Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Firefly
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 11.12.20 16:51

АнклБоб писал(а):
11.12.20 16:42
Вроде не повесть, а рассказ, не!?
Рахм, напомнила; перечитаю с удовольствием. :)
У Цвейга это называется новелла.
Две мои любимые - Амок и Письмо незнакомки.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 11.12.20 16:53

Боль от измены совершенно идентична и у мужчины, и у женщины.
С этим полностью соглашусь.

Последствия и мужской, и женской измены одинаково катастрофичны для семьи и отношений мужа и жены.

А с этим нет.

Отправлено спустя 43 секунды:
Модеры верните старый сайт, не возможно писать!

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 11.12.20 16:56

Но ты же пишешь :mrgreen:

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 11.12.20 16:57

Фантом писал(а):
11.12.20 16:41

Автор будет стоять и стоит перед выбором остаться одной или как то переломить ситуацию.
Абсолютно прав. :idea: :!:

Ежели насчет "попыток" советов...

1. ДР у авторши прошел, получила от мужа подарок. Это хорошо. Это оооочень позитивно.
Впереди праздник, НГ. :trololo:
Соответственно, - нужно вести себя, как обычно. Мужу и детям подарки приготовить, от души, искренне.
Нужен позитив, и для мужа, и для себя самой.
Виринея, вы любите подарки делать? Я вот, - люблю, мне нра. :)

2. До 18го, когда муж собрался "съехать" (не к лю, а на пустую, холодную, съемную квартиру, "засранную" квартирантами), - еще больше месяца.

На вашей стороне, Виринея, - та самая, пресловутая, "зона комфорта", из которой ооооочень трудно выходить мужчинам, прожившим много лет в браке...в вашем случае, - 32 года.
Открою вам секрет, - мне самому, в свое время, - было весьма тяжко, после 20 лет семейной жизни (подробности раскрывать не буду, "это совсем другая история"(с)Л.Каневский).

Соответственно, - живите, как жили раньше, 32 года. Хороший стол на НГ, празднование, чтобы и дети были, и друзья. И все эти дни, - хороший, привычный быт.
Это, - весьма важный фактор, в вашем случае.
И, поверьте мне, - нашу нежную мужскую душу, это весьма затрагивает. :wink:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.12.20 16:59

Фантом, измена - это удар по отношениям.
И чаще всего кончается распадом семьи.
Очень немногим людям удаётся найти точки соприкосновения снова и склеить распавшееся целое.
Я уже приводила пример с этой японской традицией склеивания разбитых чашек золотым клеем - кинцуги.
Но это надо уметь, хотеть и смочь.
Таких людей немного.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 11.12.20 17:01

автор выбор за вами. или сохранять отношения или слать лесом.
А вот советы как при принятом решении это сделать наименее болезненно , попробуем сообща.
Но выбор должны сделать сами. Он будет не из легких в любом случае.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Светлая я с этим полностью соглашусь.
Всегда проще все разрушить до основания , а потом, потом мы видим что происходит.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 11.12.20 17:04

Не по теме
Firefly писал(а):
11.12.20 16:51
У Цвейга это называется новелла.
Две мои любимые - Амок и Письмо незнакомки.
Так сама чуть раньше, - "повестью" обозвала. :)
А "Снег", - помнишь?
Новелла о журналисте, который после дуэли (пуля скользнула по черепу), - временно утратил способность творчества, - писать?

...Лан, надо глянуть в Сети.
Еще раз, - пасиб, что напомнила. :)

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 11.12.20 17:15

АнклБоб писал(а):
11.12.20 15:33
Я воспринимаю, как унижение, что на старости лет, - ей придется жить одной.
Почему и крайне негативно отнесся к хоровому кудахтанью (во главе с Кармен), убеждающему Виринею "послать" мужа, выгнать его.
От этого вреда Виринее гораздо больше, нежели от сотни постов Денди.

Знаете,если честно, то достало обсуждение возраста. Кто хочет,тот себя и в 45 считает уже старым.Помню в 20 лет я высказалась, что жить имеет смысл до 40 лет, зачем потом жить дряхлыми бесполезными стариками. Но сейчас я чувствую себя лучше ,чем в 20 лет Ну ,да, морщинки,фигура не такая умопомрачительная. Но парадокс в том, что мне плевать. Да, кстати,можете в обсуждении годик прибавить- мне ж недавно 59 исполнилось.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
АнклБоб писал(а):
11.12.20 16:40
Да потому что у мужиков в 55 лет не бывает, если 58летняя изменила.
А если и бывает, - то никто не начинает жаловаться детям, подругам, соседям и в интернетах.
Это уже звучало неоднократно про оповещение всех и вся... Поясняю - знают сын,дочь (спустя 3,5 месяца), лучшая подруга ( спустя 1 месяц) и всё. Варилась в этом адовом котле одна. Вы тоже не гребите всех Ж под одну гребёнку.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Фантом писал(а):
11.12.20 16:41
Была б автор помоложе хотя б лет на 10, то можно было б надеяться на какой либо шанс найти себе мужчину. В этом возрасте он исчезающе мал. Объективно.
Автор будет стоять и стоит перед выбором остаться одной или как то переломить ситуацию.
Совета дать не могу. и то и то хреново.
Да нет у меня цели быть при муже во что бы то ни стало. Я имею в виду, что замуж ,если останусь одна, не стремлюсь. Я всё ещё люблю своего мужа. Мне любой не нужен.Просто здесь на форуме все отношения между М и Ж сводятся к сексу и только. Ну тогда понятно, что я не конкурентноспособна перед 40-50 летними. Ну так ,флаг ему в руки.Я же спокойно предложила ему разобраться с самим собой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 17:51

Гость1000 писал(а):
11.12.20 16:37
Файерфлай, это называется "мужская солидарность".
Ещё и усиленная неудачами в МПО для многих. Мы для них - ну враг, в общем. А когда они вместе - общий враг.
Поэтому такие и советы.
Здесь действительно мужчинам позволено чуть больше, чем женщинам. Догадываетесь, почему?

И да: многие женщины считали и считают, что этот форум действеннее и честнее, чем десятки женщин, когда речь заходит о ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 11.12.20 17:58

УИ, конечно. Потому что М именно для этого этот форум себе и сделали.
Файерфлай удивилась просто, почему так.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 17:59

Firefly писал(а):
11.12.20 16:48
Опять все сводится к этой совершенно абсурдной для меня формуле мужская измена не равна женской.
Для меня эта формула полностью лишена смысла.
Боль от измены совершенно идентична и у мужчины, и у женщины.
Последствия и мужской, и женской измены одинаково катастрофичны для семьи и отношений мужа и жены.
И все равно, раз за разом, вижу это странное утверждение, которое постулируют умные мужчины.
Зачем?!?!?
Уверен, Вам не раз объясняли разницу между мужской и женской изменой.
Но даже если 10 докторов наук, защитившихся именно по этой теме, в течение 100 дней по 8 часов ежедневно, будут это объяснять, Вы все равно не поймёте.
Хотя наши бабушки это прекрасно понимали и так.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 11.12.20 18:08

АнклБоб писал(а):
11.12.20 16:57
Соответственно, - живите, как жили раньше, 32 года. Хороший стол на НГ, празднование, чтобы и дети были, и друзья. И все эти дни, - хороший, привычный быт.
Это, - весьма важный фактор, в вашем случае.
И, поверьте мне, - нашу нежную мужскую душу, это весьма затрагивает. :wink:
Вы знете, я уже неделю как вернулась к такому образу проживания. Разговариваем непринуждённо, быт на мне(я ж не работаю),вместе ездим на спорт,к детям. В общем,всё как вы советуете,муж ничего не говорит,всё принимает. И думаете ,это что-то меняет? Я внутри себя повторяю, что мне пофиг куда он там уезжает. Может и ,правда, в конце концов станет всё равно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 18:14

Виринея писал(а):
11.12.20 17:34
Просто здесь на форуме все отношения между М и Ж сводятся к сексу и только.
Неправда. Я даже здесь, в Вашей теме, говорил, что со временем секс по-прежнему становится очень важным, но не определяющим.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Гость1000 писал(а):
11.12.20 17:58
УИ, конечно. Потому что М именно для этого этот форум себе и сделали.
Почти так. Прежде всего АБФ - это мужской госпиталь. С ударением больше на слово «госпиталь».
Но здесь и женщинам помогают. Многие из них благодарят.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Виринея писал(а):
11.12.20 18:08
Я внутри себя повторяю, что мне пофиг куда он там уезжает. Может и ,правда, в конце концов станет всё равно.
Я прекрасно понимаю, как Вам сейчас нелегко, каждый день. Но просто не торопитесь, проявите выдержку, самообладание, мудрость.
Найдите себе какое-либо заделье, увлечение, хобби. Просто для того, чтобы отвлекаться.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 11.12.20 18:27

Я может загоняю себя в пропасть. Но сейчас я живу одним днём . Живы? Муж домой с работы приехал ? Хорошо.Нет его? Я тоже поехала гулять. Благо в силу профессии мне много чем себя можно занять. Но отчего-то мне стало казаться, что таким поведением я только мешаю мужу. Он тихо плывёт по течению. Когда сын у него спросил где он собирается НГ справлять,ответил,что дома,что это глупый вопрос. Мне вот тоже интересно,мы так вот живём ,как будто ничего не произошло ,а потом в определённый день он вдруг исчезнет(съедет).

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И что ? 17 января ещё были вроде вместе,а 18- всё ! Чужие люди ! Это и есть - разойтись интеллигентно ?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Учитель Истории писал(а):
11.12.20 18:21
Я прекрасно понимаю, как Вам сейчас нелегко, каждый день. Но просто не торопитесь, проявите выдержку, самообладание, мудрость.
Найдите себе какое-либо заделье, увлечение, хобби. Просто для того, чтобы отвлекаться.
Меня уже саму начинает от себя тошнить! Какая я мудрая, понимающая ,жалостливая ! Мне даже сын сказал, что я - высокодуховное создание. Шучу! А хобби и всяких занятий у меня достаточно ! Просто в начальном периоде я ничего не могла делать,состояние было выморочное. Ну ,а судя по тому,что сейчас всё идёт,может я тоже выздоравливаю потихоньку ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 19:00

Вас просто попускает понемногу. Время лечит, как известно. Понятно, что это больше применимо к ситуации разрыва; у Вас же сейчас есть постоянно раздражающий фактор и неопределенность. Это тяжело, да. Поэтому и нужно терпение.
Надеюсь, что и у Вашего мужа все переваривается в нужном направлении.
И да: я желаю, чтобы Ваш муж остался с Вами. Остыл, раскаялся, попросил прощения.
С чего это вдруг Вы, разделившая с мужем самые трудные годы, всё счастье и невзгоды 32-х лет семейной жизни, должны отдавать его какой-то цаце?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.12.20 19:01

11.12.20 17:59
Уверен, Вам не раз объясняли разницу между мужской и женской изменой.
Но даже если 10 докторов наук, защитившихся именно по этой теме, в течение 100 дней по 8 часов ежедневно, будут это объяснять, Вы все равно не поймёте.
Хотя наши бабушки это прекрасно понимали и так.
Матчасть АБФ изучена.
Все объяснения прочитаны не раз.
Но здесь все дело в экономике.
Ещё пару столетий назад потеря кормильца любым образом означала с высокой степенью вероятности буквальную голодную смерть женщины и ее детей.
В этом смысле показателен, кстати, гражданский кодекс Франсиско Франко. В Испании в период диктатуры каудильо женщины были поражены в правах.
И один из пунктов завещания Павла Третьякова, основателя одноименной галереи в Москве меня поразил.
Женщины совсем недавно получили право выбирать, что же им делать, если им изменяют, если их бьют, унижают.
Появился цивилизованный выход - развод.
И это не РГМ. Это реальная возможность разрешить иногда невыносимую ситуацию.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
11.12.20 19:00
И да: я желаю, чтобы Ваш муж остался с Вами. Остыл, раскаялся, попросил прощения.
Ваши слова да мужу Виринеи в уши.
Чтобы он все понял и начал двигаться в направлении жены, а не туда, куда его толкает любопытство и желание убедиться в своей исключительности.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 11.12.20 19:43

11.12.20 19:00
С чего это вдруг Вы, разделившая с мужем самые трудные годы, всё счастье и невзгоды 32-х лет семейной жизни, должны отдавать его какой-то цаце?
Спасибо за пожелание. Лишь бы у меня хватило терпения, а у мужа - намерения и желания.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.12.20 19:54

Фантом писал(а):
11.12.20 11:14
многие живут так и воспитывают совместных детей.
Не многие а очень мало кто,и это богатые М и малообеспеченные Ж.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Гость1000 писал(а):
11.12.20 11:18

Это мой тренер бывший по растяжке.
Он в реале так и выглядит.
Но, таких ведь единицы в любом возрасте.
Так он и выглядит как М 45-50 лет,с хорошей фигурой.Хорошее,подтянутое тело и лицо,соответствующее возрасту.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
11.12.20 11:18

70-летний, ухлёстывающий за 20-летними - смешон (если он не миллионер или знаменитость).
А вот девушки, которые ложатся с ним за плюшки - омерзительны.
Согласна.Они еще омерзительнее,ибо его-то можно понять а их...буэээ.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
АнклБоб писал(а):
11.12.20 15:33
Я воспринимаю, как унижение, что на старости лет, - ей придется жить одной.

Уже нажато.
Я редко это делаю, и всегда не "в тихую", - предупреждаю об этом.
Вынужден был.
[/offtopic]
Почему это жить одной-унижение?
Если б у нее "по совету доброжелателей" был муж лет на 10 старше,ей бы тоже сейчас,с большой вероятностью,пришлось жить одной.

И это...а что ж ты не жал кнопку когда Денди вовсю тут хамил Авторше,а? Ай-яй-яй.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 20:06

Firefly писал(а):
11.12.20 19:13
Матчасть АБФ изучена.
Все объяснения прочитаны не раз.
Но здесь все дело в экономике.
Не только в ней. Есть ещё вопрос распространения генов.
Эволюционные механизмы формировались миллионы лет. По сравнению с ними пара столетий - краткий миг.
Почитайте Маркова, послушайте Дробышевского, что-нибудь про гормоны, отвечающие за сексуальность.

И да. Когда говорят, что измена мужчины и женщина одинаково больны - вы как измеряете степень страданий?
Я сейчас не оспариваю. Просто механизм измерений интересен.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 11.12.20 20:08

Кармен, может и на 45, но все равно хорошо выглядит, мне кажется. Кмк, лучше такой, чем 30летний жиробасик. Хотя я не сторонница разницы 10+ с М.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.12.20 20:08

Фантом писал(а):
11.12.20 15:54

Денди лишь объяснил возможный поступок М почему он ушел налево. Нет здесь оскорблений и унижений.
Прямо таки нет?
Да ладна!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 20:09

Firefly писал(а):
11.12.20 19:13
Чтобы он все понял и начал двигаться в направлении жены, а не туда, куда его толкает любопытство и желание убедиться в своей исключительности.
Мы не знаем, что и куда его толкает. Его здесь нет.
Если послушать меня и моих жён о причинах наших расставаний, версии будут различаться. Возможно, значительно.
Это я так, для подумать.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 11.12.20 20:20

Тему одну нашла.
Вот она viewtopic.php?f=9&t=67463
В этой теме автор пишет о своем страхе потерять жену, которая моложе его.
Жена согласна ухаживать за больным автором темы, но при этом у нее есть любовник, который моложе самого автора.
И почему-то многие участники темы осуждают его жену и советуют автору расстаться с ней и умирать в одиночестве.
Никто из форумчан не советует автору примириться с женой и перетерпеть ее гон. Называют ее предательницей. Хотя жена не отказывается ухаживать за больным и старым мужем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.20 20:24

У самок не бывает гона. Овуляция или течка.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 11.12.20 20:29

Учитель Истории, вы абсолютно правы :D

Закрыто