Это Naive. Измена мужа.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 05.03.21 11:47

Герман55 писал(а):
05.03.21 11:00
Она про " делать уроки с детьми" приводила как пример, как одно из "
нет, автор упоминала только это единственное требование

Герман55
любитель

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Герман55 » 05.03.21 12:04

Не может быть списка / перечня / пунктов в процессе раскаяния. Требовать перечисления пунктов " заботы" и списка конкретных телодвижений по проявлению любви - это абсурд и маразм.
Каждый желающий ( именно так, желающий, хотящий сохранить семью; каждый,кто подошёл к черте потерять то,что тебе дорого) решает САМ, как , какими делами и словами это делать.
Сам гадишь - сам (список составляешь) убираешь.

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 12:23

Герман55 писал(а):
05.03.21 12:04
Требовать перечисления пунктов " заботы" и списка конкретных телодвижений по проявлению любви - это абсурд и маразм.
Ну так адресуй этот спич автору. С ее стороны выглядит именно как список. Где уроки с детьми на первом месте и обязательно к исполнению.

Ол
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Ол » 05.03.21 12:27

Зануда писал(а):
04.03.21 21:55
Как раз левак - следствие неуважения к партнеру. А вот ЛВЖ появляется зачастую по независящим от человека обстоятельствам.
плюс много

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 05.03.21 12:32

Герман55 писал(а):
Не может быть списка / перечня / пунктов в процессе раскаяния
Вы же сами пишите, что автор приводила один из пунктов как пример "из"
Герман55 писал(а):
Требовать перечисления пунктов " заботы" и списка конкретных телодвижений по проявлению любви - это абсурд и маразм
наконец-то

Герман55
любитель

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Герман55 » 05.03.21 12:35

Зануда писал(а):
05.03.21 12:23
Ну так адресуй этот спич автору.
Она ,надеюсь, читает.
Зануда писал(а):
05.03.21 12:23
С ее стороны выглядит именно как список. Где уроки с детьми на первом месте и обязательно к исполнению
Она написала это как пример проявления заботы и неравнодушия. Как одно из...
Потому что от нее здесь добиваются конкретного списка. Списка действий раскаяния :facepalm:
Его нет и не может быть.

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 12:55

Герман55 писал(а):
05.03.21 12:35
Она написала это как пример проявления заботы и неравнодушия. Как одно из.
Я помню как минимум два пункта из списка - почитать статьи психологов и делать уроки с детьми. Лень тему штудировать, но наверняка найдется и еще.
Напомню - на коленях он уже стоял по собственной инициативе.

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 05.03.21 12:58

Зануда писал(а):
05.03.21 12:55
почитать статьи психологов
о да, это ещё было

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 13:09

зюма писал(а):
05.03.21 12:58
о да, это ещё было
Да у нее ситуация один в один как у меня. Даже те эмоции свои, что она описывает и то были схожими. Изначально отношение к мужу спокойное, ровное, а после известия об измене - бабАх, и любовь появилась откуда ни возьмись. Казалось бы, вся эта ложь, потрахушки на стороне должны были угнать значимость супруга в минус, а вот поди ж ты. Защемленное эго с одной стороны, объективный анализ - с другой. А в этом анализе понимание, что рядом со мной у же не "лысый с вытянутыми коленками", как писала автор о своем муже, а вполне себе сформировавшийся востребованный мужчина. Да, можно изгнать его из жизни. Но другого отца у детей уже не будет. Да и искать другого мужчину - менять шило на мыло.

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 05.03.21 13:13

Зануда писал(а):
05.03.21 13:09
а после известия об измене - бабАх, и любовь появилась откуда ни возьмись.
Господи да откуда ты это взял-то?
Зануда писал(а):
Да и искать другого мужчину - менять шило на мыло.
Это неправда.

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 13:17

Кармен писал(а):
05.03.21 13:13
Еще раз - из личного опыта. Что непонятного ?
Кармен писал(а):
Это неправда.
Правда. Если единственным условием к новому человеку будет безусловная верность - это утопия. Разумеется все поклянутся при подобном запросе. Но знать наверняка - невозможно. А стало быть - смысл ? В этом плане пляданувший супруг где-то даже понадежней будет. По крайней мере, если действительно раскаялся, и это чувствуется.

зюма
аксакал

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение зюма » 05.03.21 13:20

Кармен писал(а):
да оттуда - "такая корова нужна самому", был с коленками, стал внезапно без них, образ другой

Кармен
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Кармен » 05.03.21 13:41

Зануда писал(а):
05.03.21 13:17
Если единственным условием к новому человеку будет безусловная верность -
А почему это должно быть единственным условием-то?
Все мужчины РАЗНЫЕ и менять одного на другого это нихера не "шило на мыло".

lady Cat
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение lady Cat » 05.03.21 14:06

Зануда писал(а):
Да и искать другого мужчину - менять шило на мыло
Серьезно?!
Не, ну если так, чо ж тогда париться из-за измены? Какая разница, с одним спит или с другим - одинаковые же!

Василиса-премудрая
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Василиса-премудрая » 05.03.21 14:13

Зануда писал(а):
05.03.21 13:17
В этом плане пляданувший супруг где-то даже понадежней будет. По крайней мере, если действительно раскаялся, и это чувствуется.
плюс. Тоже к этому выводу приходила
И ну вот бежим от изменившего мужа, а к кому? Почему каждая думает, что следующий то будет не такой? Кастрированный что ли? Все тоже самое же вполне возможно.

lady Cat
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение lady Cat » 05.03.21 14:16

Зануда писал(а):
04.03.21 21:55
А вот ЛВЖ появляется зачастую по независящим от человека обстоятельствам
Это как? Шел, шел, споткнулся-упал-залип?
Или насильно заставили?
Не, ок - все мы люди, взыграло ретивое, понял что всю жизнь искал именно такую. Вопрос на засыпку: а чо ж тогда годами по кустам шариться?
Ну любовь так любовь - "прости, дорогая, судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь жить вечно" - и айда навстречу вечному блаженству. Так нет же! Врут, шифруются, юлят, снова врут - но в суд за разводом ни ногой!
Это не любовь, это банальное желание и рыбку съесть, и [далее непечатно].

Отправлено спустя 4 минуты :
Василиса-премудрая писал(а):
05.03.21 14:13
И ну вот бежим от изменившего мужа, а к кому?
Вась.
Если муж гуляет, уходят не К, а ОТ.
К кому - даже не рассматривается. А вот к чему - к спокойной жизни. Без этих глазок с двойным дном, придирок на ровном месте, вранья в глаза и так далее.
И если даже в принципе с личной жизнью на этом всё - а и хрен с ней, свои нервы дороже.

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 05.03.21 14:24

Ол писал(а):
05.03.21 12:27
Как раз левак - следствие неуважения к партнеру. А вот ЛВЖ появляется зачастую по независящим от человека обстоятельствам.
плюс много
По мне нет разницы, что там в голове у партнера, когда он изменяет. Да и есть риск реально ошибиться.
А вот как он видит жизнь дальше и с кем - вот это важно. Важна реакция после измены.
Если человек, когда его спалили, сразу сливает любовника/цу, а мужу/жене - "прости, бес попутал, люблю только тебя, семья самое главное" и ТД и тп, тогда можно и подумать. И принять даже назад. И неважно, ЛВЖ там или нет.
А если ничего подобного нет, чел никакого решения принять не может, тогда, если останешься, автоматом соглашаешься на тройничок. И даешь молчаливое добро на измену.
А второму удобно. Можно жить с женой/мужем, потому что дети, потому что финансово выгодно. Да просто потому, что любовник/ца не годны для жизни (например, любовник беднее мужа в разы или просто не хочет брать себя содержание будущей РСП. Или М не хочет ещё детей от любовницы и содержать их тоже).
Да только при таких раскладах: муж/жена - для бытового и фин комфорта. А любовник/ца - для секса и эмоций.
И ситуация эта может длиться долго. А смысл изменяющему что-то менять, если у него все в шоколаде и муж/жена не уходят, приняли ситуацию?
И вообще, роман с нынешним любовником может сойти на нет. А потом появится ещё один. Почему нет? Свято место пусто не бывает. Муж/жена никаких романтических чувств уже не вызывают. Поэтому нужен кто-то другой. К тому же муж и не против. С первым любовником согласился.
Короче, полная лафа для изменяющего и полная ж-па для того, кому изменяют.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Поэтому если реакция "нууу, я не знаю, ты мой родной человек, но и там тоже вот..." Надо валить. Чем быстрее, тем лучше. Если уже измена вскрыта.
Правда, перед тем как вскрыть, можно ещё ряд действий провернуть. Но это для Ж. :D М - не знаю, пойдет ли такое.

Ол
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Ол » 05.03.21 14:30

Гость1000 писал(а):
05.03.21 14:24
Короче, полная лафа для изменяющего и полная ж-па для того, кому изменяют.
изначально в жизни семьи появляется джоппа, потом как реакция некая отдушина в виде любовницы или стакана

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 05.03.21 14:32

Ол, все должно быть вовремя. Так что, мб уже и поздно. То есть это все уже напоминает спасение больного в реанимации. С соответствующими шансами.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Но если и спасать, то тогда не так делать. Например, узнал об измене. И если пока второй не знает, можно сделать ряд вещей.
Оценить себя как жену и как женщину: внешка, вынос мозга, хозяйка. Прокачать все слабые стороны.
И только потом запускать разговор про то, что спалила его. Это даст небольшой шанс. Но не факт.
Но что хорошо - вполне возможно, муж через некоторое время будет вспоминать с сожалением. Вот же классная была жена. И это приятно. Все равно, волей-неволей будет новых Ж с женой сравнивать. И приятненько, если в твою пользу.
Но если там настоящая ЛВЖ, все это не сработает. Она мб страшнее, худшая хозяйка и ТД. Но! Душевное единство и любовь! И она будет лучшей.
Ну и ради бога.
Так хоть внешку и хозяйственность прокачаешь и умение себя вести с М. С другим М будет полезно. :D

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 14:45

Кармен писал(а):
05.03.21 13:41
Все мужчины РАЗНЫЕ и менять одного на другого это нихера не "шило на мыло".
А на кой мне хрен разнообразие, когда меня и этот партнер устраивает ?
lady Cat писал(а):
05.03.21 14:06
Не, ну если так, чо ж тогда париться из-за измены? Какая разница, с одним спит или с другим - одинаковые же!
Из-за вранья. Чуть ли не 70% обиды от измены - из-за этого.
lady Cat писал(а):
05.03.21 14:20
Это как? Шел, шел, споткнулся-упал-залип?
В семье что-то пропало, а этого не хватает. Но пропало не все, поэтому недостающее добирается на стороне.
Приходит мужик к соседу:
- А чё у тебя свинья на протезах бегает?
- Я что, из-за тарелки холодца всю свинью резать буду?!
Гость1000 писал(а):
05.03.21 14:28
Важна реакция после измены.
Верно. Об этом весь топик. Изначально мужик раскаялся и прощенья попросил. А ему начали мозг выедать чайной ложечкой. Не удивлюсь, если он опять к ЛВЖ похаживает.
Ол писал(а):
05.03.21 14:30
изначально в жизни семьи появляется джоппа, потом как реакция некая отдушина в виде любовницы или стакана
Именно.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Гость1000 писал(а):
05.03.21 14:40
Оценить себя как жену и как женщину: внешка, вынос мозга, хозяйка. Прокачать все слабые стороны.
И только потом запускать разговор про то, что спалила его.
Ну вот в моем случае - все было прокачано процентов на 90. И результата я добился - жену вернул. Да и не было там у нее ЛВЖ. Там было именно то, чего ей не хватало от меня - знаки внимания, комплименты. Поскольку за короткий промежуток времени - в гипердозе.
Вот только себя так и не пересмотрел. И умные мысли на этот счет ко мне пришли только спустя несколько лет. Сейчас я пытаюсь донести их до автора, но она не слышит, упиваясь своей обидой.

Elib-a
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Elib-a » 05.03.21 14:54

Герман55 писал(а):
Каждый желающий ( именно так, желающий, хотящий сохранить семью; каждый,кто подошёл к черте потерять то,что тебе дорого) решает САМ, как , какими делами и словами это делать.
Сам гадишь - сам (список составляешь) убираешь.
А что делать, когда в таком списке - "забить болт; вести себя как ни в чём не бывало; просьбы/пожелания супруги - лесом"?
Это ведь как раз, по ходу, вариант мужниного-ТС списка слов и дел.
Из серии - "ну я ж с тобой остался, чего тебе, хороняка, еще надобно-то? И ваааще, меня благодарить надо, у меня вон лвж, между прочим, медным тазом накрылась, тяяяжко мне, а ты тут лезешь со своими какими-то тупыми обидами и претензиями, достала".

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 05.03.21 15:04

Зануда писал(а):
05.03.21 14:50
Ну вот в моем случае - все было прокачано процентов на 90
Тогда надо расставаться сразу.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Зануда писал(а):
И результата я добился - жену вернул.
Если это цель, тогда ок.
Только я имела в виду вернуть любовь, если это в принципе ещё возможно.
А так с тобой вполне могут жить ради удобства, отведя вполне определенные четкие функции. И это не любовь и секс. И даже не собираться никуда уходить.

Ол
старейшина

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Ол » 05.03.21 15:08

Гость1000 писал(а):
05.03.21 14:40
все должно быть вовремя
вовремя, это в первую очередь следить за климатом в семье
чтобы в ней было комфортно находиться

Гость1000
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Гость1000 » 05.03.21 15:12

Зануда писал(а):
Там было именно то, чего ей не хватало от меня - знаки внимания, комплименты.
Мб. Только если при этом любила она ещё вас, то, уйди вы сразу, она была бы в панике почти. Ну а как? Потерять любимого мужа из-за своего косяка. И косяка большого. Да она бы любовника своего сразу бросила и к вам в дверь ломилась. Просила прощения и уверяла, что там все. А вы бы решали, надо оно вам или нет

Зануда
посвященный

Это Naive. Измена мужа.

Сообщение Зануда » 05.03.21 15:18

Гость1000 писал(а):
05.03.21 15:07
Только я имела в виду вернуть любовь, если это в принципе ещё возможно.
Кака-така любовь ? 8)
В долгой семейной жизни любовь - это не про восторженное пыхтение в постели. Супругов много что связывает помимо детей, хотя это очень важный фактор. Ну, вот не хватало моей женушке эмоций, которые она получила от любовника в виде феерического секса и комплиментов. Потом, будучи в браке с ним же, давала ему секс раз в две недели, потому что не хотела его как мужчину. Сейчас в браке сама имеет секс раз в две недели, потому что уже ее особо не хотят. Вот уж развлеклась так развлеклась.
Я-то не поменялся. И если раньше она от меня как сучка текла, а тут вдруг перестала - дело вовсе не во мне как таковом. Дело в моем к ней отношении. У любого руки опустятся, если к нему относятся как к мебели. А относятся так, потому что не ценят. А не ценят - потому что так уж мы устроены, нет привычки на ровном месте делать переоценку. А когда делаем ее - уже поздно, да и невозможно за месяц починить то, что ломалось годы. В моем случае - даже и не строилось.

Ответить