Elfa, поймите, что каждый человек, пришедший в этот мир, должен прожить СВОЮ жизнь, не мамину, не папину, СВОЮ. Есть такая категория матерей-наседок, которые никак не могут смириться с тем, что их дитя выросло, что настает время отпустить его в свободное плавание. Эти матери пытаются до седых волос контролировать, поучать своего ребенка. В ход идут слезы, манипуляции, угрозы, давление на жалость. Простите меня, Elfa, я никоим образом не хочу обидеть вашу маму, но она поступает эгоистически, свои интересы, свою жизнь ставит выше счастья дочери! Вы никогда не встречали великовозрастных теть и дядь, всю жизнь проживших с мамами, так ни разу и не создав собственную семью? Я таких знаю, жалкое зрелище! Вы ведь не хотите пополнить их ряды? Относитесь к родителям с уважением, не забывайте их, но живите СВОЕЙ жизнью! Пора уже постепенно разрезать пуповину, которая вас связывает с родителями. Единственное в чем ваша мама права, прежде чем выйти замуж и рожать деток, надо закончить учебу. Потом вам будет не до этого.
Что касается замужества. Если вы решили, что ваш МЧ тот самый принц, которого ждет каждая девушка, если вы хотите быть с ним навсегда, будьте с ним! Но для начала вам все равно надо попробовать пожить гражданским браком, одно дело встречаться, а вместе жить совсем другое. Прежде чем вступать в официальный брак, пройдите проверку совместным проживанием, тем более у вашего МЧ есть отдельная жилплощадь. Для вашего МЧ совместное проживание должно стать основной мотивацией для поиска новой, вышеоплачиваемой работы. Вы уже не сможете зависеть от своих родителей, не сможете просить у них денег и другой помощи. В ответ можете услышать что-то типа : "А я тебя предупреждала, а ты меня не послушала!" Думайте, Elfa, думайте!