подождите, какой ВНЖ у вас? На определенный срок, или бессрочный, который по-русски ПМЖ называется?
А почему не подали на гражданство раньше?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А с вашим ВНЖ точно не можете? Даже через 10 лет проживания в стране?
Вы вами узнавали, или это вам муж сказал?
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Карелия, вы всё видите с точностью до наоборот.
Вы не могли жить за его счет. Потому что он сам жил в долг.
И вас затолкал в долговую яму, причем без вашего ведома.
Т.е. он не только вас с детьми не мог прокормить, но даже себя.
А вашими услугами домработницы пользовался. Под предлогом мнимого обеспечения.
Я даже догадываюсь, куда ваши новые друзья исчезали.
А просто он просил у них денег в долг от вашего имени.