Если б я таких советов слушалась, я бы до сих пор первого мужа терпела, ужас какой

Бррр. Скорпи, шуточки у вас, еще ночью приснится, проснусь уже с инфарктом.
Да я вам мышцу тренирую!Alita писал(а):Скорпи, "терпеть и слушать" - ага, сейчас, шнурки наглажу и помчусь.
Если б я таких советов слушалась, я бы до сих пор первого мужа терпела, ужас какой.
Бррр. Скорпи, шуточки у вас, еще ночью приснится, проснусь уже с инфарктом.
Уменьшить сумму алиментов таким образом очень и очень сложно. Мой приятель подобным же образом влетел по 157-й статье; суд просто не принял во внимание его траты/чеки, и баста.Туся писал(а): Вы так из-за алиментов. Я уже говорила - не хочет мужчина платить алименты, опасаясь, что жена бывшая их на себя потратит - вперед и с песней! Нехай забивает холодильник БЖ продуктами для ребенка, покупает ему одежду-игрушки, оплачивает садик или школу. потом топает в суд с чеками и требует уменьшить алименты на потраченную сумму.
Вот с этого и надо начинать. Однако фикус в том, что баба ведь совершенно спокойно может просто НЕ давать ребёнка отцу.Один мой знакомый так и сделал. Правда. не потому что не доверял. а потому что ребенок много времени у него проводил.
Устал сто раз об одном и том же. Попробуйте разделить квартиру с прописанным там ребёнком. 110% там будут жить БЖ с киндером, а муж просто обязан уйти в люди!Вторую половину может не оставлять. может заявить в суд о разделен телевизора-холодильника и даже чайных ложек. кто мешает-то?
Вот именно!Lisica писал(а):Некто, мне очень близки Ваши рассуждения. Полностью с Вами согласна. Если покупая мебель ты сразу ее оформляешь на себя находясь в счастливом браке, то ты уже подсознательно готовишься к разрыву. Ты уже об этом думаешь!
Ой-ли? Она это всё по суду отсуживает.Туся писал(а): Мужчина, попадающийся на удочку молоденькой-хорошенькой, ДОБРОВОЛЬНО дарит ей недвижимость, машину, телевизор и т.п.
Хорошо, аллегория была не совсем верной. Заменим слово "грабитель" на "мошенник". Предлагаете отменить статью за мошенничество вообще - типа, сами лохи, сами и разгрёбывайтесь?А грабитель с девушки в переулке сережки насильно снимает.
Алита, да дело в том, что полюбит другую намного легче, как вы не понимаете! И если от него не зависит, то от вас зависит.Alita писал(а):
Некто, да дело не в том, что мышление настраивает готовиться к разрыву, как вы не понимаете!
Ну вот завтра мой супруг возьмет - и полюбит другую. Ну нечаянно, не все же от нас зависит.
.
Без комментариев. Это диагноз.Я хоть смогу гордо уйти, а не смотреть на него собачьими глазами - а что ты мне дашь при расставании
Но если дом покупался на ЕГО деньги - какие могут быть вопросы?Alita писал(а): да не рождение детей ограничивает, а дом, записанный на папочку мужа
Что плохого в том, что семейным бюджетом распоряжается муж как глава семьи?и отдавание зарплаты - вот это ограничивает.
Вы же понимаете, что до совершеннолетия детей имуществом будет распоряжаться тот родитель, которому суд присудит детей. А он у нас с вероятностью в 99,2% присуждает детей БЖ.Alita писал(а): папенька все имущество всю жизнь не на папу записывал, а на них двоих - и пополам. Какие у нее ограничения? Никаких.
Финансовая самостоятельность и брак - два несовместимых понятия.Alita писал(а):для меня финансовая самостоятельность может стать еще и вопросом жить/умереть в какой-то момент.
В этом есть свой смысл.Alita писал(а):А я четко знаю, что мне много чего перепадет, поэтому можно быть твердо уверенным, что если я с ним живу, несмотря на его мерзкий характер, то это действительно лубофф.
Материально-то меня ничего не останавливает!
Вы не в России живёте?Alita писал(а): я совершенно точно знаю, ЧТО мне достанется, причем у нас по соглашению мне достаются разные доли в зависимости от причины развода.
Ничего не понимаю... Вы же сами пишете, что от причинразвода много что зависит. То есть если вы измените и уйдёте, то финансово пострадаете? Или нет?Alita писал(а):А я четко знаю, что мне много чего перепадет, поэтому можно быть твердо уверенным, что если я с ним живу, несмотря на его мерзкий характер, то это действительно лубофф. Материально-то меня ничего не останавливает!