Муж ушел к другой, но пока живет один?!?
Я наконец то осилила,дочитала :D
Чёрт!Random была бы мужиком пожала бы руку!Ты прав,как же ты прав!
anna_busy
Вы за всеми своими переживаниями забыли о том,что у Вас есть сын.
Обратите внимание на мальчишку,растите из него мужчину.
Вы ж писали,что муж не только Вам,но и сыну нужен,так чего ж он приходит и не остается?Вы то взрослая,а сын то,он как реагирует? Как мать Вы можете мужу сказать,что ребенок надеется каждый раз и ждет (я в этом уверена),что папа вернется и все наладится.А папа даже и не собирается.И сколько еще детские нервы это выдержать смогут,как думаете?
Чёрт!Random была бы мужиком пожала бы руку!Ты прав,как же ты прав!
anna_busy
Вы за всеми своими переживаниями забыли о том,что у Вас есть сын.
Обратите внимание на мальчишку,растите из него мужчину.
Вы ж писали,что муж не только Вам,но и сыну нужен,так чего ж он приходит и не остается?Вы то взрослая,а сын то,он как реагирует? Как мать Вы можете мужу сказать,что ребенок надеется каждый раз и ждет (я в этом уверена),что папа вернется и все наладится.А папа даже и не собирается.И сколько еще детские нервы это выдержать смогут,как думаете?
Анна
я считаю, что ситуацию можно развернуть в Вашу пользу
только эту "пользу" тоже придется формулировать...
из того, что я вижу вокруг - мужчины возвращаются к женам
гораздо важнее, становится ли от этого лучше женам, да и самим мужчинам
возвращается ли счастье...
и почему возвращаются...
но то, что они это делают - факт
я бы предложила санчас, почему нет?
и все переживания и забота - о себе и сыне, о доме
я считаю, что ситуацию можно развернуть в Вашу пользу
только эту "пользу" тоже придется формулировать...
из того, что я вижу вокруг - мужчины возвращаются к женам
гораздо важнее, становится ли от этого лучше женам, да и самим мужчинам
возвращается ли счастье...
и почему возвращаются...
но то, что они это делают - факт

я бы предложила санчас, почему нет?
и все переживания и забота - о себе и сыне, о доме
Спасибо еще раз за все советы, которые мне были даны! Вчера я сделала решающий, но очень тяжелый для меня шаг: я поговорила с мужем окончательно и предложила забрать ему вещи. Он конечно был ошарашен моим решением, но вещи забрал и сказал, что действительно другого выхода пока нет, потому что он любит ту женщину, даже несмотря на то, что они сейчас не видятся. И я после всего решила уйти на САНЧАС, пока безумно тяжело и как продержаться пока не знаю. Может быть есть у кого-нибудь какие-то советы как облегчить состояние. Пишите!
Автор,
вы приняли решение, на мой взгляд - единственно верное в вашей ситуации. Теперь главное не сойти с дистанции. Если вы завтра начнете ему названивать "извини, дорогой, погорячилась" - он вас никогда всерьез не будет воспринимать.
То что он лепетал по поводу его "любви" к другой - его попытка (может и неосознанная) уколоть вас в ответ на удар по его самолюбию. Похоже, ему это удалось.
В любом случае, этот цирк с его плачем в вашу жилетку о чувствах к другой может долго выдержать только ярая мазохистка - если человек вам говорит что он душой не с вами, то вполне логично послать его физическую оболочку туда где его душе комфортней, с вещами, что вы наконец и сделали.
Вам сейчас непросто, но надо найти в себе силы и отвлечься любыми способами - идут праздники, у вас каждый день должен быть расписан: развлечения с ребенком, визиты к друзьям, салон, спортзал. Планируйте свое время заранее и следуйте расписанию - для вас сейчас безделье и бездействие = большая вероятность срыва (как для человека на диете отсутствие "правильной" еды).
Генеральте квартиру, меняйте лак на ногтях, уграйте с ребенком, помогайте другим с их проблемами - только не сидите без дела.
Думайте о хорошем в вашей жизни - вы молода, здорова, у вас замечательный ребенок, впереди только хорошее
Многие люди, (неизлечимо больные, без крыши над головой, или сидят в тюрьме) - вам бы только позавидовали.
вы приняли решение, на мой взгляд - единственно верное в вашей ситуации. Теперь главное не сойти с дистанции. Если вы завтра начнете ему названивать "извини, дорогой, погорячилась" - он вас никогда всерьез не будет воспринимать.
То что он лепетал по поводу его "любви" к другой - его попытка (может и неосознанная) уколоть вас в ответ на удар по его самолюбию. Похоже, ему это удалось.
В любом случае, этот цирк с его плачем в вашу жилетку о чувствах к другой может долго выдержать только ярая мазохистка - если человек вам говорит что он душой не с вами, то вполне логично послать его физическую оболочку туда где его душе комфортней, с вещами, что вы наконец и сделали.
Вам сейчас непросто, но надо найти в себе силы и отвлечься любыми способами - идут праздники, у вас каждый день должен быть расписан: развлечения с ребенком, визиты к друзьям, салон, спортзал. Планируйте свое время заранее и следуйте расписанию - для вас сейчас безделье и бездействие = большая вероятность срыва (как для человека на диете отсутствие "правильной" еды).
Генеральте квартиру, меняйте лак на ногтях, уграйте с ребенком, помогайте другим с их проблемами - только не сидите без дела.
Думайте о хорошем в вашей жизни - вы молода, здорова, у вас замечательный ребенок, впереди только хорошее

Добрый вечер! По-моему, у нас в отношениях с мужем наметилась положительная тенденция. А именно расскажу все по порядку, в новогоднюю ночь он оставил нас одних с ребенком встречать НГ. После чего моему терпению пришел окончательный конец и я поняла, что больше так жить не хочу ни при каком раскладе и наверное я это сделала так откровенно и понятно для него, что уже 1 января он стал беспрерывно пытаться дозвониться до меня, и с учетом того что я просто не отвечала на эти звонки и смс, он уже вечером был у нас дома и вызвал меня на разговор. Говорил, что понял, что потерять меня не хочет, что я самый близкий и любимый для него человек. Я встречно ему объяснила, что выдерживать эти "качели" у меня уже нат сил, поэтому если он хочет попробовать заново построить отношения со мной, то пусть возвращается, а нет - то держать я его не буду, пусть уходит на все четыре стороны. На что он мне ответил - дай мне месяц, я устаканю свое психологическое состояние и буду возвращаться. Я сейчас веду совершенно независимый образ жизни - встречаюсь с подругами, фитнес, выезд за город, общаюсь с посторонними мужчинами (но только общение на уровне разговоров) и наверное он понял, что я готова пойти до конца и перестала бояться что-то изменить в своей жизни. Мужчины помогите мне советом, как мне вести себя этот месяц, из которого уже осталось три недели..
-
Анна, вот так себя и ведите. Зря вы ему, конечно, сказали "или-или". То, что он ответил "подумаю, дай месяц" ставит его в положение решающего, а вас - в положение ждущего. А надо было бы - наоборот.
Теперь даже если через месяц он захочет вернуться, то объяснит это не потребностью быть рядом с вами, а шентажом, который вы устроили.
Плюньте сейчас на его закидоны, пусть обрывает телефон. Доброжелательно, но - отстраненно. Как со старым знакомым.
Задача - чтобы именно ОН добивался встречи с вами. И чтобы именно ОН задал вопрос, можно ли ему вернуться.
Теперь даже если через месяц он захочет вернуться, то объяснит это не потребностью быть рядом с вами, а шентажом, который вы устроили.
Плюньте сейчас на его закидоны, пусть обрывает телефон. Доброжелательно, но - отстраненно. Как со старым знакомым.
Задача - чтобы именно ОН добивался встречи с вами. И чтобы именно ОН задал вопрос, можно ли ему вернуться.
Нет никакой положительной тенденции... Пройдет этот месяц и как бы ты себя не вела... НИЧЕГО не изменится!anna_busy писал(а):Добрый вечер! По-моему, у нас в отношениях с мужем наметилась положительная тенденция.
.
Мужчины помогите мне советом, как мне вести себя этот месяц, из которого уже осталось три недели..
Качельки будут качаться дальше... Муж будет пытаться вернуть тебя если ты начнешь отдаляться, и будет отдаляться, если начнешь приближаться.. Броуновское движение молекул: физика 6-7 класс...
надо или заморозить вещество, или нагреть до распада или внести катализатор, тогда может начаться реакция и образоваться кристалл! Любоффь, - это чистая химия-физика..
Добрый день! Прочитала ваши ответы, но так ничего для себя не поняла - все мне пишут, что я себя веду не правильно, что "качели" как были, так и будут. Мне все таки нужен совет более конкретный - так все как мне себя вести. Не смотря ни на что, у меня есть убеждение, что он повернулся в мою сторону, может быть я конечно и заблуждаюсь, но раньше он вообще не говорил о возможном возвращении - только "жизнь все расставит на свои места", но теперь он задергался.. Прошу, помогите конкретным советом!!!!
-
- старейшина
Автор, где же положительные тенденции???????? НЕТ ИХ. Если бы Ваш муж действительно хотел вернуться - он бы сделал это незамедлительно.. Какие такие отсрочки в месяц???? Чушь и бред. Мужчина еще раз убедился, что Вы его ждете по-прежнему и свалил типа думать. Он любит другую женщину. А значит Вас разлюбил однозначно. Отпустите Вы его.. Отрубайте и начинайте новую жизнь без него.. Или Вам так важно его физическое присутствие? Он мысленно с другой!!
+100 к астроному. Качели так и останутся. Он приблизился только потому, что Вы отдалились... И так будет постоянно. Хотя, может Вам это и нужно
..
+100 к астроному. Качели так и останутся. Он приблизился только потому, что Вы отдалились... И так будет постоянно. Хотя, может Вам это и нужно

А это что, не совет?astronom писал(а):Броуновское движение молекул: физика 6-7 класс...
надо или заморозить вещество, или нагреть до распада или внести катализатор, тогда может начаться реакция и образоваться кристалл! Любоффь, - это чистая химия-физика..
Или нужно расписать по пунктам, что именно для этого делать? Разжевать и в рот положить?
Мыслительный процесс для интеллигентной женщины никогда не был вреден.
Я не держу его и сказала ему это прямо, любишь другую - уходи, он в ответ - я понял, что лучше тебя нет и люблю я только тебя, а она - ужасно изменилась (в худшую сторону), пытается тебя (т.е. меня) облить грязью, говоря о том, что я недавно познакомилась с ее родственником в ресторане и имела с ним интимные отношения, что естественно не является правдой. Может быть он ее и любит, но иногда человек понимает, что объект его любви полное гавно и способен сделать правельные выводы. Почему вы считаете, что человек не способен переоценить свою жизнь, а время попросить просто для того, чтобы дать себе возможность психологически успокоится???? Я не желаю вернуть его любой ценой, я хочу разобраться в ситуации и принять единственно правельное решение..
-
"сказала ему это прямо, любишь другую - уходи, он в ответ - я понял, что лучше тебя нет и люблю я только тебя, а она - ужасно изменилась (в худшую сторону" и тыды и тыпы -зачем вы вообще говорите с ним о любовях. О любви будете говорить, когда он явится к вам насовсем и попросит возможности вернуться. А пока пусть молча идет думать хоть месяц, хоть 2 , а вы молча строить свою жизнь...
-
"Может быть он ее и любит, но иногда человек понимает, что объект его любви полное гавно и способен сделать правельные выводы. Почему вы считаете, что человек не способен переоценить свою жизнь" - это сегодня правильные у него, а завтра правильные будут другие. Опять будет ИСКРЕННЕ недоумевать, и вы вместе с ним- качели как раз-таки в голове и после только в действиях, т.е. беготне.
-
- старейшина
Способен, способен.. Но не Ваш муж в этой ситуации. Вы же сами говорите о его психологической нестабильности, так какие же стабильные решения он может принимать??? Он должен был сначала стабилизироваться, потом для себя решить, что Вы лучшее в его жизни, потом прийти к Вам и объявить о желании вернуться. а у Вас как?? Он сначала узнает о Вашей отдаленности, потом приходит в психологическую нестабильность (его вдруг потянуло к Вам), а потом объявляет о желании вернуться, но не сразу. БРЕД. А если он узнает, что его бывшая пассия завела нового мужика он тут же метнется к ней.. или просто от Вас.. ну а что, страх потери умеет выводить из себя..Почему вы считаете, что человек не способен переоценить свою жизнь, а время попросить просто для того, чтобы дать себе возможность психологически успокоится????
Не люблю повторяться, но все же напишу - нет никаких перемен и нет никакого его решения. Он понял, что вы готовы его ждать, хоть месяц, хоть два, хоть три. И эти три недели потом превратятся в еще три. Отговорки найдутся, не волнуйтесь. Ему так удобно и все тут. Чтобы прекратить все это сейчас, вы должын мысленно расстаться с ним. И жить своей жизнью. По-моему. только когда он поймет, что потерял вас, может начать разные телодвижзения. А иначе так и будет болтаться.
автор,
он просто дернул за крючок, и убедился что вы прочно на нем сидите. вы - запасной аэродром. когда хочешь быть с человеком, то спокойнее всего себя чувствуешь именно рядом с этим человеком, а его "месяц на успокоиться" - очередная отговорка. очень уж неудобно будет бегать на свиданки с другой женщиной одновременно разыгрывая роль "любящего возвращенца".
"говорит что любит"? вам сколько лет? неужели вы не понимаете что говорить можно все что угодно, и он говорит именно то что вы хотите слышать? если он скажет: "у меня от одной мысли он ней встает. не уверен что смогу с тобой жить, но и запасной вариант терять не хочется", вы ведь расстроитесь, разозлитесь на него, а ему это ни к чему.
скорее всего, у вас обоих адреналиновая зависимость - жизнь без страстей скучна и вы ищете встряски? иначе, как объяснить ваши с ним подробные обсуждения его любовницы? зачем ему вам он ней рассказывать, и к чему вам это выслушивать?
он просто дернул за крючок, и убедился что вы прочно на нем сидите. вы - запасной аэродром. когда хочешь быть с человеком, то спокойнее всего себя чувствуешь именно рядом с этим человеком, а его "месяц на успокоиться" - очередная отговорка. очень уж неудобно будет бегать на свиданки с другой женщиной одновременно разыгрывая роль "любящего возвращенца".
"говорит что любит"? вам сколько лет? неужели вы не понимаете что говорить можно все что угодно, и он говорит именно то что вы хотите слышать? если он скажет: "у меня от одной мысли он ней встает. не уверен что смогу с тобой жить, но и запасной вариант терять не хочется", вы ведь расстроитесь, разозлитесь на него, а ему это ни к чему.
скорее всего, у вас обоих адреналиновая зависимость - жизнь без страстей скучна и вы ищете встряски? иначе, как объяснить ваши с ним подробные обсуждения его любовницы? зачем ему вам он ней рассказывать, и к чему вам это выслушивать?
Мужчина имеет связь на стороне. Живет с женой. Это повышает его самооценку и его "стоимость" в глазах его любовницы. Он уходит от жены и живет отдельно. Периодически приходя повысить самооценку к Вам. Вы источник его уверенности в себе и Вы же серьезный аргумент его ценности.
Его любовница в его ценности не уверена, насколько я поняла из текста и понуждает его к действиям, к которым он не привык. Но он привык слушаться женщин.
Отпустите его. Перестаньте опекать, он никуда не денется совершенно, будте уверены. Игнорируйте его. И будет Вам счастье. Пока не придет просить прощения. Когда придет, тогда обязательно задумайтесь: а нужна Вам будет подобная нервотрепка постоянно?
Это ведь не ситуация, это стиль жизни.
Насчет возраста-не убивайтесь. Важно не сколько Вам лет, а насколько хорошо и сексуально Вы выглядите. Может Вам поработать над этим? Медицина сейчас при наличии средств практически всесильна
Его любовница в его ценности не уверена, насколько я поняла из текста и понуждает его к действиям, к которым он не привык. Но он привык слушаться женщин.
Отпустите его. Перестаньте опекать, он никуда не денется совершенно, будте уверены. Игнорируйте его. И будет Вам счастье. Пока не придет просить прощения. Когда придет, тогда обязательно задумайтесь: а нужна Вам будет подобная нервотрепка постоянно?
Это ведь не ситуация, это стиль жизни.
Насчет возраста-не убивайтесь. Важно не сколько Вам лет, а насколько хорошо и сексуально Вы выглядите. Может Вам поработать над этим? Медицина сейчас при наличии средств практически всесильна

Блин, оглянитесь вокруг себя, присмотритесь к другим мужчинам. Есть кто на примете кто давно нравился или испытываете симпатию? переключитесь на другого мужчину. Что вы тут пытаетесь выяснить как годание на кофейной гуще. Покуражтесь отдохните, тем бюолее если Вашему мужу разрешено гулять и ходить на лево, Вы тоже разок не прочь.
А нет так нет. Молча подайте документы на развод и все. Вернется так вернется, вторую свадьбу сыграете, весело будет. А нет так нет.
Только не забывайте чего Вы хотите при этом. Хотите после что бы вернулся, видите потуги - помогайте, не хотите - не дергайтесь и переключите свое зрение на другого мужчину.
А нет так нет. Молча подайте документы на развод и все. Вернется так вернется, вторую свадьбу сыграете, весело будет. А нет так нет.
Только не забывайте чего Вы хотите при этом. Хотите после что бы вернулся, видите потуги - помогайте, не хотите - не дергайтесь и переключите свое зрение на другого мужчину.
Вот именно в этом направлении я сейчас и двигаюсь, есть человек, с которым я сейчас общаюсь и ,как минимум, не испытываю к нему антипатии. Причем этот человек знает о моей ситуации с мужем и она его не пугает, более того он готов побороться за меня.raphael писал(а):Блин, оглянитесь вокруг себя, присмотритесь к другим мужчинам. Есть кто на примете кто давно нравился или испытываете симпатию?
Значит так и буду действовать дальше, но, что самое ужасное, муж постоянно контролирует мое передвижение по городу, если я не отвечаю на его звонки или у меня отключен телефон, он начинает дергать всех вокруг: сына, друзей, а когда я выхожу на связь - устраивает разбор полетов, даже если я ушла со связи не специально. На мои ответ: ты не имеешь права меня контролировать и задавать вопросы такого плана, он с пеной у рта отвечает - я ни с кем не встречаюсь и попросил у тебя время все расставить по местам, оставаясь тебе верным, а ты..
Она не хочет любого мужчину, она хочет его.
Она же сформулировала-хочу, готова простить.
Дорогая Анна, Вы ничего, кроме покоя и не потеряли. Муж ведь по-прежнему ходит вокруг Вас и даже теперь плачется Вам в плечо, как более сильной, о своих любовных неурядицах. Его связь с Вами намного сильней, чем он озвучивает. Вы для него базис, основа его существования. Он к Вам привык. А "привычка свыше нам дана, замена счастию она". Будете умно использовать-будет Вам и белка, будет и свисток.
Только еще раз спрошу : Уверены ли Вы, что готовы пожертвовать ради этого душевным покоем, балансом внутренним, счастием своим (а ведь Вы счастливы, Анна-Вы здоровы, Вы востребованы, у Вас есть профессия, Вы-мать) ради того чтобы просто жить с мужчиной которому перманентно скучно и он всю жизнь будет "веселить" себя подобными поисками "счастья"? Мужчина это ведь еще и плечо, друг, близкий человек, безусловная сила, которой женщина должна покоряться с восторгом, а не ужасом. Способен ли он стать взрослым?
Она же сформулировала-хочу, готова простить.
Дорогая Анна, Вы ничего, кроме покоя и не потеряли. Муж ведь по-прежнему ходит вокруг Вас и даже теперь плачется Вам в плечо, как более сильной, о своих любовных неурядицах. Его связь с Вами намного сильней, чем он озвучивает. Вы для него базис, основа его существования. Он к Вам привык. А "привычка свыше нам дана, замена счастию она". Будете умно использовать-будет Вам и белка, будет и свисток.
Только еще раз спрошу : Уверены ли Вы, что готовы пожертвовать ради этого душевным покоем, балансом внутренним, счастием своим (а ведь Вы счастливы, Анна-Вы здоровы, Вы востребованы, у Вас есть профессия, Вы-мать) ради того чтобы просто жить с мужчиной которому перманентно скучно и он всю жизнь будет "веселить" себя подобными поисками "счастья"? Мужчина это ведь еще и плечо, друг, близкий человек, безусловная сила, которой женщина должна покоряться с восторгом, а не ужасом. Способен ли он стать взрослым?