Я усложняю жизнь?? Нужна мужская точка зрения!!!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 19:14

Алька писал(а):врёте так же, как и ваш МЧ... Вы им врёте, он - Вам... а потом: ах! ах!!! я не вру и другим не даю... как можно врать!!! и прчая лабудень...не смешите
я не вру, я просто не информирую их о том, о чём не считаю нужным. Т.к сказанная мною информация родителям будет использована против меня, причём неоднократно. То, что я не разглашаю мои интимные отношения с молодым человеком - это только моё дело, т.к родителям, по сути, от этого ни жарко ни холодно, как это их касается?
А в отношениях с МЧ - это другой разговор. У меня ПРАВДА нет от него секретов, я ему доверяю ВСЁ! И от него требую того же... вот и всё...

elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 19:17

Kineskop писал(а):elfa, Вам придется самым жестким образом объяснить (делом, а не словами) Вашей маме, что Вы ей очень благодарны за все, но теперь у Вас другая жизнь, своя семья, и что в ее участии Вы более не нуждаетесь. Я сам это проходил в 30 лет, правда у меня все это не было настолько запущено. Я просто в какой-то момент позвонил и сказал своей маме, что снял квартиру в другом городе, рядом с работой, и когда теперь приеду в гости - не знаю. И что звонить мне и справляться о моих делах каждый день не нужно, у меня все отлично. Месяца маме хватило на осознание свершившегося факта, теперь все ОК, созваниваемся раз в 2-3 дня на 2 минуты, видимся пару раз в месяц (живу от родителей в часе езды на авто), все довольны.
Правда, с родителями сестра живет, со своим МЧ. :?
Мама остаётся, получается, совсем одна. Она человек, склонный к депрессии, если просто уехать так, как вы, то она в такой деперссняк впадёт!!! Эгэгэй... даже не представляю..

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 20.04.09 19:22

elfa писал(а):мне кажется, что если я буду молчать, как будто так и надо, то он вообще перестанет работу искать и не будет озадачиваться вопросом этим. Или я не права?
А что в Вашем понимании нормальная работа? И кто определяет степень нормальности, он или Вы? Для чего ему сейчас эта работа - вам денег не хватает, или чтобы "было как у всех"? Так вот запомните - как у всех у Вас не будет никогда, потому что он не "как все", у него есть интересы в жизни, он многое умеет делать и руками и головой, и выучился он этому сам, в отличие от 90% "населения", и позвольте ему быть собой. Если не готовы его принять таким, какой он есть - не трахайте парню мозги, уйдите, не загоняйте его в навязанные социумом рамки, они для безликого планктона, коим он не является.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 20.04.09 19:29

elfa писал(а):Мама остаётся, получается, совсем одна. ..
А отец?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 20.04.09 19:35

elfa писал(а): даже не представляю..
Придется представить. В супружеской постели место только для двоих, мама там не предусмотрена никоим образом. И чем раньше Вы это поймете - Вам тем проще будет в будущем.
Многие девушки этого так и не понимают до 30-40, в результате развод и очередная разведенка с прицепом и установкой "все мужики козлы".

elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 19:37

Работа нужна, чтобы мы смогли поселиться вместе. Он сам это понимает, говорит: "Я очень хочу устроиться на работу, правда, но не знаю куда, я ищу..." Я спрашиваю: "А если я забеременею,на что мы будем жить?" Он улыбается и отвечает: "Что ты, я на 10 работ пойду, только чтобы ты с малышом ни в чём не нуждалась.." и т.д. Вот и не пойму, что ему надо? Что мешает сейчас устроиться на работу!!!

elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 19:40

Kineskop писал(а): Придется представить. В супружеской постели место только для двоих, мама там не предусмотрена никоим образом. И чем раньше Вы это поймете - Вам тем проще будет в будущем.
Многие девушки этого так и не понимают до 30-40, в результате развод и очередная разведенка с прицепом и установкой "все мужики козлы".
да понимаю я это... но сложно!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.04.09 19:45

elfa писал(а):я не вру, я просто не информирую их о том, о чём не считаю нужным.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
:wink:
elfa писал(а):Мама остаётся, получается, совсем одна. Она человек, склонный к депрессии, если просто уехать так, как вы, то она в такой деперссняк впадёт!!!
...что-то неуловимо знакомое... :lol:
elfa писал(а):Что мешает сейчас устроиться на работу!!!
Ну вы не доверяете ему, он, соответственно, вам. А если нет разницы-то?
Согласен с высказавшимися про ГБ. 8)

elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 21:34

Kw@gg@ писал(а):Ну вы не доверяете ему, он, соответственно, вам. А если нет разницы-то?
Согласен с высказавшимися про ГБ. 8)
Я ему доверяю, а уж он-то мне тем более, это 100%!! Не могу понять связь между работой и тем, что вы написали..
А про ГБ - вы всё это советуете т.к на 100% уверены, что у наших отношений нет будущего?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.04.09 21:41

Сделайте его несчастным. Бросьте его.
Пока есть возможность... (с) Сами знаете кто :)

elfa

Сообщение elfa » 20.04.09 21:50

Одинокий Волк писал(а):Сделайте его несчастным. Бросьте его.
Пока есть возможность... (с) Сами знаете кто :)
Во-первых не брошу, потому что люблю. Во вторых зачем давать такие изначально глупые советы без объяснения причин, которые заставили вас их давать??? С чего я должна его бросать?? Что он мне сделал плохого? Или что я ему сделала? Я пришла на форум, чтобы мне помогли разобраться в моей ситуации, как сделать так, чтобы дальше мне лучше жилось с ЭТИМ человеком. А бросить его я итак бы могла.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 20.04.09 21:57

elfa
полностью читать многа - так что вкратце изъясните что вас не устраивает

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 20.04.09 22:16

Elfa, поймите, что каждый человек, пришедший в этот мир, должен прожить СВОЮ жизнь, не мамину, не папину, СВОЮ. Есть такая категория матерей-наседок, которые никак не могут смириться с тем, что их дитя выросло, что настает время отпустить его в свободное плавание. Эти матери пытаются до седых волос контролировать, поучать своего ребенка. В ход идут слезы, манипуляции, угрозы, давление на жалость. Простите меня, Elfa, я никоим образом не хочу обидеть вашу маму, но она поступает эгоистически, свои интересы, свою жизнь ставит выше счастья дочери! Вы никогда не встречали великовозрастных теть и дядь, всю жизнь проживших с мамами, так ни разу и не создав собственную семью? Я таких знаю, жалкое зрелище! Вы ведь не хотите пополнить их ряды? Относитесь к родителям с уважением, не забывайте их, но живите СВОЕЙ жизнью! Пора уже постепенно разрезать пуповину, которая вас связывает с родителями. Единственное в чем ваша мама права, прежде чем выйти замуж и рожать деток, надо закончить учебу. Потом вам будет не до этого.
Что касается замужества. Если вы решили, что ваш МЧ тот самый принц, которого ждет каждая девушка, если вы хотите быть с ним навсегда, будьте с ним! Но для начала вам все равно надо попробовать пожить гражданским браком, одно дело встречаться, а вместе жить совсем другое. Прежде чем вступать в официальный брак, пройдите проверку совместным проживанием, тем более у вашего МЧ есть отдельная жилплощадь. Для вашего МЧ совместное проживание должно стать основной мотивацией для поиска новой, вышеоплачиваемой работы. Вы уже не сможете зависеть от своих родителей, не сможете просить у них денег и другой помощи. В ответ можете услышать что-то типа : "А я тебя предупреждала, а ты меня не послушала!" Думайте, Elfa, думайте!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.09 22:59

Гражданский брак - это игра в брак. Брак понарошку. Одной ногой. В ГБ люди всё равно будут немного стараться казаться лучше, чем есть на самом деле. Особенно женщины.
Это - игра в семью. Отличается как учебный и реальный бой. Патроны - холостые. Смерть невзаправдашняя.
Сожительство. Временное состояние перед тем, как либо в одну сторону, либо в другую.
Если убрать имущественную составляющую, то чем хуже регистрация в ЗАГСе? Если детей не рожать во время испытательного срока, то расторгается быстро и безболезненно.
Поэтому ступени сожительство-ЗАГС можно заменить на ЗАГС - венчание в церкви.
Зато родителей и окружающих как-то меньше нервирует.... :lol: :lol: :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.04.09 22:59

elfa писал(а):Я ему доверяю, а уж он-то мне тем более, это 100%!!
Когда доверяют - не врут.
Врут - когда боятся и не доверяют. Чего - вам виднее.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.04.09 23:02

Ява писал(а):Гражданский брак - это игра в брак.
Зависит от людей.
Раньше был такой замечательный институт - помолвка. Предназначенный именно для того чтобы понять, могут ли люди жить вместе.
А игра... зависит от отношения. Играть и в зарегистрированных отношениях можно. Вопрос только: зачем? Кого обманешь кроме себя?

elfa

Сообщение elfa » 21.04.09 00:29

Яна писал(а): Когда доверяют - не врут.
Врут - когда боятся и не доверяют. Чего - вам виднее.
Бояться и недоверять - вещи разные, эти слова - не синонимы. Он, скорее всего, боялся меня разочаровать, боялся, что я не буду относиться к нему по прежнему, поэтому и не говорил. Это не означает, что в целом по жизни он не доверяет мне.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 21.04.09 00:31

Некто
А в принципе - есть какие-то гарантии, что все сложится удачно и счастливо? У вас лично - есть? Кидаться в брак, очертя голову и перерубая трос перестраховки - глупо, на камикадзе смахивает, Вам не кажется? Здесь - как сапер на мине - раз подорвется, всю жизнь будет выскребываться из под обломков. Нет, сложится удачно, дай Бог, скорее всего так и будет, парень хороший у нее..А если сопьется? А если разлюбит? А если - упаси Господи, и не он даже будет виноват, - несчастный случай? (чур, чур!!!) Нет, что не говорите, а иметь почву под своими собственными ногами нужно, и родители в этом абсолютно правы. Она просто молоденькая еще, не понимает, что в жизни случается всякое и НЕЛЬЗЯ позволить себе жить сиюминутными желаниями.
...Пользоваться зависимостью жены с тем, чтобы гнуть ее под себя, это НЕ авторитет мужчины в доме. Это элементарный шантаж. И вот токое вот гнобление годами зависимой женщины частенько приводит к ножу под ребро...Долорес Клейборн читали, Стивена Кинга? Сильная, между прочим, в психологическом плане вещь..
Заранее извиняюсь, если Вы со мной не согласны.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.04.09 00:59

elfa писал(а):Это не означает, что в целом по жизни он не доверяет мне.
Попоробуйте это запантентовать

За антигравитацию нобелевка положена. Тут, правда аллегориями, но закон должен выйти похожий.

elfa

Сообщение elfa » 21.04.09 01:07

Если человек оступился один раз, это не значит, что он будет падать всю жизнь! Я знаю его долго, нельзя сказать, что этот человек не доверяет мне в целом, т.к я знаю очень откровенные подробности его жизни, я знаю почти всё.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.04.09 01:14

Человек не оступался, это были подсознательные защитные реакции.

Я говорил - сбежит, я говорю - сбежит. Как только яйца вырастут и поймет, что все проруби на вкус ёенгом одинаковы, а вот люди - нет.

elfa

Сообщение elfa » 21.04.09 01:30

я не моральный урод и не говно, от которого надо бежать.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.04.09 01:32

Пора привыкнуть к мысли, что это не имеет значения. Точнее, имеет, когда рулетка попадает и ты действительно моральный урод и говно. Кроме этого есть еще тысячи тысяч факторов.

С ними можно примириться, их можно обойти, их можно не выдержать. Для этого и есть ГБ.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.04.09 01:36

кроме того, не знаю ни одного морального урода, который бы считал что он - моральный урод.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 21.04.09 09:05

Эльфа, а Вы почему решили что мамина жизнь зависит от Вас? На каком основании, по какому праву Вы берете на себя ответственность за мать? Она что, грудной ребенок? Нет!!! Она взрослая, зрелая женщина. Сформировавшийся человек, который , извините, ведет себя как пиявка. Зачем Вы потакаете ей в ее пороке? Вы только хуже ей делаете "жалея" ее.
И фигня, что по другому родители относиться будут. Вернее они поймут что Вы взрослая, а любить меньше никогда не станут, даже если Вы их убъете! Это родители - они любят всегда! А вот убедятся что дочь взрослая и сильная и может принимать решения, только гордится начнут Вами. Будете в гости ездить к маме, кто мешает?
Выходите замуж, тоже кто мешает? Кроме Вас самой, никто не мешает жить и принимать решения!!! Ни кто и ни что! Только Ваши личные тараканы!
Чего Вы еще ждете от форума? Вам дали уже совет. Неужели Вы его (а еще вернее их) не увидели? А поход Вам покажет, возможность преодолевать вместе трудности. Не на словах, а на деле! Я тоже могу говорить что мне плевать на окружающих, а как это происходит на деле?
И еще люди не оступаются в принципе!!! Зарубите на носу! Нет ошибок - есть ВЫБОР! Вы можете уважать выбор Вашего партнера?

Закрыто