Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.05.10 13:42

Плохо, конечно, что вы слабо отреагировали на его устное заявление о поездке в Турцию одному. В ответном смс можно было написать "Твои вещи тоже в Турцию высылать, или к маме?"
Я помоложе буду вас, но, думаю, что форум сгладит разницу.
Вам нужно решительнее и смелее отвечать на его заскоки. А то к 35 вытянет из вас, как вампир, всю инициативу к счастливой семейной жизни. Ну и далее - женщина с прицепом.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 13:46

Увы, я чувствую, что уже вытянул.
Я ему написала еще всякое. Но это все равно бесполезно.
С прицепом да, конечно, тоже не сахар. Но так жить - действительно терять остатки сил...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.05.10 13:55

Элеонора, ну уехал и уехал, хрен бы с ним. Вы теперь займитесь своими делами. В СПА сходите, получите удовольствие. Красоту наведите.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.05.10 13:56

Сходите с подружкой в кафе, филь хороший посмотрите. Короче, и Вы рассалбьтесь и отдохните.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 15:06

Да конечно, я найду чем себя занять. И в отпуск найду куда съездить. И даже с кем - тоже найду.
Только что это может изменить к лучшему?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.05.10 15:23

ну как- Ваше настроение, к примеру. А это немало.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.05.10 15:45

Eleonora писал(а):С прицепом да, конечно, тоже не сахар.
Я чутка не верно выразился. Я имел ввиду, что он вас может бросить в перспективе. Вам уже 33, ему еще 33. Вдруг он уже кинулся во все тяжкие и готовит себя к этому? Вот сделайте как Туся говорит - развейтесь. А решение все равно вам принимать. Ваш муж, как мне кажется, просто наслушался страшных историй про подкаблучность, а программисты такие ребята, что делают себе установку в мозгах и практически навсегда. Только вот он путает подкаблучность с идиотизмом, а вроде то не маленький уже.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 15:49

Да, Павел, такие мысли меня посещали. тем более у него мама дважды разводилась, ему в принципе проще расстаться, чем стараться не делать этого.
По идее, осознав это, я должна это предупредить и расстаться по своей иницативе? Все равно не семья у нас.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.05.10 16:05

Для начала вам нужно все сказать как есть - я стала получать еще больше. Если снова сюсю, ляля, как ты могла, тогда поясните куда и сколько излишек средств будете вкладывать, ну или откладывать. Снова не желает слышать, а истерически упрекает (самое интерестное, что з/п не вы себе устанавливает на работе) - срок неделя, потом развод, заявление подам сама. Но что-то мне кажется, что все дело не в деньгах, либо он эстонец мелочный (про мелочность я уже писал), либо все же у него есть кто-то.
Хотя как я вижу в последнем вы его не защищаете, значит сомнения в верности есть, а еще и Турция... Хм, а вдруг он в том городе, где мама живет шашни крутит. Позвоните маме его, так невзначай придумайе хистори о чем можно поговорить ну на минут 5, больше не нужно. На прощание вздохните "Скучно без моего дома, скорей бы вернулся из Турции". Если мать пропустит мимо уже "вернулся из Турции", возможно он действительно там, если только это не сговор (и такое может быть). Ну а если типа "Какая еще Турция О_О ???" - дальше по обстоятельствам разговора действовать.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 16:18

Я уверена, что свекровь в курсе. В смсках, что он мне прислал, явственно прослеживается ее интонации.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 16:21

К ней он ездит раз в год, редко, чтобы шашни крутить.
Насчет того, что кто-то может быть я не исключаю.
Но я не проверяла, не лазила в телефон и так далее.
Я вот решила с братом посоветоваться. Он мужчина авторитетный, правильный, из тех, за кем жена как за каменной стеной. Молодец.
Я ему никогда ничего не рассказывала о своих проблемах, но сейчас просто хочу его послушать. Он разумный.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.10 16:22

Ну что вы выдавливаете-выдушиваете воду из камня.
Определяйтесь уже или терпите и принимайте все, как есть.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 16:25

Оказывается, не так просто даже и определиться. Хотя нет, я терпеть не смогу, иначе попаду в Кащенко. Слишком много но в нашем, так сказать, браке.
Если бы это была единственная проблема, уехал - думаю, это было был не слишком глобально.
А так это плюсуется на старые дрожжи. Спасибо всем, кто высказывался.
Вы реально помогаете.
Особенно не впасть в истерическое состояние и держать эмоции под контролем.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.05.10 17:55

Один разик можно и поистерить-побить посуду. Главное - не увлекаться))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.10 17:59

А вы его любите? Или это привязанность и страх одиночества?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 12.05.10 18:12

Я его очень сильно любила. Сейчас, я думаю, что нет.
Страх одиночества - может, есть, но не думаю, что это сильный страх.
Привязанность - мне кажется, даже ее нет.
Ребенок - он ему отец. И еще чисто технически он живет у меня, и разойтись сложно, при отсутствии его выраженного согласия.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.05.10 08:05

Ежели все так, как написали... Расходитесь... Сейчас удобный момент...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 13.05.10 12:54

Поговорила вот с братом. Он говорит, такой поступок мужа, как взять и уехать одному отдыхать - он свидетельствует о неуважении к жене и к семье. И что это очень плохо, и что это плохо лечится. Возможно, ему никто не нужен, ну так пусть живет один.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.10 17:14

А вы сейчас нас уговариваете? :wink:

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 14.05.10 16:53

Eleonora писал(а): Он мне как-то сказал, что он в принципе не считает, что он должен меня содержать. Поэтому я и не отношусь к нему как к человеку, от которого я могу зависеть. Кто бы смог на моем месте? Плюс опыт декретной жизни - когда все, что он мне предлагал были эти 15 тысяч. И кончилось это тем, что мне мама помогала, а ситуацию это только ухудшило.
Ребята ,это жесть. Надо реально что-то делать с отношением к деньгам и ролям в семье
garik писал(а): Осознание проблемы это уже хорошо...Осталось дело за малым.Стать мудрой(не путать с умной) женщиной.Основная цель-сделать так,чтоб выправить картину....
-бюджет общий.
-муж должен в итоге зарабатывать больше
-муж должен понять,что содержать семью(не хотелки жены а семью)
-муж должен не чувствовать вину,что он не тянет,он должен хотеть развиваться...
-он не должен слышать упреков,аля "пуще прежнего рассердилась старуха.."...он должен чувствовать тыл...но быть на передовой..
-жена должна быть поддержкой мужу и зависимой от него..
Справитесь?
кроме последнего - согласна ,это хороший путь
По последнему - зависимость ,даже от мужа любимого , вещь плохая и приводит к тяжелым последствиям.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.05.10 17:00

Sharad писал(а):Надо реально что-то делать с отношением к деньгам и ролям в семье
кому делать, вам?? Да вы хоть миллион получайте, его всё равно будет МАЛО 8)

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 14.05.10 17:01

Ява писал(а): Ну чего проще-то?
Повторять ему, что Ваш труд оплачивается непропорционально Вашим талантам - просто такая халява. И эта халява временная. Вашей заслуги тут нет.
вот это вот чисто такой мужской подход. Это чтоб я был умный , ты должна быть дурой. Нет. Это тупиковый вариант.

Если мне платят денег , то мне платят их не за халяву , не за красивые глазки , а за то что я умею делать и делаю хорошо. И мужчина должен/может гордиться , что у него не дура и халявщица , а нормальная умная женщина. А вот принижать свои успехи , свои достоинства чтоб мужчина был на высоте - это прежде всего неуважение к нему. Значит я изначально ему вру , значит я не доверяю ему.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 14.05.10 17:04

Ursula писал(а):Спасибо, Малина.
То, чего я достигла - мой кропотливый труд. И муж мной гордится.
Зависти к успехам друг друга нет.
Ситуацию такую никак не разрулишь. Просто я делаю всё возможное, чтобы дома оставаться женщиной а не ценным работником.
Ага , еще я своему всегда говорю - половина моего успеха - твоя , потому что ты был рядом , поддерживал , помогал .

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.05.10 17:06

Sharad
Яза что телок-блондиног люблю...они слышат лишь то...что хотят услышать...остальное выбрасывают из контекста,из головы...их уши не слышат,то что не хотят слышать...
Похоже вы блондинка...
Дело в том,что последний пункт как раз должен быть первым...иначе все остальные пункты теряют всякий смысл....

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 14.05.10 17:26

BoMG писал(а): кому делать, вам?? Да вы хоть миллион получайте, его всё равно будет МАЛО 8)
почему мне ? :shock: Элеонор с мужем

Пысы - эх , я б не откзалась от мульена в месяц :lol:

Закрыто