Как помочь мужу пережить его измену?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.04.09 13:39

Свободная писал(а): Я уже сказала мужу, что если он уйдет жить к Лиде, то я приложу все усилия, чтобы он стал моим любовником :D И он не будет сопротивляться (по его же словам).
а зачем Вы до сих пор упоминаете в своих разговорах другую женщину? получается-не уверены в успехе и строите планы на будущее уже таким образом, как вариант отступления?
ну ведь нельзя с мужчиной про его других женщих разговаривать)

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 20.04.09 13:46

Свободная,

Ну вам то ясно что это "вечный бой покой нам только сниться"?

Во-первых потому что а) дама в вашей общей компании друзей и рвать 100% он с ней не будет. Общие друзья, общий ребенок. То есть общение какое никакое будет продолжаться. И только от нее будет зависеть - будет ли между ними секас (даст-недаст). А он очень даже может быть. А от секса знаете ли дети бывают... и прочие приятности. Так что перспективы радужные.

б) муж истинно блядовит, в самом плохом смысле этого слова. Потому что у него есть ребенок на стороне, и вы знаете в лицо его любовницу. А она знает вас.
Ну не Лида будет так Херлида, Глафира, Каллистрата, туева куча еще. Даже не в этом проблема, не в том что Лида такая замечательная/незамечательная что с ним 5 лет тусуецо, и понесла от него, а в том что он сам ищет длительных связей на стороне.

Я конешна понимаю что говорить "я бы в этой ситуации... да бы"
как "встретятся мне три хулигана, я их одной левой всех раскидаю"
пустой пздешь - иначе говоря.

Но такое щасте (пункт А и Б) нахер нахер все таки. Это опять таки мое скромное мнение.

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 13:46

снежная, почему нельзя? Ему тоже надо излить свои чувства. Пусть это буду я, чем кто-то другой

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 13:58

Бибигуль, на счет того, что мой муж "истинно блядовит" я бы сильно поспорила. Просто надо знаеть его. За эти 11 лет было очень много случаев, когда ему предлагали себя и очень настойчиво, в том числе бывшая девушка, к которой он тоже испытывал симпатии. В том-то и дело, что вся эта связь случилась по любви, а не по животному инстинкту. Детей у него уже не будет - опыт получил, больше не хочет :D У меня есть сейчас в нем уверенность, что кроме Лиды у него больше не было никого. Уверенности в том, что у них все начнется заново нет. И он ее тоже не может дать. Но это риск, на который я могу пойти и все-таки сохранить семью. А дальше будем разбираться по обстоятельствам.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.04.09 14:02

он, пока, -да, пусть говорит, но Вы сама не должны про нее говорить и, тем, более, строить такие прогнозы про его уход и то что Вы-его любовница, а она его жена. ИМХО.
[/quote]

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 20.04.09 14:11

кагбе так сказать помягше...
Я понимаю ваши мотивы. Вы все правильно делаете что сохраняете семью, ломать - не строить.

Блядовитость мужа я привела тут в понятии глобальном. Нечистоплотность в отношениях иначе говоря. Нечестность.
Было бы проще если бы он имел много разовых подруг в силу например неумного темперамента, противнее да, но проще, потому что честнее. А так ...
Даже если принять во внимание что у него случилось большое светлое чуйство и он по нему заделал дите, то уже порабыло бы и ему определиться, чего он делать не спешит. Что наводит на мысли... кстати говоря, люди нечистоплотные в отношениях МЖ, мечущиеся как фиалка в проруби, не чистоплотны во всем, вплане легко пойдут на подлость и предательство любого человека. Это как лакмус такой. И мужчин и женщин касается.

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 14:19

Бибигуль, как мне тоже передать свои мысли так, чтобы было понятно? Он УЖЕ выбрал. Еще до того, как все раскрылось. А по поводу того, что может быть в будущем: я такой человек, не в натуре которого говорить категоричные вещи. А обещание ни с кем не изменять относится именно к этому. К тому же еще раз повторюсь: данного обещания (в смысле, не изменять) не только он не может дать (да я и не прошу), но и я тоже. Мы не можем знать, что будет в будущем. Слепая вера в хорошие, замечательные отношения ни к чему хорошему не приведет НИКОГДА (хотя это и категоричное высказывание, но вот в это я верю). Я всегда была реалисткой, если хотите приземленным человеком. Есть две хорошие пословицы: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах" и "Бог дает людям только те испытания, которые они могут вынести".
Надеюсь, я понятно изъяснилась, а то у меня всегда с этим была проблема.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.09 14:25

Свободная писал(а): Я уже сказала мужу, что если он уйдет жить к Лиде, то я приложу все усилия, чтобы он стал моим любовником :D И он не будет сопротивляться (по его же словам).
Извините - это уже верх....
Вы его программируете на этот сценарий. Снимаете барьеры. Он прокрутил его в голове, Вы подтвердили, что не страшно. Более того, ему за это не то, что ничего небудет, но и бегать за ним будут, бороться за его член. Беда с Вами, прям...

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 14:27

Ява писал(а):Беда с Вами, прям...
Угу, а представляете, как мне тяжело жить самой с собой?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.09 14:30

У меня впечатление, что Вы всё это и создали. Вам нужно страдать. Вы не верите, что можете быть единственной и формируете эту ситуацию в жизни. С детства комплекс.

Свободная

Сообщение Свободная » 20.04.09 14:42

Ява, да, с детства у меня был и есть комплекс: я никогда не верила, что меня можно любить. Моей матери я была не нужна, бабушка была строгая, так что особой любви в детстве я не испытывала. Но страдать я не люблю, и уже не страдаю. Я наоборот, приобретаю уверенность в себе. И конечно я ничего не создавала, я не затаскивала мужа в чужую постель. Другое дело - надо ли было читать эту смску? Но тут я уж проявлю эгоизм: мне стало очень легко после всего. Жить несколько лет постоянно чувствуя измену, постоянно подозревать своего мужа, постоянно злиться на Лиду, когда отмечали вместе какие-то праздники не пожелаю никому. Лучше пусть все будет предельно четко и ясно, чем постоянно ощущать недомолвки и недосказки. Я не люблю лгать и не люблю, когда мне лгут. Из выбора двух ситуаций - не знать, но подозревать и точно знать - я выбираю последнее. Это однозначно.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 21.04.09 13:36

Свободная писал(а): И конечно я ничего не создавала, я не затаскивала мужа в чужую постель.
Ява имел ввиду не прямое "создание" чего-то)
Ошибок не бывает. События, которые ты призываешь к себе, как бы они ни были неприятны, необходимы для того, чтобы ты мог узнать то, что узнать должен. Любой твой шаг необходим для того, чтобы достичь места, которое ты выбрал достичь (с)
или:
Каждый человек и каждое событие в твоей жизни появляются потому, что ты сам призвал их туда. Что ты выберешь делать с ними – решать тебе (с)
а вот специально для Вас:
Прежде чем ты изменишься, что то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой (с)
Очевидно, что с помощью этой ситуации, Вы должны сами для себя как то измениться.. КАК?... Решать только Вам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.09 13:55

[quote="Свободная] Мы не можем знать, что будет в будущем..[/quote]
Но мы себя на хорошее программируем.
[quote="Свободная]
Слепая вера в хорошие, замечательные отношения ни к чему хорошему не приведет НИКОГДА (хотя это и категоричное высказывание, но вот в это я верю). Я всегда была реалисткой, если хотите приземленным человеком.[/quote]
К чему привел ваш реализм? Неужели вас жизнь не научила?
А не верит себе только тот, кто может изменить. Поэтому и не обещаете.
Зачем же себя обманывать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.04.09 00:38

Ну что, Свободная? Отвоевали мужа?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 27.04.09 02:56

Почему то всегда хотелось иметь жену и любовницу. Жена, в ответ на мое замечание, что мусульманам хорошо жить с несколькими женами и они послушны ( не то что наши - могут и в морду дать :) - говорит, а там закон - их надо достойно содержать, иначе тебя самого побьют.

Думаю, наилучший вариант в мечтах мужчины - чтобы жена и любовница работали и хорошо обеспечивали мужа. Муж осуществляет, общее руководство и командует парадом . Мне кажется у цыган такое ...

Жаль, неосуществимо, а так было бы неплохо. :)

Возвращаясь к теме - у меня была схожая ситауция, вот только без внебрачных деток и жена с любовницей "пироги не пекли совместно".
А идеи семьи втроем я поначалу лелеял и поддерживал. На полном серьезе. Идиот. :(

Закрыто