Помогите вернуть мужа.2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 18.03.23 23:13

Dreams писал(а):
18.03.23 22:55
У меня нет волшебной палочки, я не могу подогнать реальность под мои хотелки.
Я стараюсь это принять. По детско-отцовским отношениям. Сына выписали из больницы. Он, конечно рассчитывал, что папа проведет с ним выходные. Ответ: "не могу буду занят". Мне к счастью, удалось уболтать руководство не ехать на игру. А то там ещё 2 овертайма. Я бы к утру вернулась.
В итоге ребенок звонит занятому папе. Традиционный вопрос "Что делаешь". Я тут по магазинам за кроссовками. Потом может в кино.
Я пол дня слушала причитания, что папа его не любит, что он сам уже ненавидит выходные, и тому подобное...
Вот как быть?
Я конечно , говорю обратное. Но у меня нет 100% аргументов понятных для ребенка.
Конечно меня съедает обида и за детей, и за себя. И жгучее чувство несправедливости. Вот эта женщина с чужим ребенка и не очень высокими ценностям. И вот дети.
И перевес на стороне этой ож
И лучше бы врал до конца, чем потом говорить, как есть. В понимании ребенка все получилось важнее, чем он

Dreams
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Dreams » 18.03.23 23:48

Kosmos_t писал(а):
18.03.23 23:13
В понимании ребенка все получилось важнее, чем он
Это их отношения.
У меня сын в итоге пошёл в тренажёрный. Я плачу тренеру- он для него стал «значимой мужской фигурой». Реально проще стало.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 02:30

Dreams писал(а):
18.03.23 22:08
я не поняла, видимо, мой тоже 4 года вернутся хочет симптомы те же. Подарки, веники
Огромные на 8 марта (что б никто перебить точно не смог), но живёт (правда сейчас уже говорит не живёт, видимо на выходные к бывшему мужу с ребёнком уехала ), любит и страдает по ЛВЖ
А он сразу себя так начал вести?
Мой БМ один живёт. Просто накатывает на общагу и я так поняла она куда-то ребенка пристраивает и приезжает иногда.
Я просто пытаюсь оценить шансы (((

инуки
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение инуки » 19.03.23 02:50

Kosmos_t писал(а):
19.03.23 02:30
Я просто пытаюсь оценить шансы
Вы уже не раз пытались оценить "шансы", в том числе выставляя свои фото и фото любовницы мужа. Помогло?

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 03:12

Инуки, чем вас так задели фото?
Честно, я не могу этого понять... Здесь каждый имеет право высказать мнение. Никто не пел оды мне и не поливал грязью. Заметьте, я не допускаю никакой критической оценки. Я не писала ничего о ее внешности. Ни слова.
Вот я, вот она.
Пишите, что хотите каждый. Вы думаете в этом, есть попытка оскорбить? Нет. Набор характеристик, которые я даю - это факты.
У вас же тоже есть профессия, цвет воло, образование, национальность, место жительства... Ни одного нецензурного слова в ее адрес. И жёсткой критики. Ни от меня, ни от других...

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Ясен-красен » 19.03.23 03:41

Kosmos_t писал(а):
18.03.23 20:43
Да, даже я помню её кавалеров)
О, я тоже помню бабушкиных кавалеров.
Но она-то как раз после того, как муж в 33 погиб, замуж не хотела. Поэтому кавалеры оставались просто воздыхателями, без доступа в семью.

инуки
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение инуки » 19.03.23 03:45

Kosmos_t,
Я к тому, что надо перестать уже оценивать шансы. А заняться конкретными вопросами, связанными с раздельным проживанием, разводом, распилом, установлением порядка общения ббм с детьми. Учитывая Вашу специфику работы, нужно выстроить логистику с детьми.
А не оценивать шансы. имхо

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Ясен-красен » 19.03.23 03:47

Kosmos_t писал(а):
Я конечно , говорю обратное
А зачем? Получается, что этим Вы обесцениваете наблюдения и переживания самого ребёнка, заставляете его сомневаться в себе. Это очень вредно.

Не нужно. Просто НИКАК не комментируйте его рассуждения про папину нелюбовь, отвлекайте. В совместные дела какие-то интересные и важные вовлекайте, чтобы ему было не до страданий по папе.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Kosmos_t писал(а):
В понимании ребенка все получилось важнее, чем он
Вот и не нужно ломать у ребёнка это понимание. Не переубеждайте, не комментируйте. А то потом ребёнок вырастет и для него будет нормой, что для его друзей или жены всё на свете важнее, чем он, но его типа "любят". Не закладывайте под жизнь сына эту мину.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kosmos_t писал(а):
Конечно меня съедает обида и за детей, и за себя. И жгучее чувство несправедливости. Вот эта женщина с чужим ребенка и не очень высокими ценностям. И вот дети.
Опять спрошу, и всё-таки хотите вот такое вот "возвращать"?
Ну и отстраняйтесь. Отвлекайте детей от таких мыслей и отвлекайтесь сама. Займите их и себя чем-нибудь.
Давайте уже нормальный санчас устраивайте, хватит угадывать, что там у него, как и почему.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 03:55

инуки писал(а):
19.03.23 03:45
А заняться конкретными вопросами, связанными с раздельным проживанием, разводом, распилом, установлением порядка общения ббм с детьми.
Все разделено юридически. Продажа дома мне и детям не выгодна. Она интересна только бм. Когда это будет мой интерес - тогда подумаю.
Порядок общения только судом. Миром не получается. И то. Суть вот в чем, я хотела бы чтобы его или не было вообще или как у других по выходным. Но первое вряд ли возможно, а второе его ни один суд не заставит приходить по графику. Нельзя же заставить и конвоиры приводить его не будут...

Про шансы. Я много раз писала. Для меня важна полная семья. Она в моем понимании, возможна только с бм - родным отцом. И остались чувства. Это не про "докажу, что я лучше" и верну свое. Не про гордыню, задетое эго и собственничество

инуки
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение инуки » 19.03.23 03:57

Kosmos_t писал(а):
19.03.23 03:12
чем вас так задели фото?
Мне не нравится, когда чужие фото выкладывают без согласия выкладывемого, это нечестно (и иногда чревато), тем более на таком ресурсе и в контексте сравнения брошенной жены с любовницей. Но это только моё "не нравится", кому-то очень даже заходит (что удивляет).

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Kosmos_t писал(а):
19.03.23 03:55
Все разделено юридически.
Извини, забыла, что вы в разводе.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 04:15

инуки писал(а):
19.03.23 04:00
Мне не нравится, когда чужие фото выкладывают без согласия выкладывемого, это нечестно (и иногда чревато), тем более на таком ресурсе и в контексте сравнения брошенной жены с любовницей. Но это только моё "не нравится", кому-то очень даже заходит (что удивляет).

А просила модератора удалить ссылки.
Но я говорю о том, что посылка ее унизить не было. Мое личное отношение - это мое. Я его здесь не особо транслирую и навязываю. Только в контексте ситуаций говорю о ней. Знаю много негатива о ней, но с чужих слов. Поэтому даже в этом пытаюсь сохранить корректность.
Это непросто с учётом ситуаций, которые были...

Вот вы как женщина, поймёте, наверное.
Между нами с ней разница в количестве детей.
Я отмечала Новый год с детьми, хотя у меня были предложения и родители настаивали привезти к ним внуков и развеяться.
Она своего ребенка куда-то пристроила и отмечала праздники в компании. бм тоже там был. (У нас просто достаточно общих знакомых)

Казалось бы бм должен позитивно воспринять, что его дети в праздники не брошены, а отмечают в привычной обстановке. Даже камин традиционно разожгли. Знаете, что мне завил бм. Ты просто никому не нужна, поэтому сидела с детьми.
Он поощряет все что делает ожп. И меня это тоже коробит.

Но я не даю оценочные суждения. Вот она такая херовая мать.

Поэтому думаю, что даже в контексте форума нормально себя веду

инуки
аксакал

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение инуки » 19.03.23 04:34

Kosmos_t писал(а):
19.03.23 04:15
просила модератора удалить ссылки.
Правильно.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kosmos_t писал(а):
19.03.23 04:15
Но я не даю оценочные суждения. Вот она такая херовая мать.
Тебе не кажется, что это именно оценочное суждение?

Оксана30
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Оксана30 » 19.03.23 05:31

Птица-синица писал(а):
18.03.23 14:08
никаких белых флагов не вывешивала. Напротив: выкатила яйца и живет в свое удовольствие
Справедливости ради, напомню, что он свалил, когда я была на 7м месяце. Пришел после родов, типа помогать с ребенком, так и остался. Жили в разных комнатах. Не было у меня никаких яиц, было один страх за будущее, злость и обида. Я не поднимала разговоров «о нас». У меня была низкооплачиваемая работа, тк старший все время болел и я на больничных была больше, чем на работе. Отсутствие помощи бабушек и полный раздрай.
Мне было сказано очень много слов в беременность, после которых уже все. Например, что чувств нет, что не скучает по семье, что хочет пожить для себя. Ко мне осталось уважение и жалость. Да-да) так и сказал)
Про мои всхлипывания, что мы ж с 18 лет вместе, скоро второй ребенок будет, все же было хорошо. Сказал, что это все не важно. Он понял, сколько возможностей ТЕПЕРЬ у него есть, все остальное рамки общества, в которые оно всех вгоняет.
Нужно кайфовааааать и свалил)
Когда ребенку было 3 месяца, снова признался в любви и что семья самое важное, я такая вся распрекрасная и он жалеет о своих словах до этого. Начал подкатывать, дарить подарки и цветочки. :facepalm:
Но! Продолжил жить, как уже научился. Например, приходил в 6 утра, 3 раза в неделю. То бильярд, то покер, то покурить. Да, он там реально был, но от этого было не легче, тк для меня это не норм. Я с грудничком сидела и ничего не могла сделать. С утра отсыпался, на работу к 11. Выходной тратил на хобби.
Вот так чел решил совмещать семью и жизнь для себя. Я молчала. В 1.2 вышла на новую работу и начала фигачить. Затем добавила спортзал, а его оставила с детьми. Потом добавила выходы с подругами и коллегами.
Через год, все сложилось, как нужно и я переоформила квартиру на себя. Это было самое тяжелое и нервное. Столько говна на меня пошло)) моральная атака была очень мощная) думала не выдержу. Но, ради этого , я и молчала столько времени. Тут уже я была не сгибаемая и давила свое.
Вот только, когда квартира стала моя, на работе я стала зарабатывать, чтобы прокормить двоих и себя. Вот тогда я выкатила яица и объявила новые правила игры, без криков и разборок. Спокойно. Вот и моя очередь настала тоже жить в кайф.

Птица-синица
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Птица-синица » 19.03.23 06:51

Kosmos_t писал(а):
Вот как быть
у меня такое чувство, что тобой манипулируют вообще ВСЕ.
С другой стороны, дети довольно чувствительны: пока мать плющит - им тоже покою не будет.
Я бы не стала слушать нытье на тему "папа меня не любит", и уж тем более не стала бы искать аргументы за и против. Все вопросы, касающиеся папы: "Не знаю, спроси у папы".
И что, вам там совсем нечем заняться, что сын без папы страдает "ненавижу выходные"? Займите совместные выходные чем-то, приятным и вам, и детям. И не позволяйте, даже в мыслях, себя виноватить.

Ната86
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Ната86 » 19.03.23 07:06

Kosmos_t,
А у меня бабушка вышла повторно замуж. :)
И не за грузчика.
Дети уже взрослые были,правда.но она и вдовой стала в мамины 18 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Птица-синица писал(а):
19.03.23 06:51
не стала слушать нытье на тему "папа меня не любит"
бедные дети...отец упорхал, так пусть и мама не помогает это преодолеть?не сильно ли жестоко так с детьми поступать?

Птица-синица
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Птица-синица » 19.03.23 07:49

Оксана30 писал(а):
19.03.23 05:31
тогда я выкатила яица
нет. Тогда ты просто объявила свои правила игры. Яйца - это как раз то, что позволило тебе закрыть рот и идти к своим целям :) Они были всегда.

Ясен-красен
старейшина

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Ясен-красен » 19.03.23 07:51

Ната86 писал(а):
19.03.23 07:08
отец упорхал, так пусть и мама не помогает это преодолеть?
Помощь преодолеть не в том, чтобы делать вид и убеждать ребёнка, что это нормально. А в том, чтобы не педалировать эту тему, отвлекать от обиды, занимать его голову, ну и свою любовь дарить – заботу, совместные игры и хобби, поддержку.

Птица-синица
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Птица-синица » 19.03.23 07:53

Ната86 писал(а):
19.03.23 07:08
мама не помогает это преодолеть?
растерянная мама, блеющая "ну чтооо ты сыноок, папа тебя лююююбит, просто он (далее придумаем какуюнить чушь, в которую не верит ни мама, ни ребенок)" - это не помощь в преодолении. Это как раз фактор, увеличивающий стресс ребенка.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 08:10

инуки писал(а):
19.03.23 04:36
Тебе не кажется, что это именно оценочное суждение?
я написала этот именно теперь для примера. Так я вообще не говорила об этой ситуации.
Да, я могу обозначить, что тащить малознакомого М к себе в общагу к ребенку, бросать его в праздники и выходные - считаю не лучшими качествами. С учётом, что в стране нет бабушек и отца и с кем она его оставляет не ясно.
Но тема не об этом. И не об оценке ее как женщины. А о том, что это для моего БМ нормально.
Интересно что так меняет восприятие?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Птица-синица,
Если манипуляция, то бессмысленная и не к месту.
Мы ходим, ездим, но... Меня много, а пары мало. И значимость мамы для мальчика в таком возрасте не очень высока. Он знает, что я в его жизни буду всегда. А папа ушел и он это не принимает

Грешный Ангел
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Грешный Ангел » 19.03.23 08:40

ИксанЖобен123 писал(а):
18.03.23 21:56
если любишь, к
Мыло мочало :)

Птица-синица
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Птица-синица » 19.03.23 08:45

Kosmos_t писал(а):
19.03.23 08:14
о том, что это для моего БМ нормально
не о том думаешь. Вообще. Что там нормально для других Ж и для твоего БМа - совершенно не твое дело.
Kosmos_t писал(а):
19.03.23 08:14
значимость мамы для мальчика в таком возрасте не очень высока
на момент развода сыну было 14 лет, дочери 5,5. Дочь была все эти 5,5 лет - папина-папина. Но моя значимость весьма велика и для сына, и для дочери. И я считаю, что мы пережили развал семьи достаточно безболезненно, поэтому и считаю себя вправе давать советы.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 08:55

Птица-синица писал(а):
19.03.23 08:45
на момент развода сыну было 14 лет, дочери 5,5. Дочь была все эти 5,5 лет - папина-папина. Но моя значимость весьма велика и для сына, и для дочери. И я считаю, что мы пережили развал семьи достаточно безболезненно, поэтому и считаю себя вправе давать советы.
Спасибо огромное, я прислушаюсь

Грешный Ангел
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Грешный Ангел » 19.03.23 09:04

Kosmos_t,
А вот , когда ты на работу вышла, что с женскими обязанностями по хозяйству, продолжила выполнять? Просто бывает, что женщина выходит на работу, а на уборку- готовку времени не остаётся.
У меня жена выходила один раз на работу для удовольствия (деньги там символические были), на месяц ее хватило, не успевала.
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 19.03.23 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Kosmos_t
бывалый

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Kosmos_t » 19.03.23 09:07

Грешный Ангел писал(а):
19.03.23 09:04
Kosmos_t,
А вот , когда ты на работу вышла, что с женскими обязанностями по хозяйству, продолжила выполнять?
Да, сразу удалёнка была.
Потом график, но перед выходом на работу готовила детям на день и бм.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С уборкой было больше напряга. Дети день дома и тут такой не стерильный порядок был. Но уборка на выходных, да и на неделе протереть- помыть

Грешный Ангел
посвященный

Помогите вернуть мужа.2

Сообщение Грешный Ангел » 19.03.23 09:12

Kosmos_t,
То есть претензий по этой части не было?

Ответить