Домашняя женщина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 13:16

Брюн писал(а): Это виктимное поведение.
Человек, который чувствует себя, как жертва, вечно испытывает вину, когда невиноват, - притягивает потребителей и угнетателей обычно, если не сказать жестче - маньяков.

Вы ничего не измените ВОКРУГ себя, пока не измените СЕБЯ.
Я такая была всегда и как быть другой не знаю. Как это менять тоже не представляю, это же мой характер.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.06.09 13:17

А, ну понятно, он воспринимает детей исключительно негативно. То олни холодильник разрисуют, то денег сестре не пошлешь. Да, до желания иметь детей тут огромная пропасть. Даже не представляла себе, что кто-то может думать о разрисованном холодильнике....Боюсь. что даже если он согласится, то потом все будет бояться, что ребенок холодильник разрисует. Хотя навряд ли. Ему уже сейчас денег жаль.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 13:20

Брюн писал(а):В Ваших примерах про его высказывания о детях видно заглавными буквами, как он детей НЕ ХОЧЕТ. Видит от них лишь проблемы и ущемление своих интересов, и на своем уровне пытается убедить от этой идеи (их иметь) отказаться.

А пост про количество раз в начале отношений - вообще шедевр. Было 2 раза, а мне хотя бы три... :roll: То есть даже изначально не устраивало?! Ну и потом - у всех в начале было чаще. Это норма.
Вначале меня все устраивало, я вообще до него была девственницей и мне тогда два раза было даже много.
Я знаю, что если я на него конкретно так сейчас надавлю, то он согласиться планировать. Но к чему такое давление может привести...

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 13:21

Валерия писал(а):успокаивает Вас, чтоб не сорвались. Теперь он выбрал другую тактику, и к месту и не к месту будет поминать будущего ребенка.
Похоже на то...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 13:23

Ну, в некоторой степени менять предпосылки есть. Вы же пришли на форум и осознали, что Вас что-то в отношениях не устраивает. Значит, не все потеряно. При 100% виктимности все, на что Вас хватало бы - это тихо поплакать в уголочке, когда муж не видит.

Алгоритмы выхода есть. Проблема в том, что это ломка стереотипов, и естественно, она дискомфортна. То есть потребуются усилия, на которые большинство людей (особенно женщин) неспособны (да просто лениво). Подумайте, возможно, гораздо проще Вам будет смириться с тем, что есть. Повздыхать, что вот такой у Вас муж, ну хоть не пьет - не бьёт, да еще и любоффь, и смириться. Просто жить.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 13:30

Брюн писал(а):Ну, в некоторой степени менять предпосылки есть. Вы же пришли на форум и осознали, что Вас что-то в отношениях не устраивает. Значит, не все потеряно. При 100% виктимности все, на что Вас хватало бы - это тихо поплакать в уголочке, когда муж не видит.

Алгоритмы выхода есть. Проблема в том, что это ломка стереотипов, и естественно, она дискомфортна. То есть потребуются усилия, на которые большинство людей (особенно женщин) неспособны (да просто лениво). Подумайте, возможно, гораздо проще Вам будет смириться с тем, что есть. Повздыхать, что вот такой у Вас муж, ну хоть не пьет - не бьёт, да еще и любоффь, и смириться. Просто жить.
А какого рода эти алгоритмы?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 13:38

Гнуть свою линию, хоть тихой сапой, хоть саботажем. Ставить цель и идти к ней, без рассусоливаия и не забивая себе голову, чем эта цель кого-то может не устраивать, разрешать этому гипотетическому кому-то самому о себе и своих желаниях позаботиться.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 13:47

Брюн писал(а):Гнуть свою линию, хоть тихой сапой, хоть саботажем. Ставить цель и идти к ней, без рассусоливаия и не забивая себе голову, чем эта цель кого-то может не устраивать, разрешать этому гипотетическому кому-то самому о себе и своих желаниях позаботиться.
Попробую, так сразу вот не представляю как это делаеться. Вот например сейчас : мы должны сегодня вечером поехать к друзьям мужа, они приглашали.Шашлычки там, банька... Я хочу поехать. Ехать далеко 300 км. Сегодня с самого утра он ходит и придумывет повод, чтобы не ехать. Смотрит прогноз погоды, говорит, что кажеться дождь собираеться... спросила прямо, что ему не нравиться, сказал, что если бы друг был холостяком, то он бы с удовольствем поехал, а так у него сынишка - три года будет осенью - и это будет не то. Вот как в такой ситуации себя вести?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.06.09 13:51

Можно попытаться все же уговорить. Объяснить, что Вы хотите на свежий воздух, что его возиться с ребенком никто не призывает... да похоже. у него просто жуткий страх перед детьми....и нелюбовь к ним... не думаю, что это лечится.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 13:57

Легко. Он надеется, что Вы, такая вся понимающая и любящая, проникнетесь его настроением и ради него тоже откажетесь. А вот фиг! Не проникайтесь! :wink: Вялое бормотание хорошо тем, что его вообще можно не замечать и игнорировать, и молча собираться в поездку. :) Так что никаких обяснений, а просто все действия в рамках решения "мы едем".

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:01

Брюн писал(а):Легко. Он надеется, что Вы, такая вся понимающая и любящая, проникнетесь его настроением и ради него тоже откажетесь. А вот фиг! Не проникайтесь! :wink: Вялое бормотание хорошо тем, что его вообще можно не замечать и игнорировать, и молча собираться в поездку. :) Так что никаких обяснений, а просто все действия в рамках решения "мы едем".
Буду претворять в жизнь! Пошла сарафанчики гладить и купальник доставать :D .

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:35

Поругались чуть-чуть... увидел, что я сумку пакую, сказал, что он никуда не собираеться сегодня, что уже поздно и пробки и что поедем завтра точно. И попросил, чтобы я без него за него решений не принимала. В конце обнял и сказал, что вот завтра обязательно поедем.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 14:38

Ну-ну.
Что будете делать, если завтра его одолеет мигрень? Или понос? 8)

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:41

Брюн писал(а):Ну-ну.
Что будете делать, если завтра его одолеет мигрень? Или понос? 8)
Не знаю. Тогда наверное собирусь и поеду к своим друзьям на дачу, а он как хочет...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.06.09 14:42

Конечно поздно. Аж три часа почти)))

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:43

Туся писал(а):Конечно поздно. Аж три часа почти)))
Ну да... смешно как-то даже...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 14:45

Тогда вопрос. А что мешает поехать сегодня? :wink: 8) Автобусом или самой за рулем.

А он пусть завтра подтягивается. Ну или лежит на диване и пестует свою обиду, гыгы.

Можете сказать, что нефиг портить Вам планы. Что Вы, вроде, с пацаном живете (пацан сказал - пацан сделал!), а не с флюгером. Взять свою сумочку, чмокнуть в носик, и - вперед!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.06.09 14:47

Не, Брюн. Автор сядет рядом и будет любоваться на него спящего.
И так до пенсии.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:48

Брюн писал(а):Тогда вопрос. А что мешает поехать сегодня? :wink: 8) Автобусом или самой за рулем.

А он пусть завтра подтягивается. Ну или лежит на диване и пестует свою обиду, гыгы.

Можете сказать, что нефиг портить Вам планы. Что Вы, вроде, с пацаном живете (пацан сказал - пацан сделал!), а не с флюгером. Взять свою сумочку, чмокнуть в носик, и - вперед!
Потому что подруга сегодня работает до глубокого вечера и поедут они туда завтра с утра. А сегодня мы собирались к ЕГО друзьям, у меня с ними хорошие отношения, но не настолько, чтобы самой приехать. Ну и далеко, я еще тут автолюбитель и 300 км с лишком в один конец для меня много.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 14:49

Валерия писал(а):Не, Брюн. Автор сядет рядом и будет любоваться на него спящего.
И так до пенсии.
Таки да... надо явно менять что-то в консерватории.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 11.06.09 14:57

Автор, хотите мое честное мнение? :)

В качестве морковки он может завтра и поехать с Вами
но стопудово шашлыки не удадутся)))
и потом он поминать будет ишшо сто раз, как Вы ему выходные испортили
или как ему из-за Вас плохо было (ребенок мешал и тыпы)

я думаю, что у Вас внутреннего стержня не хватает, и он это прекрасно чувствует
и пока Вы не пройдете пять тренингов по психологическому айкило и всяческим манипуляциям, он Вас на раз-два переигрывать будет.

Вам комфортно подчиняться, жить в иллюзиях, уходить от конфликтов путем уступок. И Вы будете все это терпеть до той поры, пока по какой-то причине количественные накопленные претензии не приведут к качественному сдвигу и осознанию, что по-прежнему Вы просто тупо НЕ МОЖЕТЕ. А до тех пор, пока МОЖЕТЕ, терпеть БУДЕТЕ. И все советы - бестолку.
Честно, вообще не понимаю, как Вы на форум-то пришли.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.06.09 15:21

Вспомнилось, как я после работы в 6 часов вечера на автобусе 300 с лишним км к бабушке ехала...Ничего так, не развалилась. Это я не к Вам в упрек.
Если что, поезжайте завтра к подруге на дачу. А он пусть хоть всю жизгнь зад на диване отращивает.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 15:40

Думала над вашими словами. Действительно мне удобно подчиняться, я всю жизнь можно сказать училась этому. Плюс еще всю жизнь мне внушалось, что нужно жить для других. Сломать это все сразу я в себе не могу. Почитаю литературу, может что-нибудь поменяеться в сознании. Края еще пока нет, но видимо потихоньку подбираеться к нему.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.06.09 15:48

Селена, тогда получается, что Вы живете чужой жизнью. А надо бы своей.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 11.06.09 16:04

Туся писал(а):Селена, тогда получается, что Вы живете чужой жизнью. А надо бы своей.
Посидела вот попредставляла, а как бы я хотела чтобы было. Ничего радикального в голову не лезет, все вроде тоже самое. Только у меня был бы ремонт в квартире, ребеночек бы бегал уже взросленький, кошку бы завела. Ничего такого фееричного не фантазируеться.

Закрыто