Я такая была всегда и как быть другой не знаю. Как это менять тоже не представляю, это же мой характер.Брюн писал(а): Это виктимное поведение.
Человек, который чувствует себя, как жертва, вечно испытывает вину, когда невиноват, - притягивает потребителей и угнетателей обычно, если не сказать жестче - маньяков.
Вы ничего не измените ВОКРУГ себя, пока не измените СЕБЯ.
Домашняя женщина
А, ну понятно, он воспринимает детей исключительно негативно. То олни холодильник разрисуют, то денег сестре не пошлешь. Да, до желания иметь детей тут огромная пропасть. Даже не представляла себе, что кто-то может думать о разрисованном холодильнике....Боюсь. что даже если он согласится, то потом все будет бояться, что ребенок холодильник разрисует. Хотя навряд ли. Ему уже сейчас денег жаль.
Вначале меня все устраивало, я вообще до него была девственницей и мне тогда два раза было даже много.Брюн писал(а):В Ваших примерах про его высказывания о детях видно заглавными буквами, как он детей НЕ ХОЧЕТ. Видит от них лишь проблемы и ущемление своих интересов, и на своем уровне пытается убедить от этой идеи (их иметь) отказаться.
А пост про количество раз в начале отношений - вообще шедевр. Было 2 раза, а мне хотя бы три...То есть даже изначально не устраивало?! Ну и потом - у всех в начале было чаще. Это норма.
Я знаю, что если я на него конкретно так сейчас надавлю, то он согласиться планировать. Но к чему такое давление может привести...
Ну, в некоторой степени менять предпосылки есть. Вы же пришли на форум и осознали, что Вас что-то в отношениях не устраивает. Значит, не все потеряно. При 100% виктимности все, на что Вас хватало бы - это тихо поплакать в уголочке, когда муж не видит.
Алгоритмы выхода есть. Проблема в том, что это ломка стереотипов, и естественно, она дискомфортна. То есть потребуются усилия, на которые большинство людей (особенно женщин) неспособны (да просто лениво). Подумайте, возможно, гораздо проще Вам будет смириться с тем, что есть. Повздыхать, что вот такой у Вас муж, ну хоть не пьет - не бьёт, да еще и любоффь, и смириться. Просто жить.
Алгоритмы выхода есть. Проблема в том, что это ломка стереотипов, и естественно, она дискомфортна. То есть потребуются усилия, на которые большинство людей (особенно женщин) неспособны (да просто лениво). Подумайте, возможно, гораздо проще Вам будет смириться с тем, что есть. Повздыхать, что вот такой у Вас муж, ну хоть не пьет - не бьёт, да еще и любоффь, и смириться. Просто жить.
А какого рода эти алгоритмы?Брюн писал(а):Ну, в некоторой степени менять предпосылки есть. Вы же пришли на форум и осознали, что Вас что-то в отношениях не устраивает. Значит, не все потеряно. При 100% виктимности все, на что Вас хватало бы - это тихо поплакать в уголочке, когда муж не видит.
Попробую, так сразу вот не представляю как это делаеться. Вот например сейчас : мы должны сегодня вечером поехать к друзьям мужа, они приглашали.Шашлычки там, банька... Я хочу поехать. Ехать далеко 300 км. Сегодня с самого утра он ходит и придумывет повод, чтобы не ехать. Смотрит прогноз погоды, говорит, что кажеться дождь собираеться... спросила прямо, что ему не нравиться, сказал, что если бы друг был холостяком, то он бы с удовольствем поехал, а так у него сынишка - три года будет осенью - и это будет не то. Вот как в такой ситуации себя вести?Брюн писал(а):Гнуть свою линию, хоть тихой сапой, хоть саботажем. Ставить цель и идти к ней, без рассусоливаия и не забивая себе голову, чем эта цель кого-то может не устраивать, разрешать этому гипотетическому кому-то самому о себе и своих желаниях позаботиться.
Легко. Он надеется, что Вы, такая вся понимающая и любящая, проникнетесь его настроением и ради него тоже откажетесь. А вот фиг! Не проникайтесь!
Вялое бормотание хорошо тем, что его вообще можно не замечать и игнорировать, и молча собираться в поездку.
Так что никаких обяснений, а просто все действия в рамках решения "мы едем".

Буду претворять в жизнь! Пошла сарафанчики гладить и купальник доставать :D .Брюн писал(а):Легко. Он надеется, что Вы, такая вся понимающая и любящая, проникнетесь его настроением и ради него тоже откажетесь. А вот фиг! Не проникайтесь!Вялое бормотание хорошо тем, что его вообще можно не замечать и игнорировать, и молча собираться в поездку.
Так что никаких обяснений, а просто все действия в рамках решения "мы едем".
Тогда вопрос. А что мешает поехать сегодня?
8) Автобусом или самой за рулем.
А он пусть завтра подтягивается. Ну или лежит на диване и пестует свою обиду, гыгы.
Можете сказать, что нефиг портить Вам планы. Что Вы, вроде, с пацаном живете (пацан сказал - пацан сделал!), а не с флюгером. Взять свою сумочку, чмокнуть в носик, и - вперед!

А он пусть завтра подтягивается. Ну или лежит на диване и пестует свою обиду, гыгы.
Можете сказать, что нефиг портить Вам планы. Что Вы, вроде, с пацаном живете (пацан сказал - пацан сделал!), а не с флюгером. Взять свою сумочку, чмокнуть в носик, и - вперед!
Потому что подруга сегодня работает до глубокого вечера и поедут они туда завтра с утра. А сегодня мы собирались к ЕГО друзьям, у меня с ними хорошие отношения, но не настолько, чтобы самой приехать. Ну и далеко, я еще тут автолюбитель и 300 км с лишком в один конец для меня много.Брюн писал(а):Тогда вопрос. А что мешает поехать сегодня?8) Автобусом или самой за рулем.
Автор, хотите мое честное мнение?
В качестве морковки он может завтра и поехать с Вами
но стопудово шашлыки не удадутся)))
и потом он поминать будет ишшо сто раз, как Вы ему выходные испортили
или как ему из-за Вас плохо было (ребенок мешал и тыпы)
я думаю, что у Вас внутреннего стержня не хватает, и он это прекрасно чувствует
и пока Вы не пройдете пять тренингов по психологическому айкило и всяческим манипуляциям, он Вас на раз-два переигрывать будет.
Вам комфортно подчиняться, жить в иллюзиях, уходить от конфликтов путем уступок. И Вы будете все это терпеть до той поры, пока по какой-то причине количественные накопленные претензии не приведут к качественному сдвигу и осознанию, что по-прежнему Вы просто тупо НЕ МОЖЕТЕ. А до тех пор, пока МОЖЕТЕ, терпеть БУДЕТЕ. И все советы - бестолку.
Честно, вообще не понимаю, как Вы на форум-то пришли.

В качестве морковки он может завтра и поехать с Вами
но стопудово шашлыки не удадутся)))
и потом он поминать будет ишшо сто раз, как Вы ему выходные испортили
или как ему из-за Вас плохо было (ребенок мешал и тыпы)
я думаю, что у Вас внутреннего стержня не хватает, и он это прекрасно чувствует
и пока Вы не пройдете пять тренингов по психологическому айкило и всяческим манипуляциям, он Вас на раз-два переигрывать будет.
Вам комфортно подчиняться, жить в иллюзиях, уходить от конфликтов путем уступок. И Вы будете все это терпеть до той поры, пока по какой-то причине количественные накопленные претензии не приведут к качественному сдвигу и осознанию, что по-прежнему Вы просто тупо НЕ МОЖЕТЕ. А до тех пор, пока МОЖЕТЕ, терпеть БУДЕТЕ. И все советы - бестолку.
Честно, вообще не понимаю, как Вы на форум-то пришли.
Думала над вашими словами. Действительно мне удобно подчиняться, я всю жизнь можно сказать училась этому. Плюс еще всю жизнь мне внушалось, что нужно жить для других. Сломать это все сразу я в себе не могу. Почитаю литературу, может что-нибудь поменяеться в сознании. Края еще пока нет, но видимо потихоньку подбираеться к нему.
Посидела вот попредставляла, а как бы я хотела чтобы было. Ничего радикального в голову не лезет, все вроде тоже самое. Только у меня был бы ремонт в квартире, ребеночек бы бегал уже взросленький, кошку бы завела. Ничего такого фееричного не фантазируеться.Туся писал(а):Селена, тогда получается, что Вы живете чужой жизнью. А надо бы своей.